Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 22 из 71
swetlana-1, мы отправляли ребенка в Лесную сказку на Еловом. Правда, мы были в спортивном отряде, у нас занятость больше, чем у остальных была. Корпуса каменные, старые, но аккуратные, на каждый отряд отдельный вход. В комнате по 4 человека, туалет в коридоре. Работали кружки, куда дети ходили заниматься, вечером мероприятия в клубе или на площадке рядом. Детская площадка (горки и т.п) были старые, "убитые". Пляжа как такового тоже нет, к берегу тропками какими-то ходили. Что запомнилось, это отвратительная кормежка. На выходных приезжали, водили ребенка на соседние Уральские Зори, покормить. На неделю-пакет с продуктами.
Тренер наш тогда помню недоволен был лагерем, теперь уж третий год ездим в Еланчик. За три года, может, все и поменялось уже.
В прошлом году отправляла своего старшенького в лагерь "Чайка" на оз. Смолино - через 2 дня забрала.  Выкладываю фотки.
2014-06-27 10.07.32.jpg2014-06-27 10.02.04.jpg
Еще комната для туалета, душа нет, в этом корпусе моют только руки и ноги, другие части тела моют раз в неделю в так называемой бане (фото будет)
2014-06-27 09.58.58.jpg
туалет
2014-06-27 09.59.03.jpg
типа "баня" с запахом грязи и плесени
2014-06-27 09.48.41.jpg
в комнатах нет замков, т.е вещи находятся без присмотра. В первый же день все вещи были перевернуты и ср-ва гигиены "ушли" из комнаты.
2014-06-27 10.08.08.jpg
На мой вопрос заведующему относительно замков на двери услышала ответ: мы не успели
В комнате из мебели один шкаф на всех
2014-06-27 10.07.42.jpg
Еще фото стен в комнате
2014-06-27 10.09.35.jpg
очень грустный вид корпусов в лагере
2014-06-27 09.57.53.jpg
Еще фотка комнаты
2014-06-27 10.07.36.jpg
Я  не ожидала в 21 веке увидеть такое: начиная от туалета и заканчивая комнатой. Когда отправляла ребенка в лагерь мне сказали, что ремонт в корпусах свежий, мебель новая и все о.к., детям очень нравится. Я конечно в шоке от увиденного. А фотки выложила, потому что услышала от какой -то мамаши в школе, что её ре едет в Чайку. Пожалейте деток своих.
мама арсения, а стоимость пребывания в таком лагере?
В прошлом году ценник за более-менее приличный лагерь начинался от 18т.р.
Lala, мне профком оплачивал, подоходний налог около 4-х удержали только
Девочки, ну ведь в большинстве лагерей подобная обстановка в комнате. Ничего особо криминального в фотках нет. Из мебели предлагается только кровать и тумбочка, где разрешают хранить только туалетные принадлежности ( зубн. щетка, паста, туал.бум), карандаши, альбом, книжки и т.п. Вещи хранят в сумках, которые убираются в комнату-кладовку. Только цены на путевки имеют разбег от 13,5  до 38 тыс. это в Челяб. обл. Конечно, за 38 и кровать удобная и телевизор, шкаф и палата на 3-4 детей. Но я отправляю сына на 2 смены и таких денег просто нет. Сын занимается спортом и ездит каждый год с первого класса. В основном дети на комфорт не особо заморачиваются, ведь для них главное то, что БЕЗ родителей. а если пед. коллектов отличный, то уезжать из лагеря не хотят.
Палетка, дети все разные - кто-то заморачивается на комфорте, кому-то и так хорошо. Никакого криминала я не преследовала, свое впечатление от лагеря оставила. Когда мне было лет 9-10, тоже была в лагере, так там по крайней мере унитазы стояли в отдельных кабинках,а это был 1986 год где-то., а здесь простите, один - какает, а другой рядом - зубы чистит.
мама арсения,у меня дети 3 года ездили в лагерь "Сапфир", где вообще туалет на улице с дырочками, умывальники и душевая кабина тоже на улице, правда, горячую воду и туда и туда провели. Корпуса деревянные 50-х годов постройки (единственное, отопление туда недавно провели и в дождливые дни включают тепло). Никаких шкафов в корпусах и подавно нет, несколько гвоздиков на стене для одежды и полуразваливающиеся тумбочки.
Зато! Шикарная природа (оз. Шантропай, Еткульский район), отличные воспитатели и хорошие дети (воспитанники музыкальных школ, 1-й спортивной секции и 1-го танцевального коллектива).
Дети в восторге! Им не надо ничего, кроме свободы, свежего воздуха и хорошего отношения 😉 Питание, кстати, вполне нормальное.
мама арсения,Мой в Чайку ездил 3 года. Ему все нравилось! Но за эти 3 года нас  НИ РАЗУ не пустили на территорию!!!! даже когда хотели просто  корпуса посмотреть. дальше ворот ни разу не проходили. А отзывы у ребенка  отличные. Я на ваших фотках первый раз вижу лагерь. Не фонтан, конечно... и сердце  кровью обливается, когда представляешь, что ребенок там живет. Но он-то мне все эти годы нахваливал Чайку изо всех сил, хотя бывал в разных лагерях и в том же Дзержинце, и Уральской березке, и в теннисном
Denim_C, у нас и у детей разные критерии оценки 😉 Я первый год тоже была шокирована. Но счастливые лица детей не позволили мне забрать их поскорей из этих ужасных условий. Не могу сказать, что мои дети до этого были избалованы шикарными условиями отдыха, но они бывали и за границей в хороших отелях и в Сочи в пансионате с лечением дважды. Знают что такое сервис и комфорт, в принципе 😉
Njusya,это точно! мой жил и в палатках, и в хостелах, и в отелях. и везде у него один ответ "нормально". хотя, по-моему, в палатке ему больше всего нравится))) поэтому сильно не заморачиваюсь сейчас обстановкой лагеря. но туалет в комнате очень сильно подкупает))
Njusya
мама арсения,у меня дети 3 года ездили в лагерь "Сапфир", где вообще туалет на улице с дырочками, умывальники и душевая кабина тоже на улице, правда, горячую воду и туда и туда провели. Корпуса деревянные 50-х годов постройки (единственное, отопление туда недавно провели и в дождливые дни включают тепло). Никаких шкафов в корпусах и подавно нет, несколько гвоздиков на стене для одежды и полуразваливающиеся тумбочки.
Зато! Шикарная природа (оз. Шантропай, Еткульский район), отличные воспитатели и хорошие дети (воспитанники музыкальных школ, 1-й спортивной секции и 1-го танцевального коллектива).
Дети в восторге! Им не надо ничего, кроме свободы, свежего воздуха и хорошего отношения 😉 Питание, кстати, вполне нормальное.

Аналогичная обстановка в Еткуле, а Орленке - туалет на улице, умывальники на улице. Но каждый раз море восторгов после поездки. Старшая ездила уже 5 раз, младшая 2 раза и с нетерпением ждут очередного заезда. Я больше волнуюсь по поводу обстановки, чем девочки
ciklop, вы в Орленок получали путевки или покупали? В какой отряд (направление) ездили? Я так поняла, там по тематикам делятся отряды)))))
Alinakostina, вы, скорее всего, не про тот Орленок думаете. Мы в ездили в тот, который в Еткуле. Там нет делений по тематикам
ciklop, Я про Орленок на Черном Море :смеется:
Девочки, у кого детки ездили в Чайку на оз. Еловом? Хотелось бы услышать отзывы. Вы этом году отправляю сына в спортивный лагерь у-шу. Очень переживаю, т.к. ребенку 7 лет
Девочки, подскажите может кто знает. Лагерь Урал и Уральская березка это разные лагеря? Цена разная, Урал на 10 тысяч дороже. Урал хвалят, он что вместе с березкой просто на одной территории?
А правда, что в Уральскую березку детдомовских детей вывозят отдыхать отрядами?
Вот мне тоже интересно, информацию такую слышала. Видимо социальные путевки бесплатные выдают.
ALLY

нет, неправда! я специально узнавала...
aksana, урал и уральская березка дествительно на одной территории, но лагеря разные. В прошлом году дети отдыхали, в ур.березке скучали порой, в урале загруженность больше и интереснее гораздо, скучать было не когда, сыну понравилось, но больше не хочет. И директора у них разные, и питание. В урале в прошлом году было 4 направления, сын выбрал стрельбу, стреляли каждый день, и из винтовки, и из пистолета, и вывозили их куда то на ЧМЗ пострелять. В конце смены играли в пейнтбол в лесу. 
ALLY
правда. мы отдыхали с ними.
но такие же отряды были и в Чайке на Смолино одновременно с нами. 
Так что здесь не угадаешь. Лето-то одновременно для всех начинается, лагеря одни и те же. Детдомов немало. Когда же, вы думаете, им отдельно ездить?

ALLY, детдомовские дети обычно сопровождаются своими воспитателями, которые их строго ограничивают во всем, даже в общении с детьми из других отрядов. Эти дети хорошо одеты, им дают дополнительное питание (конфеты в том числе). Их не стоит бояться 😉
semechka, когда мы покупали путевки в "УБ", нам сказали - "готовьтесь мальчики к активной смене, ни минутки у вас свободной не будет, смена расписана "от" и "до"...
так что, посмотрим! 🙂
Njusya
ALLY, детдомовские дети обычно сопровождаются своими воспитателями, которые их строго ограничивают во всем, даже в общении с детьми из других отрядов. Эти дети хорошо одеты, им дают дополнительное питание (конфеты в том числе). Их не стоит бояться 😉
поддержу. их отдельно водят в душ. и мероприятия у них не всегда совместные с лагерными.
в Чайке они жили в отдельном корпусе.
Девочки, спасибо за ответы)) Выбираем между Солнечной поляной и Уральской березкой (забронировали и там и там), и вот мама дочкиной подружки как минус Березки выдвинула такой аргумент.
Сегодня утром в новостях сказали, что больше всего путевок продано в ДОЛ "Уральская березка".
МамаТаша, путевки еще не продают, так как нет приказа по субсидиям. У нас тоже очередь расписана с марта месяца. Но ждём приказа 🙂
Orlik
МамаТаша, путевки еще не продают, так как нет приказа по субсидиям. У нас тоже очередь расписана с марта месяца. Но ждём приказа 🙂

в смысле  - не продают? уже кое-кто все продал (Еланчик, например. Субсидия 5 тысяч). Уральская березка продает давно. Субсидия 6 тысяч.
Orlik

Ну здрассти, не продают! Мы уже купили путевки и субсидию оформили!
МамаТаша,а расскажите про субсидию? Она всем полагается или каким-то категориям только? И как оформляется?