Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 18 из 71
Katika, да уж) если Вы своего общительного забрали. Что и говорить про нашего не шибко общительного. Поди тоже ни в один лагерь больше не заманишь)
Сибирочк@, ну вот меня не удалось больше заманить в лагерь)))) И да, я была необщительной... Когда к таким ужасным бытовым условиям (кстати, почему дети должны к этому проще относиться???? Ведь ваш ребенок растет с нормальными бытовыми условиями...) прилагается толпа разношерстных девочек, вечный гвалт, плюс спальня общая на эту толпу... ну нет, спасибо, я даже слышать не хотела про то, что бывают другие лагеря. :смеется:

Кима, ну про условия, может, я и не права. Опять же за неделю одежду не поменять - ему ничто не мешало это сделать и ничего нормуль.... Вообще, конечно, для мужчины туалет много значит. Мои мужики там по часу бывает виснут. И что они  только там делают?!
А гвалт дело для него привычное. Нас четверо и мы очень шумные и я, и моя дочь. Ну, и часок тишины в тихий час отдыхал он. И читал и раскрашивал. Я думала он отдохнёт от нас.
Сибирочк@,  не, ну у вашего точно стресс был, наши мальчишки мылись и одежду меняли. А ваш мальчик под влиянием стресса, видимо, одежду не менял. Она для него домом пахла, наверное...
Сейчас, когда сын на побывке, еще детали всплыли.
У них в комнате дыра в потолке, сообщающаяся с комнатой старших девочек. И когда они барагозят, а мальчишки снизу делают замечание, те закидывают их мусором через эту дыру в потолке. Но зато удобно - единственная розетка в корпусе на втором этаже, и удлинители кидают с этажа на этаж через эти дыры (есть еще дыры в потолке у тренеров).
Вожатая, которая должна организовывать досуг, увлеклась одним из тренеров, и ходит за ним тенью, заглядывая в рот, а весь корпус тем временем организует свой досуг сам. От лагеря только дискотека по вечерам. Тренировки у ребят по полной, конечно, они даже в тихий час чаще всего отсыпаются, ну и ночной сон - святое, ибо упахиваются на вечерней тренировке.
Туалет, если можно так назвать, да... Каждый поход - это приключение, т.к. туда еще войти надо, еще, пардон, разместиться, ибо все ухайдокано сверху донизу. То-то, Сибирочк@, ваш мальчик так и не приспособился.
Точно скажу, что его не обижали, и то, что он самый младший, все понимали, не запрягали особо на тренировках, не привлекали в командные игры между отрядами, но, конечно, в командных видах ребята более... грубоватые что ли... не психологи точно. Но тем не менее своих зря не обижают точно. В вашем наборе есть мальчик, который имеет серьезные проблемы с речью, так его никто не дразнит, никто не смеется и не задирает. Все санкции только тогда, когда чьи-то действия команду подводят.

На будущее еще добавлю в список того, что пригодится в загородном лагере и еще статус повысит внутри отряда (тут, конечно, хихи) - водяной пистолет. Чем мощнее, тем лучше. В этот раз сын сразу уехал с водяной установкой (рюкзак, наполняемый водой, + сам водомет), и даже тренеры в воспитательных целях заимствуют эту конструкцию. В прошлые годы тоже, помню, как ни приедешь - отряды между собой в войнушках на водометах участвуют. 
Nikta и мы в чайку))) вы в понедельник?
Сибирочк@, забирайте мальчика на совсем и ни в коем случае не ругайте. У него это первый опыт лагеря и, к сожалению, негативный.

Мы в свое время тоже забрали дочь из лагеря, когда выла неделю. Причина-неустроенные бытовые условия и мало организованный досуг. И так же, как этим летом, дожди все время были. А она у нас на тот момент уже несколько лет как с удовольствием по лагерям рассекала. И после этого тем же летом в другой лагерь спокойно отправилась))) Сейчас уж пару лет прошло, а про тот лагерь и слышать не хочет. Мы ее в шутку им пугаем, когда грозимся наказать за плохое поведение.

Так что, на будущее подберете лагерь поспокойнее, может, все образуется. Все-таки спортивный лагерь итак сильное испытание для детей, а уж как первый лагерный опыт вдали от семьи-тем более.
Naste4ka, да забрали уже, забрали) Сумку разобрала вчера. Не досчиталась кое-чего важного. Папа с Федей  в лагерь поехали на поиски джинсов и кроссовок.  Итого за неделю трижды в Сапфире побывали, а думали за 3 недели дважды в воскресения навестить.... Юрий Егорыч верит, что не всё потеряно и до конца смены рад нас видеть вновь  :смеется:  - наивный!

Никта! Про тренеров и вожатых - вечная тема, помню и в моём лагере ни оду смену так было)
Сынок, похоже,  домашнему туалету больше всего рад.
Сибирочк@

Сынок, похоже,  домашнему туалету больше всего рад.

Вооот! Его бытовая неустроенность выбила из колеи...
Туалет в "Сапфире", видимо, надолго останется в памяти постояльцев лагеря 🙂 Первым делом, когда забирали сына на побывку домой, он сказал: "Ура! Хоть в туалет по-людски можно будет сходить!", а сегодня, когда возвращали, я попросила его проводить меня до этого сооружения, на что сын серьезно мне посоветовал лучше на обратном пути в лесу под кустики сходить. То, что дети в лагере кустиками не пренебрегают, - это очевидно, т.к. сегодня шли по территории лагеря между корпусами, было тепло и парило, так вот запах мочи очень ощутимый, и т.к. ветра не было, т.е. не могло от туалета, который на отшибе лагеря, навеять, то явно пахло от многочисленных кустов, что на территории лагеря растут.

Вот это - дыра в потолке между 1м и 2м этажами. Когда девушки сверху барагозят, а мальчишки делают замечание, то девушки сбрасывают в эту дыру мусор. Прелесть.

Вот сама комната - http://vk.com/video654349_169837381

Несмотря на все это, сын с утра собрал сам сумку, заехали в магазин "Спорт" за вратарскими перчатками (наши ребята на данный момент держат первое место в неофициальном турнире по футболу между отрядами, и сын стоит на воротах чаще всего), выбрал книгу (серия S.T.A.L.K.E.R, фантастика на тему чернобыльской Зоны), подготовил пакет с вкусняшками и фруктами и бутыли с водой, и совершенно спокойно поехал в лагерь, там его дружно встретили ребята, и они унеслись играть в футбол. Рядом живут борцы, так они все на улице занимались - отжимались, качали пресс, приседали, упражнялись со штангой.
Я так поняла, что у спортсменов своя жизнь в лагере, а у тех, кто едет от музыкальной, художественной школ, вокальных и танцевальных коллективов, у тех своя лагерная жизнь - с тесной работой с вожатыми, с конкурсами и прочим.

О чем сын на самом деле сожалеет, так это о том, что часто в столовой дают рыбу, а т.к. он ее не ест, а замены не предлагают, то недоедает. Тело после тренировок требует мяса, а его не дают, заменяют рыбой. По крайней мере по его словам. Ну и то, что на последний прием пищи им дают булочку (сдоба отличная, как уверяет) и кефир, а с кисломолочкой такая же история, как с рыбой, - не принимает организм. Вот поэтому у него есть ощущение недоедания. Но это уже частности.
Сибирочк@, моя дочка пару лет назад тоже попала в этот лагерь от художественной школы... Поехали спокойно, т.к. до этого уже не раз были в лагерях и даже в 9 лет в Геленджик ездила в лагерь... Но тут нас хватило на неделю... условия это просто кошмар в наше время, но это бы ничего, дети ко всему привыкают, но еще и педсостав подкачал - вожатая да и воспитатель попались еще те... Дочка очень брезгливая, туалет отдельная песня, а ее еще и заставили выносить ведро ночное... к которому она и подходить-то не могла, а тут за кем-то выносить и еще прополоскать надо... я директору лагеря звонила так потом еще хуже стало - воспитательница на мою дочку вообще обозлилась (хотя я не ругалась, разговаривала с директором спокойно и та меня даже поблагодарила за сигнал...). Теперь ребенок о Сапфире и слышать не хочет! В прошлом году ездили в Лукоморье под Новороссийск - там условия тоже не люкс, правда туалет при комнате, а вот душ на территории, но там дети заняты по полной программе - каждый день новое мероприятие к которому в течение дня готовятся, 2 раза в день купание в море и после каждого купания ополаскиваются в душе (девчонки даже голову успевают помыть), вот туда все детки,с которыми в прошлом году ездили, очень хотят вернуться, уже ждем когда в поезд сядем!
Alisatav, да я уж читала от Вас про сапфир) поздно, правда. А если бы и раньше прочитала понадеялась бы на энтузиазм сына. К стати,  с нашими детьми в автобус сели 2 очень нелюбезные тёти. Зашла с сыном проститься - расфыркались. Поди воспиты.
А про Чайку на Смолино кто то может что то рассказать, а то сына планирую отправить в июле с командой, хочется отзывы  почитать
Недалеко от Сапфира в Еткуле есть лагерь Орленок. Там тоже условие неаховые - туалет на улице, душ на территории. Дочь пятый год ездит туда, вторая второй год. Нравится очень и очень. Сейчас дни считают до отъезда. Хотя я очень боялась отпускать их именно из-за туалета
Сибирочк@, а у вас обязательный лагерь? вы прям в спортшколе водного поло уже?
Нани, необязательный, конечно, но желательный. У нас основной состав команд полностью поехал, запасные тоже почти все, но есть ребята, у которых были другие планы на лето, они не поехали, никаких санкций, конечно же.
Nikta, ясно. а вы вместе, да?
выбираем спорт для дочки - плаванье или ЛА, соответственно летние спорт.лагеря везде же
интересно, этот Сапфир у всех?
Янина
А про Чайку на Смолино кто то может что то рассказать, а то сына планирую отправить в июле с командой, хочется отзывы  почитать

Если в командой, то нормально, ну если не брать во внимание описанный выше быт Сапфира (тут почти так же).
А в обычных отрядах дети по путёвкам для малообеспеченных и неблагополучных семей (в основном - дабы никого не обидеть).
Сибирочк@
Во всём ищу хорошее. Кроме того, понимаю, что мы отдали не большие деньги. И всё же, кто допускает проживание детей вот в таких вот условиях? Ни штор на окнах, ни горячей воды в умывальниках.... Каменный век прямо...  ужос, ужос)

прочитала и в шоке. даже не думала, что такое бывает(((
а сколько если не секрет стоит лагерь и ск.дней?
Нани, этот Сапфир очень у многих спортшкол. Мои когда карате занимались, тоже Сапфир был одним из лагерей. Мои не ездили - наслышаны были про "чудесные" условия.

Девочки, а посоветуйте хорошее средство ПОСЛЕ укусов комаров. А то мы как-то москитол купили - ну вообще ни о чем. Сын 19-го в Солнечную поляну поедет  в летнюю мат.школу, а на комаров у него реакция сильная.

Для домашних детей и интересного времяпровождения очень рекомендую детские программы агентства Три-О. Мой младший трижды ездил. Условия комфортные - нормальные корпуса на базах отдыха, вожатые (инструкторы) на каждые 6-7 человек, плюс координатор проекта, плюс врач. Телефоны всех взрослых доступны в любое время суток. Дети заняты с утра до ночи. Смена всего 10 дней - не успевают сильно соскучиться. В общем и у ребенка, и у меня сплошные положительные воспоминания. Правда, не рекомендуют детей навещать: чтобы не провоцировать слезы.
Нани, мы в лагерь от ушу едем, на Еловое в Чайку, говорят условия тоже не айс, но в этом году обещали много развлечений, аниматоров наняли, чтобы дети между тренировками заняты были, съездим, посмотрим, потом поделимся впечатлениями, я своей предлагала в лагерь от Английского клуба, там очень хорошо, но ведь нет - упертая,  ушу ей интереснее.
Tata_R,arnataliya, ну ясно. похоже, везде примерно одно и то же))
Нани, моя едет исключительно из-за тренировок, я честно говоря не уверена, что всю смену выдержит, в саду-то у бабушки больше двух дней не остается, ее еще почему-то комары так сильно кусают, на месте укусов прямо шишки остаются, ну и к условиям хорошим привыкла, да и как она без меня будет - не знаю, дома целыми днями обнимаемся, целуемся.
Нани
выбираем спорт для дочки - плаванье или ЛА, соответственно летние спорт.лагеря везде же

Мой сын 2 года занимается, у Сибирочк@ сынишка первый год, да и по возрасту младше. А у наших и лагеря спортивные, и в каникулы поездки на сборы, и весной на всероссийские соревнования под Нижний Новгород ездили.
В прошлом году ребята были в "Олимпийце" на Касаргах. Там не во всех домиках санблок есть, но по всей территории лагеря, по самим домикам, даже простеньким, видно, что лагерем занимаются, в него вкладывают средства. В этом году выбор "Сапфира" объясняют тендером на проведение летнего отдыха, где выбрали самый дешевый лагерь.
Nikta, а за сколько времени нужно медицинскую карту начинать оформлять?
Tata_R, мой ОТ комаров брал спрей-москитол и браслеты, а на ПОСЛЕ укусов средство от москитол метровские бальзамы-карандаши (Fine Life, что ли), но т.к. на 10 человек средств ПОСЛЕ укусов было маловато, то извели все эти бальзамчики быстро. Комары бешеные, все равно кусаются, тем более, что весь лагерь покрыт густой травой, тренировки тоже в траве проходят, вот их и жрут комары, а т.к. розеток нет, то электрофумигаторы не включить.
Сейчас на ПОСЛЕ укусов сразу фенистил завернули, эффект от него лучше всего. А на средства ОТ укусов сын махнул уже рукой, говорит уже все равно, коли места живого на руках-ногах нет.
arnataliya, для поездки в лагерь?
Справка о неконтакте берется за 3 дня до поездки, не раньше. У нее срок действия 3 дня всего.
Прививочную карту, точнее копию, взяли в школе вместе со школьной справкой - секретарь сразу откопировала информацию из медкабинета.
Копия медполиса, св-ва о рождении, копия страховки от клещей, если есть. У нас и страховка, и прививка от клещевого энцефалита сразу. Если ничего этого нет, то в письменной форме пишется о том, что все последствия от возможного укуса клеща за ваш счет.
Nikta, спасибо. Фенистил положим.
arnataliya, сегодня ходили в поликлинику за справкой: послали еще анализ на я/глист сдавать,типа без него справку не дают.
Nikta, а анализы никакие сдавать не надо? Прививочную карту тоже не знала, что в школе надо брать.
Tata_R, это единственный анализ? Для меня оформление карты - вообще жуть, мне придется везде с малышом бродить, больше некому.
Tata_R, ну вот. А нам вообще ничего - горло глянули, голову мельком и все, айда печать ставить.

arnataliya, для меня тоже было сюрпризом, что прививочную карту прямо в школе сделали. Зашла туда за справкой из школы, а секретарь сразу спросила "прививки тоже нужно?" Конечно! 🙂
Nikta, справку муж взял в школе, про прививочную никто не намекнул даже.
Нани, сапфир 7300руб за 21 день мы отдали + компенсация  - понятия не имею сколько.
Наш друг-одноклассник с футбольной командой в Еланчик едет  - 11000руб за 21 день + компенсация. Еланчик - отличный лагерь, один из лучших в области.
По-моему, в какой бы секции ребёнок не занимался  - лагерь дело сугубо добровольное.
Нани,
Нани
не у всех).Мы ездим в "Солнечную поляну".
"В этом году выбор "Сапфира" объясняют тендером на проведение летнего отдыха, где выбрали самый дешевый лагерь".

Я так и поняла. Прошу прощения не могу корректно процитировать.
Сибирочк@,
Сибирочк@
Нани, сапфир 7300руб мы отдали + компенсация  - понятия не имею сколько.
Наш друг-одноклассник с футбольной командой в Еланчик едет  - 11000руб + компенсация. Еланчик - отличный лагерь, один из лучших в области.
По-моему, в какой бы секции ребёнок не занимался  - лагерь дело сугубо добровольное.
добровольное.....Но если в лагерь не едешь,отстаёшь от команды.Новые элементы не выучены(мы занимаемся  спортивной аэробикой).Соответственно .....отстраняют  от соревнований.
А так то да),дело добровольное.
Нани, ну ты как всегда заранее беспокоишься. Ещё в спорт не пошли, а уже про лагерь....Напоминаешь мне главную героиню советского кинофильма  "Блондинка за углом". Она расплакалась, когда представила как у неё от любимого мужчины сын родился и что потом с ним было.....
*иволга*, соглашусь. Переживаю. Бока третий день отлёживаем.  Пузо, блин, за лето отрастёт.  Ну, какой тут большой спорт???
Сибирочк@,
Сибирочк@
*иволга*, соглашусь. Переживаю. Бока третий день отлёживаем.  Пузо, блин, за лето отрастёт.  Ну, какой тут большой спорт???
мы первый раз когда поехали,тоже рыдали.
И в лагере условия были хорошие и кормили замечательно.Но вот без мамы тяжко .Скучала очень.
arnataliya, ну хорошо, что нравится дочке) это главное.
Nikta, интересно у вас. насыщенно))
Сибирочк@, ну цена нормальная вполне.

а про добровольное согласна с *иволга*, лагеря надо посещать, если хочешь серьезно заниматься