Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 25 из 71
МамаТаша,а ваши в Уральской березке или Урале? Мои тоже там отдыхают, заезд был 31 мая, но в Урале, смена 21 день как обычно. В УрБере - 18, но она все годы 18 дней была.
ЛюдмилаК
МамаТаша,а ваши в Уральской березке или Урале? Мои тоже там отдыхают, заезд был 31 мая, но в Урале, смена 21 день как обычно. В УрБере - 18, но она все годы 18 дней была.

Мои в Уральской березке, но (третий раз уже пишу) в путевке написано с 01 по 21 июня... а в итоге 17 дней получается. 🙁
Девочки, может кто деток отправлял на Касарги в Олимпиец, вродь))) от Долгой 7-8 км по карте, там как по санитарии и проч. ситуация? Рассылку на почту прислали - в срубах с туалетом и умывальником, на 6-8 чел 20тыр за 18 дней путевка, думаюююю)))
Ма..., сын в "Олимпийце" был 2 и 3 года назад. Ездил со спортшколой, соответственно, про то, как работают вожатые, особо сказать нечего - у наших был свой режим и свои занятия, и цены тоже были совсем другого порядка. В целом впечатления от "Олимпийца" хорошие - питание 5разовое (адаптировано под спортсменов), кормили вкусно, первый год сын жил в летнем домике на берегу, условия были на улице - умывальники, туалеты, но все было чисто, во второй раз жили уже в срубе, уборщица каждый день в доме мыла полы и санузлы. Сын уточнил сейчас, что и в летнем домике полы мыла уборщица каждый день. Не знаю, как так вышло, что в прошлом году "Олимпиец" закрывали по каким-то причинам, отравление было или что-то вроде того, но у нас, повторюсь, хорошие впечатления от этого лагеря по своему опыту.
Nikta, массовое отравление?
ЛюдмилаК,Как вашим детям в лагере? у меня дочь в Урале. Очень хотела в лагерь, 2 года просилась. Сейчас смотрю пыл поубавился. Не нравится. Не вкусно кормят, перечисляет блюда хорошие. Говорит не вкусно приготовлено. Мебель с виду хорошая, но кровать скрипит, подушка комками, кран течет, у шкафа выпадает дверь. Дети не очень дружелюбные, старшие дети сегодня заставляли младших приседать и отжиматься. В отряде только девочки. Как- то так. Не знаю что делать, дочь общительная очень. Друзья все настоящие у нее, положительные. С таким не сталкивалась. Как ей объяснить, что это может быть. Но мы же не в армии.  Занятия правда интересные, конный клуб небольшой есть. Вожатые рекомендуют приезжать реже. Говорят адаптация.
aksana, а Вы порекомендуйте вожатым сдруживать детей и пресекать дедовщинские замашки!
Ма..., точно не подскажу. В прошлом году наших ребят отправляли в другой лагерь (самый недорогой по тендеру, Олимпиец был дороже), и потом, когда родители сетовали, что лучше было на Касаргах, ответ был, что в Олимпийце какие-то проблемы, и его даже закрывали. Вроде по новостям тоже что-то было, но сейчас бегло погуглила, ничего не нашла. В этом году на Еловое едут спортсмены, утром как раз поедем провожать.
Nikta, я тоже ничего не нашла, только следы архивных новостей про кишечную палочку, без подробностей)
Удивляет, что захочешь - не узнаешь реальность ситуации(
В 2013 году в Уральской березке девочка с гепатитом В (желтухой), приехала (в неактивной фазе), через неделю ее на скорой увезли - адмтнистрация пыталась скрыть - но дети старшие сообщили, что целыми днями все сидят по отрядам, все занятия отменили - маялись от скуки.
Но дело даже не в этом, с любым лагерем может случиться...
Администрация заявила, что привезли вакцины очень хорошие с пожизненным иммунитетом, всем желающим бесплатно ее ставили - бабушка ездила с дочей на прививку туда, никакого документа не дали, я еще удивилась тогда...
А в прошлом году у нас в гостях был одноклассник, который через пару дней попал в больницу с желтухой... Мы к инфекционисту - с анализами, она посмотрела их и сказала, что с такими титрами ни о какой прививке речи нет!!! Нет иммунитета!!! Что там ставили? Я так и не смогла найти в перечне, по названию вакцину о которой они заявляли!
И ни звука нигде об этой ситуации...
Мы сразу ребенка забрали и две недели на карантине у бабушки держали, анализы сдавали дважды
Ма..., желтуха - это гепатит А.
Гепатит В - это совсем другое.
У кого-нибудь дети ездили в Зою Космодемьянскую на Тургояк?
Katika, тьфу, с этими буквами - всё время их путаю, поэтому в скобочках уточнила)))
Благодарю за уточнение)
aksana
ЛюдмилаК,Как вашим детям в лагере? у меня дочь в Урале. Очень хотела в лагерь, 2 года просилась. Сейчас смотрю пыл поубавился. Не нравится. Не вкусно кормят, перечисляет блюда хорошие. Говорит не вкусно приготовлено. Мебель с виду хорошая, но кровать скрипит, подушка комками, кран течет, у шкафа выпадает дверь. Дети не очень дружелюбные, старшие дети сегодня заставляли младших приседать и отжиматься. В отряде только девочки. Как- то так. Не знаю что делать, дочь общительная очень. Друзья все настоящие у нее, положительные. С таким не сталкивалась. Как ей объяснить, что это может быть. Но мы же не в армии.  Занятия правда интересные, конный клуб небольшой есть. Вожатые рекомендуют приезжать реже. Говорят адаптация.

Моим нравится. Приехали первый раз в среду навестить, домой не просились. Старший уже третий раз, а за младшего переживали. Он тоже сказал, что  с ним дружить дети не хотят. Думаю, это все-таки адаптация, будут еще мероприятия сдруживающие и т.п. Мой в целом тоже очень общительный и друзья в садике были (он еще не школьник).
А на счет "дедовщины" надо обязательно разговаривать с вожатыми, или даже с директором лагеря (на сайте есть телефоны). Обижать детей в любом случае нельзя никому!
ЛюдмилаК, А ВЫ в Урале в каком профильном?
Мой случайно наткнулся на "Снайпер" - два месяца просил.
Поедем на 2 смену, очень растроился что не в первую
Nat@
Naste4ka,
Спасибо. смотрят за детками хорошо, не обижают? ЧП не было?

Нет, ЧП точно никаких не было

Orlik
Naste4ka, Ваш ребёнок в прошлом году отдыхал?

Нет, не в прошлом. Года 2-3 назад, точно уже не помню.
Вот по опыту работы в лагере. На основании увиденного. Своих детей в лагерь если отправляю, только чтобы сама была рядом. Нечего там одним делать, никто никому не нужен, дети предоставлены сами себе, даже маленькие, не говоря про подростков.
мамавероники
Вот по опыту работы в лагере. На основании увиденного. Своих детей в лагерь если отправляю, только чтобы сама была рядом. Нечего там одним делать, никто никому не нужен, дети предоставлены сами себе, даже маленькие, не говоря про подростков.
не могу согласиться, раньше постоянно работала вожатой. Часто у подростков причем. Всегда был присмотр, день был расписан чуть ли не по минутам. И попробуй расслабиться. Никогда детям не позволялось быть предоставлеными самим по себе. Это же такая ответственность.
swetlana-1
мамавероники
не могу согласиться, раньше постоянно работала вожатой. Часто у подростков причем. Всегда был присмотр, день был расписан чуть ли не по минутам. И попробуй расслабиться. Никогда детям не позволялось быть предоставлеными самим по себе. Это же такая ответственность.

Да уж, дочь жалуется, что не дают совсем свободного времени, брала с собой настолки, книжку - нет времени даже на это! Одних по территории лагеря ходить не пускают. так что смотря какой лагерь, наверное!
Надеюсь, информация окажется полезной - в "Лесной сказке" на Еловом (рядом с "Уральскими зорями"😉 Билайн вообще не ловит, а Теле2 хорошо берет. Так что, если кто в том направлении смотрит, заранее о связи нужно позаботиться.
Nikta,У меня дочь там, ловит Теле 2 и Мегафон точно.
swetlana-1, у меня сын там, телефон с Билайном бесполезным грузом лежит, созваниваемся через его друга с Теле2. Уже взяли симку Теле2, через неделю отвезем. Знать бы заранее об этом. В прошлом году, когда в "Сапфир" ездили, всех предупредили, что только Теле2 там берет, а в этом году как-то момент остался нераскрытым.
ALLY, вот и у меня дети жалуются, что очень много мероприятий.
Младший под эту лавочку решил заболеть похоже, жалуется, что голова болит, у него обычно так температура проявляется, сижу переживаю  :-|
romantica
ЛюдмилаК, А ВЫ в Урале в каком профильном?
Мой случайно наткнулся на "Снайпер" - два месяца просил.
Поедем на 2 смену, очень растроился что не в первую

Старший во внедорожке, третий год только туда ездит. А средний - как раз в снайпере. Он у меня от любого оружия "пищит". Доволен очень. Стрелять учат из лука, пневматического ружья и пистолета, вроде бы. Ему тяжело, конечно, со зрением своим и в очках, но все равно очень доволен.
мамавероники

Тоже не соглашусь. Работала сама в разных лагерях и вожатой, и воспитателем. Никогда детей не бросали, все под присмотром-контролем, мероприятий столько, что детям просто некогда быть предоставленными сами себе. Но я, правда, работала в хороших лагерях)))
У меня дочь с 7 лет ездит в загородные лагеря. В этом году уже  третья поездка. Времени скучать нет совсем. Иногда, правда, просится домой, но это чаще тогда, если что-нибудь с другими детьми не поделили, поссорились. В этом году первый раз в Каштак отправили (до этого в Еланчике отдыхала). Бытовые условия похуже, территория поменьше, но в плане мероприятий - полный порядок. Дочь моя вообще счастлива: она и капитан отряда, и сольно пела в каком-то конкурсе. В общем, везде и всюду готова участвовать. Она любит быть лидером, а не везде есть возможность. Хорошо хоть здесь ей ее дают. А вообще,  лагерь делает детей самостоятельней. У них там свой мир, свои правила.
Девочки, мы едем первый раз - как часть вы ездите к детям туда? Нам тренер сказал, что можно вообще не приезжать  :shock:, типа самостоятельнее станут, но понятно, что если я не поеду, то через 21 день ко мне приедет не ре, а робинзон ( те же вещи он стирать точно сам не станет, ну и вообще)и как вообще вы везете детей в лагерь - у нас будет организован автобус туда, всех их кучкой повезут, но нас на территорию не пустят вроде как. Короче, чем ближе, тем у меня паника больше  :2funny:
Strawberry,а куда в каштак вы поехали?
Разбитная
Strawberry,а куда в каштак вы поехали?

Разбитная, на базе санатория „Каштак“ летом работает лагерь. Вот в нем и отдыхает наша дочь. После "Еланчика" она немного в шоке от быта, но это мелочи) Главное, что скучать не дают. И кормят хорошо. А еще лечебные ванны и кислородные коктейли по расписанию. А на ночь кефир)
Strawberry, а что значит скучать не дают? Моим вот в Еланчике тоже скучать не дают, но они уже пищать начинают  :смеется:
Съездила к ним на выходные - визуально всё очень понравилось, им тоже всё нравится, но сказали, что устают от мероприятий.

Просто интересно сравнить, как не дают скучать в Еланчике и Каштаке 🙂
Goldy, у вас старший не в 9 отряде случайно?  😉)  И я оч переживаю, что их хотят в Солнечную долину везти сегодня или завтра. Погода вообще не располагает, ветрище. У нашей и одежды нет такой чтоб целый день на горе тусоваться. Одна куртка теплая, но промокает, ветровка не промокает, но холодная((
ALLY, нет, мы в 14  🙂
А почему вы переживаете, ведь Солнечная долина - дело добровольное, мои например, не едут.
Goldy
ALLY, нет, мы в 14  🙂
А почему вы переживаете, ведь Солнечная долина - дело добровольное, мои например, не едут.

Так мы деньги заплатили, не думали ведь что погода настолько испортится. И дочь хочет ехать и поедет, сколько бы я ее не отговаривала. У нее такой возраст, что только метод "естественных последствий" работает, это когда потом сопли потекут, она скажет "да, мама, ты была права"😉))
Девочки, подскажите сколько в этом году в Еланчик смена стоит??
Penochka
Девочки, подскажите сколько в этом году в Еланчик смена стоит??

24 000 без субсидии.
ALLY, спасибо)) а что за субсидия?
Penochka
ALLY, спасибо)) а что за субсидия?

на стр. 60 уже писали много про это. Каждый учащийся школ Челябинска один раз в год может воспользоваться субсидией (то есть купить путевку со скидкой, которую лагерю возмещает муниципалитет). в этом году субсидия - 4 900 руб.
Главный санитарный врач заявил о нарушениях в лагере «Солнечная поляна»

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/43061409468416.html
Goldy
Главный санитарный врач заявил о нарушениях в лагере «Солнечная поляна»

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/43061409468416.html

Да,это действительно произошло. Мой ребенок тоже отравился. Отлежался день и все обошлось. Мы очень переживали,тем более это наша первая поездка в  лагерь. Но меня очень огорчил тот факт,что мне не сообщили о случившемся. Наша воспитатель была на выходном в тот день. Мы совершенно случайно приехали навестить ребенка. И увидели большое скопление родителей на входе в лагерь. Ребенка нам вывели не сразу,вожатая нервничала. Сказала,что ничего передавать из продуктов и напитков нельзя.Сын был бледный. Сказал,что спал и что у него болел живот. Еще сказал,что ему дали таблетку перед тем,как он заснул.Мы хотели его забрать домой,но он сказал,что ему гараздо лучше и мы решили,что если будет ухудшение,то приедем в любой момент. Все обошлось.
Сегодня утром в новостях слышала про отравление в "Солнечной поляне"... хоть и не массовое, но, честно говоря, я была шокирована меню в столовой этого лагеря: солянка, жареная картошка, йогурт! Летом??? В детском лагере???
МамаТаша
Сегодня утром в новостях слышала про отравление в "Солнечной поляне"... хоть и не массовое, но, честно говоря, я была шокирована меню в столовой этого лагеря: солянка, жареная картошка, йогурт! Летом??? В детском лагере???

Мы думаем,что отравились йогуртом. Хотя может и нет. Стояла несколько дней подряд жаркая погода. Продукты могли быстро испортиться и в кухне. Но мы без претензий. Лето,жара. От кишечных инфекций никто не застрахован.