Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 19 из 71
Сибирочк@
Нани, ну ты как всегда заранее беспокоишься. Ещё в спорт не пошли, а уже про лагерь....Напоминаешь мне главную героиню советского кинофильма  "Блондинка за углом". Jyf расплакалась, когда представила как у неё от любимого мужчины сын родился и что потом с ним было.....

)))))
да, я такая))  люблю подготовиться основательно. чтоб потом ниче сюрпризом не было))
в ЛА , например, уже в сл.году лагерь. но первогодкам разрешают отлынить один раз))
Сибирочк@,Nikta, а в саму спорт.школу чтоб попасть, куда надо обращаться? на комунны? в офис? и что там - смотр или как вообще?
мы сейчас просто так ходим, в коммерческую группу, а вот как попадают в школу?
еще добавлю про добровольное. у нас на фигурном катании в свое время серьезно относились к детям только к тем, кто допы брал ну и знакомым всяким, договорным. а на остальных рукой махали - ходят, платят и ладно
Нани, в Строителе пришла и записалась в отделе оформления в водное поло.  Они и есть спортшкола. Так понимаю, что спортшкола арендует у бассейна.
Нани, так и есть, как выше Сибирочк@ написала. Первые пару месяцев новички тренируются 3 раза в неделю по 1.5 часа (так было по крайней мере в наш набор), в это время ребят натаскивают по 4м стилям плавания (кроль, брасс, кроль на спине, баттерфляй (дельфин)), а потом идет контрольный срез, по результатам которого переводят в сильную группу, где уже и начинается водное поло. Только там уже 5 тренировок в неделю. Наш набор (2003 г.р.) тренируется 6 раз в неделю по 3 часа. Т.е. с первого же года, как попали в группу, кое-как тренироваться не получится. Так везде, наверное, что в начале года 50 человек воду "кипятят", а к концу учебного года если 30 наберется - уже подвиг, а уж после лета едва 20 человек к тренировкам вернется, но зато это уже костяк.
Сибирочк@,Nikta, аа, ясно.видимо и нет коммерчесих групп у вас.
у нас Спортивное плаванье, так это не школа насколько я знаю, а просто для всех желающих группы
Нани, платить все равно у нас за тренировки надо, т.к. бассейн у спортшколы в аренде. 150 р/тренировка, если поштучно брать 🙂 Пропуском на месяц дешевле, но меньше 2х т.р. в месяц вряд ли будет.
Будет экономия на очках для плавания, т.к. ватерполисты тренируются без них, но эта экономия исчезнет, когда от воздействия воды глаза потребуют капли типа "Визин Чистая слеза". Но это не у всех, мы вот только в 2014 стали пару раз в неделю после тренировок глаза капать, а кто-то до сих пор обходится без них.
Nikta, да, не, я понимаю, что платтиь придется)))  я к тому, что наши занятия ни к чему не ведут в плане спорта, а у вас все серьезно))
Нани, у нас все серьезно лет до 17, а потом талантливых ребят разбирают по всей РФ во взрослые ватерпольные команды, точнее забирать лет с 13 начинают, а оставшиеся остаются без перспектив, т.к. взрослой ватерпольной команды в Челябинске нет. Девушки уходят в "Уралочку", а парни, если их не забрали в Казань, Москву, Питер, Волгоград, идут "лесом".
Nikta
а парни, если их не забрали в Казань, Москву, Питер, Волгоград, идут "лесом".

Nikta, ой-е-ей(((  как же так...для девочек есть, а парни ни при делах  :sad:
Девочки, вернитесь к лагерю 🙂
Alinakostina, действительно понесло нас не в ту степь)) закругляемси))

По теме: девочки, у кого дети занимаются ЛА, в каком лагере занимаетесь?
Нани, ну вот так 🙁 Вид спорта хороший - комбинация плавания (закаливание, польза для позвоночника, работа всех мышц, формирование красивой фигуры с прокаченным мышечным корсетом) с активной контактной игрой, ватерполисты говорят, что просто плавать - это очень скучно, а тут и стратегия, и тактика, и схватки в борьбе за мяч, и сама работа с мячом, и работа в команде 🙂 А т.к. ключевые виды спорта для Челябинска - это хоккей и дзюдо, прежде всего хоккей, то остальным видам спорта достаются последыши... Если индивидуальные виды спорта где-то могут выгрести, точнее сделать ставку на конкретных спортменах, то подготовка команды - это более затратно...
Простите за  :оффтопик:
Nikta, согласна. для парней вообще отличный вариант!
По поводу средства после укусов комаров (да и других кровососущих) - таблетка валидола... если сухая, то смочить и протереть место укуса, если капсула, то проткнуть и протереть, помогает точно
Очень хорошая штука после укусов комаров-Малавит-гель. Быстро снимает зуд,отёк,покраснение.
Alisatav, моему в таком случае постоянно с ног до головы валидолом намазываться надо )

мама Оля, Малавит сравним с Фенистилом? Спасибо, буду иметь в виду!
Nikta,не знаю. Фенистил ни разу не покупала. Малавит мне вообще очень нравится-пользуемся много лет. Жидкий-горло полоскать. В виде геля-даже как косметическое средство,ну и ранки небольшие,укусы комариные,и прочие неприятности лечить.
Нани, мы с ЛА были в Сапфире, Акакуле 2 или 3 раза и в Киргизии.
Bombita
Gera74
Девочки, у кого-нибудь дети едут в ДОЛ "Восход" на Курочкино в этом году? Особенно 1 смена интересует.....
у меня сын едет. в этом году на 3 смены аж планирует
а условия изменились? или все "удобства" по-прежнему в советском формате?
Девочки, в аптеках продают крем или гель комарекс ПОСЛЕ УКУСОВ КОМАРОВ так и называется .Отличная штука! Правда я уже пару лет одним тюбиком пользуюсь-его надолго хватает.
axi
Девочки, в аптеках продают крем или гель комарекс ПОСЛЕ УКУСОВ КОМАРОВ так и называется .Отличная штука! Правда я уже пару лет одним тюбиком пользуюсь-его надолго хватает.

Где? Где его продают? Это, действительно, великолепная вещь, но я его нигде не вижу (есть только репеленты), даже на сайте "Калинки" нет  :sad: . У меня остатки десятилетней давности, уже подходят к концу. Если бы увидела, закупила бы еще на десять лет вперед.
Tata_R,не искала..просто знаю какая это ВЕЩЬ!  :mrgreen: Может кто видел его в продаже и поделится здесь  😉
Маска
Янина
А про Чайку на Смолино кто то может что то рассказать, а то сына планирую отправить в июле с командой, хочется отзывы  почитать

Если в командой, то нормально, ну если не брать во внимание описанный выше быт Сапфира (тут почти так же).
А в обычных отрядах дети по путёвкам для малообеспеченных и неблагополучных семей (в основном - дабы никого не обидеть).

Т.е. в Чайке на Смолино в обычных отрядах отдыхают детки не работников ЧТЗ?
Katika, ооо, так я вас сейчас вопросами помучаю немного, можно? :смеется: :ой засмущали:
в личке, конечно))
Нани, да пожалуйста, мучайте, все равно много не скажу, потому что не знаю))).
Маска, спасибо))
Katika
Нани, да пожалуйста, мучайте, все равно много не скажу, потому что не знаю))).

))
Натуся-колючка
Bombita
Gera74
Девочки, у кого-нибудь дети едут в ДОЛ "Восход" на Курочкино в этом году? Особенно 1 смена интересует.....
у меня сын едет. в этом году на 3 смены аж планирует
а условия изменились? или все "удобства" по-прежнему в советском формате?

Нет, всё так-же. Но дети почему-то в восторге :не знаю:
Девочки, отравила сына лагерь в понедельник, сегодня созвонились, а он говорит, что домой хочет((( Причина только в том, что не может найти общий язык с детьми (с ним никто не дружит). Это его первый опыт. Вот сижу и думаю забирать его в субботу или нет?!
lerika54, ещё  пятница, может друга найдёт. Не торопитесь.
lerika54, не переживайте, сейчас нет, через 5 мин есть)))
Сибирочк@,Sunflower, Спасибо. Думаю, надо ему там коммуникации наладить. Наверно, для каждой мамы волнительно ребенка впервые куда-то отпускать надолго.
Просто в субботу поедем к нему... будет там стоять со слезами проситься домой, у меня-ж сердце разорвется))))
lerika54, вот в субботу и посмотрите на месте, что и как. Как он с детьми общается, как они к нему относятся, как вообще обстановка. С вожатыми поговорите, а потом примете решение, забирать или оставить.
А мамам всегда очень волнительно, даже не первый раз  😉 .

Сегодня своего отправила, и тоже весьма волнительно.
lerika54, поговорите с вожатыми, может его в другую комнату можно переселить?
lerika54, а контактов вожатых нет? Если есть или можно узнать, я бы позвонила, выяснила ситуацию и попросила помочь
Солнышко,Alinakostina, У них там секция спортивная, все ребята живут в одном корпусе, в разных комнатах. Поэтому там без вариантов. Сегодня с тренером разговаривала, сказал, что все нормально. В любом случае на месте уже разберусь, но буду настаивать, чтобы еще на неделю остался.
Девочки, спасибо, Вам за советы!
lerika54, а до поездки в лагерь у сына были приятели по секции? Если еще не было, то как раз сейчас самое то узнавать друг друга, заводить дружбу.
Все нормально будет! Тренеры (если они хорошие тренеры) присматривают за ребятами, не пускают все уж на самотек, так что обижать точно не позволят. Но учиться знакомиться и дружить нужно только самому, заодно повзрослеет мальчик 🙂
Nikta, Из мальчиков-приятелей никто не поехал. Да, я тоже думаю, что только самому можно подружиться)))
А в палаточный лагерь кто-нибудь уже ездил? Как вам?