Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 21 из 71
А это с их официального сайта
1 смена: с 27 октября по 1 ноября
2 смена: с 3 ноября по 8 ноября
«Райдер кэмп» - это первый в Челябинской области детский курс, ориентированный на обучение детей технике катания на сноуборде и горных лыжах, поддержку и развитие физической формы в сочетании с увлекательной развивающей программой, экскурсиями и тренировками на скалодроме. В Райдер кэмпе дети  отлично проводят  каникулы, находят новых друзей и развивают навыки катания. С детьми занимаются профессиональные инструкторы по сноуборду и горным лыжам на тренажере-симуляторе «Олимп», инструкторы по батутному спорту в спортивном зале, инструкторы по плаванию в бассейне (дворец спорта "Заря"😉. После тренировок дети участвуют в игровой программе и выездных мероприятиях. По окончании курса всех ребят награждают грамотами и памятными сувенирами от ГЛЦ Райдер.

Осенний курс включает в себя две незабываемые экскурсии!

Поход на хребет Ильменского заповедника с видом на Долину Голубых озер
Замечательный по своей красоте и уникальный по разнообразию минералов уголок природы — Ильменские горы — издавна привлекает ученых и любителей камня. Ильменский хребет вытянут с юга на север на расстояние в 30 километров, от Ильменского озера до Аргазинского водохранилища. Главная вершина Ильменского хребта – гора Ильментау. Ее высота 753 метра. В 1920 году Ильменские горы были объявлены минералогическим заповедником, одним из первых заповедников, созданных в России.

Экскурсия в самый большой в УРФО "Веревочный экстрим-парк"
Перебираясь по полосе препятствий из хитросплетения верёвок, брусьев, сеток, досок, каждый ребенок  может почувствовать себя альпинистом. На трассе обязательно присутствует инструктор, который следит за продвижением участников и оказывает помощь в случае затруднений.

Стоимость:

Круглосуточное проживание (6 дней) – 9500 руб./чел.
Может кто-там отдыхал?
  У меня ребенок ездил на спортивные сборы летом 2012 именно в "Райдер" с секцией плавания. Условия проживания отличные, все современное, комфортное, красивое. Душевые белоснежные, сантехника сияет, в шкафчике - полотенца для ног (бооольшой запас).
  В кафе-столовой на 2 этаже кормят вкусно, для проживающих в меню - ежедневно лосось, салатики разные. Вай-фай на территории всего комплекса (1,2,3 этаж). Круглосуточная охрана с видеонаблюдением, мы предварительно созванивались с тренером, чтобы пройти внутрь.
Девочки, у кого дети ездили на осенние-зимние (а сейчас что-то похоже на зимние по погоде))) каникулы в лагеря? Особенно интересует Еланчик. Какую одежду с собой давать? Обувь (типа туфлей) нужна для помещения?
Как происходят всякие мероприятия в помещении? Они дошли в верхней одежде, переоделись???? переобулись? или как???
Солнышко, мой ездил на весенние каникулы, но погода похожая была. Для помещения - джинсы, футболки, толстовки, сандалии на ноги или кроссовки. Для улицы - верхняя одежда для прогулок, плюс обязательно дополнительные рукавицы/перчатки, носки , возможно вторая пара обуви, чтобы можно было одну оставить сушиться, а в другой гулять.
Tata_R, спасибо. Про вторую уличную пару обуви уже подумала, перчатки тоже. Меня больше вот этот процесс переодевания улица/помещение беспокоит. Штаны же теплые еще, под них джинсы одевать, чтобы это было удобнее/приличнее?
Солнышко, а в чем сложность процесса? Мне кажется они обычно в номер идут, потом на мероприятия если что. В номере одежду если что оставляют одежду и переодеваются. Мой в демисезонье носит джинсы с флисом, так в них в помещении не жарко, не переодевается. Если уж конкретно на футбол пошли, то одевает теплые брюки.
Nushka_Plushka, ну у меня девочка 🙂. На улице-куртка+штаны на лямках. В помещении это все надо снять, она остается в колготках, как-то не комильфо, наверно...Т.е. собой брать джинсы-юбку надо, потом 85% забудет их там при переодевании)))))
Если в летнем лагере постоянно джинсовка-кепка где-то оставалась, то уж тут... )))
Солнышко, так они же в комнате своей сначала переодеваются, а потом уже на мероприятие идут. Ну а если просто из корпуса в корпус перейти, то мой просто в джинсах перебегал без теплых штанов. Ну или трико под низ (у вас колготки будут).
Солнышко,  а если лосинки, туничка и носки. Я так дочку одеваю на базах отдыха, например. Если в детскую комнату идти через улицу. Вторая обувь (сменная) обязательно туфельки или кеды. В штанах  и  зимних ботиках нереально оставаться. Ну, мы маленькие нам лосинки-туничка вполне ещё прилично.
Солнышко, Оля , вы куда собрались?
arnataliya, не в английский), в Еланчик
Солнышко, на каникулы осенние? Наши из класса едут в санаторий Жемчужина Урала, тоже думаю, во что одеть и что с собой дать, но они едут всего на три дня, так что у нас по минимуму.
Девочки, у кого нибудь детки отдыхали в лагере "грин-уайт" при "солнечной долине"?
Zeta, мы собираемся в этом году
Sunflower, напишите пожалуйста потом как съездите, мы на весенние каникулы хотим дочь отправить
Девчат. У кого нибудь детки были в Черемушках на Сугояке?Хотим поехать с программой Тинейджерсити. Не могу найти отзывов именно о самом лагере. Как там условия. А то написатьто можно что угодно. Хотелось бы реальных отзывов.
Определились мы с лагерем. Едем в Дзержинец во  2  смену. Надеюсь понравится)
Яна1982, а где путевку брали? сколько стоит?
galinka, спасибо, вообще этот лагерь очень хвалят, только вот цена... буду думать.
мы на море на 14 дней с дорогой едем чуть подороже - за 28600...
Alisatav,вы группу вроде собирали в прошлом году? можете информацией поделиться в личку?
Мы старшего в английский лагерь отправляем на Сугояке, цена за 14 дней около 27-ми, но там и занятия и носитель языка будет, да и вообще сын там с сестрой двоюродной будет. Одного я бы не отправила, уж очень сынок у меня еще умом маленький, бесхитростный и его легко обидеть.
Январь,
Янваpь
galinka, спасибо, вообще этот лагерь очень хвалят, только вот цена... буду думать.

Вы слышали отзывы про Дол "Дзержинец" от реальных людей? или в инете читали?
Я ничего не могу найти про лагерь, забронировала на 1 смену, есть еще вариант в "Орленок" на Акакуле цена 17000, сидим думаем куда..??
Denim_C
Alisatav,вы группу вроде собирали в прошлом году? можете информацией поделиться в личку?

Я и в этом году собираю - третий раз уже едем, вся информация в теме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50730.0.html
Палетка, у меня сын первый свой раз как раз в Дзержинец ездил. Было это года 4 назад. Понравилось. Очень много доп. занятий и кружков, работают по артековской системе - дети выбирают сами чем заниматься. Мой радиоведущим был и еще чем-то занимался, сам был в восторге. Преподаватели доп. образования были оч. хорошие. В вожатого просто влюбился. Спрашивайте, что конкретно интересует, отвечу.
Nushka_Plushka, можно я спрошу, в этом году в первую смену собираемся. По сколько человек в комнатах проживает ,и как там с туалетами, они в корпусе или на улице. А то  почитала отзывы, так и не поняла.
galinka, в комнате человек довольно много, около 10, может даже побольше, сейчас точно не вспомню. То есть в корпусе, который занимает один отряд, 4 палаты. Ремонт хороший, мебель новая, оснащение в общем на уровне. Мне кажется что много человек в комнате это неплохо, т.к. есть вероятность, что у ребенка в маленькой комнате могут не сложиться отношения с товарищами, тут же вероятность найти друзей гораздо больше. Моего это не напрягало совершенно.
Туалет на улице, тоже очень хорошо отделанный, хотя нас туда не пускали, но сын вполне хвалил и был доволен, хотя первый раз оказался в лагере. Везде оч. чисто. Душ тоже в отдельном корпусе, детей водили мыться довольно часто, если было желание можно было и вне очереди пойти помыться, только договориться с воспитателем по-моему. В общем лагерь был переделан из лагеря старой закваски - сделали ремонт, отделку, а так в целом система проживания та же, что я помню в летних лагерях своего детства.
Nushka_Plushka, спасибо за ответ, успокоили.
galinka, я тоже своего на первую смену отправляю в "Дзержинец", в прошлом году в "Еланчике"был, понравилось. А Вашему сколько лет, а то, может, в одном отряде окажутся.
Татьяна2112, моему 8 лет. Мы первый раз, надеюсь всё будет хорошо. Похоже, что в одном отряде будем.
Ездила в Дзержинец в детстве, туалет на улице и огромные комнаты не понравились (до этого ездила в Звездочку на Акакуле, там небольшие комнаты и все удобства в корпусе). Зато были всякие интересные кружки, конкурсы и зарница.
Девочки, у кого дети были в Солнечной поляне (Каштак)? Поделитесь отзывами. Дочь просится с подружкой туда за компанию.
ALLY, мой сын был и там, но на профильной математической смене. Корпуса каменные, удобства на этаже, человек в комнате около 6. Купаться негде. Насчет кружков и доп. занятий не подскажу, т.к. у наших была своя программа, постоянные занятия. Питание не супер, но хватало и ел нормально. Но у меня и ребенок не привередливый. Ну главный плюс - добираться удобно и лес там хороший, сосны вековые.
Подскажите, кто отправлял детей в Лесную сказку на оз. Еловом. Какие остались впечатления?
Nushka_Plushka, спасибо.
Мои впервые в этом году (с 01 про 21 июня) едут в ДОЛ "Уральская березка"... цены на путевки ваще смешные - 12,5 тыс. (при оформлении субсидии - она всем школьникам положена 1 раз в год), без субсидии 18,5. Уже и начитались, и поспрашивала... восторг у родителей и детей от этого лагерь полнейший! 5-разовое питание, процедуры какие-то необходимые, смены тематические (наши будут сниматься в различных "телепередачах" 🙂)... говорят, что ни минуты свободной у ребят не будет - сплошные игры, развивайки, кружки (кому что нравится), конкурсы, обучайки! Вот 🙂

Ну съездят мои, тогда и мой отзыв будет! Очень хочется, чтобы всё было действительно супер и мальчишкам моим понравилось!
МамаТаша, лагерь действительно отличный.
Только он не загородный, в Металлургическом районе находится
МамаТаша,мы были там. лагерь хороший. напрягало только близость психушки. эти товарищи все время терлись около ворот, когда мы приезжали.