Дети74.ruархив форума

Октябрята'11-Майчата'12 Том №11! От малышат до ребятят :)

1 620 сообщений · 139 487 просмотров · стр. 36 из 41
Оюшминальда, лучше и не скажешь рулетка. В детской карточке когда расписываешься за прививку, есть пункты что ты вкурсе что ребенок может умереть и про осложнения тоже.
Оюшминальда
Ой, решила я почитать про осложнения после прививки против Гепатита В, наткнулась на статьи с неофициальными данными по осложнениям и еще на сайт, где собраны письма людей, потерявших детей и имеющих детей-инвалидов-после разных прививок. Я рыдала. Теперь меня трясет. Мне старшему перед школой все ревакцинации делать и БЦЖ повторять. А уж про младшего вообще молчу. Чего делать-то теперь? Понимаю, что % осложнений низкий, но ведь он ЕСТЬ. Получается игра "русская рулетка".

я тоже вечно впечатляюсь как начитаюсь
и еще больше впечатляюсь как начитаюсь как родители теряют детей от вакцинируемых инфекций
где-то была ссылка на рассказ родителей мальчика, погибшего от дифтерии, и они пишут - такого-то числа мы подписали приговор своему мальчику ( в смысле подписали отказ от вакцинации_
фиг знает
сама все думаю и думаю
Оюшминальда, вотвот. И не дай Бог никому узнать, что значит быть этой самой статистикой, этим самым процентом...
Ты говоришь, что  разницу между доношенным и недоношенным заметна. А мне так же разница между привитым и не привитым уже сейчас видна, старший сразу был гораздо большим тормозом, хотя я это с привиками в тот момент, разумеется, не связывала. Голову он держал только к 3 месяцам, Юра же при нормальном тонусе для его возраста её ещё не очень, конечно, контролирует, но  я вижу разницу, она огромна.
Оюшминальда,Ирин, послушав и почитав истории и соеденив с Комаровским я  почему-то решила, что те у кого это случилось, или неверно им вкололи, или были не совсем здоровы, или неверно были траспортированы прививки... (типа отключили свет и в холодильнике температура упала. и прочее) давай просто не будем думать о плохом, понаблюдаем за детками, если у них нет  явных отклонений от нормы здоровья то я поставлю
Alina, приговором может быть и согласие((((
Багира,да нее, а я вот вижу.что привитая от гепатита Алиса по развитию Борю опережала намного.. так все относительно, все-таки  это общемировая практика прививочная, и мы все привитые, что дураки что-ли?! просто надо предпрививочные меры принимать я  так думаю...
Спасибо девочки за поздравления! это я удачно зарегалась)) кстати раньше не понимала молодых мамочек отмечающих каждый месяц)) а сейчас то вижу - месяц это же целая эпоха! 🙂
Багира
У меня сегодня утром, разбуженный плачем Юры, в 6 часов старший ушёл в зал тихо плакать и обнимать машинку (мягкие игрушки у нас не живут, не любит).  Обижался на меня, что я столько вокруг Юры кручусь и утром не пришла его тетешкать, а с младшим вошкалась - он какал...
Сердце сжимается, лучше бы поистерил, как все дети.
:cry:

Багира, может папу в такие моменты привлекать? пусть с младшим побудет, пока ты старшему внимание уделишь. У нас пока спокойно, главное лубовь к сестре контролировать🙂 обниматься мы любим, нашли альтернативу щекотать ей пяточку🙂С бабушкой только пришлось ограничить общение, тк Макс неуправляемый становится;( а с мамой все в порядке, все по плану😉
Инкин
Девочки, у меня тоже после родов лишние килограммы забыли уйти чето. И уже третий раз слышу отзыв, мол пока кормишь, скинуть не получится. У кого какой опыт? Стоит ли отказываться от печенек? (это ведь немалый подвиг, хорошо бы он был не напрасным)))

люди разные, кто-то худеет на ГВ, кто-то набирает, кто-то стопится.. я отношусь к тем кто набирает при одинаковом питании что до, что во время, что после беременности- но худеть пока кормлю не хочу, хоть и ношу уже 54размер при росте 155.. похудеть успею еще, а вот ляльку только сейчас можно кормить
Багира, и я вижу разницу существенную между своими детьми, а привитость у них одинаковая
основную приичну вижу в том, что старший реально пострадал от гипоксии во время беременности и родов
выявить точную причину - очень сложно
Наф@ня
Alina, приговором может быть и согласие((((

может
и то и другое страшно
Ириска-Барбариска
Джанет, Юль, скажи на объем груди в 90 как 44размер будет водолазки?
у меня туника 46-го, свободная. У подруги водолазка этой фирмы, на наши объемы 44-й хорошо сел. Майка тоже у подруги в размер идет. Как я поняла на себе и подружке, что только футболку надо брать 46-й
Ириска-Барбариска, или наследственность
Про которую, отчего-то, забывают вообще.
У моего мужа родной племянник 25 лет назад получил точно такое же осложнение, как и наш сын. Явно состав поменялся с тех пор, обновился. Значит конкретно эта вакцина нам противопоказана. Да кто ж знал. Ну и условия постановки у нас, конечно, были отвратными - в роддоме на темперауру внимания не обратили.

Ириска-Барбариска, бцж у нас по мозгам дала, так что там развитие однозначно иное
Nastya
Валентинkа, Инкин, Magda, Оюшминальда, marissa! Поздравляю детишек! :пятачок с шариком:

Деток с важными датками!!! Как быстро время летит.
Юличка_BMW, да, мы так и делаем, стараемся. Просто вот утро авральное вышло, он и не выдержал. ТАк то поощраем, чуть что - я Юру папе в руки и к старшему бегу.
Alina, у нас установленна была дизартрия на фоне инфекционного процесса - инфекционного компанента прививки, хоть он там и должен быть по идее ослабленным.
В вакцине против Гепатита В противопоказание-аллергия на пекарские дрожжи и Тимеросал-содержащий ртуть консервант. Не думаю, что кто-то из врачей, прежде чем ставить прививку, проверяет детей на предмет аллергии на компоненты вакцины.
У меня старший тяжело перенес АКДС и оочень тяжело Инфанрикс.
Alina, да-да гемофильная, блин думаю об одном пишу про другое.

а у меня девчонки примерно одинаково развиваются, у одной одно чть раньше, у другой другое. Вот уж не связываю ни  с чем, просто это РАЗНЫЕ дети, вот и все.

Яйя
Manticora
Nastya
Валентинkа, Инкин, Magda, Оюшминальда, marissa! Поздравляю детишек! :пятачок с шариком:

и я поздравляю! Здоровья!!!

присоединяюсь! Как быстро время летит!

Поздравляем-поздравляем! Чет я выпала из жизни, оказывается.. Вроде еще с неделю назад у Мариссы линеечка была: Малышке 3 дня.
Инкин, привеет)))
Багира, в корне не согласна про прививки. У меня старший привит по полной программе нашими оточественными прививками по графику советского образца, ни о каком пентаксиме и речи не было, - умница, отличник и гордость класса.
Ааа, все, пока писала, прочла, что ты имеешь в виду только свою конкретную ситуацию.
Я полностью соглашусь с Ириской-Барбариской, я за прививки только здоровому ребенку в хорошую погоду и под хорошее настроение 🙂

Багира
Оюшминальда, вотвот. И не дай Бог никому узнать, что значит быть этой самой статистикой, этим самым процентом...
Ты говоришь, что  разницу между доношенным и недоношенным заметна. А мне так же разница между привитым и не привитым уже сейчас видна, старший сразу был гораздо большим тормозом, хотя я это с привиками в тот момент, разумеется, не связывала. Голову он держал только к 3 месяцам, Юра же при нормальном тонусе для его возраста её ещё не очень, конечно, контролирует, но  я вижу разницу, она огромна.
как бы это ужасно не звучало, вам не повезло :cry: у меня у подруги привитый россискими вакцинами сын, привитый по графику развивался абсолютно одинаковов с моей Настей, разница в возрасте у них неделя, Настя до 1,5 лет была не привита.
Оюшминальда,тот же комаровский предлагает простой способ проверить детей на аллергию, большинство вакцин на основе белка либо куриного, либо перепиленного. Он предлагает разбить яйцо и пальцем чуть белка нанести на внутреннюю сторону губы. Делать это можно в прививочном кабинете. Если у ре есть реакция. то прививка противопоказана.
Manticora
Оюшминальда,тот же комаровский предлагает простой способ проверить детей на аллергию, большинство вакцин на основе белка либо куриного, либо перепиленного. Он предлагает разбить яйцо и пальцем чуть белка нанести на внутреннюю сторону губы. Делать это можно в прививочном кабинете. Если у ре есть реакция. то прививка противопоказана.
а какая будет реакция? она будет мгновенной? девочка знакомая, дала сыну чуток желтка, а сыну 5 месяцев, так у него сразу крапивница появилась, нет, точнее не сразу к вечеру. ага, хватило ума дать желток 5-тимесячному ребенку.
я за разумность во всем, перекос в любую сторону - это плохо.

сто раз уже рассказывала на форуме как поймала дифтеррию в 17 лет, 1,5 месяца в изоляторе. Мне хватило. где словила до сих пор х.з.
Хелин, Комаровский пишет, что содержание минимально в вакцине, и что осложнения может возникнуть только если у ре ОСТРАЯ реакцию. это сильная крапивница, анафилактический шок и т.д., соответственно, при этом тесте реакция будет мгновенна.
Багира, ну что, все нормально с моим заказом?
Olchik74
Валентинkа, Инкин, Magda, Оюшминальда, marissa - деточек с датками!!!

Присоединяюсь!

МамаМила
Инкин,я худею,но очень медленно и худение вообще прекращается,если печенки, булочки ем,а вот если без них,так вообще быстро худею..так что можно похудеть,если оказаться от булок,печенек...но как жить тогда)))
я с момента выхода с роддома, потеряла около 6 кг за 4 месЯца получается, еще 10 надо бы

Люда, ну а без сладкого сильно грустно что-то. Я вообще не сладкоежка, только чай сладкий пью обычно. А вот пока кормлю без сладкого не могу вообще.  :не знаю:
Багира
Ириска-Барбариска, бцж у нас по мозгам дала, так что там развитие однозначно иное

вот и у нас так, после осложнения старшего на бцж я задумалась о прививках- до этого честно говоря вообще была 0 в этой теме.. потом начала читать и не вижу эффективности прививок- болеть будут все и привитые и не привитые, тяжесть зависит от организма и иммунитета.. так что лучше иммунитет укреплять, следить за здоровьем.. чем ставить прививку, следить за последствиями..
кстати тоже проблема с речью
Malinka0603, ага, какой лучше рукзак, оба есть?
Порепочка, у вас осложнения были от прививки?
У нас от самой прививки, плюс под наркозом долго лежал во время операции.
Лучше 10007)))
Manticora, понимаешь, дифтерия такая штука, не угадать с ней. У меня накомая в инфеционке работат тской, рассказывает парадоксальные вещи - привитые от дифтериии погибали, не привитые нет.

syclon, вот и до проблем со старшим думала - однозначно ставить.
А речь - подкорку просто подглодала инфекция, ну это у нас. И наркоз, да.

Хелин, не повезло - не то слово...
Malinka0603, я так и подумала, почему то)))
Хелин
Багира, а дай сслыку на сайт ещё раз пожалуйста.
Девчонки, кто-то писал у него эта фирма 42 размер есть, сколько в груди она по см?
Я хотела в витрине на до взять, но у них оказывается без примерки.

Хелин, почему без примерки? Я попросила доставку домой - мне Маша привезла несколько футболочек - я померила и выбрала нужный мне размер. Также можно к ней приехать и померить.
Kiki
Хелин
Девчонки, кто-то писал у него эта фирма 42 размер есть, сколько в груди она по см?

Хелин, почему без примерки? Я попросила доставку домой - мне Маша привезла несколько футболочек - я померила и выбрала нужный мне размер. Также можно к ней приехать и померить.

там вроде за примерку еще 70 рублей надо доплачивать
Kiki
Хелин

я спросила можно ли примерить, она сказала читать условия, где написано, что самовывоз без примерки, а ккурьер в копейск 200 рублей, мне честно не хочется платить 200 рублей за то что привезут померить, я за эту же цену, а мне надо 1 футболочку куплю в магазине.
Malinka0603, 70 это северок, а копейск аж 200.
Багира, я не медик, НО прививка дает иммунитет на 6-7 лет, перенесенная болезнь примерно столько же, обычно последняя вакцинация идет в школе, во взрослом возрасте мы этим не занимаемся, поэтому большинство болеет по истечению срока последней ревакцинации. это 1 момент. 2. момент на сколько я правильно понимаю механизм защиты, то в организм вакцина вводится определенными малыми дозами, и эта вакцина копится, по достижению определенной концентрации дает защиту при встрече с вирусом. Вырабатывает антитела. Количество вакцин в нашей стране, да и в мире дается усредненное, если у человека слабый иммунитет, то реакция слабая (он может заболеть, но в более слабой форме), если иммунитет сильный, то соответственно нет. Если у человека иммунитет очень сильный, то он может и не заболеть не привитым.
На мой взгляд ломать копья и доказывать друг другу стоит вакцинировать ребенка или нет не стоит, главное каждой маме (интуитивно и обдуманно, принять правильное решение относительно своего ребенка. Ведь ответственой за его жизнь и здоровья на нас, мамах.

Еще раз я за разумность, прививки, НО здоровому ребенку, в хорошем настроении и хорошими вакцинами.

Сорри за много буквие.
Валентинkа, Инкин, Magda, Оюшминальда, marissa! С датками деток!
Инкин
плюс не забудь бахилы и чек он вакцины
Инкин, зачем нужен чек???
Shustra74, жаль машинку
Хелин, ого, ну 200 - это уже перебор...
Manticora, не, спорить не буду, этот тот случай, когда каждый несёт ответственность за свого ребёнка.
и имхо - прививать нужно не всех, а только тех, кто предрасположен к болячке - но это не проверить, кроме как на практике...

Девочки, заказ сделала, ура, больше ничего не убежало
Ушла рассчитывать стоимость доставки для каждой 🙂
Прививать буду, тк много нас сейчас приезжих из союзных республик  не привитых, рисковать не хочется, а острая реакции на прививку(температура не считается, именно заболевание от неё) процент совсем небольшой
Багира,так книга 350 стоит, а не как в ссылке 620????