Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 24 из 71
Девочки,у кого дети отдыхали в Уральских Зорях (Магнитогорск).Как впечатления?
Nikta, у нас за 3 года в Сапфире случаев воровства вещей не было, по крайней мере в тех корпусах, где мои дети жили. Помимо корпуса для спортсменов, один корпус ежегодно занимают дети из хореографического ансамбля (один год с ними жили). Все остальные - дети из музыкальных школ. Это был решающий аргумент в пользу этого лагеря, когда 3 года назад я сына туда отправляла. Девочек "с косичками" процентов 70 от общего числа детей. Мальчики тоже приличные все. И воспитатели - в основном педагоги из музыкальных школ.
Сеня плюс, да, купалась, конечно. В том году после Средиземного моря (в Испании) вода в Шантропае мне даже теплой показалась в начале июля, хотя летом 2014 г. водоемы на Урале так и не прогрелись. На пляже лагеря есть понтон. Чуть правее лагерного пляжа есть относительно сносный вход в воду, правда там все побережье палатками в хорошую погоду заставлено. Ценителей лечебного озера много 😉
Послушаю )
Ни в коем случае не агитирую за "Сапфир", т.к. ничего про него не знаю, но про "Солнечную поляну" могу сказать, что отправляю туда ребенка только потому, что там проходит смена математической школы. Там неплохо, и территория, и комнаты, и питание, и мероприятия, но вот, несмотря на лес вокруг, лесом там не пахнет, ощущения чистого воздуха нет. И если отправлять просто в лагерь на отдых, то я отправляю за город, на свежий воздух.
у меня отпуск в том году был с середины июня-мы с дочкой купались в Шантропае-это было первое и последнее озеро в том сезоне))).  оно быстро прогревается,несмотря на размер
Девы, что-то не могу ни здесь, на форуме, ни в интернете в целом найти отзывы о лагере на базе санатория «Каштак» (от ЧМК). У мужа сотрудница его расхваливает. Дала телефон, куда позвонить. Но все-таки хотелось бы услышать отзывы от отдыхающих)
Strawberry, я тоже по нему отзывы искала. Нашла только страницу ВКонтакте. Сайта у них нет. У нас учительница там ежегодно воспитателем на малышах работает. Говорит, комнаты на 2-3 человека, удобства на этаже, 6-разовое питание. Хочу в этом году своего первоклашку отправить, но только по причине того, что будет со знакомым учителем.
Strawberry, а стоимость какая?
Strawberry
Девы, что-то не могу ни здесь, на форуме, ни в интернете в целом найти отзывы о лагере на базе санатория «Каштак» (от ЧМК). У мужа сотрудница его расхваливает. Дала телефон, куда позвонить. Но все-таки хотелось бы услышать отзывы от отдыхающих)

сын был в прошлом году (ему было 9 лет) в этом лагере....Корпус многоэтажный, теплый, да туалет и душ на этаже, столовая на первом этаже....мой был в комнате на 2 человека..кровать, тумбочка, шкаф...все вполне приличное...сама не видела, муж отвозил....кормили со  слов сына хорошо.....но мы пожалели, что комната на двоих...т.к. с ним был мальчик, который просился все время домой, его родители забирали и нашему было одному скучно.....на одни выходные пришлось тоже забрать из-за этого....а так ему нравилось и ехал с удовольствием...неповезло немного с погодой в прошлом году, поэтому на озеро купаться не возили...хотели в этом году отправить туда же,
Кима
Strawberry, а стоимость какая?

17,4т.р. с учетом субсидии.
Naste4ka
Ни в коем случае не агитирую за "Сапфир", т.к. ничего про него не знаю, но про "Солнечную поляну" могу сказать, что отправляю туда ребенка только потому, что там проходит смена математической школы. Там неплохо, и территория, и комнаты, и питание, и мероприятия, но вот, несмотря на лес вокруг, лесом там не пахнет, ощущения чистого воздуха нет. И если отправлять просто в лагерь на отдых, то я отправляю за город, на свежий воздух.

Сегодня была в Солнечной поляне с проверкой, так лесом там еще как пахнет и воздух замечательно - хвойный, в отличии от Сапфира, где всю 2 смену в прошлом году пахло туалетом.
У меня племяха уже который год отдыхает в скаутском лагере на Тургояке. Стоило только один наз съездить, теперь каждый год просится. Уж если девочки так нравится, мальчишкам наверно еще больше))
Живут в палатках, полевая кухня, походы, сплавы, эстафеты всякие. В том году лета не было, думали замерзнет, простынет, а нет!
Ждем теперь когда наши дети вырастут, чтоб туда же их отправить, уж очень нам близок такой вид отдыха.
Вот ссылка, вдруг кому интересно http://scoutchelyabinsk.com
Девочки, есть отзывы о Черемушках на Сугояке?
olayka, племянница ездила в прошлом году, очень понравилось. В этом году опять собирается.
Glamour-mur-mur, спасибо, пока плохих не нашла отзывов  :ура:
Нам сразу оформили субсидию (6 тыс. рэ), а теперь из-за того, что субсидии урезали, смена в лагере на 3 дня короче... вместо 21 дня - 18-ть! 🙁
МамаТаша,не знаю, позвонили из лагеря, сказали, что дали субсидию, я даже на нее не надеялась, дали почти 4900 руб, а смена не урезалась, все 21 день будет смена.
swetlana-1, поэтому и не урезалась у вас смена, что субсидию дали 4 900 руб., а там поторопились и дали 6 000 руб., потом смену урезали (не деньгами же забирать разницу - замаешься). Я вот думаю, я без субсидии покупала путевку, если смену урежут для всех, нам деньги вернут что ли?
МамаТаша
Нам сразу оформили субсидию (6 тыс. рэ), а теперь из-за того, что субсидии урезали, смена в лагере на 3 дня короче... вместо 21 дня - 18-ть! 🙁

В вашем лагере всегда смена 18 дней.
Что-то действительно много дней "отрезали" от смены... в лагерь мои заехали вчера в 10.00, а забирать их 18-го в 09.30 - 17 дней всего получается! совсем обнаглели 🙁
мы едем без субсидий на море, а цена практически как в местные лагеря... но у нас 14 дней на море!
Кима
МамаТаша

У нас в путевке написано - " I смена, с 01 по 21 июня"! и на сайте у них смены по 21 дню указаны.
Alisatav
мы едем без субсидий на море, а цена практически как в местные лагеря... но у нас 14 дней на море!

а куда и за сколько?
Кто был в "Дзержинце" на Еловом, поделитесь впечатлениями 🙂
Девочки, добрый день. Кто нибудь отдыхал в лагере Берёзка (Непряхино)? Вроде как лагерь от ЮУРГУ. Спасибо.
Nat@, мы отдыхали. У каждого отряда отдельный бревенчатый дом. В комнате порядка 8 человек, точно не помню. Отдельно комната для сумок, все вещи там. В холле домика теннисный стол. Кормят нормально. Территория небольшая, все в березах. Водят организованными группами на озеро. По вечерам мероприятия. Днем какие-то кружки по интересам. Вожатые - студенты из ЮУрГУ.
Моему ре показалось скучновато, но у меня ребенок избалован другими лагерями.
swetok, я раньше писала уже, несколько страниц назад про "Дзержинец". Хорошо там.
Naste4ka,
Спасибо. смотрят за детками хорошо, не обижают? ЧП не было?
Nushka_Plushka, спасибо огромное! Я пропустила.
Сын старший едет с 15го. Волнуюсь 🙂
МамаТаша
Alisatav

а куда и за сколько?

Вся информация есть в темке в подписи - под Новороссийск в Широкую балку ДОЛ Лукоморье, за 14 дней на море с ж/д билетами 28600 руб
Naste4ka, Ваш ребёнок в прошлом году отдыхал?
МамаТаша
Кима
МамаТаша

У нас в путевке написано - " I смена, с 01 по 21 июня"! и на сайте у них смены по 21 дню указаны.

У соседки дочь 2 года подряд туда ездила, смена всегда была 18 дней. Мама этому всегда радовалась, 14 дней маловато, 21 им кажется много).

Я тоже раньше смотрела в ту сторону, когда была возможность ездить от Мечела, всегда смены по 18 дней у них. Тут .может, схитрили просто?)))
Кима,  :не знаю:
swetok,напишите пожалуйста ваши впечатления потом от Дзержинца. Тоже дочке путевку взяли туда на 2 смену
Ну вот где смены всегда 21 день, там и не сокращали смену)
Когда мы покупали путевку, тогда в ней и указали "смена 21 день", а 1,5 недели назад мне позвонили и сказали: "В связи с тем, что субсидию в 6 тыс. администрация не согласовала, а всем оформили именно по 6 тыс. - смена урезается на 3 дня (с 01 по 18 июня)".
Дочь пятый день в Еланчике. Пока не просится домой. Но на сайте лагеря были заявлены занятия баскетболом, пионерболом. По факту этого ничего нет. Нам как раз хотелось на баскетбол походить, потому что в сентябре планируем записаться в спортшколу по баскетболу, хотелось понять - есть вообще склонность к этому виду спорта или это просто очередной каприз ре (уже два вида спорта бросила). Кормят, говорит, хорошо. Фруктов-конфет сказала не привозить :shock: (что везти тогда?). Воспитателя хвалит, вожатые по отзыву не очень. Времени свободного совсем нет, книжки читать в сончас не разрешают (это ее бесит больше всего, так как притащила с собой в лагерь Гарри Поттера и планировала прочитать). В душ пускают через день. Телефоны на ночь отбирают. В общем пока все хорошо))
Мой третий день в Чайке на еловом. Мне особо не звонит -значит нравится. Домой не просится. Сегодня поеду вечером к нему, сама на него хоть посмотрю!
ALLY, баскетболисты(ки) (СДЮСШОР #😎 на 4 смену в Еланчик ездят)