12 августа 2019, 11:42
Я записалась на 17.08. Стоимость семинара 1 000 руб.
Anna111
" «Скорая педагогическая помощь» приглашает родителей учащихся 2, 3, 4 и 5-х классов на Семинар «Математика с А.Е. Поповым: «…в голове – скромность, в руках – совершенство».
Семинар посвящён вопросам развития математических способностей и нестандартного мышления у детей.
Время проведения 17 и 24 августа с 10:00 до 11:30."
Кто-нибудь собирается?
мама ягодки
Суть семинара, как мне показалось, - "все гениальное-просто"! Попов говорил о важном возрасте детей (6,7,8 лет), о том, что математические способности нужно развивать именно в этом возрасте в форме игры, причем игра с самым простым предметом-кубиком (игральным и обыкновенным): строить фигуры, считать грани, рисовать варианты разверток куба, много чего делать, короче)))
Мне понравилось! 🙂
OlgaOlgaOlga
Belk@, а Попов не так думает)
OlgaOlgaOlga
Belk@, Оля, уточнила я свое сообщение) У тебя пока всего лишь трое детей) А ч/з Попова тысячи уже прошли) Ему однозначно видней)
Tata_ROlgaOlgaOlga
Belk@, Оля, уточнила я свое сообщение) У тебя пока всего лишь трое детей) А ч/з Попова тысячи уже прошли) Ему однозначно видней)
А чего же он тогда не может развить талант во всех отобранных в лицей детях и отчисляет из школы 30-40%, набранных в 5 классе?
Все это просто слова. Попову интересны только талантливые дети, остальные для него пустое место. Я полгода сидела на занятиях в Зернышках на уроках Попова. Занятия, конечно, были феерические, очень интересные. Но работал Попов только с активными детьми. Те, кто сидел молча, так и сидел, никаких попыток привлечь этих детей к процессу не было.
А про талант я согласна с Belk@ - это дано от природы. Родители могут заметить и развить. Если же способностей нет, хоть заразвивайся, выше головы не прыгнешь.
Ну а то, что с любым ребёнком надо много заниматься, при чем это должно быть постоянно, и без Попова известно.
Tata_ROlgaOlgaOlga
А чего же он тогда не может развить талант во всех отобранных в лицей детях и отчисляет из школы 30-40%, набранных в 5 классе?
Все это просто слова. Попову интересны только талантливые дети, остальные для него пустое место. Я полгода сидела на занятиях в Зернышках на уроках Попова. Занятия, конечно, были феерические, очень интересные. Но работал Попов только с активными детьми. Те, кто сидел молча, так и сидел, никаких попыток привлечь этих детей к процессу не было.
А про талант я согласна с Belk@ - это дано от природы. Родители могут заметить и развить. Если же способностей нет, хоть заразвивайся, выше головы не прыгнешь.
Ну а то, что с любым ребёнком надо много заниматься, при чем это должно быть постоянно, и без Попова известно.
fishchelTata_ROlgaOlgaOlga
Размышления на тему. То есть талантливые = активные? Может талант есть, а темперамент ребенка не позволяет быть активным.
Водила дочь на летние занятия в 31 лицее. По итогам уроков математики учитель сказала, что она занимается активно, включена в учебный процесс, когда большая часть группы потеряла интерес, нужно заниматься дальше, развививать ребенка. Мне, как родителю, непонятно, какие способности у ребенка. И после такого комментария также ничего про наличие/отсутствие способностей не ясно. Я думала, что способности, это когда предложенные задачи решает сходу. Не знаю, что там можно понять в 5-6 лет. Остается только развивать разносторонне, а жизнь покажет.
MamaAnyaну,как бы это основная тенденция школы на сегодняшний день. Рейтинг -все, а каждый отдельный ученик- ничего. Вся система нынешнего образования направлена только на талантливых, одаренных, ну и очень способных. Остальные за бортом, середнячки никому, кроме родителей , не нужны.
Тала́нт — выдающиеся способности человека, проявляемые в определённой сфере деятельности, позволяющие на основе принятия нестандартных решений добиваться высоких результатов.(гугл)
А просто способности, на мой взгляд, есть у многих детей. Особенно, которые проходят жесткий отбор в лицей. И мне тоже непонятно, зачем столько отчислять...Получается, что для школы рейтинг важнее детей... Вот это грустно.
zaia
Я дилетант и вообще гуманитарий. Мое мнение дилетантское: математика - наука абстрактная. Грани куба, показываемые маленькому ребенку - вещь конкретная. Невозможно раньше времени, а именно раньше 14-16 лет, развить абстрактное мышление, т.к. от природы оно расцветает именно в пубертат. Играть и развивать, конечно, надо, но каким именно - талантливым или обычным - будет абстрактное мышление ребенка В ПУБЕРТАТЕ - нельзя понять, играя с ним в началке. Хотя у математиков, наверное, иное представление.
И даже в старших классах иногда не понять, способен ли человек к математике серьезной: люди вылетают не только из школ, но и с прикладной математики вузов, к примеру, т.к. не могут понять абстракцию на абстракцию на абстракцию (так мне родственник объяснял, который эту "приму" закончил). Вылетают или в истерику впадают именно от того, что настоящая математика - это вещи, в природе непосредственно не существующие и ни для чего, кроме науки, не нужные.
Еще и склад характера надо иметь особый, не только умные мозги)). Общительным, живым, креативным скучновато на математике. У меня ребенку просто не нравится - поэтому дальше приняли решение математикой не заниматься, хоть и все получается.
OlgaOlgaOlgaконечно виднее ,сколько десятков курсов в 31 для дошколят и младшешкольников,очень много а это бизнес ,поэтому конечно всех надо развивать 🙂Талант и способности либо есть ,либо нет ,но развитие ещё никому не вредило .
Belk@"У всех свой путь к математике" так мне ответила руководитель Ребуса. Кто то сразу логические задачки щелкает, а кто то через стихи к точным наукам приходит. Педагог мне объяснила, что только к 5 кл можно говорить о склонности ребенкамама ягодки
Суть семинара, как мне показалось, - "все гениальное-просто"! Попов говорил о важном возрасте детей (6,7,8 лет), о том, что математические способности нужно развивать именно в этом возрасте в форме игры, причем игра с самым простым предметом-кубиком (игральным и обыкновенным): строить фигуры, считать грани, рисовать варианты разверток куба, много чего делать, короче)))
Мне понравилось! 🙂
На мой взгляд, либо ребёнку дано это либо нет.
И обычно это видно уже в 1-2 классе. Даже родителю. Педагогу наверное и раньше
И хоть заиграйся
АсяOlgaOlgaOlgaконечно виднее ,сколько десятков курсов в 31 для дошколят и младшешкольников,очень много а это бизнес ,поэтому конечно всех надо развивать 🙂Талант и способности либо есть ,либо нет ,но развитие ещё никому не вредило .
zaia
Я дилетант и вообще гуманитарий. Мое мнение дилетантское: математика - наука абстрактная. Грани куба, показываемые маленькому ребенку - вещь конкретная. Невозможно раньше времени, а именно раньше 14-16 лет, развить абстрактное мышление, т.к. от природы оно расцветает именно в пубертат. Играть и развивать, конечно, надо, но каким именно - талантливым или обычным - будет абстрактное мышление ребенка В ПУБЕРТАТЕ - нельзя понять, играя с ним в началке. Хотя у математиков, наверное, иное представление.
И даже в старших классах иногда не понять, способен ли человек к математике серьезной: люди вылетают не только из школ, но и с прикладной математики вузов, к примеру, т.к. не могут понять абстракцию на абстракцию на абстракцию (так мне родственник объяснял, который эту "приму" закончил). Вылетают или в истерику впадают именно от того, что настоящая математика - это вещи, в природе непосредственно не существующие и ни для чего, кроме науки, не нужные.
Еще и склад характера надо иметь особый, не только умные мозги)). Общительным, живым, креативным скучновато на математике. У меня ребенку просто не нравится - поэтому дальше приняли решение математикой не заниматься, хоть и все получается.
Belk@это на Дошколенок Умник ? своего поводить хотела в след.году, но у него сейчас в развивайке очень хорошие занятия по логике. Стоит ли)))АсяOlgaOlgaOlgaконечно виднее ,сколько десятков курсов в 31 для дошколят и младшешкольников,очень много а это бизнес ,поэтому конечно всех надо развивать 🙂Талант и способности либо есть ,либо нет ,но развитие ещё никому не вредило .
Так ребус не имеет отношения к 31, только географически.
Я поводила летом ребёнка на интенсив шестилетку. Восторга нет особого. Ну задачи, ну на логику. Ничего сверхъестественного
Oxani_ya
Belk@,Belk@это на Дошколенок Умник ? своего поводить хотела в след.году, но у него сейчас в развивайке очень хорошие занятия по логике. Стоит ли)))АсяOlgaOlgaOlgaконечно виднее ,сколько десятков курсов в 31 для дошколят и младшешкольников,очень много а это бизнес ,поэтому конечно всех надо развивать 🙂Талант и способности либо есть ,либо нет ,но развитие ещё никому не вредило .
Так ребус не имеет отношения к 31, только географически.
Я поводила летом ребёнка на интенсив шестилетку. Восторга нет особого. Ну задачи, ну на логику. Ничего сверхъестественного
Oxani_ya
А вот , как расценивать, когда ребенок ходил в Зернышки, затем отдельно на олимпиадные задачки к преподавателю .. Говорят, все хорошо получается, но чуть -чуть не хватает , подтянутся надо. Куда тянутся? :не знаю: чего не хватает? :не знаю: Мозгов,понимания или просто время еще не пришло или ,вообще, не дано?
Oxani_ya
А вот , как расценивать, когда ребенок ходил в Зернышки, затем отдельно на олимпиадные задачки к преподавателю .. Говорят, все хорошо получается, но чуть -чуть не хватает , подтянутся надо. Куда тянутся? :не знаю: чего не хватает? :не знаю: Мозгов,понимания или просто время еще не пришло или ,вообще, не дано?