Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010.Глава 29- Ведерко и совочек главный инструмент для сыночек и дочек

1 494 сообщения · 91 898 просмотров · стр. 26 из 38
marisabelca,наличные)
а, у нас как обычно намеченное обламывается ...должна была моя сестра приехать с дочей и еще одна с сыном ,к нам нам на ДР Марка ,но не смогут не одна ни другая.. :-|
у нас Марк если хто к нам приходит начинает так себя везти смешно...выбражать и на коняшке кататься ,когда так просто стоит даже не см на нее и ирухи свои показывать и танцевать под мульты...тока к нам редко кто приходит)))) рад даже тете ,которая счетчик приходит проверять. 🙂
marisabelca, спасибо нам понра Фиксики.
Qwayess, Я СПЕРВА ТАК И ПОДУМАЛА, а потом поразмыслив решила что как можно их заказывать родственникам)
натуничка, да пожалуйста, смотрите и радуйтесь)
marisabelca
Qwayess, Я СПЕРВА ТАК И ПОДУМАЛА, а потом поразмыслив решила что как можно их заказывать родственникам)

легко
- что вам подарить?
- давайте деньгами, а мы уже сами купим
🙂
Матвею вчера прививку инфанрикс поставили, капризил весь день, темпа поднималась, два раза давала нурофен. В эти выхи в первый раз ночь провели врозь с младшеньким. Со старшим на Таганай ходили с классом, по горам лазить. В итоге папа приучил сына самому писать на горшочек, до этого ходили совместно с мамой. Эх куда бы еще сходить со старшим)))
Ближе к этим выхам в Троицк к бабушкам поедем отдыхать)
Olas, пап мы сильно недооцениваем)
мой как Оля родилась стал старшего в сад возить, так наловчился его утром поднимать,что я даже енипросыпалась. в итоге, за год Боря хорошо научился вставать по утрам, встает легко и быстро собирается, а до этого я его по утрам на ручках таскала, зубки ему чистила, одевала лежачего)))
Ося, Оля  спасибо за ссылку!!!!!! супер позитивный флешмоб! смотрим с Сашкой. Она даже танцевать начала))
я еще свои беременные прогулки вспомнила: 15-20 минут пешком и я на смотровой площадке на воробъевых...
Девочки, не отчаиваетесь насчет путевок! Вчера была в РУО, они сказали что в августе будет распределение и не маленькое, так как очень много клонов (те родители вставали еще до создания эл очереди в несколько районов).
Так что шансы есть!
Forward
marisabelca

легко
- что вам подарить?
- давайте деньгами, а мы уже сами купим
🙂

+ тыщща)))

докладАю- штанцы от краски оттерла уйат-спиритом) (вдруг кому пригодится))
с энтой целью гоняли под дождем в наш местный хозяйственный магаз)
что порадовало - Кирюхин под моим руководством обходил все лужи, ибо мы без резиновых сапог))
терь думаю а надо бы их)
ага, и моя вчера каждую лужицу стороной обходит и ещё ай-я-яй говорит, пальчиком грозит, мол нельзя в лужи ходить)))

Гуливер закупка открылась, кто вчерась-сегодня про неё вспоминал http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=9940
А моя наоборот в каждую наступает и стоит еще прыгает и топает чтоб брызги летели
Evva
А моя наоборот в каждую наступает и стоит еще прыгает и топает чтоб брызги летели

тоже самое.
девочки, я не могу уже! нервы сдают! раньше Софа могла за неделю не заплакать ни разу, а тут ревёт по сто раз на дню, с истериками, криками и т.п. Ну что это такое, а? и когда это пройдёт?
Котька, Это кризис 🙁
Что делать - набраться терпения,  :не знаю:скоро пройдёт. У нас у Кирюнделя щас тоже истерики по поводу и без. Я просто жду пока он успокоится, если даётся - беру на руки, сажаю на колени, глажу по голове, разговариваю с ним.  :лялька плачет:
Ругать и бить ни в коем случае нельзя, возрастной кризис - это определённая перестройка нервной системы: старые структуры в мозгу разрушаются, новые ещё не "достроились", отсюда полный душевный раздрай и частичный регресс в развитии. Зато когда кризис закончится, то в развитии прям скачок произойдёт (я это уже не первый раз у Кирюнделя замечала: сначала поистерит, потом резко умнеет :coolsmiley🙂
Evva
и мы! и мы! бороздим просторы луж, ботинки ттт выдерживают 🙂
Мы тоже к любителям луж примкнем))))

Котька,а если начинать разговаривать -слышит? Или просто кричит? Я Вову отвлекаю разговорами (давай сначала оденемся, потом мультик включим....ля-ля-ля). Не всегда прокатываетт, но в большинстве случаев нормально....
ЮвИ, просто кричит. обычно это начинается с того, что я ей что-то не даю/не разрешаю. Сегодня, например, пришли с улицы, мокрые, она только разделась и тут же опять гулять просится. я ей объяснила, что надо пообедать, поспать, а потом погуляем ещё. ответом мне была 15минутная истерика с паданьем на пол, криками, визгом. в итоге попросилась на ручки, обнялись, уснула. ещё она иногда просит что-то непонятное для меня (говорим мы не особо). тоже истерикой заканчивается.
Котька,у нас такое было когда мы 3 недели у бабушки жили. Видит в бабушке защиту и орет при каждом моем нельзя. Что я говорила вообще не слышит.Бежит к бабушке на руки и жалуется на меня.

Это мы с мужем поругались и от него ушли - в мае дело было. Может из-за отсутствия папы, может из-за присутствия третьих лиц, может как Женя говорит - кризис был - просто совпало. Домой вернулись - орать перестала.
Вы же недавно переехали - может она чувствует что вы не дома, что поменялось что то
Evva, она на новом месте нормальной была сначала, первые 1,5 месяца точно. папа на месте, бабушки-дедушки живут хоть и рядом, но не с нами. она с папой, или бабушкой остаётся лучше, спокойнее. я уже в себе причину ищу - с работой проблемы, нервничаю, может Соне это передаётся?
с той же кошкой ситуация - Соня лезет к котёнку, хватает за шею. я ей сто раз говорила, что кису так брать не надо, кисе больно. показала, как можно брать кису. ни-фи-га - хватает за шею. кричала, объясняла, отттаскивала, даже по попе один раз дала, когда она особо ожесточённо схватила бедного котейку. вот понимает же полюбому, смотрит так хитро на меня и мучает кошку. причём если Соню чем-то угостить, то она первым делом несёт кусочек Лоле, гладит её.
Котька,я на все начинающиеся крики завожу песню. любую. Ромик любит песенки. сразу замолкает, а потом уже и не помнит, что хотел орать 😀
Котька,почему с работой траблы?

а Лола не пробовала дать сдачи Соне? я думаю что кошку все устраивает. не нравилось бы - показала бы когти!
Котька,у меня тож только со мной истерит! на людях - вообще идеальный ребенок. Над мамой издевается. Но я тож не очень то спокойная - с мужем ругаемся постоянно.

Насчет кошки - у нас так же было один в один - она научилась быстро - кошка через пару недель освоилась и кусать стала Милу если та ей больно делает. Щас если в гости дети приходят и берут кошку неправильно - то Мила кричит на них ругается, забирает кошака и показывает как правильно
Liza Caddy, на работе меня "подсидеть" собирается девочки одна. она уже вовсю водит ребёнка в садик и тоже хочет переводиться в Аэропорт, а у нас только с конца июня путёвка.
котёнок ещё маленький совсем. кусает Соню, царапает, но силы явно не равные
Evva, видимо, детки чувствуют мамин настрой...
на себя злюсь сильно - сначала наругаю её, могу даже ударить по попе, или в комнате закрыть, потом обнимаю её и реву сижу
а у нас истерики для мамы, но при папе. Со мной практически не истерит, но если папа дома-истерики , крокодильи слезы, вопли.
Котька,мне кажется, Соня именно твою нервозность чувствует....(((
Котька,ты себя в первую очередь успокой. дети очень сильно чувствуют настрой родителей, особенно мам.
никакая работа не стоит детских слез)
Котька, а киса ещё сдачи давать не научилась? Тут да, надо осторожнее, мы как-то в ветклинике в очереди сидели, и как раз котёнка принесли со сломаной лапкой - ребёнок неудачно кинул животинку. вот поэтому как бы не рекомендуют к маленьким детям маленьких зверюшек заводить, лучше чтобы кто-то из них уже был постарше.

У нас пик истерик в машине - надо к папе за руль лезть, папа нервничает, а я говрю - какого, извините, хрена ты его за руль 1 раз взял и 2 метра на стоянке проехал, ему же понравилось и хочется ещё!!!

А я кстати, ваще спокойная как ископаемый мамонт в последнее время стала, ко всем злящимся/плачушим/истерящим одно желание - "понять и простить" :смеется:
Женьшень,с машиной у нас  вчера первый раз такой истерикон случился)))
Женьшень,мать-тереза. Как тебе это удается?
Котька, мне кажется нельзя закрывать ребенка одного в комнате, представь как ей там страшно становится одной, ,одно дело выйти с комнаты когда истерит....
и постарайся сама успокоится!!!!
Evva, ну просто я думаю, что тому кто плачет/злится/истерит в этот момент очень хреново, поэтому мне сразу жалко становится человека, особенно ребёнка, он же маленький, глупый, жизненного опыта ноль целых ноль десятых, контролировать свои эмоции он не может, что делать не знает, вот и истерит от отчаяния, а не от желание мне досадить.
ЮвИ,Qwayess,Женьшень, спасибо, девочки, постараюсь успокоиться.
натуничка, закрываю только в её комнате (естественно не в тёмной) тогда, когда нервы сдают капитально. она так успокаивается быстро - найдёт какую-нибудь игруху, увлечётся.
Хотя я тоже не образец спокойствия (ну я же имею право на ПМС тот же), но если вдруг сорвалась на Кирюше, то всегда прошу у него прощения, объясняю, что мама его любит, просто у мамы плохое настроение и она не смогла сдержать себя
ЮвИ
Женьшень,с машиной у нас  вчера первый раз такой истерикон случился)))
у нас вот в эти выходные пошло-поехало... причём тока хотела хватстануть, что у нас деть наконец то дал себя усадить в автокресло и полноценно пристегнуть, и даже поездить с папой, как папа наш сам всё испортил, зная фанатизм Кирюнделя от транспортных средств, сам "пустил мышь во крупу"  :knuppel2:
А у меня нервы беременные сдают, но всегда при муже))))...наверное, хочу, чтобы он меня пожалел)))

Девочки, нам в эту субботу на свадьбу идти, а никто из родственников о моем положении даже не догадывается....))))....
девы нужно автокресло для романа на эти выхи, где можно в прокат взять кресло может кто знает??
Женьшень, мы тоже за руль любим, кое-как оттуда его вытаскиваем)
Честно скажу, сама иногда психую, особенно когда убираюсь, а котенок следом за мной сорит, но в то же время я  вижу как он умнеет на глазах. Даже в той же машине, я не разрешаю ему лезть вперед, так он теперь садится сзади но между передними сиденьями, я его держу, он мои руки убирает, но сидит сам дальше не лезет. Типа "мама, я все понял, буду сидеть здесь тихонечко" такой лапулечка прям)
Наш папа однажды посадил дитя за руль и оставил ключи в машине)
Потом нарезал кругаля вокруг последней с уговорами нажать кнопочку, ибо деть заблокировал двери)))) Нажал ведь))) минут через 10)))
А так то с понятием, что папа в своем кресле должон ехать, мама в своем,а Кирюша в своем))))
С такими словесами и выползает из-за руля без разговору на законное свое место)
Qwayess
Шагане,игрушечную? в гулливере я брала.
клевая)

Ксюнь, какую конкретно брала? у мню сосдека взяла мне совсем не нравится, а сама я чего то определится не могу, боюсь как соседка пролететь
Индейчик,краску растворителем оттереть можно, только что на природе лучше... а то вонючай штука
marisabelca
Девчата, все забываю сказать, тем кто еще не смотрит очень рекомендую мультфильм "Фиксики" в стиле маши и медведя, очень прикольный

ага, есть еще барбарики... Вот ведь... поколение Юлы росло на смешариках и лунтиках... а Гора уже смотрит фиксиков, барбариков и Машу