2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 60 из 71
20 июля 2018, 04:00
Фиалка-55555
Nushka_Plushka Девушки, а 18-летних берут в лагеря? Что-то сын у меня поздно спохватился, захотел напоследок побывать в обычном лагере, а то вращается в своей узкопрофессиональной среде. Хочет увидеть обычных детей)
А что ребёнку уже 18 лет? Если нет 18, то надо в Артек ехать.
В 18 лет навряд ли Вы найдете смены. В среднем до 14-15 лет. А в чем Ваш ненормален , что хочет увидеть нормальных людей ?
20 июля 2018, 05:22
Oxani_ya
Фиалка-55555
Nushka_Plushka Девушки, а 18-летних берут в лагеря? Что-то сын у меня поздно спохватился, захотел напоследок побывать в обычном лагере, а то вращается в своей узкопрофессиональной среде. Хочет увидеть обычных детей)
А что ребёнку уже 18 лет? Если нет 18, то надо в Артек ехать.
В 18 лет навряд ли Вы найдете смены. В среднем до 14-15 лет. А в чем Ваш ненормален , что хочет увидеть нормальных людей ?
Надеюсь что всё-таки нормален))) просто с 5 класса ездит несколько раз в год только на свои узкоспециализированные научные лагеря и сборы. И тут задумался, что обычных людей давно не видел и не знает о них ничего)))
20 июля 2018, 06:05
Nushka_Plushka, от ЮУрГУ есть студенческий лагерь Олимп, сама там отдыхала не раз. Сейчас еще лучше стал. Туда как раз с 18 лет можео.
20 июля 2018, 09:44
БТ
Alma mater
ТИМОШЕНКО АННА история про лагерь-знакомая отправила ребенка в лагерь в Сатку, а там все жестко-телефоны отбирают и выдают на 20 минут вечером. Она давай звонить ребенку-никто не отвечает, потом в администрацию лагеря-там что-то с телефонами. А работает в полиции и много нагляделась, часов в 5 садится в машину и едет за ребенком, больше в лагерь ни ногой.
это вот к чему. Видимо профессиональный перекос пошел.
Согласна. Мне даже очень нравится, что телефоны забирают и выдают перед сном, там уже и некогда поныть ребенку))) Во всяком случае, моей полезно без телефона, а то бы в нем "сидела".
Когда в лагере дети постоянно чем-то заняты, им просто некогда и не нужно "сидеть В телефоне". А вот когда утром игра в пионербол , а вечером один конкурс и за день это всё, то конечно дети лезут в телефон. Тут вопрос в организации досуга. За одно лето у старшей 2 лагеря, небо и земля). В одном позвонить некогда, в другом и позвонит и напишет и в инете посидит
20 июля 2018, 11:11
Солнышко, какие это лагеря, если не секрет?
20 июля 2018, 11:25
ЛЕТНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Цыганский летний лагерь для детей "Кхаморо" ("Солнышко"😉 приглашает родителей бесплатно сдать своих спиногризов на лето и немного отдохнуть от них.
Насыщенная программа, строгий режим, чёткая иерархия и распределение обязанностей - всё это и многое другое ждут ваших детей. Если Ваш ребенок не общительный, боится новых знакомств, первым начать диалог - это всё пройдет и уже через несколько дней он без страха будет подходить к незнакомым людям и не только разговаривать с ними, но и петь и плясать. Если Ваш ребёнок не хочет кушать, капризничает, выплёвывает пищу - после нашего лагеря он будет есть всё, даже пересоленное или полусырое. Он первый будет бежать на кухню, расталкивая всех и выбирать самые большие куски. Если часто болеет то наши "специалисты" закалят его так, что зимой он сможет гулять босой и в одной кофте, без вреда для здоровья. В садике его обижают и бьют? Мы сделаем его авторитетом в группе, дети сами будут приносить ему из дома игрушки, деньги, золото. Мы гарантируем: Изучение иностранного языка (три месяца и ребёнок свободно говорит на венгерском и на цыганском языках.) Песни ай-нэ-нэ, прыжки через огонь, гадания на картах, навыки гипноза. Всё время в лагере ребёнок находится на свежем воздухе Есть группа физподготовки - перенос металлолома в пункты приёма. Учим считать и обсчитывать, получает опыт в торговле (орехи, подушки, одежда) Постоянные путешествия пригородными электричками научат его ориентироваться на местности и быстро бегать от контролёров. Получит: опыт общения с полицией, изучит город, людей, ломбарды, поймёт как работать в команде, сможет отличить настоящее золото от цыганского не хуже ювелира, научится обоснованно доказывать свою позицию (никакого кошелька я не брал, телефон мне кто-то в карман положил и тд) И самое главное, Ваш ребёнок станет послушным, потому что никакие Бабайки не сравняются со страхом быть отправленным к нам снова. Ждём. С уважением к Вам, старшая пионервожатая Анджела. Мест ограничено. Пишите в личку
20 июля 2018, 12:03
Ledi Di, Planet English обожаемый и Феди Горелова
20 июля 2018, 12:40
Солнышко, спасибо!
20 июля 2018, 13:49
Феди Горелова в этом году разочаровал ((( по всем параметрам ! Ладно хоть отряд дружным оказался.
20 июля 2018, 14:35
Ала, у Вас на 1 смене была дочь или сейчас?
20 июля 2018, 15:10
В 1 была
6 августа 2018, 06:14
Дочка третий день в Горной Семейке. Пока она нас не радует. Звонит по 10 раз на день, судя по всему, ребенок просто ничем не занят!!! Если ребенок занят, он не звонит. Это я точно знаю.
Я очень недовольна и расстроена.
Начну по порядку. Дочке 8 лет. Поехала первый раз на короткую смену 8 дней. Девочка очень самостоятельная, активная, отзывчивая на любую движуху. Настрой был очень положительный. Кроме того, с ней 2 близкие подруги - одноклассницы.
Отвезли сами. Одна из девочек добиралась на автобусе от лагеря. Из Челябинска автобус выехал в 13 часов дня.
Мы сами привезли Аню к обеду. Нас оформили. Заселили как мы просили с подружками. Комната на 3 человек с удобствами. Двухъярусная кровать и обычная. Это все четко и быстро. Обед отличный. Судя по всему, завтраки и ужины тоже хорошие.
Что не понравилось лично мне. 1. Вожатые. Очень инертные. Допускаю, что к концу лета подустали, но это не мои проблемы и не проблемы моего ребенка. Разговаривают очень неохотно, мало. Без улыбок на лице. Я, признаюсь, ждала другого. Сегодня уже все 3 девочки звонили, жаловались, что на них покрикивают.
2. Несколько своеобразная территория. Я, конечно, понимала, что это горнолыжный курорт, а не бывший пионерлагерь, но всё же....
Вообще нет детской игровой площадки. Мне это сразу бросилось в глаза. Ведь, помимо активностей должно быть и свободное время, для самостоятельных развлечений, а для них какое-то место. Такового места на улице нет.
Есть корпус для проживания: комната и коридоры. И одноэтажное здание с выходом на подъемник - вот тут и протекает вся жизнь детей. Тут администрация, столовая, в ней же мастер-классы, теннисный стол, скалодром, прокат спортинвентаря. Здание душноватое, пахнет спотрзалом. И побегать там негде.
Просто мой ребенок, если уж совсем нечем заняться, мог бы играть в огонь, прятки, выше ноги от земли, вышибалы - что она делает во дворе с утра до вечера. Но подходящего места здесь нет.
Обещаны зефирки каждый вечер. Пока не было. Было кино. В душном зале, Какой-то супер скучный фильм. Дочка не нашла ролики своего размера, взяла поменьше, толком не покаталась. Уже жалею, что свои не привезли.
Одна из девочек не прошла по росту на веревочный парк, почему-то ее не взяли на сплав... вопросов у мам много. Пока вот так. Надеюсь, очень надеюсь, что это были выходные и персонал был в расслабленном состоянии. Очень рассчитываю, что на неделе детьми будут заниматься.
Вчерашний день: после завтрака офп, после сончаса плетение браслетов, после ужина кино.
6 августа 2018, 06:23
Сибирочк@, спасибо за отзыв, удалю их из ВК. На будущий год вот присматриваюсь сыну. Горная семейка была как раз на примете. Девочки а про пионерлагерь"ветерок" кто нибудь, что то знает? Тоже держу их группу в ВК.
6 августа 2018, 06:24
Сибирочк@, знакомые летом оправляли на смену и в период снега. Их детки говорят, что в снежный период там веселее за счет горнолыжного катания. Летом тоже не понравилось, при такой цене за путевку в летний период не всех устраивает. Персонал в целом не особо располагает деток, только некоторые из преподавателей увлекают ребяток.
6 августа 2018, 06:26
Девочки хочу дочку на следующий год в смену языкового лагеря отправить, говорят на Еланчике проводят. Может кто-нибудь посоветует какие-либо варианты? И желательно в области, что бы свежий воздух и на природе ребенок отдохнул.
6 августа 2018, 06:34
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ Сибирочк@, спасибо за отзыв, удалю их из ВК. На будущий год вот присматриваюсь сыну. Горная семейка была как раз на примете. Девочки а про пионерлагерь"ветерок" кто нибудь, что то знает? Тоже держу их группу в ВК.
да, группы у них и в ВК и в Инсте очень красивые.
Допускаю, что подросткам 11+ будет интересно.
Во-первых, им побольше активностей дозволено. Например, в субботу кто-то купался в бассике. Наши нет. Ну, так-то и в субботу и сегодня я бы свою в озере запросто накупала - она закаленная. Потому и поехали в спортивный лагерь, я за нее вообще спокойна, она всё потянет.
Во-вторых, они не всегда нуждаются в этих самых активностях. Им бы в стайку сбиться и заныкаться своим кругом куда-то.
Восьмилетки так не могут, их нужно организовывать.
6 августа 2018, 10:15
Сибирочк@, спасибо за отзыв Тоже на след. год рассматривала обеим его
6 августа 2018, 10:33
MARIsha_FOX Девочки хочу дочку на следующий год в смену языкового лагеря отправить, говорят на Еланчике проводят. Может кто-нибудь посоветует какие-либо варианты? И желательно в области, что бы свежий воздух и на природе ребенок отдохнул.
дочь ездила, очень понравилось!
6 августа 2018, 10:34
Дочь ездила на весенние каникулы в Горную Семейку очень довольна, одноклассники ее раза по три уже ездили, но не в летний период, все довольны
6 августа 2018, 10:40
Sunflower
MARIsha_FOX Девочки хочу дочку на следующий год в смену языкового лагеря отправить, говорят на Еланчике проводят. Может кто-нибудь посоветует какие-либо варианты? И желательно в области, что бы свежий воздух и на природе ребенок отдохнул.
Sunflower, в какой языковой лагерь дочь ездила?
6 августа 2018, 10:41
Сибирочк@, спасибо за отзыв, мой старший едет туда же 12-го, ждет с нетерпением, уж не буду его расстраивать, потом здесь отпишусь, как оно там 11леткам.
6 августа 2018, 10:42
Sunflower, а весной чем развлекают детей?
6 августа 2018, 10:44
lookas, на каникулы осенью, зимой и весной в Горной семейке сноуборд, скалолазанье, стрельба из духового ружья. На сайте у них все есть
6 августа 2018, 11:04
Сейчас звонила. Катали на подъемнике и накупали в бассейне. Сончаса не было.
Зашевилились, вроде. Наш форум - сила. Не сомневаюсь, что читают.
6 августа 2018, 11:11
как кормят Ане очень нравится.
Завтрак были макароны с сыром, йогурт. Обед 2 дня куриная лапша. На второе пюре с запеканкой из печени. Курочка с рисом. Компот на выбор. Ужин гречка с мясом, пюре с мясом ( гуляш судя по всему). Фрукт: были банан и апельсин. На полдник и 2 ужин сок с булочкой.
6 августа 2018, 11:13
Ledi Di
Sunflower
Sunflower, в какой языковой лагерь дочь ездила?
В Еланчик от Биг Бена
6 августа 2018, 11:13
lookas Sunflower, а весной чем развлекают детей?
катаются на лыжах и сноубордах
6 августа 2018, 12:31
mammamia lookas, на каникулы осенью, зимой и весной в Горной семейке сноуборд, скалолазанье, стрельба из духового ружья. На сайте у них все есть
да и по факту за 5дней получается около 18-20тыс.
6 августа 2018, 12:39
MARIsha_FOX
mammamia lookas, на каникулы осенью, зимой и весной в Горной семейке сноуборд, скалолазанье, стрельба из духового ружья. На сайте у них все есть
да и по факту за 5дней получается около 18-20тыс.
это наверное, из-за лыж и сноуборда.
Летом 8 дней 11500+1000 трансфер, если нужен. Компенсация от города 2400.
6 августа 2018, 12:43
Сибирочк@, у нас по-моему, больше компенсация, мы заплатили 16 с чем-то за 12 дней
6 августа 2018, 12:48
Сибирочк@, я понимаю что из-за инвентаря и подъемника, просто покупаешь путевку за 18тыс. типа на 7дней, а по факту получается 5дней. Мы из Копейска поэтому никакой компенсации нет.
6 августа 2018, 13:37
lookas Сибирочк@, у нас по-моему, больше компенсация, мы заплатили 16 с чем-то за 12 дней
больше, поскольку дней больше.
7 августа 2018, 15:30
Это только на сайте есть. Дочь была в весеннюю смену. Ребенок активный, подвижный, за любую движуху. Горнолыжка была каждый день и это в основном то, ради чего она ехала, т.к. я не катаюсь, а отпускать ее одну страшно, она еще новичок. На обычной горке на ватрушках катались 2 раза за всю смену. Один раз на батуте прыгала и все. Хотя тоже было обещано и ружье, и скалодром, и скейт/балансирование и куча развлекательных мероприятий. Еще в кино их свозили на Падингтона 2. Спрашиваю, почему на скалодром не ходила- там очередь, надо сидеть и ждать и не всегда очередь подходит, могут мероприятие закончить. Такая же ситуация с батутом. На скейте/балансировке занимались только взрослые ребята (моему ребенку 11). Вожатые тоже были никакие. И фотки со смены были никакие. Ребенок вернулся довольный только потому, что накатался на горных лыжах. Я же осталась не очень довольна организацией. Ценник не соответствует предоставляемым услугам, их количеству и качеству. Отправлять ли еще раз, очень сильно подумаю и вряд ли посоветую кому-то.
7 августа 2018, 17:20
Моя тоже рассказывает, что она не успевает. Т.е. она приходит в нужное место чем-то заняться, а там уже нет мест или время закончилось. Я не могу понять как такое может быть? Их записывают на какое-то занятие, она все время в конце списка, не успевает....
Мне не очень нравится, что они много времени в помещении находятся. Все же, в обычных ДОЛах дети в основном на улице, под навесом, например, или в беседках. Яимею ввиду дискотека и др. подобные мероприятия.
8 августа 2018, 05:07
Сибирочк@, сколько был у меня ребенок в лагерях (Еланчик, Застава, Березка) - везде дискотека и вечерние мероприятия в помещении. А про то, что не успевает нигде, не пробовали с воспитателем поговорить? Своего буду, значит, шпынять, чтоб успевал, а то тоже нерасторопный.
8 августа 2018, 05:08
Сибирочк@, я вроде Аню вашу вчера видела в ВК на видео 🙂
8 августа 2018, 06:33
lookas, да она. Танец разучивали, в сказке Рэпка в роли кошки.
Сын в Дзержинец ездит, там всё на улице. Дискотека, Показ мод, Битва хоров, Танцевальные конкурсы, зарница. Кружки рукоделия в беседках. В Заставе да, там вечером в помещении, но всё равно, по фото судя на улице много времени они были.
У меня не телефона воспитателя. Неделя еще не закончилась, может ещё и успеет. Она не была на лазертаге и вейкборде. На батутах была один раз - ей мало.
8 августа 2018, 06:42
Сибирочк@, понятно. Ну, надеюсь успеет все.
8 августа 2018, 15:06
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ Сибирочк@, спасибо за отзыв, удалю их из ВК. На будущий год вот присматриваюсь сыну. Горная семейка была как раз на примете. Девочки а про пионерлагерь"ветерок" кто нибудь, что то знает? Тоже держу их группу в ВК.
Очень-очень хороший отзыв слышала про Ветерок от педагога.