Дети74.ruархив форума

Субботняя школа для первоклашек в 31 лицее

1 749 сообщений · 357 250 просмотров · стр. 7 из 44
девочки, а завтра занятия есть же в Зернышке?
legrik, да
спасибо
ой, мы седня белочку видели возле лицея! сначала сидела яблоко трекскала, потом начала по деревьям скакать!

ну мне лицей все больше и больше нра)))
Ларисончик
ой, мы седня белочку видели возле лицея! сначала сидела яблоко трекскала, потом начала по деревьям скакать!

ну мне лицей все больше и больше нра)))

прикольно))))))) и мне безумно нрааа лицей))))
Есть тут на форуме родитель\и, чье чадо ходит в зернышки-7?
mamajenny,  я )
а 9?
Forever,вы 10 ноября были? Физика началась? У меня сын на каникулах у бабушки был, не смогли прийти.
Mamashka, не было физики, "Родная старина" началась, на дом задали почитать былины
я чуть не уснула на занятии Родная старина)))))))))

У меня доче так понравилось Басни рассказывать, мы еще одну выучили вчера для себя), она потом бабушке рассказывает и они по ролям рассказывают)), наряжаются еще).
Forever,молодцы вы такие!  У меня наверно сын заснет на таком занятии, я для него ждала робототехнику или физику. А тут куклы и былины. Интересно конечно, но не для него.
Mamashka, это был исторический урок! Я такое не люблю))), доче было скучно, т.к. она ничего об этом не знает, особенно из какого металла что делали... про медь и бронзу вот откуда ей знать... про всякую археологию... я физику и робототехнику жду).
Natalika, а что в первый день занятий было? мы попали только на 2 субботу, по математике сразу Пика - видимо понятие площади давали на 1 уроке?
Блин-блин-блин, завтра у нашего "Зерна Зенона 1" робототехника с 9 утра, а сына вызвали на очередные соревнования по шашкам, отказаться он не может, т.к. капитан команды, его отказ - это сразу поражение всей команды. Не могу дозвониться до ТВ, чтобы попросить разрешения пойти на робототехнику с "ЗЗ 2" через неделю, чтобы не пропустить занятия. Куда и кому еще звонить-то?
Nikta, ТВ в отъезде, приедет в среду.
Ludmila, спасибо за информацию. Только вот вопрос, с кем вместо ТВ разговаривать, остается открытым...
Nikta, можно с Ириной Николаевной Кунакильдиной, думаю она будет решать все вопросы в отсутствие ТВ.
Ludmila, а у Вас есть ее контакты? На сайте "Скорой педагогичской" только телефон ТВ
mamajenny
Natalika, а что в первый день занятий было? мы попали только на 2 субботу, по математике сразу Пика - видимо понятие площади давали на 1 уроке?

так уроков то уже 6 было, была площадь (видели наверно наклееные треугольники меньшей площади на большой прямоугольник), олимпиадные задачи решали
множества - круги Эйлера был
магические квадраты
но там законченные темы, думаю дальше уже будет для всех незнакомый материал
Девочки, зернышки 1 и 2, все спички на математику приготовили? я забыла совсем, ладно, ребенок напомнил, и ведь записывала еще куда-то, а толку :uglystupid2:
Chemp,а что спички надо, сколько ? Мы не были , не в курсе. А что еще надо готовить?
Chemp, я завела себе на сегодня будильник)), он мне напомнил).

Mamashka
Chemp,а что спички надо, сколько ? Мы не были , не в курсе. А что еще надо готовить?

еще резиночки, 20 вроде
никто не ходил сегодня на лекцию? мне понравилось
Nikta, решился вопрос с переносом робототехники?
Я только вчера в 20-30 узнала, что у нас в субботу в 9-30 игра (баскетбол), Таня заявлена в состав, пропускать никак нельзя 🙁
Царевна Лягушка, Люд, я созвонилась сегодня в 9 утра с Ириной Николаевной (мне только сегодня удалось узнать ее номер телефона), объяснила ситуацию, попросила разрешения в следующую субботу присутствовать сразу на двух занятиях (с ЗЗ 2 на робототехнике, и с ЗЗ 1 на своей паре), Ирина Николаевна сказала, что это возможно, надо будет только в пятницу после 2х созвониться дополнительно с ТВ (она вернется из поездки) и поставить ее в известность. Я просила сразу за двоих мальчиков - Леву и его одноклассника, они оба вызваны на соревнования, так что, думаю, и Тане можно будет в след.субботу сразу на двух занятиях быть, чтобы ничего не пропустить.
Nikta, Надеюсь. А когда ТВ возвращается? Просто, меня с четверга в городе не будет, уезжаю на неделю.
Царевна Лягушка, в начале этой страницы Ludmila написала, что ТВ возвращается в среду, но мне сегодня сказали созваниваться с ней в пятницу после 2х. Попробуй в среду созвониться, вдруг выгорит.
Nikta, спасибо)
девочки, а занятия то завтра будут? старший не учится, так как в школе какая-то олимпиада будет проводиться, а с Зернышками то что? по логике тоже не должно быть  :не знаю:
Chemp, сегодня с ТВ созванивались, она ничего об отмене занятий не говорила
Nikta, спасибо
Chemp, зернышки, наверное, не так шумят, как ученики на переменах  😉 . Пятиклашки тоже не учатся.
  Лицеисты не учатся, так как много детей придёт на олимпиаду, а все остальные (дошколёнок, зёрнышки, подготовка к ЕГЭ) будут заниматься, им места хватит.
Первый раз были сегодня на словесности. Сыну так понравилось слушать про историю родного края, сказал, что интереснее математики, в пещеру захотел. Я даже не ожилала. Говорю, вот мол учись хорошо, поступай в эту школу  и будешь по пещерам ходить и историю слушать.
Mamashka, это не словесность)))
как-то по другому урок называется) не помню только как))) народное чего-то там)

и наконец-то физика начинается) я ждала ее)

теперь понятно почему нас не пускали выше первого этажа), из-за олимпиады))
Родная старина это называлось
блин, я слушала, открыв рот, а мой только ныл "скоро уже конец?", только лошадь утонувшая с телегой на улице Красной такой взрыв интереса вызвала) посмотрим на физику...
Forever,ну я послушав, это историей бы назвала, вобщем неважно, главное интересно было.
Тоже физику хочу и роботов.
я была на лекции у преподавателя, который физику будет вести - думаю, детям понравится 🙂 я сидела, открыв рот - столько всего интересного было.
история мне тоже понравилась, правда про лошадь нам так и не рассказали 🙂.
про историю Челябинска - когда и как возник, многого просто не знала 
  А кто преподаёт родную старину? Тоже захотелось послушать.