Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 61 из 71
Ещё раз похвалю Еланчик!
Сын выпросил еще одну смену. Снова не было ни минуты свободной. Масса мероприятий, бурная общественная и спортивная жизнь. Еда вкусная, вожатые, ребята самые лучшие.
Сегодня забирала уже домой, у ворот наблюдала как расстаются в конце смены: выходят провожать всем отрядом, обнимаются и мальчики и девочки и вожатые. Причем ,  из разных отрядов очень тепло друг с другом общаются.  Большинство детей каждое лето и не по разу приезжают, все друг друга знают и продолжают общаться в городе.
Привезла ребёнка домой, с тоски весь день спит и страдает, что смена закончилась😀.
Расскажите, пожалуйста, про Звездный.
Были лет 5 назад с английским клубом. Как там сейчас отдых? Детям нравится?
Skaya, напишите пжл где покупали путевку и когда?
Jane_Air, спасибо, ну вот фото и отчеты всегда яркие такие. Первый раз хотела отправить, переживательно так.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мы покупаем в отделе продаж, который находится в театре чтпз.
На 1 смену в марте- апреле.
После 1 смены сын стал ещё проситься, но путёвок не было в продаже. Я на удачу позвонила за 3 дня до начала смены и вуаля- 2 свободных есть. Компенсацию по первой смене позже возвращали. По 4- сразу платила за вычетом.
Мои тоже в этом году были в Еланчике, довольны очень. И заняты, и интересно, и питание отличное, и условия. Вожатые и воспитатели замечательные! Всю смену зарабатывают "еланчики" и в конце обменивают на что-то, потом хвастаются, кто какой браслет заработал за смену.
То, что общаются после лагеря - есть такое, у сына с прошлогодней смены компания сохранилась. 
Мои тоже готовы ехать не на одну смену. На следующий год уже заявку мне оставили и желательно на две смены)
Сын даже жалеет, что следующий год будет последним и что раньше отказывался от лагеря.

По питанию отдельно добавлю, что большим мальчишкам выдают дополнительный хлеб, да побольше)) Добавку всем можно брать. Когда спрашивала, что привезти, дети хором ответили, что ничего не надо, они сытые.
В итоге привезла им свежие турецкие фрукты, а сын даже отказался, сказал, что настолько сытый, что не представляет, как это съесть!))) Порадовало, конечно, но было обидно, что я им везла из Турции, только что буквально с  самолёта, а оказалось не надо)))
Skaya
После 1 смены сын стал ещё проситься, но путёвок не было в продаже. Я на удачу позвонила за 3 дня до начала смены и вуаля- 2 свободных есть. Компенсацию по первой смене позже возвращали. По 4- сразу платила за вычетом.

А что сейчас два раза компенсацию можно получить? Раньше ездили в разные лагеря и один полностью оплачивали. Или это потому что разные лагеря?
Skaya
Расскажите, пожалуйста, про Звездный.
Были лет 5 назад с английским клубом. Как там сейчас отдых? Детям нравится?

дочь была с англ клубом "Диалог"  в этом году, в восторге
lookas
Skaya
А что сейчас два раза компенсацию можно получить? Раньше ездили в разные лагеря и один полностью оплачивали. Или это потому что разные лагеря?
про разные не знаю. Может быть возмещают, если ещё есть компенсация, как деньги кончаются- то и не возмещают больше.
Девочки напишите стоимость еланчика за смену в этом году.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,  23.600 - 3000 ( субсидия)= 20.600 за 18 дней. Для не сотрудников ЧТПЗ.
Oxani_ya, спасибо большое, мы не сотрудники)
  Еланчик ------Телефон/факс: +7 (351) 255-78-69; +7 (351) 268-39-72;

Адрес в Челябинске: 454129, г. Челябинск, ул. Новороссийская, 83, оф. 102

Электронная почта: DOL.Elanchik@chelpipe.ru, группа в вк https://vk.com/dol.elanchik
Дусенька
  Еланчик ------Телефон/факс: +7 (351) 255-78-69; +7 (351) 268-39-72;

Адрес в Челябинске: 454129, г. Челябинск, ул. Новороссийская, 83, оф. 102

Электронная почта: DOL.Elanchik@chelpipe.ru, группа в вк https://vk.com/dol.elanchik

Возьму на заметку.
Аня звонила. Ой, ну капец, 8 лет ребенку. Но уже самостоятельные оценки дает некоторым вещам.

Весь день они вчера настраивались на костёр, очень ждали.
Рассказывает, что костер длился 5 минут. Зачем он был нужен непонятно. Жарили хлеб, ее кусочек упал - она жареный хлеб не ела.
Маршмеллоу было по кусочку на каждого, она даже не поняла его вкус.

Я спросила про дождик, может из-за дождя все по-быстрому. Но нет. 
Похоже, в этой Семейке все мероприятия чисто фото сделать, выложить в соцсети......
А если например ребенку ну совсем ни как лагерь, разные же ситуации бывают. И забираешь ребенка, возврата нет?
Просто у меня в этом году подруга столкнулась с беспределом у дочки. 10 летние девочки в лагере устроили в прямом смысле этого слова дедовщину. Итог малышку забрали. Но у них от завода и там возвратов и нет. А вот как у тех кто сам платит?
С возвратом ни разу не сталкивалась, деньги никто не вернет, хотя надо читать договор.
Капец
Может, это девочек, которые устроили дедовщину, надо турнуть из лагеря
И разбор полёта до уровня администрации лагеря, что не смогли уследить за обстановкой и пропустили развитие детской дедовщины
Буква Ы, да не стали устраивать разборки просто, а в сам лагерь родителей не пускают, вот и получилось так
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, нужно читать договор. В семейке вышеупомянутой, например, возврат идет полностью, но только в случае болезни или какого-то форс-мажора. Мне кажется, это логично.
Сибирочк@, а дочка не нагнетает, уж простите? Просто 5 минут для костра - это ну неправдоподобно даже?
Я уж переживаю, своего везу послезавтра...
Вы завтра за ней?
lookas, я ей верю. Если на батутах, вейкборде, в бассейне ей понравилось, то она так и говорит, что понравилось. 
Моя приятельница где-то на сайте прочитала, что они жарят зефирки каждый вечер. Я, конечно, сомневаюсь, что так, но вот она была уверена, и каждый день свою дочку об этом спрашивала.
Кроме того, у Ани  очень развитое чувство времени. Она очень четко ориентируется в часах, минутах. Вполне могла запомнить во сколько они туда пришли и ушли от туда. Я на полном серьезе это просто такой ребенок. Сын вообще не такой, смотрит на часы мало того, что время толком не понимает, еще и не втыкает разницу между 10 минут 25. В смысле для него одинакового прошли эти промежутки времени. У Ани не так.

Они что не могли хлеба побольше взять и пожарить ей другой кусочек? Что взяли на количество детей по куску и все?
Я, понимаю, что не 1942 год на дворе, хлеба и в саду пожарим, но всё же....

Она на автобусе приедет с другими детьми.
С ней мальчик с нашего двора был, 12 лет. Поспрашиваю потом у его мамы, какие у него впечатления.
lookas, вы не думайте, что мы такие привереды и минусы ищем. НЕТ!

Сын в Дзержинец ездит там условия в разы проще, и он ну очень капризный парень, но всегда от туда довольный. Там военно-патриотическая направленность, а он вообще не по этой теме. Не шибко общительный, поныть любит и пессимист. Тем не менее.

Дочка на позитиве всегда!
Ну, может, она конечно, очень маленькая.
lookas
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, нужно читать договор. В семейке вышеупомянутой, например, возврат идет полностью, но только в случае болезни или какого-то форс-мажора. Мне кажется, это логично.

во всех лагерях возврат только если по болезни или вина лагеря в непредоставлении услуги
Сибирочк@, ну я просто удивляюсь, если костер прогорел за 5 минут, то это либо очень маленький костер, либо из бумаги 😁
Ладно, нам уже поздняк метаться, ну я рада, что хоть вейкборд был, нашим может не повезти, а мой ребенок очень ждет.
Да наша тоже один раз на вейкборде и была.. август уже  и смена коротенькая.
В Еланчике 2 костра) Отрядный и лагерный, 2 раза.
Не знаю, у всех или только у взрослых детей.
Аня вернулась. В общем и целом, она довольна.
Сказала, что поедет еще. Только ей хочется съездить еще в один лагерь, а потом сравнить их.
К вожатым прикипела, нашла новых подруг.

Пожаловалась мне на подруг из класса, сказала, что их поведение сказалось на ее настроении.
Одна девочка проплакала всю неделю, по 100 раз на дню звонила маме. Очень тяжело ребенку дался лагерь.
Вторая девочка ничего не ела, вообще. Из-за этого тоже плакала, маме звонила.
Сибирочк@, почему дочку не отправили в Дзержинец? Там в 6-ом отряде очень хорошо за ними пресматривают, они  очень часто с 5-ым отрядом играют.
У меня Ксения в 4-ой смене сейчас. Отправила 6-го августа, она позвонила мне, что заехали в Чебаркуль и потом за 4-ре дня моло звонила(2 раза), т.к. куча мероприятий, вечером дискотека. Девочки с прошлого года еще дружней стали и в целом всё хорошо.
Питание хорошее, говорит, что порции даже большие.
MARIsha_FOX, она не хотела, не собиралась. Путевку мы не покупали.
Смотрим, что лето проходит, подустали с ней друг от друга. Нашлась хорошая компания и всего на 8 дней.
Ой, да нормально там все. Не так уж и плохо. Просто первый раз всем тяжело. Во вкус не вошла еще.
Сын вернулся из Горной семейки. Хочу сказать, лагерь хороший, программа обширная, не все удается организовать, конечно, но работа организаторов чувствуется. У наших не было катания на вейкборде заявленного, за которым, собственно, сын и ехал. От этого и впечатления не Вау, хотя понятно, что виной тому погода и холодная вода. Директор очень понравилась и мне и сыну. Кормят хорошо. У меня ребенок а) привередлив в еде; б) спортсмен и растущий организм (просто много ест). Я очень переживала, что будет голодный ходить. Нет, порядок с этим. И своими глазами видела, как в выходной мама привезла девочке пакет Дошиков, видимо, тоже потом будет отзыв писать, что кормят мало )).
Что не понравилось - вожатые с родителями как-то не идут на контакт, сын тоже к ним особо не прикипел: нормальные, и все. На нашей памяти слезы расставания в других лагерях, а тут нет. И не хватило какой-то лагерной романтики, чтоли. Костер, оказывается, это внутриотрядное мероприятие и у сына в отряде костра так и не было. Поэтому, на мой взгляд, Горная семейка для знакомства с лагерной жизнью подходит не очень. И уж совсем не подходит домашним детеам. С сыном жил такой мальчик в палате. Плакал частенько. Ничем  из предложенных видов активности особо не интересовался, наверно вообще теперь никуда не поедет.
Еще удивило, что родители приезжают повидаться, забирают ребенка погулять и никаких расписок не предусмотрено. Вожатая куда-то неслась по своим делам, сын подбегает, мол, можно я с родителями погуляю до полдника? Она: ага, можно. И дальше понеслась, нам ни здрасьте, ни до свидания (короче, не очень мне самой эта вожатая понравилась).
И еще из минусов: корпус не закрывается, ключей от комнат у детей нет и охраны тоже никакой в корпусе нет. В других лагерях даже родителей в корпус не пускали.
А в целом, хорошее место. Единственный такой в своем роде. Сын хочет поехать на зимнюю смену. Про лето сказал, что еще подумает. Скорее всего, захочет в любимую Березку. Хотя привез кучу грамот и диплом и даже медаль с Гонки Героев.

Надеюсь, отзыв был полезен.
Девочки, у кого-нибудь дети едут  на весенние каникулы в ДОЛ?
И вопрос по Еланчику (планирую лето)
Как там с безопасностью?
Как в комнату попасть?
бабка  Ёжка, в Еланчике хорошо с безопасностью.
Родители могут попасть в территорию только в родительский день. А так даже на территорию проход запрещен.
В комнату попасть кому? Детям или родителям?
Родителям не попасть)
Кима, детям, конечно)
В Еланчике закрывают этаж, когда весь отряд уходит на мероприятия или еще куда нибудь, комнаты без замков у детей, но они всегда знают где у кого ключи...
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ  о Челябинской летней математической школе. :mrgreen:

Учебный центр дополнительного образования «Вектор знаний» с 16 июня по 29 июня 2019 г. проводит на базе детского оздоровительного лагеря «Солнечная поляна» при Управлении по де-лам образования г. Челябинска летнюю математическую школу, в которой могут принять участие школьники 2-10 классов из г. Челябинска, Челябинской области и других регионов России.
Лагерь расположен в живописном месте – Каштакский бор в 12 км от г. Челябинска.  :рай: Свежий воздух, сосновый бор, пятиразовое питание способствуют отдыху и оздоровлению детей. Имеются великолепные условия для проведения спортивных мероприятий и культурного отдыха: футбольное и волейбольное поля, спортивный зал, летний киноконцертный театр. :пятачок с шариком:
Расписание занятий в учебные дни:
- 2 – 3 классы – 2 урока математики (2 х 45 минут), 2 урока английского языка (2 х 45 минут), интеллектуальные игры, спорт (120 минут);
- 4 - 5 классы – 4 урока математики (4 х 45 минут), интеллектуальные игры, спорт (120 ми-нут);
- 6 – 10 классы – 6 уроков математики (6 х 45 минут): 4 урока до обеда и 2 урока после обеда и сончаса).
Форма занятий – лекционно-практическая.
Для работы с детьми приглашаются лучшие учителя школ и преподаватели ВУЗов г. Челябинска, Уфы, Саратова, Белорецка, Санкт-Петербурга, Москвы. :angel:
Вторая половина дня отдается отдыху, занятиям спортом, культурной программе.
Стоимость образовательных услуг в летней математической школе составляет 16 000 руб.
Стоимость питания и проживания в ДОЛ «Солнечная Поляна» (путевка лагеря оплачивается только по безналичному расчету) составляет:
- для иногородних учащихся - 15866,62 руб. ;
- для учащихся в образовательных учреждениях г. Челябинска (с учетом субсидии при нали-чии справки из школы) – 11200,00 руб.
Для участия в ЧЛМШ – 2019 необходимо:
1. Подать предварительную заявку до 10 апреля 2019 г. на сайте УЦДО «Вектор Знаний» - https://vec74.ru.
2. В срок до 15 мая 2019 г. осуществить оплату за образовательные услуги в УЦДО «Вектор Знаний», питание и проживание в ДОЛ «Солнечная Поляна». Для школьников других городов оплата образовательных услуг возможна наличными по договоренности в день заезда.
Количество мест ограничено. Прием заявок завершится при полной комплектации учебных групп.
Дополнительная информация по телефонам: 8-919-123-06-19, 233-06-19, 8-902-897-82-05
а также в группе ВКонтакте https://vk.com/vek74
E-mail: yekastr@vec74.ru yekastr@gmail.com
lookas, а Горная семейка это и есть лагерь Федора Конюхова?
iricha
lookas, а Горная семейка это и есть лагерь Федора Конюхова?
по моему Горная семейка в Кусе, а Конюхов в Солнечной долине
Дочка очень просится в этот лагерь Конюхова, кто-нибудь отдыхал прошлым летом?
iricha, мы ездили в конюхова (солнечная долина), семейку (куса) и в фанки-манки (катались на солнечной долине, жили на тургояке в форельке, миасская команда).
конюхов - раскручено пиарщиками, меньше всего понравилось и самое дорогое. фанки-манки - хорошо. семейка - больше всего понравилось и по деньгам самое бюджетное