Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 23 из 71
Mamashka,субсидия всем школьникам полагается. берете справку в школе, что учитесь в таком-то классе. идете в лагерь, покупаете путевку с субсидией.
Mamashka
МамаТаша,а расскажите про субсидию? Она всем полагается или каким-то категориям только? И как оформляется?

всем учащимся, один раз в год! берете справку в школе для получения субсидии на поездку ребенка в загородный лагерь, приезжаете за путевкой с этой справкой и всё - сразу -6 тыс. (в "УБ" столько). 🙂
в справке обязательно должно быть указано, что для поездки в загородный лагерь! мы сначала привезли справки, что дети учатся в такой-то школе и таком-то классе - не приняли (хотя субсидию всё равно оформили), сегодня муж отвез правильные справки.
Denim_C,МамаТаша,спасибо
МамаТаша,а сколько ваша путевка с учетом субсидии стоит?
девочки, а точно всем субсидию дают? мне звонили из Лесной сказки, сказали. что субсидию оформляют только для спортивных детей...Пришлось полностью оплачивать...
Лагерь (или предприятие) подают заявку на субсидию (на весь объем путевок или на часть). Им из бюджета перечисляют денюжки, они продают как бы со скидкой сразу. Поэтому есть такие ситуации, когда кому-то не хватает путевок с субсидией. Это конечно касается популярных лагерей (таких как Еланчик, например) У них на сегодня все путевки по субсидии проданы, но есть часть путевок, которые они реализуют через турфирмы по полной стоимости (там кое-где и сегодня еще можно купить). Причем, почему-то у разных лагерей разный размер субсидии (от количества путевок зависит что ли?)
ALLY, мы пытались купить в Еланчик через турфирму.  Нигде нет путевок.  Говорят им в этом году ооочень мало выделили на продажу.  Так хотели опять туда поехать.  В итоге взяли в Дзержинец.
В этом году говорят субсидия 4,5 тыс.(((
Я вчера была на совещании. Субсидия будет 4500. Постановление будет только после 12 мая. Появится, конечно, на сайте Управления Образования.
Те, кто продавал путевки, либо не пользовались субсидией, либо делали свои какие-то скидки по другим статьям расходов, отчислениям соцстраха и т.п.
Яна1982
ALLY, мы пытались купить в Еланчик через турфирму.  Нигде нет путевок.  Говорят им в этом году ооочень мало выделили на продажу.  Так хотели опять туда поехать.  В итоге взяли в Дзержинец.
у меня племяха едет в еланчик, 3 смену только урвали у папы на работе.
Mamashka
МамаТаша,а сколько ваша путевка с учетом субсидии стоит?

12,5 тыр... за двоих, соответственно, 25 тыр отдали 🙂
субсидия по 6 тыр на каждого!!!
Хорошо тем у кого субсидии..мы в Копейске живем..тут не предоставляют.  В итоге 24 тыс.    путевка. Еще бюджетно. В позапрошлом году Еланчик 27 вышел.
Яна1982, субсидией пользовались? А то мы тоже в Дзержинец, нам про субсидию ничего не сказали.
galinka, так вы перечитайте еще раз  🙂
Яна1982 так и пишет, что субсидии в Копейске не предоставляют.
А мы взяли в Еланчик, но первую смену.
Надеюсь, что им будет там чем заняться даже в непогоду, а то похоже, что опять лета не видать  :-|
Goldy
galinka, так вы перечитайте еще раз  🙂
Яна1982 так и пишет, что субсидии в Копейске не предоставляют.

Ой, я не дочитала. Честно говоря я думала, что субсидии выделяют теперь на лагеря, т. е некоторым лагерям дают, а некоторым нет, а они уже изменяют цену путёвки. Может я не правильно поняла.
Goldy
Надеюсь, что им будет там чем заняться даже в непогоду, а то похоже, что опять лета не видать  :-|

Я сегодня тоже купила путевку в Еланчик на 1 смену)) Вам сколько лет? Все вижу в подписи  :смеется:
ALLY
Goldy
Надеюсь, что им будет там чем заняться даже в непогоду, а то похоже, что опять лета не видать  :-|

Я сегодня тоже купила путевку в Еланчик на 1 смену)) Вам сколько лет? Все вижу в подписи  :смеется:

Девочки, а вы где покупаете путевки на Еланчик и интересует цена путевки. а то два года ездили в Уральскую березку, вот хочется что-то посерьезнее с озером.
колоконыч
ALLY
Goldy
Надеюсь, что им будет там чем заняться даже в непогоду, а то похоже, что опять лета не видать  :-|

Я сегодня тоже купила путевку в Еланчик на 1 смену)) Вам сколько лет? Все вижу в подписи  :смеется:

Девочки, а вы где покупаете путевки на Еланчик и интересует цена путевки. а то два года ездили в Уральскую березку, вот хочется что-то посерьезнее с озером.

Вообще путевки в профкоме ЧТПЗ приобретают и даже с субсидией. Но я поздно очухалась, поэтому пришлось искать по турфирмам (завод им отдает какую-то небольшую часть путевок на реализацию за полную стоимость). Я последнюю вчера ухватила. Больше наверное не купите нигде. Позвоните в профком, после праздников - вдруг кто откажется от путевки.
На первую смену можно в Еланчик поискать. На вторую с марта нигде нет..
Как достать путевку в Еланчик??? Почитайте мои сообщения на 29 странице.... путевку туда достать, все равно что в Космос слетать, в этом году купила на первую смену, хотя заявление писала в сентябре 2014 года на вторую смену, ходила каждый месяц, глаза им мозолила....думаю пусть уж лучше на первую смену съездит ребенок, чем вообще не поедет. Советую на будущий год обращаться в турфирму в декабре уже, сами они посоветовали)))
Девочки а если путевку брать через турфирму, то субсидию уже не получить?
ksy74
Девочки а если путевку брать через турфирму, то субсидию уже не получить?

Нет
Посмотрела цены на детский отдых в области - в легком шоке... мы на море на 14 дней едем и с дорогой и с 1 экскурсией путевка стоит 28600, ну + питание в поезде около 2 тыс, зато море, солнце, а тут с погодой не угадаешь, водоемы не во всех лагерях есть, условия больше на улице (куда мы едем, там туалет и раковина к номере), а цены почти такие же...
да уж. я тоже от цен челябинских фигею..
Alisatav, уговорили  :смеется:  я на следующий год с вами отправлю - возьмете?
Goldy
Alisatav, уговорили  :смеется:  я на следующий год с вами отправлю - возьмете?

на следующий год я уже вряд ли поеду...дочке уже 15 будет, хотим уже сами просто отдыхать поехать... мне тут особого отдыха нет, хоть в лагере с детьми воспитатель и вожатые занимаются, но я руку на пульсе держу постоянно, слежу...
Сеня плюс, у меня сын ездил туда, но своим лицеем (вожатые и воспитатели были наши учителя-ученики), поэтому про досуг сказать ничего не могу. Сам лагерь выглядит прилично, несколько кирпичных 2 этажных корпусов, удобства на этаже. Территория симпатичная, чисто, есть охрана при входе.
Сеня плюс, про Сапфир я наслышана - спортшкола ездила, я своего не отпустила. Солнечная поляна в разы лучше. Номер корпуса, где сын жил, я не помню, но нормально там. В комнате 4-5 человек, на каждом этаже санузел и душ.
Сеня плюс, дочка была и в Сапфире, и в Солнечной поляне - никакого сравнения! Из сапфира забрала ее через неделю, а в Солнечную она бы еще раз с удовольствием поехала бы. Отправляйте не раздумывая, не пожалеете
Сеня плюс, у дочери подруга ездила в прошлом году, в этом опять купили путевку. Мы хотели с ними, да подвернулась путевка в Еланчик. С мамой этой девочки говорила, она рассказывает, что все очень прилично в плане бытовых условий и развлечений. Единственно меня еще смутило, что смена на которую они едут кадетская (ну очень патриотическая программа). Программу можно скачать здесь http://kadetchel.jimdo.com/летняя-смена-продвижение-2015/
Сеня плюс
Tata_R  Спасибо. А Вы были внутри корпуса (№2,4)? Начиталась о "Сапфире"(у нас есть возможность туда поехать от муз.шк.)-"волосы дыбом". Боюсь,чтобы в Солнечной поляне не было так.

Сеня плюс, может, в Каштаке и получше бытовые условия, но, во-первых, это территория города (рядом ЧМЗ со всеми вытекающими...). Во-вторых там нет водоёма. А Сапфир в относительно чистом экологическом месте и там лечебное солёное озеро.
Njusya, в Каштаке чудесный сосновый лес. А водоем - сомнительное преимущество по сравнению с ужасными бытовыми условиями (это про Сапфир). Тем более, если погода будет не для купания.
Njusya, озеро может и лечебное, но толку от его присутствия. Наша спортшкола была в первую смену в 2014 году, и мальчишки максимум два раза окунулись в этот Шантропай. Бытовые условия были просто адовы, постельное белье выдали грязно-серого цвета, и это первая смена, когда еще все должно быть в порядке. Кого-то родители забрали буквально через несколько дней, а остальные ребята решили отбыть смену до конца (прямо как срок на зоне), но потом твердо сказали, что больше в "Сапфир" ни ногой. Никогда и ни за что. В итоге мы, все родители, настоятельно просили администрацию спортшколы не рассматривать "Сапфир" в качестве летнего спортивного лагеря, какими бы недорогими путевки были, и лучше уж мы доплатим побольше, но только бы не переживать за своих детей. В этом году едем в "Летнюю сказку" на Еловом.
По мне так сосновый бор в 70 км от промышленных предприятий и лечебное озеро вполне компенсируют серые простыни и удобства на улице. Озеро быстро прогревается и даже прошлым холодным летом удалось несколько раз искупаться.
И, мои дети ни разу за 3 года не попросились домой! Домой обычно просятся дети, в принципе не склонные к такому отдыху. Главное, чтобы воспитатели и вожатые хорошие были, мероприятия всяческие, еда вкусная. Остальное для детей вторично.
Njusya, многие дети так же, как и взрослые, считают важным определенный уровень бытовых удобств. Если вашим детям хорошо в Сапфире, отлично, у вас нет проблем по выбору лагеря.
Сеня плюс, у Солнечной поляны есть еще одно неоспоримое преимущество - ее часто посещает администрация и руководство управления образования, так как там проходят тематические смены. Сами понимаете, при таком внимании лагерь поддерживают на определенном неплохом уровне.
  А мне очень не понравилось в Солнечной поляне, от речки на весь лагерь воняет канализацией.
Фиалка-55555, мы к сыну ездили чуть ли не через день, ни разу запаха не заметили  :не знаю:
Действительно ведь все разные, и для каждого свои критерии оценки лагеря.
Лично для меня бытовые условия имеют значение, и в моем детстве имели. А вот сын мой на это не обращает внимания.Как уехал в одной футболке серой, так в ней же и приехал через неделю, только в черной))). Это в  прошлом году ездили они с братом двоюродным в туристический лагерь, в палатках жили, соответственно туалет, умывание на улице, готовка своими силами на костре, баня походная. Так мой сын всем очень доволен, при том, что попали они в самое холодное время прошлого лета, нравилось быть костровым, нравились пробежки по утрам, футбол, еда и т.д. А племянник говорит, что очень ужасно было, еда плохая, холодно, мальчик его обижал какой-то, бегать заставляли.
Сеня плюс, у нас ребята-спортсмены. Частые сборы, поездки на соревнования, летом - 3 недели в спортивном лагере. Ездят командами с тренерами, тренировки с утра до вечера, так что тема с единомышленниками и досугом раскрыта. Два года были в "Олимпийце" на Касаргах - в одну смену был фанерный домик у линии озера, а значит, умывальники-туалет-душ на улице, но все понравилось; в другую смену вообще повезло - деревянный сруб-коттедж с удобствами в доме, тут вообще красота была. Прошлым летом июнь в "Сапфире" - это что-то: 2хэтажный хлипкий дом, проходные комнаты-паровозиком, в них кровати в два этажа, настоящие нары. В комнатах полумрак, дыры в потолке между первым и вторым этажами, одна (одна!) розетка на весь дом. Т.к. комнаты проходные, а дом на 100 с лишним человек (все 95 наших спортсменов там жили + еще с других спортивных секций подселили), то у ребят регулярно шерстили вещи, воровали в основном еду, но и одежду у кого-то унесли. Кто, что - в таком бардаке не разберешь, знали только, что это не свои ребята по команде...
Напомню про "Сапфир":
вот в таких комнатах жили наши ребята, две тумбочки на 10 человек, дверцы оторваны сразу, хотя это первая смена

Вот это тот самый дом на сотню человек с проходными комнатами-нарами

одно хорошо - много зелени, лагерь в лесу. Единственный плюс.

В июле 2014, когда бесконечно шли дожди, и было не выше +16, сын провел смену в палаточном лагере. И все понравилось, несмотря на холод и зону некомфорта. Но "Сапфир" - нет, точно нет.