Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010.Глава 29- Ведерко и совочек главный инструмент для сыночек и дочек

1 494 сообщения · 91 898 просмотров · стр. 14 из 38
Шагане, мы ставили первую и третью платные, вторую - бесплатную. перенесли хорошо все три. только вот ревакцинация эта блин...
так стоп! а почему нам в попу поставили??
всем в ногу???
Ростовушка
так стоп! а почему нам в попу поставили??

раньше всем ставили в попу)) сейчас  по новым нормам- ставить в ногу, наша прививочная врачиха этим постоянно возмущается...
Ростовушка,по мне, так лучше в попу...  в ногу то больнее.  Ставят в ногу, так как так проще.  У нас долго на ножке пятнышко было. уже недели 2 прошло, а Саша до сих пор вспоминает про тетю которая сдела бобу на ножке и  грозит пальчиков в сторону больнички.
а в Копейске, похоже, живут прошлым веком... 🙁
Шагане
Девочки, я Злате поставила акдс платную, дальше продолжать тоже платные ставить? Мы перенесли первую хорошо, без темпы.
конечно, ставь ее!!!

Ростовушка
всем в ногу???
ну в бедро чтоли получается ставят... не знаю, как правильно эта часть называется.
нам все четыре так ставили.
передняя часть ножки))) сверху.
Ростовушка, я тоже последнию попросила в попу поставить...в ножку нам больно....врач поставила типо в тихушку.
натуничка
Ростовушка, я тоже последнию попросила в попу поставить...в ножку нам больно....врач поставила типо в тихушку.
  а у нас в деревне - всем в мягкое место 🙂 :2funny:
Ростовушка
натуничка
  а у нас в деревне - всем в мягкое место 🙂 :2funny:

так радуйтесь, у деток психика крепче будет))
Шутки шутками, а Саша помнит нашу тетеньку (которая ставит уколы). Мы в последний раз только зашли в кабинет и Саша увидила её, сразу начала истрику. Кое как капельки в рот капнули, а укол в ножку вообще под страшные крики ставили. Потом не могли долго спокоиться. Хотя с последнего посещения этого кабинета прошло ок. 7 месяцев.
Я сначала подумала, что на белый халат, но потом проанализоровав, поняла .что имеено на эту женщину такая реакция.
Olas
Myx@, а дополнительно обследования какие-то проводят в таких случаях? А днем она спит? нормально?

мы обратилис к неврологу , когда воспитательница в садике начала жаловаться на сон и после того как Юла стала шастать(лунатить проще говоря). И когда я в очереной раз ее хождения не могла войти в комнату , потому как Юлька дошла до двери и уснула возл нее. Обследования сделали: МРТ головного мозга, узи шейного отдела позвоночника и ЭЭГ мониторинг ночного сна. Пошли снова на прием к Елене Владимировне - и уже по результатам обследования лечения нам скорректировали.
Myx@, а врачи не допускают, что это может быть после перенесенной травмы и после наркозов? может просто последствия шока...
Мамука как вы?
натуничка,спасибо уже хорошо. даже не вспоминает. обрабатывать только не дает, ввсе в зеленке с ней.
"В специальной литературе последнего времени, появились несколько ученых трудов, в которых доказывается, что при введении вакцины в ягодичную мышцу (т.е. в попу) иммунитет вырабатывается хуже и медленнее, в сравнении с введением в бедро. Ученые это объясняют большей массой ягодичной мышцы, особенностями ее кровоснабжения и еще несколькими факторами. Это привело к тому, что в инструкции к некоторым вакцинам (например, к вакцине от гепатита В) стали писать: "не допускается введение в ягодицу". Скорее всего, все не так уж и драматично, как описывается, т.е., говоря Вашими словами "не имеет большого значения, куда". Но если в инструкции к конкретной вакцине указано, что вводить надо в бедро, то почему бы и не следовать инструкции?"
Источник - сайт Комаровского. Я когда смотрела с ним передачу про прививки, он там более настойчиво советовал ставить все прививки в бедро и сказал, что если вам хотят поставить в попу, то бегите от этой медсетры/врача
Myx@, сама лично испытала на себе проблему с писиньем по ночам аж до 10-летнего возраста после ЧМ травмы. Не помогали ни лекарства, ни бабушки-знахарки. Помог психотерапевт, проводил гипнотические сеансы.
Котька, Ростовушка, жаалко деток, держитесь, мамочки! Моя любит нурофен сироп, из шприца сама высасывает. А когда кабенится, я ей в три захода под язык или за щечку вливаю.
Ох уж эти прививки, ох уж эти врачи...
Ксюша, поздравляю твою маму с осуществлением мечты, мы тоже в очередь на съем)
Девы,смотрю тут за прививки заговорила. У меня соседи своему ре поставили прививку, которую в 2 года ставят, им в апреле 2 исполнилось, так ре лежал 3 дня вообще не шевелился. мама вызывала врача платного, он ему прописывал лекарства, оклемался вот через 3 дня. Вообще пипец!
я поэтому и боюсь прививок, во избежании (е)- (не знаю, как верно :laugh🙂 вот таких случаев: 3 дня без движения, открывшиеся заболевания.
Катенок,да в европе только в ножку и прививают,а у нас все время прививали в попу,только вот последнее время стали в ножку)))) я просто попросила в попу акдску так как в ножки и так ставили прививки краснуху (по моему) и еще какую то не помню,а два раза в одну ножку как то жалко было колоть ,вот врач и поставила в попку....а, так то да ...мы в ножку делаем все...она и сама говорила, что всю жизнь работала в прививочном и ставили только в попу,а счас только в ножку.
marisabelca,ты спрашивала ск стоит кариес ,вот сегодня с двух зубов убрали за 1400рэ...дороговато канеш,учитывая что по акции за 200 можно было.....   http://chelyabinsk.vigoda.ru/all/offer/28185?a_aid=f21564356302 но, я про акцию вспомнила сидя на кресле стомотологическом.... :idiot2:
натуничка,1400 за два кариеса это оччино не дорого))))
я тут надысь сыну на 2 зубах, правда глубокие кариесы, но тем не менее, за 4700 полечила)
а вот лечится за 200 рэ, я бы поостереглась. чуть схалявит врач и с зубом можно попрощаться)
Qwayess
я тут надысь сыну на 2 зубах, правда глубокие кариесы, но тем не менее, за 4700 полечила)
а вот лечится за 200 рэ, я бы поостереглась. чуть схалявит врач и с зубом можно попрощаться)

+1, тоже недавно лечила зубы и сидя в очереди наслушалась страшилок про то как врачи нарочно неглубокий кариес делают глубоким со всеми вытекающими, у меня один зуб еще с детства так залечили(((
Привитым малышам скорее оклиматься и позабыть этих врачей и МС. Нам по плану в пн. должны были поставить прививку, но у старшого выпускной перенесем на среду наверное.
Irisss
Myx@, а врачи не допускают, что это может быть после перенесенной травмы и после наркозов? может просто последствия шока...

Ириша, я правда не знаю что они допускают, но с горшком у нас проблемы у Юлы были всегда...
Майских красавиц, родившихя в этот день, поздравляем  :рай: :рай: :рай:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,45612.0.html

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,45620.0.html
почитала ваши терзания про анализы.
девочки, а вы не пробовали детям предложить в баночку пописить, пАтАмуШта надо анализ сдать?))))
у нас работает)))))
Qwayess

Согласна с Ксюшей!
Наташа, 1400 для двух зубов это недорого, по мне так лучше по рекомендации зубы лечить, чем ориентируясь на цену. Если бы деньги были определяющим фактором снова бы пошла в бесплатную поликлинику, в целом так неплохо полечили, но я хочу лучше)))
Сашеньку поздравляем с Днем рождения! :smitten:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,45638.new.html#new
съездили мы в икею вчера, купили Оле кроватку и все в нее, но ночью она пока отказалась спать в ней одна без меня, хотя забирается туда и лежит с удовольствием. будем пробовать дневной сон пока, там глядишь и на ночь останется. пришлось купить матрасик подороже, т.к. самый недорогой вживую оказался страшненький, не решилась такой купить.
обернулись довольно быстро, и дети вроде не сильно устали в дороге, хотя в машине проведи 6 часов(
Боря заблудился в меге, козявка, я оставила его на игровой площадке, а сама отошла переодеть Оле памперс. муж меня во всем обвиняет, что ничего Боре не сказала, но я  продумала, что быстро вернусь, и у сына не хватит смелости уйти с этой площадки куда-то одному. муж сам в Оби пошел.я возвращаюсь - Бори нет. капец, сначала я держалась, Оля везде бегает, смотрела за ней, чтобы тоже не потерять и не зашибли (народу там очень много, как в муравейнике), думала, может где-то поблизости ходит ищет нас. позвонила мужу, он пошел его искать, на парковке охранник сказал ему, что Боря метался возле машины, охранник отвел ео на стойку информациии, где муж его и забрал. испугался, глупыш, что мы его оставили и уехали. а метнуться  в толпу, незная магазина, без телефона, не испугался.

в темке пусто - видимо все отдыхают уже)
Qwayess, Ксюш, мы тоже хотим к вам в хомутинино на озера, свистни, как можно будет уже купаться, и вы поедете. мы может без ночевки, за компанию с вами.
мы в пятницу были на ДР у племянника на 1 годик, они празднуют все с размахом, сняли банкетный зал, море шаров, много гостей, детей,  аниматоры, шоу мыльных пузырей, детям раскрашивали мордашки, именинник был очень нарядный. Оля согласилась надеть пышную юбку и раскрасить личико, была очень симпатичная. мне очень мыльное шоу понравилось, не думала, что так захватывающе.
мы на этом фоне Олин ДР отметили скромненько дома, с бабушками. сестра Ольке подарила моднявую кухню, теперь по всей квартире ровным слоем лежит посудка и игрушечная еда. бабушки насыпали денежек на кроватку, а подарок от родителей велик -надеюсь приедет на неделе.
мне теперь мужнин ДР пережить и можно расслабиться до родов)))
BoNa, с ума сойти
про Борю
я своему тоже вроде разные варианты рассказываю-как поступать в каких случаях
и все равно у него есть мысли- что мы можем взять и уехать без него
может в раннем детсвтве зря мы пугали- пошли скорей, а то мама уже уходит
Alina, согласна. Меня аж бесит, когда мамы малышам говорят, да ещё таким голосочком бывает ласковым "Пойдем, сыночек (доченька), а то я сейчас уйду и останешься один тут играть". Я своего как-то в театре потеряла и я и он чуть с ума не сошли от страха.
BoNa, Наташа, ты купила ту раздвижную металлическую кроватку? Поделись инфой как она? и какой матрасик ты забраковала, а какой купила.
девочки, он у нас еще паникер, бывало в Молнии потеряет нас из виду, и начинает метаться по всему магазину, мы аз ним, нет чтоб стоять на мете и смотерть по сторонам. муж меня во всем обвинил,  что не сказала ему, может быть, есть моя вина...

Катенок, да, купила развижную, каечством очень довольна, красивая, широкая, такая ажурная. матрасик купили пружинный за 3999 р. висса винка. тот, что за 1499 р. совсем смешной, кусок поролона в тоненькой ткани типа акой мебель изнутри обивают.
BoNa,мы каждые выходные ездим, местные уже купаются вовсю. мы пока не открывали сезон)
мама ремонт начала, очередной армагедон, так что мы через пару недель будем уже на выходные уезжать с ночевкой.
дай ссылку то на кроватку)
вот такая
сейчас она собрана на самый минимум 135 см, но можно раздвинуть на 170 и 2 м. к матрасику прилагаются дополнительные такие блоки.
вот моя киска на Др у братика