Дети74.ruархив форума

Октябрята'11-Майчата'12 Том №11! От малышат до ребятят :)

1 620 сообщений · 139 487 просмотров · стр. 8 из 41
я не пойму, чё с форумом, почему половину сообщений не вижу, потом обновлю страницу и есть они...жесть...
Хелин,ну Евангелинка супер метеор!впереди планеты всей!!!
Девочки, никому книжки не нужны?может объединимся и с лабиринта закажем? хотела сыну заказать, да и др детских впереди море.
Вальцирия
Хелин,ну Евангелинка супер метеор!впереди планеты всей!!!
та лучше б она лежала, ну переворачивалась, ладно, фиг с ним пусть бы ползала, но встает-то, встает зачем, мне проще было когда она ещё ничего этого не делала, с Настей я радовалась, ах какой у меня ребенок шустрый, а сейчас чёт не особо радуюсь. Радуюсь конечно тому, что здорова ттт, но мне б делала все в свое время, зачем спешит.
Спасибо всем за пожелание здоровья, темпы нет, но сопли зеленые, не успеваю их аспиратором высасывать. Захлебывается ими. Но к вечеру она получше стала, хоть не капризулит, норм себя ведет, на балконе пока гуляем, так хорошо.
Девочки, спасибо всем, кто про дежду написал - я прочитала и успокоилась - а тут и мама звонит, типа да, я погорячилась, жарко на улке было.
У меня праздник был атасным и дурацким, второй год потеряно 9ое мая. В прошлом я сидела за переработкой 1 и 2ой глав диплома, 10ого надо было окончательно сдать первые две главы. Уууу, как вспомню, что год назад было, аааа, как я счастлива, что всё кончилось!

marissa, ага, лактостаз бывает, если тебе самой прохладно было - протоки сузились. Ты и на животе, помню, не можешь спать, ыыы кругом. Поправляйся.
Знаю одну - купалась в проруби и ничегошеньки. Индивидуально всё так...

Юличка_BMW, с выпиской!!!
Дада, за прикладыванием следите внимательно. Истерика на грудь - может и отказ быть, вот тут почитай, инфы много http://www.detstvo-m.narod.ru/information.html
Ну и да, главное в первый месяц - титька на лябой писк, никаких пустшек-сосок, даже если планируешь использовать, сейчас рано.

Ириска-Барбариска, здорово, что ничего особо серьёзного!

Manticora, с умелкой-вставалкой!

Наф@ня,поправляйтесь!

Наглюша, поправляйтесь! Жить с соплями сложно...

Елена Михайловна, что говорят врачи про глазки?

Форум глюк - 14 страниц было пару дней назад, потом куда подевались...
Наглюша,Елена Михайловна, у нас тоже медотвод по акдс из-за животика, стула. Завтра к педиатру узнаю ставить поди будем на след. неделе.

syclon,Ириска-Барбариска, спасибо девочки за ответы, значит у нас зубки на подходе (ложкой проверяла не стучит), резко как то началось одновременно спит плохо, просыпается каждые 2-3 часа (ночью), беспокойно соску потеряет канючит (есть с чем сравнить так как до этого мы в 22 уложимся и спим спок-но до 5утра).
Ночью проснется в час или 3 и как закричит заплачет ничего не помогает успокоить просто качаю на фитболе крепко к себе прижимаю, пока не накричится не успокоится и плачет ей как больно будто что-то.
Я думала колики что ли опять, но боботик тут резко перестал помогать, думаю значит что-то другое.

Слюни текут вообще капец, и во рту постоянно что-то руки, ноги, игрушки и т.д. Кушает бывает беспокойно. У нас весь режим сбился и сна и всего остального...

Оюшминальда, нет я вас тоже не встречала у нас тоже трехколеска неонато, мы в вашу сторону часто в магнит ходим. Ну ладно буду знать глядишь увидимся как нибудь...

Manticora, мы тоже тонкие и длинные))) в дочках сыночках покупаем. Нам вечно ноги короткие,а в пузе болтается в одежке)))

Malinka0603, если вы 6 выписывались значит вряд ли встречались.
Ну вот значит увидимся как нибудь, желтая коляска, а какая? А в каком дворе гуляете? мы в салавата 28,30 дома.
Мы тоже сесть все пытаемся, я за ручки тоже притягиваю, присаживаю как Оля циклон, у нас даже в гимнастике есть такое упражнение, ортопед одобрил нашу гимнастику.
Кстати в 6ке с первым и докорм и ноль информации по гв. Один раз сунула мою титьку в рот ребёнку мимопробегающая какая-то тетька и всё... Разжевал соски, как итогд, и научить кушать грудь только через накладки удалось
Вальцирия, моя пресс напрягает, спинку круглую делает- полусадится, а потом голову вперед к груди прижимает и она перевешивает- садится.. а Славка очень сильный был, да и вес огромный он прям опираясь на ручки садился в 3мес, встал в 5мес.. Соня с бочка села в 4мес, примерно принцип как у Тони т.е. прессом только у неё вбок движение шло а не вперед как у Тоньки.. но зато перевороты не конек моих детей, хотя Тоня мне кажется раньше старших перевернется за счет того что она похудее их
Елена Михайловна
Девочки хочу радио или видеоняню. Что лучше? И где приобрести?
Евгения311087,у меня варио черно-желтая коляска. Мы не то,что во дворе гуляем,а так по улице или на аллее возле 41 школы. Еще бывает на лыжную базу ходим))
У меня хандра началась. Вроде на послеродовую не похоже, просто скопом всё что-то не складывается 🙁
Декретные, чтоб их, не приходят, бухгалтер всё тянет. У меня на них такие планы были, а уже что-то перегорелось...
Муж уже про третьего думать не хочет. Не от бессонных ночей или забот - он высыпается и малышом я занимаюсь, а просто засомневался, потянет ли троих детей, чтоб всё-всё у них было.
Мама завтра нас видеть не хочет - заказали с ней на пару суши по купону, Юру отмечать. Так она уже говорит - не приходи, у нас холодно, я тебе занесу твою порцию. А я всего-то и хотела, что на минут 30 заскочить формально чисто, никакого застолья особого, я, мама, папа и наша знакомая. Просто вырваться не надолго из дома. Поболтать, хоть немного отвлечься. А тут - не приходи...
За Юру очень обидно - старшего и его рождение все прям разотмечались, хеносси рекой. А тут такая тишина, ну родился иродился. И продолжают со старшим бегать. Вчера остался без сончаса (ну какой смыл из города приезжать на сончас был и укладывать перевозбуждённого мальчишку, отдирая его от танков), я маме сказала, что это уже большой ребёнок, чтоб разок другой без сончаса остаться, так как она возмутилась - ах, он уже значит большим стал, типа я обратное говорила, когда ляльку ещё только ждала... Вот сил не хватает, как объяснить, что для отсутствия сончаса ему достаточно лет, чтобы это пережить без потерь. Я же его не гулять одного отправила - вот для этого реально маленький ещё.
Ещё морально досадно, ну, это как и с первым. Когда я родилась, мои бабушка и дедушка по очереди взяли отпуск, помогать маме. Я понимаю, что у меня сейчас и машинка стиральная есть - раньше не настираешься одна в доме с новорожденным, но всё равно обидно. Вот вроде я другого и не ждала в общем-то, а видимо где-то в душе надеялась. Балда.

Уф, нажаловалась, пошла самобичиванием ещё и за эту слабость займусь 🙂
Евгения311087, а как у тебя грудь реагирует на сон ребенка с 22.00 до 5 утра? Я даже не представляю, что дети так спать могут, мой если 3 часа ночью спит-у меня грудь лопается. Видимо, привыкла, что ее теребят каждые полчаса. :смеется:
Евангелина сегодня в ударе весь день на руках, ноет и до сих пор не спит...
Хелин, у меня похожая история с младшим. Я стандартно грешу на грозу.
Елена Михайловна
Елена Михайловна

на прошлой недели Ася спрашивала, ей девочки отвечали. У нас авент, там двхсторонняя связь, на улице тестили у родитеей в своем доме. Все нравится. Покупали в м-видио.  http://www.babyzone.ru/catalog/toys/radio/radio_1417.html
Багира, может и на погоду, не знаю, проснулась в 6 утра...
Багира, да чего тебе за маленького обидно, ему сейчас только ты нужна, не переживай. насчет третьего...ты прям сразу хочешь? А если не секрет тебе сколько лет?
Багира,ты так жалуешься прикольно. Выше описанное тобой про бабушку, у нас что-то подобное. Но я уже давно знаю/наблюдаю рождение вторых и следующих детей. С первым носятся, а второй вот так вот и получается без внимания чтоли
Сегодня пережила шок, боялась за Глеба, но он у меня стойко перенес испытания. Надо было опять сдать кровь на билтрубин, инфекции и что-то еще. Для правильных показателей не есть сыну с четырех часов, а сдавать в 8-00. Кушал в 23-00 и засунула титю на немножко сонному в 4-00, а потом он в 5-00 проснулся и требовал кушать. Бедный муж, два часа носил и развлекал сына, а я нервно их покинула, что-бы не дразнить запахом. В общм реб даже и не понял что за издевательство, ему ведь никогда не отказывали в груди, да еще так долго.

Какой чудесный ливень нас застал в парке, благо были рядом с кафешкой и там укрылись
Хелин, вово, я с половины 6ого скачу сегодня 🙂
Спасает наличие сегодня мужа - он старшим занят и домом, а то я бы кончилась уже.
Про третьего - ну не потпрямщас, конечно, но в ближайшие года 2-3. Дочку хочу,нужна в семье девочка. Она к семье же и ближе - парни разлетятся свои семьи создавать, и в итоге вроде как ниприсёмгой останешься, особенно если отношений с невестками не сложится доверительно-дружных.
Мне в августе четверть века стукнет, не секрет 🙂 Но с детьми до 30ти хочу однозначно, разобраться. А ещё лучше, до 27-28.

Джанет, эт я стараюсь совсем уж нытлом не сделаться)))
Вот мне и обидно за младшего. Понятно, что сейчас ему по фиг, лишь бы на титьке спать, как Хелин и говорит верно. Но мне, как выясняется, не всё равно...
Джанет, а нам говорили, что не стоит от гв отказываться для сдачи анализов.

Дождина, даааа, вкусный был. Обожаю грозы 🙂 Детку только жалко, но это мы перерастём и тоже научимся любить ливни. Я научу 🙂
Багира, ооооо, ты иладше меня, кидай помидорами, я думала старше, ноя чисто по общению, фотки твоей ни одной не припомню. а августа какого др, у меня 13)).
мне за старшую обидно, я так поняла, что это мы, родители, умеем любить одинаково, и то не все умеют, а бабушки и дедушки всегда любят кого-то больше с этим надо просто смириться.
Джанет, молодцы с сыночком 4 часа выдержали.

Девчонки, а в копейске не капнул даже, мы отвезли настю на занятия с евангелиной погулять хотели, только в коляс её положили, такой ветрище поднялся, пыли ужас, муж нас домой отвез, а все прошло через 10 минут, они потом ещё часа 2 с настей гуляли, а я не вышла.
я тоже люблю грозу, но не в городе, в деревне люблю, мммм, красота...
Багира,не только врачи говорят про голод, но и Комаровского посмотрела, так же советует. На сытый желудок анализ не информативный

Девочки кто знает сколько максималка по пособиям была в 2008?  В этом вроде 14000
я тут из соседней темки украла, посмеялась...ахаха, я плохая жена)))
Хорошая жена

Хорошие жёны получаются только из несчастных женщин. Ну, из женщин, сердце которых сковано льдом ощущения, что НЕ СЛОЖИЛОСЬ. Неважно, что именно, но — не сложилось, не удалось, не получилось, рухнуло.

Наблюдения многолетние показали, что счастливая женщина беззаботна и безалаберна. Она с удивлением открывает пустой шкаф в надежде найти чистое постельное бельё, потом с не меньшим удивлением натыкается на кучу нестиранного его же в ванной, упирающуюся в потолок.
И ей смешно при этом.
В доме у неё вечно весёлый раскардаш, на столе опрокинутая чашка выпитого кофе, книга, куча каких-то штучек, ей необходимых и усиливающих беспорядок,со стула свешивается чулочек с кружевным верхом самого неприличного цвета (второй потерян навсегда, но первый будет его ждать вечно, здесь же, до момента нахождения первого случайно, при доставании важных документов из крошечной бездонной сумочки, на глазах начальника ).

В доме счастливой женщины никогда нет запасов -ни продуктовых, ни денежных -, и спутник жизни ощущает себя очень нужным и значительным, добывая всё это и понимая, что без него она, нежная и удивительная, смешливая и кудрявая, просто пропадёт.Он моет, стирает, гладит, зарабатывает и совершенно счастлив, потому что никто его не заставляет и нет внутреннего распорядка…
Она не следит за ним и не хронометрирует, поэтому он трясётся над ней и страшно ревнует, хотя она практически всё время ходит по квартире в пижаме розового цвета и мало куда выходит.

Готовит она быстро и вкусно, но без фанатизма, и — поэтому тоже — муж у неё, как правило, здоров и бодр, поджар и горяч глазами.

Все говорят про неё, что она ПЛОХАЯ жена.

У хорошей жены-хозяйки всё как в армии.
В доме чистота. В шкафах всё по ранжиру, послойно. Во антресолях годовой запас круп на случай ядерной войны.В кладовой наварено и убито за годы хранения изрядно ягод, грибов и прочей бывшевитаминной красоты.
На лоджии чудовищный жбан квашеной капусты и мрачный с виду, но успокоительный по назначению мешок с картошкой.
Денежки она умеет копить, и они всегда у неё есть в кубышке.
Она беспрерывно стирает-моет-гладит с таким фанатизмом, что невольно кажется, что это кому-то назло или чтобы забыться…
Мужа кормят много, жирно и остро, потому что умученные в банках огурцы ведь должен же кто-то съесть. При этом муж вял, жирноват и начисто лишён возможености инициативы. Жёлчного он лишается путём лапароскопии ещё до 40.
Часто в такой среде мужчина не выживает, как микроб в дистиллированной воде…
Или сбегает, как таракан из очень чистой кухни, если ещё может двигаться.

Она блюдёт мужа, как охранник, шуршит его записными книжками и идентифицирует волоски, снятые с его пиджака. У такой не забалуешь! И правильно — мужчина как ребёнок, вечно тянет в рот всякую гадость…
И причёска у неё всегда под назваением «головка в порядке», а застать её в пижаме не сможет даже ночное наводнение или пожар.

Все говорят, что она ОТЛИЧНАЯ жена и хозяйка.
я сегодня получила маткапитал  и была удивлена, я думала уральский коэффициент на него начислятся, а оказывается нет.
Багира,Хелин,а я извращенка))). Мне нравится если свет выключить, а еще лучше что-бы ам навернулся. У нас так часто раньше дома было. И здорово вечером/ночью наблюдать за красивыым природным явлением. А, да, классные посиделки при свечах получаются
Елена Михайловна
Елена Михайловна

в предыдущем вроде томике обсуждали..
зы: у  меня радионяня я ей только пару раз пользовалась, больше не понадобилась.. зато дети ей типо в рацию играют бегают)) сейчас я бы взяла видео няню

Багира, знакомо все так.. даже про третьего.. гм.. точнее про 4ого в Б в шутку заикался, сейчас даже боится шутить))) но честно здоровье сильно третья Б подорвала, я бы конеш повременила и восстановилась перед третьим.. и про бабушек один в один, помню как ревела когда Соньку никто с первым годиком не поздравил- все забыли, сейчас напоминаю всем про ДР детей а то их много бабушкам не упомнить :смеется:
Джанет, вот-вот, точно, у нас в деревне у бабушки при грозе всет вырубают, красотаааа.
Какое счастье, у меня ВСЕ спят!!!!!!
Хелин
я сегодня получила маткапитал  и была удивлена, я думала уральский коэффициент на него начислятся, а оказывается нет.

Ага, мне вчера сказали, я тоже удивилась. Не логично сие 🙁

Хелин
Багира, ооооо, ты иладше меня, кидай помидорами, я думала старше, ноя чисто по общению, фотки твоей ни одной не припомню. а августа какого др, у меня 13)).
мне за старшую обидно, я так поняла, что это мы, родители, умеем любить одинаково, и то не все умеют, а бабушки и дедушки всегда любят кого-то больше с этим надо просто смириться.

ыыы, не буду кидать, муж так же обманулся - мы с ним в интрнете познакомились))))
А на внешний вид - в прошлом году мне не продавали шампанское без паспорта)))) Но с тех пор я чутка заматерела.
Сейчас поищу фотографию для приличия, меня очень мало, я не фотогеничная очень.

Вот я тоже очень жена плохая. Ну очень...

Джанет, в этом даже больше 14 000, что-то там с копейками вроде.

Ой, я тоже люблю отсутсвие света. Особенно раньше - у нас газовая плита была. Свечи, плед, гренки, чай горячий... Сейчас то без света и не попить чайку, и не поесть...
syclon, ага, моё здоровье тоже сообразило, что лимит - он вот он, чуть до дна не копнули с этой беременностью. Конечно, надо восстанавливаться перед следующим, да и разницу меньше 3х делать не хочу - боюсь конкуреции между детьми, нам на психологии много говорили об этом, да и в жизни примеров очень много на эту тему.
Бабушки-дедушки огорчают, конечно, но, как Хелин и говорила, это только мамы-папы умеют любить равномерно. Согласна с этим. Жаль, конечно.
Багира, врачи ничего не говорят толком((((
syclon, ая совсем тот томик не обсуждала. в кратце так там что девочки писали? Что тоже лучше видеоняню?

Оль, ты мне так и не ответила)))))))))) Или ты писала где-то уже может тогда ссыль найти?
Багира
Мне в августе четверть века стукнет, не секрет 🙂 Но с детьми до 30ти хочу однозначно, разобраться. А ещё лучше, до 27-28.

Я в 25 о детях даже и не думала...вообще не представляю как в таком возрасте и с2мя детьми быть....у меня есть знакомые, мои ровестники, которые живут в браке много лет но считают что для детей рано.
Vendett@, мне 29, у меня первый ребенок. но планировать мы начали, когда мне 27 было. в 25 тоже не готова была еще.
Всем приветик! Из-за глюков не выходила на сайт. Всех деток с датками!!! И с умелками!! Кто болеет выздоравливайте! Пете сегодня гипсик сняли, в понедельник в садик. А у меня наоборот Машеньку в Челябинске все ждут, т.к. ее никто не видел и всем интересно как она выглядит. У нас тттт вроде лето приходит, два дня тепло на улице. Мы Машенькой сегодня подзагорели. Сейчас с детьми гуляем по два раза по 2-3 часа. День я гуляю, день -мама. Кто дома тот убирается. Только так удается совместить и прогулку и дневной сон для Марии. Она уже переходит на трехразовый сон. Пытаюсь ее к Петиному графику прибить. И вечером вместе спать ложу и днем когда Петя спит Марию укладываю и сама ложусь. Единственное она утром в 6 просыпается и потом Петю будит.  Хотелось конечно с Петром вчера на парад сходить, но чет боюсь террактов всяких, да и в толпе с коляской не наездишся.
Наглюша
Vendett@, мне 29, у меня первый ребенок. но планировать мы начали, когда мне 27 было. в 25 тоже не готова была еще.

Я тут вообще самая престарелая мамашка  :смеется: :смеется: :смеется:, первенца без двух дней в 31  родила, а вторую в 34, почти. О третьем даже не мечтаю. Хотя если выйду замуж, ТО все возможно, но не ранее чем когда Марии три года исполнится, т.к. боюсь не справится.
Португалия
Наглюша

Я тут вообще самая престарелая мамашка  :смеется: :смеется: :смеется:, первенца без двух дней в 31  родила, а вторую в 34, почти. О третьем даже не мечтаю. Хотя если выйду замуж, ТО все возможно, но не ранее чем когда Марии три года исполнится, т.к. боюсь не справится.

ха, ну ты не одна :mrgreen: :ура: или я не одна такая :coolsmiley:
Vendett@,
Сколько тебе? Извини за нескромный вопрос
Португалия, Vendett@, ооо, я думала, я тут самая старая, мне 33 в этом году исполнилось 😉 у меня 3 ближайшие подружки моего возраста все бездетные, вот же засада.