Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 59 из 71
lookas, такие дела были уже в трудовом лагере, куда ездили после 7 класса, на море.
А пионерские были такими — свободными, хотя нагоняи прилетали. Например, мальчиков в трусах к нам в палату ставили — наказание за шум на сончасе.
Нас с подругами ночью заставили приседать и стоять в коридоре, потому что не спали и шумели, а мы всего то в окно вылезли, завернулись в простыни, бегали под окнами и распевали «Чёрный плащ, только свистни, он появится!»

Ещё за что-то схлопотали — не разрешили идти с отрядом в лес на вечерний костёр (такое было за смену 1—2 раза: костёр с будочками и спать лечь позднее). Мы с подругами думали, что нас закрыли в корпусе и не будут проверять. Вылили несколько вёдер воды на паркетный пол коридора и устраивали катание с разбегу из одной части корпуса в другую. Все промокли, кругом вода, мы смеёмся, и тут открывается дверь и заходись воспитатель из другого отряда — ее отправили нас проверить, как мы хорошо себя ведём.
Воспитательница настолько офигела от такого зрелища, что даже не знала, что нам сказать, стояла глазами хлопала и рот открывала.
В конце концов было решено, что все это произошло из-за того, что нас не взяли на костёр — слишком суровое наказание, поэтому мы от отчаяния и устроили катание на паркете.
Конкурсы и концерты тоже были, и соревнования, и кружки были, и в библиотеку всегда ходила, ещё и в санаторий на ЛФК и т.п., но, все равно,было уймы времени на свои свободные дела.

Например, брали с собой в лагерь банку, кипятильник, нож, спички и свечку — обязательно. За территорией в лесу собирали ягоды и травы (, из столовой таскали хлеб и сахар. Ждали ночью, когда уснут воспитатели и вожатые (у нас было дежурство, кто не спит), зажигали свечку, заваривали чай, спускались с подушками на пол, пили чай с хлебом и рассказывали друг другу истории и страшилки.
Если же к кому-то приезжали родители, то к чаю появлялись простое печенье, немного конфет, садовых ягод (чипсов и т.п. тогда сроду не продавали в магазинах). И такая посиделка  уже называлась «пирушкой».

Была ещё легендарная «Королевская ночь», только ее ни разу не разрешали проводить. Суть — не спать всю ночь.

Пастой ходили мазать мальчишек и девчонок, и нас мазали и мальчишки и девчонки. Мальчики жили в другом крыле, нужно было пройти через холл. А это было страшно.....Поэтому мы ходили с ножом (карманный ножик).
Кима
Сын сегодня возвращается из Еланчика.
Ему очень понравилось, в лагере был впервые.
Понравилось все: развлечения, еда, воспитатель, отряд. Воспитателем был мужчина 🙂 тренер. В отряде соотношения девочек/мальчиков 3:1 🙂 возраст 15-16 лет.
Сказал, что на следующий год тоже готов ехать)

Кима, мой тоже был в этом отряде в 1 смену. Хотя ему 14, но в подходящих по возрасту отрядах был перебор и этот воспитатель( Сергей Александрович) его к себе взял. Сын под впечатлением. Собирался на все смены подряд ехать))) Очень хорошие отзывы о нем. Приятно, что есть достойные воспитатели, особенно мужчины!
MARIsha_FOX
Ромашка230383, я не хочу отправлять. У мамы сотрудница в таком лагере прорабоитала (не далеко от Челябинска) полгода мед.сестрой. И говорит, что до 10лет за детками ещё хоть как-то присматривают. А вот 11-13лет половина из отрядов, это просто треш : курят, спят и прочее взроcлое познание жизни , т.к. детки не особо из благополуных семей в основном попадают.
У знакомой девочка в 2011году (9лет) терапевт предложила путевку в карагайский бор на конец мая. Она так обрадовалась, но вышел форс-мажор: автобус привез группу детей в КБор и местный врач, который принимал детей, 5 девочек не допустила к смене. Типа у них гниды, а по факту это была перхоть. Автобус приехал туда к 16-00, и родителям позвонили в шестом часу, типа заберайте дитей. Еле как договорились, чтобы детей поместили в общую комнату "крантин", т.к. не могут доехать из Челябинска. На следующий день родители приехали и там такой неприятный разговор состоялся, т.к. все детки были с перхотью, и оформлена справка от педиатра (что детки здоровы). Знакомая говорит, что персонал не особо этих деток за смену жаловал, нерв были потрачену, весь день + бензин на дорогу.
Думаю если и отправлять дитя через социальные путекви лучше иметь знакомы в таких местах, что бы полную картину происходящего описали, присматривали так сказать. ИМХО

Мой сын в этом году попал в старший отряд, не совсем по возрасту, и рассказывал что воспитатели очень строго следят за взаимоотношениями между мальчиками- девочками. Чуть что- обещают домой выслать. Кого- то даже выслали с середины смены.
Skaya
Кима
Понравилось все: развлечения, еда, воспитатель, отряд. Воспитателем был мужчина 🙂 тренер. В отряде соотношения девочек/мальчиков 3:1 🙂 возраст 15-16 лет.

Кима, мой тоже был в этом отряде в 1 смену. Хотя ему 14, но в подходящих по возрасту отрядах был перебор и этот воспитатель( Сергей Александрович) его к себе взял. Сын под впечатлением. Собирался на все смены подряд ехать))) Очень хорошие отзывы о нем. Приятно, что есть достойные воспитатели, особенно мужчины!

вот все таки от воспитателя-вожатых очень много зависит!
Дочь после чудо-воспитательницы из Еланчика туда ни ногой
Солнышко
Skaya
Кима

вот все таки от воспитателя-вожатых очень много зависит!
Дочь после чудо-воспитательницы из Еланчика туда ни ногой

Оля, у вас не Нелли Тагировна была?😀
Она самая "жесткая по дисциплине". Мой в ее смену страдал, что они беспрекословно спят и к телефону не подходят. Но по итогу сказал, что она очень хорошая и все последующие года всегда с ней обнимается, хотя, при распределении говорит: только бы не она была))))
Skaya, она
Моя категорически ее не восприняла.  И я тоже
Да, для дочки это было бы слишком. Но для 11-летних пацанов, которых было большинство в отряде- самое то. Вещи сложены, ничего не потерялось, всегда мытые, и ещё месяц после приезда кровать заправлялась по требованиям НТ :2funny:. В общем, мамам активных мальчиков- рекомендую).
Девушки, а 18-летних берут в лагеря? Что-то сын у меня поздно спохватился, захотел напоследок побывать в обычном лагере, а то вращается в своей узкопрофессиональной среде. Хочет увидеть обычных детей)
Nushka_Plushka, выше как раз рассказывала страсти—мордасти про трудовой лагерь, в который после 8—9 класса ездили, плюс были студенты 1 курса.
Нашла
НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ТВОРЧЕСКО-МУЗЫКАЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ С «МУЗЫКАЙФ»

Местонахождение лагеря: 90 км от Челябинска, Дом отдыха "Звездный" на берегу озера Акакуль

Возраст отдыхающих: от 7 до 18 лет

Питание:  4-х разовое

Проживание: в двухкомнатных номерах, с душем и туалетом в  каждом номере

Наличие водоема: оборудованный пляж озера Акакуль

Количество детей в отряде: от 6 до 15 человек

Продолжительность смены: 14 дней

Стоимость смены: от 26000

Программа: Море музыки! Будем играть на гитаре, барабанах, электрогитаре, бас гитаре, синтезаторе! Будем петь! Создадим рок-группы, напишем песни! Пусть каждый попробует себя в роли рок-звезды :-)

Контакты: телефон 8-922-750-70-42; 750-70-42, группа VK  vk.com/event71036288

И ещё, вдруг с 17 летними можно

ЛАГЕРЬ «САПФИР»

Местонахождение лагеря: сосновом бору на берегу оз. Большой Шантрапай, с. Белоусово в 70 км от г.Челябинска

Возраст отдыхающих:  с 7 до 17 лет

Питание: 5-ти разовое

Проживание:  8 отапливаемых летних корпусов

Наличие водоема: озеро, оборудованный пляж

Количество детей в отряде:  от 5 до 10 человек

Продолжительность смены: 21 день

Стоимость смены: 11500 рублей

Программа: Для детей откроют двери мастерские по художественному творчеству, театральному искусству, хореографии и спорту.  В каждой смене увлекательные мероприятия, спортивные игры, квесты, интересные викторины.

Контакты: 8(351) 775-22- 28, группа ВК https://vk.com/lager_sapfir
история про лагерь-знакомая отправила ребенка в лагерь в  Сатку, а там все жестко-телефоны отбирают и выдают на 20 минут вечером. Она давай звонить ребенку-никто не отвечает, потом в администрацию лагеря-там что-то    с телефонами. А работает в полиции и много нагляделась, часов в 5 садится в машину и едет за ребенком, больше в лагерь ни ногой.
ТИМОШЕНКО АННА,из за того, что не отвечали? В лагерь ни ногой? Или у сотрудников полиции свои воображения?)
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА,из за того, что не отвечали? В лагерь ни ногой? Или у сотрудников полиции свои воображения?)

не отвечали, у милиции-да, свои заморочки, типа все под контролем должно быть, а в лагерь они больше не ездили.
ТИМОШЕНКО АННА
история про лагерь-знакомая отправила ребенка в лагерь в  Сатку, а там все жестко-телефоны отбирают и выдают на 20 минут вечером. Она давай звонить ребенку-никто не отвечает, потом в администрацию лагеря-там что-то    с телефонами. А работает в полиции и много нагляделась, часов в 5 садится в машину и едет за ребенком, больше в лагерь ни ногой.

Странная
Если работает в полиции, заранее бы обзавелась номерами телефонов всех сотрудников лагеря и родителей отъезжающих детей
Узнала бы про распорядок дня и правила проживания в лагере
Чем по М5 ехать в Сатку на эмоциях

И ребёнок странный, не сообщил родителям, что телефоны забирают и выдают вечерами

Какие-то у них сложности коммуникации

lookas
У кого дети из горной семейки вернулись? Поделитесь отзывами?

Моя вернулась, но я ее видела час)) Тут же к бабушке уехала, завтра вернется, расскажет. Но уже говорит - на следующий год на 21 день поедет (была 12 дней, первый раз в загородном лагере).
Буква Ы
ТИМОШЕНКО АННА

Странная
Если работает в полиции, заранее бы обзавелась номерами телефонов всех сотрудников лагеря и родителей отъезжающих детей
Узнала бы про распорядок дня и правила проживания в лагере
Чем по М5 ехать в Сатку на эмоциях

И ребёнок странный, не сообщил родителям, что телефоны забирают и выдают вечерами

Какие-то у них сложности коммуникации

да конечно, там эмоции преобладали.
Радуга, очень жду ваши отзывы 🙂. Хотя сын уже в предвкушении.
lookas, вы не с 22 едете?
fnkfynf,  с 12 августа.
Сегодня забираю дочку из английского лагеря в мирумир в КБ
В восторге!  Прекрасная организация,  питание,  условия!
lookas
Радуга, очень жду ваши отзывы 🙂. Хотя сын уже в предвкушении.

Сложно очень вытянуть из ребенка отзывы)) Все хорошо, все понравилось - на все вопросы.
Что отметить хочется, моя очень привередливая в еде, ну прям очень. Но тут ей понравилась еда, говорит кормили очень вкусно, но... мало 😀 не знаю, свежий воздух может аппетит разыгрывал, но сказала, что в следующий раз возьмет с собой ролтон)) Я ей денег с собой давала, говорит покупала поесть))
Nushka_Plushka,в поход, на сплав и ТП.. на самом деле, нечего там делать , в лагере, уже и в 14-15 лет, не то что в 18.
В 18 лет уже вожатыми в наше время подрабатывали летом.
КсенияИ
Nushka_Plushka,в поход, на сплав и ТП.. на самом деле, нечего там делать , в лагере, уже и в 14-15 лет, не то что в 18.

Прекрасно понимаю, он и будет вожатым, но опять же в своей тусовке. Так людей нормальных и не увидит))))
А как можно пойти в поход или на сплав присоединившись к кому-то? Своей компании у него нет для этого.
4you
Сегодня забираю дочку из английского лагеря в мирумир в КБ
В восторге!  Прекрасная организация,  питание,  условия!

Я не в тот Мирумир ездила смотреть ?????? Там было бррр
Радуга, спасибо, ой, пугаете! Мой маленький растущий организм, спортсмен тем более, ест как теленок. А там есть, где купить еду?
lookas
Радуга, спасибо, ой, пугаете! Мой маленький растущий организм, спортсмен тем более, ест как теленок. А там есть, где купить еду?

Да, там буфет и магазин есть. Я сама не ожидала, если честно.  У нас наоборот всегда проблема накормить. А тут... Может кто еще отпишется из родителей, у кого дети были в Горной семейке?
Радуга,пару страниц назад отзыв был про Горную  семейку.
Nushka_Plushka
КсенияИ

Прекрасно понимаю, он и будет вожатым, но опять же в своей тусовке. Так людей нормальных и не увидит))))
А как можно пойти в поход или на сплав присоединившись к кому-то? Своей компании у него нет для этого.

Сейчас много турагенств предлагают 2-3 дневные сплавы по разным рекам, как Челябинской обл, так и Башкирии. Видела интересный тур на Алтай на 14 дней, едут микроавтобусом из Че с остановками в разных городах, потом экскурсии по Телецкому озеру, далее 3-х дневный сплав и на микроавтобусе домой. Так же много туристических маршрутов - покорение вершин и гор. Сходит один-два раза на подобные мероприятия, там и друзья появятся.
Nushka_Plushka,в поход, на сплав и ТП.. на самом деле, нечего там делать ,
Вы бы так категорично не писали. мы ходим каждый год и бронируем сплав за год  :mrgreen:
Я все поездки планирую с учетом того. что пойду на сплав  :coolsmiley:
solo,так КсенияИ писала вроде как про лагерь, что в лагере нечего делать. И наоборот направляет ребенка Nushka_Plushka в походы и на сплавы)
Mamashka
solo,так КсенияИ писала вроде как про лагерь, что в лагере нечего делать. И наоборот направляет ребенка Nushka_Plushka в походы и на сплавы)

Точно, перечитала  :smitten:  :mrgreen:
Девушки, где можно оперативно сделать справку в лагерь, анализы не требуют?
про лагерь и еду. у нас привередливый старший типа всегда голодный в лагере, постоянно просит привезти еду, но я то знаю, это он просто вкусняшек просит. а дочка средняя за 18 дней ни разу не попросила ничего, на питание в лагере не жаловалась, все ела, мы сами уже по минимуму привезли. поэтому то, что говорит ребенок, не всегда отражает реальную картину с питанием. как нам говорил преподаватель на собрании перед сменой, если дети говорят, что они голодают, не верьте, мы сами питаемся в столовой и можем смело заверить, все съедобно и пищи достаточно. просто есть привередливые в еде дети, а есть нет. как говорит мой муж " есть захочет, рот разинет"

телефоны у дочки тоже забирали и выдавали на 1,5 ч. вечером. ничего страшного в этом нет, телефон тренера в доступе, если что-то срочно можно позвонить, хотя что такого срочного может быть у родителя не представляю. у низ несколько тренировок в день, режим, зачем мешать? какие-то неуравновешенные полицейские у нас, даже страшно)
Alma mater, а при чем тут полицейские?
ТИМОШЕНКО АННА
история про лагерь-знакомая отправила ребенка в лагерь в  Сатку, а там все жестко-телефоны отбирают и выдают на 20 минут вечером. Она давай звонить ребенку-никто не отвечает, потом в администрацию лагеря-там что-то    с телефонами. А работает в полиции и много нагляделась, часов в 5 садится в машину и едет за ребенком, больше в лагерь ни ногой.
это вот к чему. Видимо профессиональный перекос пошел.
Alma mater, аааа, я уж и забыла про этот пост.
Телефоны у моего ребенка всегда забирали и выдавали ненадолго, во всех лагерях. Так что я считаю, это нормально.
Nushka_Plushka
Девушки, а 18-летних берут в лагеря? Что-то сын у меня поздно спохватился, захотел напоследок побывать в обычном лагере, а то вращается в своей узкопрофессиональной среде. Хочет увидеть обычных детей)
А что ребёнку уже 18 лет? Если нет 18, то надо в Артек ехать.
Alma mater
ТИМОШЕНКО АННА
история про лагерь-знакомая отправила ребенка в лагерь в  Сатку, а там все жестко-телефоны отбирают и выдают на 20 минут вечером. Она давай звонить ребенку-никто не отвечает, потом в администрацию лагеря-там что-то    с телефонами. А работает в полиции и много нагляделась, часов в 5 садится в машину и едет за ребенком, больше в лагерь ни ногой.

Согласна.
Мне даже очень нравится, что телефоны забирают и выдают перед сном, там уже и некогда поныть ребенку)))
Во всяком случае, моей полезно без телефона, а то бы в нем "сидела".
БТ
Alma mater
ТИМОШЕНКО АННА

Согласна.
Мне даже очень нравится, что телефоны забирают и выдают перед сном, там уже и некогда поныть ребенку)))
Во всяком случае, моей полезно без телефона, а то бы в нем "сидела".

Моя изводит меня смс и звонками, когда телефон с ней
В лагерь даю кнопочный, потому что сенсором зрение посадили, теперь приходится восстанавливать