Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 17 из 71
Nikta, сколько себя помню-в таком состоянии и был этот лагерь. но воспоминания у детей о нем очень теплые. была б хорошая погода-намного спокойнее вам конечно было б.
Ну мальчишки-то все равно оздоровятся, и набегаются, наплаваются. Главное, чтобы дожди закончились. В жару вообще не важно, какие домики.За 7.000 р. на 3 недели нам еще не предлагали 🙂.
Дуняша74, как я поняла, спортсменам в любую погоду некогда скучать - тренировки постоянно, в промежутках бы поесть, да поспать. Сын говорит, что кормят хорошо, но т.к. нагрузки высокие, то все равно есть хочется между тренировками, и что они с ребятами уже все сухие пайки свои, что из дома брали, подъели. Завтра повезем добавку и телефон с симкой Теле2.
Nikta, а завтра уже можно? Нам строго настрого только по воскресеньям разрешили. А во сколько лучше поехать так чтобы тренеровкам не помешать? Очень хочу завтра. У нас и сухого пайка не было. Бабочка и шоколадка в автобус.... Голодает поди мой маленький...
Сибирочк@, я поеду завтра. С тем, чтобы отвезти телефон с симкой Теле2, и чтобы передать баул с печеньем и, пардон, сухарями. Может быть, ваших, первогодок в водном поло, так не дрюкают, мой-то тоже не жалуется, но уж коли он сказал, что питание хоть и хорошее, но все равно недостаточное из-за тренировок, довезу перекус. Были бы розетки, можно было бы и бич-пакетов накидать, но кипятка нет, увы (
Сибирочк@ и другие "Сапфировцы", на всякий случай уточню, что ребятам актуальнее всего везти:
- воду питьевую в 5литровках,
- средства ОТ комаров и обязательно ПОСЛЕ укусов (я своему сразу карандаш от укусов складывала, уже в среду его весь извели, на полнедели хватило только),
- ну и перекусы - печенье, сушки, сухарики (чипсы, считаю, все-таки не стоит, хотя можно) и т.д., то, что не портится, и чем можно просто покусочничать, т.к. основное питание неплохое, и ребятам не хватает именно легких перекусов. Мой голодный только тогда, когда рыбу подают, т.к. не ест ее, а замены никакой рыбе нет. В прошлые годы в "Олимпийце" ему без проблем давали что-то на замену, а тут вот - или ешь, что дают, или сиди голодным.
Ну а так вроде ничего, молодцом. Говорит, что нашли в доме одну розетку, и актуальны еще удлинители, т.к. их собирают вместе, чтобы ставить на зарядку сразу побольше телефонов.
Говорит, что вожатые с ними не занимаются вообще, т.е. кроме тренировок никакой лагерной жизни с конкурсами и мероприятиями нет ("нас 95 человек и всего одна вожатая, она и не пытается что-то делать"😉, и что больше в этот лагерь ребята-ватерполисты не хотят ехать. Одной смены выше крыши, хотя домой не просятся.
Вроде как им организуют баню каждые 2 дня, туалеты-умывальники весьма далеко от корпуса, метров 100, не меньше. Чумазые все - тренировки на земле проходят, они там и крокодильчиками забеги устраивают, и тараканчиками, так что пачкаются в земле и пыли, и явно помывки раз в 2 дня недостаточно. Официально сезон купаний еще не открыт, но вчера несколько ребят, которых родители из лагеря забрали погулять, плескались весело и прыгали с понтона.
Только что созванивались, над лагерем такой ливень разразился, что можно штормом назвать. От грозы и сильного ветра наломало много веток деревьев. Все ребята по корпусам сидели, никто не пострадал, но впечатления от грозы сильные.
Nikta, спасибо за дельные советы, мы ребенка первый раз в лагерь спортивный отправляем в июле, я хоть немного теперь представление имею, что ей с собой собирать.
Сибирочк@, по времени приезда точно не помешаете тренировкам, если ориентироваться на 13.30-15 часов, у них тогда тихий час, по корпусам сидят и своими делами занимаются.
Завтра заберем с ночевкой, отпросили на субботу-воскресенье, т.к. у меня др был на днях, ну и завтра, в субботу, гостей ждем, и главный гость - сын, конечно же )
Если кто-то планирует забирать на какое-то время не только своего ребенка (друзей-подруг), то обязательно на руках наличие доверенности от родителей ребенка.

arnataliya, пожалуйста ) рада помочь
Nikta, мы уж сгонзали вчера с утра пораньше. Харчей отвезли. Рыдает парень наш. Думали повидаемся, ему повеселее будет. Но только хуже сделали..... звонил сегодня...... сказал, что тренер его через неделю домой разрешает забрать на совсем. В воскресенье на денек забираем: помыть, переодеть, да наобниматься..... Вчера вцепился в меня я со времен яселек не помню таких обьятий.
Ой, не знаю я про удлинители... В таких допотопных домиках лучше не пользоваться  розетками вообще.
Пьют из кулера. Не жаловался, что воды нет.  Бутыль сам и не дотащит, родителей не пускают. А вот про старших ребят из соседней палаты поплакался, что у них вкусняшки были с собой, а у наших новичков нет. Мешок на всех велела поделить:  галеты, зоологическое печенье, сушки, соломка, рыбки соленые, карамельки.
Нам с собой рекомендовали взять настольные игры. В карты играют. Еще положила кроссворды, раскраски-фломики и книгу. Книгу дочитывает. Заготовила еще одну.
Сибирочк@, мой в 12 лет ездил в этот лагерь, единственный лагерь, где домой посился до слез((((, хотя и до и после ездил-не вытащить было. Может тогда сказалось, что самый маленький был среди своих.
Сибирочк@, про старших ребят из соседней комнаты - это про наших, наверное. Вкусняшки если и были, то не у всех, потому они друг с другом делили, и то только на 3 дня хватило. Вчера пакет отвезла, оказалось, что на 13 ребят к двоим только передачи привезли, так что вот эти няшки, что на двоих, поделят на всю комнату. На сегодняшний вечер еще есть, а вот на завтрашний может и не хватить. На мелких, поэтому, видимо и не делят...
Мне мой сказал, что кулер есть, но на вчерашний день уже 2е суток воду в него не ставили, поэтому и попросил привозить воду в 5литровках. При мне к одному из наших тренеров приезжал родственник, бутыли 4, наверное, привез. Так что с питьем, похоже, все-таки вопрос порой ребром встает.
Настольные игры - это да, мы уже научены и прошлыми поездками в лагерь, и сборами, и соревнованиями. Так что шашки обязательно сложили, карты еще сын брал, PSP (но она разрядилась быстро), книги обновим тоже.

Так-то наши ребята не жалуются, у них каждый вечер дискотеки, да и друг с другом им интересно, но на будущие года сказали, что нужно в другой лагерь ехать.

P.S. Родителей не пускают, ага, но так получилось, что когда я к воротам подошла, охраны не было, и вообще у ворот такой кипеж стоял, что я спокойно прошла сразу по тропинке к нашему корпусу. Зашла, постучалась сразу к вашим ребятам, у них же комната проходная, паровозиком к нашим. Из-за этих 2хэтажных кроватей ощущение, что ребят битком от потолка и до пола, меня кто-то сразу узнал, закричал "о, это к Леве приехали!", ну и тут я к нашим уже прошла. Сын сразу подскочил, я с ребятами поздоровалась и тут же попрощалась. Ушли к воротам, там пообщались, авоськи подхватил и пошел обратно. К тому моменту уже охранник вернулся, в воротах меня тормознул, я все уточнила, как и во сколько забирать. Так что я оба раза проходила - и когда сама привезла сына в лагерь, и вчера.
Nikta, а планшет давать  с собой или не стоит?
arnataliya, если в Сапфир, то точно не стоит.
Nikta, мы в Чайку, но там похоже все, как у вас, условия не очень.
Katika,  ну и лагерь.... хоть завтра насовсем забирай.....
Сибирочк@, Вы в первый раз отправили? У нас смена с 5 июля, я что-то так волнуюсь, зачем поддалась на уговоры дочки и мужа, сама не понимаю, нет понимаю, что ради собственного спокойствия нельзя кроить жизнь детей, но что-то так переживательно.
arnataliya, в первый раз. Очень просился, настрой у него был хороший и ребята из его спортсекции.  Я с 7 лет в лагере лето проводила. Первый раз тоже плакала, потом сама просилась. Ничего не предвещало такого поворота событий.
arnataliya, в Чайку на какое озеро? в детстве ездила в Чайку на Смолино, там нормальные корпуса были с удобствами.
Сибирочк@, я бы подождала немного, может адаптируется и понравиться еще.
Сибирочк@, подождите пока, наш в первый раз поехал (в 8 лет тоже), неделю было нормально, потом после посещения родителей все ребята расклеились, стали домой проситься, а то даже звонили с сообщениями, что им плохо, нужно забрать и к врачу ехать. Я тогда чуть уже не подорвалась ехать, но позвонила тренеру уточнить насчет состояния сначала. А надо сказать, тренер у нас тогда был исключительным (другой вид спорта был тогда), его слову можно было доверять целиком и полностью. И тренер сказал, все у ребят хорошо, никаких болезней ни у кого нет, иначе бы он уже вызвал нас первым, но т.к. дети в первый раз в лагере, то у них сейчас что-то вроде ломки после первого визита родителей - когда к ребятам приехали с огромными баулами всего, что хочешь, когда их забирали на побывку и "облизывали" с ног до головы, покупая все по первому писку, и не нагружая делами и обязанностями. Потом еще выяснилось, что к одному мальчику каждый день приезжали родители, и это травило душу всем остальным.
Так что подождите, не накручивайте себя, недельку еще, как тренер и предложил. Если, конечно, с сыном на самом деле объективно все в порядке.
Улыбнуло, что когда я сыну рассказала о своей идее отправить его еще в палаточный лагерь (в июле, Школа путешественников Федора Конюхова), он первым делом спросил "А смена, надеюсь, не 3 недели?", и услышав, что всего 12, облегченно сказал "Фуф, тогда ладно!"
Сибирочк@
arnataliya, в первый раз. Очень просился, настрой у него был хороший и ребята из его спортсекции.  Я с 7 лет в лагере лето проводила. Первый раз тоже плакала, потом сама просилась. Ничего не предвещало такого поворота событий.

м.б. это еще потому, что лагерь спортивный...Они же там с тренировок не вылазят..устают...а м.б. в обычном, как вы и мы отдыхали, где есть развлечения, мероприятия и понравилось бы....Мой в прошлом году был на сборах спортивных неделю всего...Видно было, что ребенок устал..весь год пахал и в школе и на тренировках..и ему просто отдохнуть охото, а еще и летом в каникулы пашут в лагерях спортивных....Поэтому в этом году поедем просто в обычный ДОЛ, а про спортивный даже и не стали думать... Но тоже незнаю, конечно, как отреагирует на этот лагерь.. Но надеюсь понравится, как мне в свое время)))
Сибирочк@, забрали все-таки?
Отправили своего в лагерь))))) прям изволновалась уже 🙂
Nikta, а что весь лагерь наши вопли слыхал? У нас с утра были планы. Звонит сын, рыдает. У него еще  в начале недели телефон водой облили, звонит с телефона тренера. Поговорили с тренером попросил забрать на 2 дня..... Ну, помчались..... У ребят тренеровка, а наш с вещами на выходе. Рыдает: тренер очень хороший, я самый мелкий, всем по 9, а мне только 8, обзываются, мат часто. Жить без вас с папой не могу. Хочу Вас видеть. Ребята многие плакали, но поутихли. Тренер сказал, что зря мы его в четверг навещали, хотели приободрить - только хуже сделали. Ревет ни куда больше без вас не поеду. Похоже, все уговоры тщетны. Мылся в душе дважды, забрала в одежде, в которой из дома отправляла. Не менял даже носки. Туалет его напрягает очень сильно. Невозможно зайти, все в г-не и воняет.....Короче, все плохо!
Не знаю что делать? И деньги уплачены, и все лето под его лагерь планировали. И сидеть мне теперь с ним круглосуточно до 1 сентября.  Во дворе никого из ровесников. Лето в городе, диван и мультики и планшет.... Про возвращение и слышать не хочет, бьется в истерике..... Как быть? Заявление до завтрашнего вечера написали.
Сибирочк@, при таких условиях проживания  и его таком нежелании, я не стала бы настаивать на возвращении. Конечно, можно "через не хочу", но вот только зачем?
поверьте, можно обрести больше психологических проблем,  чем будет польза от такого отдыха

а рук-ву города- позор иметь лагерь в таком состоянии
зато каждый год его показывают по ТВ, типа какой чудесный дешевый лагерь
Сибирочк@, ну да, Лев говорит, что Федя всем с утра объявил, что он уедет домой насовсем, и что за ним родители уже приехали, когда наш папа Леву забирал. И да, говорит, что плакал ваш много и подолгу.
Тренер у вас на самом деле очень хороший, Юрий Егорович мягкий и спокойный. Но вот что делать, даже не знаю.
Наш спокойно, вернулся сейчас, отмылся, сумку на завтра уже складывает. Комарами загрызенный, правда, так, что я такого еще не видела - все ноги в красных шишках.
Сибирочк@, не настаивайте на возвращении. Зачем травмировать ребенка...
Нас комары не шибко курсали, репелент с самого начала был. Через не хочу у нас в семье, пожалуй, и не бывает. Дома оставим. Жалко маленького.
Сибирочк@,я в этом году хотела отправить в спортивный с секцией, потом подумала, дети 2003-2005 годов, мой будет самый мелкий, решила, что рано. На футболе у нас смотрю, мальчишки многие действительно ругаются, орут, матерятся.  На шесть дней поедет в палаточный, посмотрим как без мамы, и даже без телефона, чтоб маме позвонить. А вам может в городские лагеря, чтоб совсем уж дома не сидеть.
Сибирочк@,а вобще далеко не все дети любители лагерей.
Сибирочк@, я в таком лагере побыла в свое детство 1 неделю, мне хватило на всю жизнь, тоже со слезами уехала, больше даже слышать не хотела про лагерь. Так хватило, что и своих не решаюсь в лагерь отправлять.

В этот же Сапфир каждый год ездит и наша музыкалка, путевка смешных денег стоит, преподаватели зазывают-нахваливают, но я не решаюсь...
Блин, и я ревела. Но мои все работали и речи про возвращение домой не было. Привыкла.
Сибирочк@, я дома летом одна сидела)
Mamashka, у меня на городские уже деньги закончились.... обидно, что из-за лагеря в детский городской санаторий в июне не пошел. Там запись в апреле. Сначала записала, потом отменила, тк засобирались в лагерь. За это лето подлечить его там не получится, а жаль надо бы нашей астмой.
Да, есть не лагерные дети. Он у меня почти и не садичный.
Кима, многие и сидят одни. Ну хочется же свежий воздух, полноценное питание, хоть и не домашнее. Компания сверстников. А в случае моего сына еще и спорт....Отправили, блин, наотдыхался.......
Сибирочк@, ну вашему сыну важны, видимо, комфортные бытовые условия. Это бы сильно смягчило адаптицию. А так... вонючий туалет, не помыться нормально, уродские спальни... для меня в мое детство это было решающим. Все остальное я даже отказывалось рассматривать) как можно получать удовольствие от чего-либо, когда нельзя нормально сходить в туалет и помыться???? :смеется:
Кима, я думала у детей все проще в бытовом плане. Лично мне кажется, что ему треньки тяжело даются. Он на разлуку  тяжелую с нами со всеми жалуется. Домашний, конечно, мальчик.  Очень хочу чтоб он занят был, а не от телевизора к компу перемещался. Пребывание дома в нашем случае к этому сводится.....
Сибирочк@, забирайте. Мы при таких же условия тогда забрали, правда, неделю промурыжили. Но ему было 12 лет и это был его не первый лагерь+ у меня этот ребенок ну ооооочень общительный. И все равно " не прокатило".
Дочь в этом году в этот лагерь поэтому и не отправила - маленькая еще, ну и плюс есть риск, как Кима, написала, что потом ни в один лагерь не захотела бы. Она то в своем представлении опирается на тот лагерь, который в кино "Сваты" видела, а там Артек вообще то))))))