Дети74.ruархив форума

Субботняя школа для первоклашек в 31 лицее

1 749 сообщений · 357 250 просмотров · стр. 41 из 44
Nushka_Plushka, Ledi Di, Рузеля, Oxani_ya, спасибо большое за ответы. Все поняла. На летнюю смену записались, осталось попасть в Зернышки в удобное время. Лучше бы конечно в субботу, если занятия в воскресенье, то получается, что весь год невыездные.
О Векторе знаний тоже хорошие отзывы.
В Векторе Знаний занятия ведет Екатерина Андреевна. она много лет организовывала ЛМШ в 31, занятия можно посещать в комплексе - математика, физика (ставят много физ опытов) и начальные азы информатики (свой класс). Занятия для начальной школы в субботу-воскресенье  :mrgreen: Нам нравятся занятия. каждый урок новая тема.
На лето. если кому актуально. организуется летний лагерь с 27 мая по 31 мая - 4 урока: математическое конструирование 2 урока, каллиграфия 1 урок, орфографическая грамотность 1 урок.
kiss-ka, Екатерина Андреевна была одним из лучших учителей 31 лицея для младших классов (5-7) и Зёрнышек. Но руководству лицея такой учитель оказался не нужным.
Tata_R
kiss-ka, Екатерина Андреевна была одним из лучших учителей 31 лицея для младших классов (5-7) и Зёрнышек. Но руководству лицея такой учитель оказался не нужным.

Tata_R, почему?
fishchel, не могу знать, но то, что Екатерину Андреевну вынудили уйти из лицея в середине учебного года, это факт. Потом летом ушли ещё два сильных математика из старших классов.
Tata_R

Поддержу
Сын отучился у нее на щеррышках 4 года. Очень хороший педагог!
В этом году ЛМШ также в июне как обычно в Солнечной Поляне (Вектор Заний), правда мест вроде уже нет
Tata_R,с чем связан этот уход педагогов?((
траляля, разногласия с администрацией. В чем конкретно они выражались, не знаю. Сейчас два педагога работают в 11 лицее и одна в 97.
Tata_R
траляля, разногласия с администрацией. В чем конкретно они выражались, не знаю. Сейчас два педагога работают в 11 лицее и одна в 97.

Наверно те, кто остался, тоже заслуженные и уважаемые педагоги?
fishchel, конечно, но как и везде все разные, и как сложится учеба у конкретного ребёнка с конкретным учителем, покажет только время.
Belk@
Tata_R

Поддержу
Сын отучился у нее на щеррышках 4 года. Очень хороший педагог!
  Супер учитель.
Екатерина Андреевна НАИКРУТЕЙШИЙ педагогов во всех смыслах!!! Дети и родители ее обожают!!! А то, что в 31 лицее практически не осталось сильных математиков-это факт, сейчас молоденькие девочки данный предмет преподают, так 9-10 классики больше их знают
zaia, конкретно про Екатерину Андреевну можно сказать, что она могла учить детей математике, давать сложные задачи и задания так, что они были понятны не только самым сильным ученикам, но и тем, кто слабее. Чувство юмора, человечность, понимание проблем, контакт с родителями и отличное преподавание математики.

Ну, а великим педагогом я бы назвала того, кто не только может научить сильного и мотивированного ученика, но и в слабом пробудить эту самую мотивацию, подвигнуть на приложение усилий, увидеть и поддержать эти самые усилия. Наверное, где-то такие педагоги есть.
Inженеr
это факт

Это исключительно Ваше оценочное мнение 🙂

Вообще, чем больше я читаю некоторые мнения о 31 лицее, тем чаще мне вспоминается притча про слепых и слона (например, тут: https://www.liveinternet.ru/users/5381213/post334104491/) . Только, пожалуйста, без обид - естественно, что вы всего не знаете (всего - и я не знаю, конечно).  Да, конечно, трудно создать полное представление о слоне, если тебя пускают только пощупать и только хобот 🙂 Но ведь хотя бы представить, что кроме хобота может быть что-то еще, можно же, правда? А то, если всё суммировать и чуточку утрировать, "самодур Попов выгнал гениальных педагогов  по прихоти левой пятки и теперь вообще некому детей учить". Ну точно, разобрались, проанализировали, вынесли вердикт 🙂

graywolf,  :mrgreen:
graywolf
Inженеr
это факт

Это исключительно Ваше оценочное мнение 🙂

Вообще, чем больше я читаю некоторые мнения о 31 лицее, тем чаще мне вспоминается притча про слепых и слона (например, тут: https://www.liveinternet.ru/users/5381213/post334104491/) . Только, пожалуйста, без обид - естественно, что вы всего не знаете (всего - и я не знаю, конечно).  Да, конечно, трудно создать полное представление о слоне, если тебя пускают только пощупать и только хобот 🙂 Но ведь хотя бы представить, что кроме хобота может быть что-то еще, можно же, правда? А то, если всё суммировать и чуточку утрировать, "самодур Попов выгнал гениальных педагогов  по прихоти левой пятки и теперь вообще некому детей учить". Ну точно, разобрались, проанализировали, вынесли вердикт 🙂

Вот прям мои мысли озвучили.
graywolf, полностью с Вами согласна)))
Просто оставлю здесь, раз уж разговор пошел о том, что слон большой (а в этом никто не сомневается) и ему виднее.
Результаты кубка главы города по математике 6 класс.
Выборка только по 31 лицею.

Учебный год 2013/2014 , параллель, в которой вела Екатерина Андреевна.

Учебный год 2018/2019 - нынешние 6 классники. Учатся у других замечательных учителей.

Наверное, дети раньше были умнее, или задания легче, или жюри лояльнее, или еще какие-то объективные причины.
Или все-таки показатель работы конкретного учителя.
Ну, и будем откровенны: Вектор знаний, про который зашел разговор, прямой конкурент для Просто класс. А так все объективно, ничего личного  😉

То, что у Попова и у учителей были веские причины перестать сотрудничать, никто в этом не сомневается, равно как и в том, что каждый из них имеет право на эти причины.
Но вот подвергать сомнению то, что ушедшие учителя были отличными знатоками своего дела, которые выучили не одного олимпиадника, как-то не очень красиво со стороны их коллеги.
Tata_R, а почему на сайте Вектора нет никаких упоминаний про Екатерину Андреевну?
Даже тут на детях вопрос о ЕА был проигнорирован (в 17 году еще).

Зато нашла ее в списке учителей 11 лицея.
Tata_R, вот точно "содержание - функция воспринимающего".

Вы увидели намек на сомнение в компетенции ушедших специалистов, а я, например, намек на то, что и те, кто остался, весьма неплохи 🙂
Tata_R, сделайте выборку по 11 лицею. ЕА же там сейчас преподает? Также показатель параллели - это не показатель одного учителя. Возьмите нашу параллель, в которой тоже вела ЕА, Результаты победителей и призеров не зависят от того, кто вел у этих детей математику.  И олимпиадную математику ведут другие учителя на кружках.
Рузеля, не могу ничего сказать. Я не имею к вектору знаний никакого отношения. Просто очень уважаю ЕА. Очень много детей захотели поступить в 31 лицей благодаря ее занятиям в Зернышкам. Ну, а то, что хорошие учителя могут учить детей не только одной конкретной школы, очень здорово.
Luchok
Tata_R, сделайте выборку по 11 лицею. ЕА же там сейчас преподает? Также показатель параллели - это не показатель одного учителя. Возьмите нашу параллель, в которой тоже вела ЕА, Результаты победителей и призеров не зависят от того, кто вел у этих детей математику.  И олимпиадную математику ведут другие учителя на кружках.

+1
Tata_R, тоже самое хотела написать: следуя вашей логике, давайте посмотрим результаты учеников 11 лицея, ведь  ЕА ровно год преподает математику в 11 лицее у пятиклассников, между тем, на кубке города по математике первые 20 позиций стабильно занимают пятиклассники 31-го лицея, а самый высокий результат у ученика 11-го лицея -  лишь 30-е место..,    аналогичная ситуация и у 6-7 классов. В чем же причина? Может уже пора "зарыть топор войны" по отношению к 31-му лицею?)
Luchok
Tata_R, сделайте выборку по 11 лицею. ЕА же там сейчас преподает? Также показатель параллели - это не показатель одного учителя. Возьмите нашу параллель, в которой тоже вела ЕА, Результаты победителей и призеров не зависят от того, кто вел у этих детей математику.  И олимпиадную математику ведут другие учителя на кружках.

В 11 лицее она ведет первый год 5 класс.

Вот ваша параллель 6 класс 2015/2016 учебный год

Лучше, чем 6 классники этого года.
Ваша параллель внушает оптимизм, что в 10-11 классе дети привезут дипломы Всеросса по математике, по информатике уже 4 диплома привезли.
И да, любая школа - это в первую очередь учителя. Хотя вы можете считать по-другому.

В общем, 31 лицей - школа, которая занимает 1 место в Челябинске, 3 в стране, не зависимо от чьего-либо мнения на форуме. Мир, труд, май, дружба  :пятачок с шариком: !

Сын не учился у Екатерины Андреевны, я вообще во времена его учебы о ней не слышала, узнала только лишь, благодаря форуму. Но не так давно, получила противоположный отзыв о ЕА (по занятиям в Векторе), чему была очень удивлена. Отзыв, правда, это был единственный от единственного родителя-моего знакомого, ребенок которого занимается в Векторе, они в итоге перешли к другому педагогу.
Некоторые пятиклассники , которые в прошлом году показали высокие результаты, но учились в других школах, уже в шестом стали учениками 31 лицея))))
Плюс отбор то какой!))) Ну, о чем тут говорить....
Удивляет, что невозможно даже усомниться ( хоть чуть-чуть) в лицее, сразу столько защитников набрасывается...)))
OlgaOlgaOlga
Сын не учился у Екатерины Андреевны, я вообще во времена его учебы о ней не слышала, узнала только лишь, благодаря форуму. Но не так давно, получила противоположный отзыв о ЕА (по занятиям в Векторе), чему была очень удивлена. Отзыв, правда, это был единственный от единственного родителя-моего знакомого, ребенок которого занимается в Векторе, они в итоге перешли к другому педагогу.

И хорошо, что этот учитель больше не имеет отношения к 31 лицею.

А мне вот другое интересно, а почему бы другим родителям в ответ не похвалить своих учителей, которые ведут сейчас.
Я вот других учителей не знаю, а два математика, у которых сын учился, из школы ушли.
Из тех, у кого учился сын, и кто продолжает работать в лицее только добрые слова могу сказать про физика Козлову Анну Григорьевну, преподавателя обществознания Сафонову Светлану Викторовну, историка Тамочкина Александра Петровича, информатиков могу похвалить за работу в ЛКШ, Голодова Валентина за кружок.
На Зернышках великолепные занятия по физике проводил Грабович (ИО не помню) - феерично на пальцах объяснял физику начальной школе.

Tata_R, вы имеете ввиду, что дипломов 1 степени больше на два, а третьей чуть меньше у ЕА? Не могу въехать, в чем серьезное отличие. сын поступал в 2008, на собрании нам тогда еще сказали, что якобы дети слабее слабее каждый год приходят в лицей, к примеру пять лет назад. дети поступившие с мин баллами сейчас в лидерах с этим же кол-вом баллов (но это не к рейтингу ЕА, а просто на Ваше высказывание, что может дети слабее)))
Tata_R

Вот ваша параллель 6 класс 2015/2016 учебный год

Лучше, чем 6 классники этого года.
Ваша параллель внушает оптимизм, что в 10-11 классе дети привезут дипломы Всеросса по математике, по информатике уже 4 диплома привезли.
И да, любая школа - это в первую очередь учителя. Хотя вы можете считать по-другому.

В общем, 31 лицей - школа, которая занимает 1 место в Челябинске, 3 в стране, не зависимо от чьего-либо мнения на форуме. Мир, труд, май, дружба  :пятачок с шариком: !
Я же вам сказала по нашей параллели, что эти дети что у ЕА учились, что у любого другого учителя, они также были бы на тех же местах. У нас вообще параллель если вы посмотрите, то участвовала не только в профильных олимпиадах, а продолжительное время практически по всем предметам, и очень неплохо участвовали. Просто на все времени не хватает углубленно готовиться. И очень часто это не только учителя, а у большинства детей собственная мотивация и работа родителей.
Видимо из-за гениальности учителя, который вел в этих двух классах математику ушло большее количество детей из школы. Потому что не смогли усвоить материал после ее уроков.
А как же вдруг привезут дипломы, ведь хороших математиков в школе не осталось?
Любая школа - это учитель, а учителей подбирает руководство школы.
Хорошо, в 11 лицее ЕА ведет 5 класс. В 31 5 класс пришли только в этом году. Смотрим результаты областной олимпиады по 5 классам, сайт https://**rcokio.ru/oblastnye/ Ученик 11 лицея на 13 месте и решил только 2 задачи из 5. Справедливости ради, на данном этапе условия у учеников 11 и 31 лицея практически равны, тем более что такой именитый учитель ведет 5 класс в 11 лицее, а в 31 реально вчерашняя студентка, она же ведет кружок.
Tata_R
OlgaOlgaOlga

И хорошо, что этот учитель больше не имеет отношения к 31 лицею.

А мне вот другое интересно, а почему бы другим родителям в ответ не похвалить своих учителей, которые ведут сейчас.
Я вот других учителей не знаю, а два математика, у которых сын учился, из школы ушли.
Из тех, у кого учился сын, и кто продолжает работать в лицее только добрые слова могу сказать про физика Козлову Анну Григорьевну, преподавателя обществознания Сафонову Светлану Викторовну, историка Тамочкина Александра Петровича, информатиков могу похвалить за работу в ЛКШ, Голодова Валентина за кружок.
На Зернышках великолепные занятия по физике проводил Грабович (ИО не помню) - феерично на пальцах объяснял физику начальной школе.

У сына вели занятия следующие педагоги из математиков: Низовцева Анастасия Вадимовна - очень нравится, спокойный учитель, объясняет очень доходчиво. Фролов Виктор Сергеевич - готовил к матбоям в Казани - по его словам, лучший из всех кто вел уроки. Алексеева Светлана Николаевна - вчерашняя студентка, очень строгая, урок математики ведет строго и 1 не жалеет, но при этом сын на кружок всегда идет с удовольствием.
MamaAnya
Некоторые пятиклассники , которые в прошлом году показали высокие результаты, но учились в других школах, уже в шестом стали учениками 31 лицея))))
Плюс отбор то какой!))) Ну, о чем тут говорить....
Удивляет, что невозможно даже усомниться ( хоть чуть-чуть) в лицее, сразу столько защитников набрасывается...)))
Я нисколько не идеализирую ни лицей, ни руководство, и не защищаю. Немножко знаю изнутри некоторые ситуации, поэтому так и говорю. Здесь делится этим не буду. Не может быть все и все время идеально. Мне тоже кто-то и что-то не нравится в лицее, но хорошего больше, чем плохого. И ребенка учу больше позитива в жизни находить, чем негатива.
Tata_R, Грабович В.О. и сейчас физику ведет в Зернышках.
Дети в восторге 🙂

Tata_R
Ну, и будем откровенны: Вектор знаний, про который зашел разговор, прямой конкурент для Просто класс. А так все объективно, ничего личного  😉

То, что у Попова и у учителей были веские причины перестать сотрудничать, никто в этом не сомневается, равно как и в том, что каждый из них имеет право на эти причины.
Но вот подвергать сомнению то, что ушедшие учителя были отличными знатоками своего дела, которые выучили не одного олимпиадника, как-то не очень красиво со стороны их коллеги.

Упомянутая ЕА не вела в моего математика-олимпиадника ни одного дня. Она вела всего 2 класса из 4 в параллели. Из той самой параллели 13-14 года математические олимпиады выигрывали единицы, всерос вообще 1 человек, и тот призер. Из параллели нынешних 10 есть только 2 успешных математика, надо узнать вела ли у них ЕА.
Не всё так однозначно)))
MamaAnya
А меня удивляет то, что учась в лицее, сомневаться, это в приоритете у некоторых родителей.  
Nushka_Plushka
Tata_R
Ну, и будем откровенны: Вектор знаний, про который зашел разговор, прямой конкурент для Просто класс. А так все объективно, ничего личного  😉

Упомянутая ЕА не вела в моего математика-олимпиадника ни одного дня. Она вела всего 2 класса из 4 в параллели. Из той самой параллели 13-14 года математические олимпиады выигрывали единицы, всерос вообще 1 человек, и тот призер. Из параллели нынешних 10 есть только 2 успешных математика, надо узнать вела ли у них ЕА.
Не всё так однозначно)))

Прыткин тоже никого не готовил? Романенко с Ярцевым не занималась?
Ну, и в 5-7 классах всеросса ещё нет, а вот кубок города и областная олимпиада есть, и в параллели, кроме вашего сына, который всегда занимался индивидуально, среди первых были дети преимущественно из А класса, где вела ЕА.

Хорошо, стоит подвести итоги и всем успокоиться:
- учителя в 31 лицее хорошие, просто замечательные, уходят одни, приходят другие - ещё лучше;
- дети в лицее умные, гораздо сильнее всех остальных в городе;
- родители активные;
- есть Просто класс, который представлен на сайте 31 лицея;
- есть Вектор знаний, где много бывших учителей 31 лицея, но который к лицею не имеет никакого отношения;
- есть Зёрнышки, которые проходят непосредственно в лицее;
- выбор для детей и родителей стал значительно шире, возможности получить знания стало больше.
Романенко Светлана Владимировна (надеюсь не ошиблась с отчеством) вела в 7-8 классе у сына алгебру, она мне очень нравилась, хоть и на первом собрании сказала про моего: А что я могу сказать, тихий троечник) Она как-то его в среднем звене еще больше, после Анастасии Вадимовны (которая очень грамотный, компетентный преподаватель, но строгая конечно, что мне нравилось) вовлекла в математику. А вот в нашем классе многие были ей недовольны, а потом, но это слухи, одна мама ученика младше, ходила и жаловалась директору на Романенко, вот какой преподаватель выдержит.