13 мая 2019, 15:30
Tata_RNushka_PlushkaTata_R
Ну, и будем откровенны: Вектор знаний, про который зашел разговор, прямой конкурент для Просто класс. А так все объективно, ничего личного 😉
То, что у Попова и у учителей были веские причины перестать сотрудничать, никто в этом не сомневается, равно как и в том, что каждый из них имеет право на эти причины.
Но вот подвергать сомнению то, что ушедшие учителя были отличными знатоками своего дела, которые выучили не одного олимпиадника, как-то не очень красиво со стороны их коллеги.
Упомянутая ЕА не вела в моего математика-олимпиадника ни одного дня. Она вела всего 2 класса из 4 в параллели. Из той самой параллели 13-14 года математические олимпиады выигрывали единицы, всерос вообще 1 человек, и тот призер. Из параллели нынешних 10 есть только 2 успешных математика, надо узнать вела ли у них ЕА.
Не всё так однозначно)))
Прыткин тоже никого не готовил? Романенко с Ярцевым не занималась?
Ну, и в 5-7 классах всеросса ещё нет, а вот кубок города и областная олимпиада есть, и в параллели, кроме вашего сына, который всегда занимался индивидуально, среди первых были дети преимущественно из А класса, где вела ЕА.
Хорошо, стоит подвести итоги и всем успокоиться:
- учителя в 31 лицее хорошие, просто замечательные, уходят одни, приходят другие - ещё лучше;
- дети в лицее умные, гораздо сильнее всех остальных в городе;
- родители активные;
- есть Просто класс, который представлен на сайте 31 лицея;
- есть Вектор знаний, где много бывших учителей 31 лицея, но который к лицею не имеет никакого отношения;
- есть Зёрнышки, которые проходят непосредственно в лицее;
- выбор для детей и родителей стал значительно шире, возможности получить знания стало больше.
Ладно уж, завершу диалог.
Не знаю кого готовил Прыткин, не моего. Романенко вела у Ярцева, да. У моего нет, может и плохо что нет, не знаю.
У моего вели Волков, Мелентьев. Ещё несколько приглашенных педагогов, от нескольких месяцев до года. Сейчас Фролов. Вот эта бессистемность раздражала конечно. Эксперимент такой над одним человеком))) Не было у моего продуманной олимпиадной математической подготовки. С другой стороны уехал в том году мальчик в 10 класс в интернат 239, а на всеросе результаты в этом году не улучшил. Каким был примерно, таким и остался в рейтинге. Оставшийся в Че его друг тоже остался на том же месте.
Мой вывод - подготовка конечно вещь немаловажная, но выше определенного потолка, возможностей собственного мозга не прыгнешь. Имхо конечно.