Дети74.ruархив форума

Субботняя школа для первоклашек в 31 лицее

1 749 сообщений · 357 250 просмотров · стр. 5 из 44
Фиалка-55555, я тож записалась, давайте знакомиться))
Chemp, я не стала записываться, так как у меня ребёнок уже большенький. Мы в это время пойдём в лицей на английский.
http://www.fml31.ru/annonce/inlingvaobavlaetnabor
А познакомиться, это с большим удовольствием.
Как сходите на лекцию расскажите пожалуйста.
Фиалка-55555
Natalika, для взрослых, у кого ещё не очень большие дети. С утра звонила записаться места ещё были. Нужно записываться в Экспериментусе. Это последняя бесплатная лекция Попова.

Все верно, для взрослых, хотела сына сводить, в итоге иду сама)

Как раз имеется в наличии двое не очень взрослых детей.
Chemp, Вы  к какому времени в субботу ходите на занятия?
Фиалка-55555, мы не ходим, решила со второго класса лучше начать, хотя сейчас уже пожалела, раз девочки говорят, первоклашки с родителями, а второклашек уже не пускают, я б с удовольствием сама походила
Мы в итоге не пошли. Дождались вчерашнего дня - первого дня начала занятий, и не пошли. Решили на следующий год отложить. Всёж, загружены мы по полной. И ездить далеко, и маленькую с собой таскать... Подрастём, полегче, надеюсь, будет. 
Сибирочк@, а во сколько вчерашнее занятие?
У нас тоже не получается - в сб совпало 100% с тренировкой (очень надеялась на утро в 31-м).
Бассейн моя точно не променяет ни на что)
Сибирочк@, блин, а что вчера только первое занятие было? позвоню ка я, может и места появились, раз кто-то не пришел
Chemp, что Вам сказали, есть ли места?
я как всегда, в восторге от занятий 🙂 Я сегодня чуть не осталась на дополнительные уроки - после нас в читальном зале физика у второклашек была - так процесс учебы увлек. Физик посмеялся, что еще немного мне потерпеть  нужно - скоро и у наших деток занятия по физике начнутся 🙂. 
Фиалёна
Сибирочк@, а во сколько вчерашнее занятие?
У нас тоже не получается - в сб совпало 100% с тренировкой (очень надеялась на утро в 31-м).
Бассейн моя точно не променяет ни на что)
Chemp
Сибирочк@, блин, а что вчера только первое занятие было? позвоню ка я, может и места появились, раз кто-то не пришел
По пятницам, с 15:30 до 17:10. Девочки, ну такой спрос... Сама в очереди с мая месяца отстояла. ОХХХ, чего мне стоило врера отказаться. А вот теперь ВАм всем надо местечко. Теперь реву, может я зря? И надо было  пойти? Через немогу и всё такое прочее?
Тамара Викторовна, говорит, не терзайтесь, ну заняты, ну пойдёте на следующий год. Муж говорит, да нафиг надо вообще?  Всё равно обучаться дальше не надо нам вовсе там,  так зачем туду ходить? В основном, все ходят, чтоб в 5- й класс поступить.  Свекровь, ессно на попятную, вчера от Ани отказалась. Мне жалко девочку с собой тащить, 2 часа слоняться не пойми где, потом по пробкам возвращаться. Щас себя обвиняю: Чё ни пошла?
Yul@, я тоже в восторге!!!! Юль, Вы кукол доделывали))))?
Тоже уже не дождусь физики, которой все так восторгаются 🙂.

Девочки, если есть желающие у нас есть 1 место, у нас на 2 занятие не пришло аж 3 девочки, вместо них уже 2е новеньких мальчиков пришло, еще 1 место есть. Девчонок осталось у нас 2, моя и еще одна девочка.
Forever,  время поточнее можно?
Сибирочк@,ой
ну вы что
успокойтесь уже
1 класс у ребенка
совсем необязательно успеть ВСЕ за этот первый класс
ребенка-то пожалейте))) точнее обоих

я вот нисколько не страдаю от того, что мы пошли только сейчас
Саша уже САМ знает, что любит математику, а не я ему это сказала, как могло бы быть в прошлом году
Пожалуй, уже успокоюсь....
Forever, да я в кабинете оставалась, кукол доделывала - у меня ж сегодня 2 ребенка подопечных было🙂 не все успели на уроке . а там как раз физик к уроку готовился 🙂
Сибирочк@, у нас по субботам занятие с 12-55.
правда, не переживайте - если не получается, пойдете в следующем году.. когда малышка подрастет и бытовые мелочи наладятся.

мне самой понравилось из спичек задания решать  :2funny:

мы как родители еще своё решение придумали  :2funny:
Forever, Женя, дети своего счастья не понимают 🙂) мой, по крайней мере точно 🙂
про спички - складывая детям спички, вынимайте коробки
в прошлом году у ребенка вспыхнул пакет (нечаянно шоркнул коробкой в пакете)
Сибирочк@, не переживайте. Захочется, пойдете в следующем году или в 3 классе. Занятия должны быть в удовольствие, а не через преодоление трудностей и ломание себя. Можете купить  в лицее книги из серии мамаматематика, папафизика, бабушкасловесность, тетеушкагеография. Почитаете сами и будете ребенку знания передавать. Проснется интерес - пойдете на кружок. Еще появилась книга Попова "Мишкина ладошка" - тоже математика. Только будьте готовы, что книга мамаматематика очень своеобразна, как сам Попов, на нее надо настроиться. Идея такая, что ребенок должен улавливать закономерности и выводить логически многие вещи. Делать сам открытия, а не получать все разжеванное кем-то.
Natalika, мы в классе делали)).

У нас, кстати, дома даже нет спичек))). Но моя итак знает), что из-за спичек пожар может произойти, это её любимая книжка почему-то, про спички :не знаю:.
мишкины ладошки саша решает
в 1 классе - ну стопудово бы не смог

тетушку я еще не купила
сама хочу почитать))
Ларисончик, думаешь, кроме занятий нужны эти книги дополнительно?
Forever,а я не знаю! я хапнула. начала читать мамуматематику- даже меня, далекую от математики, увлекло
муж начал папуфизику - говорит, даже начало уже интересно00)
Forever, нужны не только книги, но и дополнительно с ребёнком заниматься. Но занятие не должно напоминать школьные уроки, всё должно быть в форме игры увлекательно и интересно, не только для малыша, но и для мамы, потому что ребёнок всё чувствует и настроение мамы передаётся ему.
Фиалка-55555, ну может в следующем году, сейчас нам пока школы и субботней школы хватит.  К тому же, нам пока про книги не говорили.
Фиалка-55555, меня поставили первую в очереди в резерве, сказали всех предыдущих резервных уже пристроили))
Chemp, здорово!!!!!!! Буду за Вас кулачки держать.
да, у нас двое резервных, видимо, добавилось)
Фиалка-55555, спасибо)
Chemp, пожалуйста.
чей то моему то больше куклы пока нравятся сказал ))) приколист

так как по математике мол сложновато.
ведь одно то точно там сообразил задание, а у доски уже все, не показал ))
я прям нервничать начинаю, когда он долго дотумкивает ) как себя сдерживать то)
legrik, ну вы даете
меня так веселит когда ребенок тупить начинает
тааакие глазки сразу, мордочка сосредоточенная
ржачно ж)
legrik, спокойно 🙂, войдут в колею 🙂, моя на втором занятии уже немного освоилась, хотя кукол мы и до 31го лицея шили, так она вообще балдеет, я думала, это только девочкам интересно :смеется: Вы заметили, что 3 девочки сбежали после 1го занятия?
Доче тут нравится больше, чем в своем лицее, радует, что нравится, говорит 2е занятие понравилось еще больше :smitten:, надеюсь это не временно.

На кабинете, в котором мы занимались по математике, висел список 11класников, там увидела знакомую Ф.И. одной девочки - ее папа у нас ком. диром работает, так вот эта девочка учится в 11 классе и ходит в 31 лицей на курсы подготовки к ЕГЭ, и она говорит, что если бы их в школе так учили и готовили никаких бы проблем не возникло, девочка тоже влюбилась в 31 лицей и её преподавателей.
Нас поставили в резерв на пятницу. Сказали, что на текущее занятие сходят посмотреть сколько человек будет и сориентируют. Текучка большая пока.
Видимо, не всем это и нужно по факту. Пока не попробуешь сам, не определиться..))  :crazy2:
Forever, а в 31 есть курсы по подготовке к ЕГ для деток из других школ? По каким предметам? Очень актуально!
arnataliya, вот информация с сайта
Внимание учащихся 9-х, 10-х, 11-х классов!
МБОУ лицей №31 объявляет набор в группы подготовки к ЕГЭ по предметам: математика, физика, информатика, русский язык, обществознание, история, биология.
Опытные педагоги, высокие результаты!
Начало занятий – 1 октября 2012 год.
Запись по телефону: 263 28 12.
Yul@, спасибо большое, племянник учится в 11, особенно русский нужен.
Forever
legrik, спокойно 🙂, войдут в колею 🙂, моя на втором занятии уже немного освоилась, хотя кукол мы и до 31го лицея шили, так она вообще балдеет, я думала, это только девочкам интересно :смеется: Вы заметили, что 3 девочки сбежали после 1го занятия?
Доче тут нравится больше, чем в своем лицее, радует, что нравится, говорит 2е занятие понравилось еще больше :smitten:, надеюсь это не временно.

про сбежавших девочек я что то не уловила)) я тоже думала ,что только девочкам, но наш живенько папе хвастал куклами.. и объяснял че почем.. впрочем заданиями по математике тоже )

про подготовку то да ,не отнимешь ,поэтому и оочень хочется , чтобы поступил )