Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 62 из 71
mammamia, спасибо!
Про лагеря с ценами на весенние каникулы

https://vibirai.ru/articles/10_lagerey_i_krujkov_v_chelyabinske_i_nepodaleku_kuda_mojno_otpr-2349429
mammamia
iricha, мы ездили в конюхова (солнечная долина), семейку (куса) и в фанки-манки (катались на солнечной долине, жили на тургояке в форельке, миасская команда).
конюхов - раскручено пиарщиками, меньше всего понравилось и самое дорогое. фанки-манки - хорошо. семейка - больше всего понравилось и по деньгам самое бюджетное

Подскажите , а что не понравилось в лагере Конюхова? Долго выбирала, Конюхов или Куса , остановились на нем все таки
AlyonaM, это чисто эмоциональный отзыв моей дочери. она оценивала лагеря с точки зрения морального комфорта, много где была, поэтому разборчивая. плюс ей очень понравилась местность в кусе :mrgreen:
От меня:  в семейке предлагают то, чего нет пока в других лагерях такого направления, хотя это важнее младшим детям. старшие за общением едут.

:оффтопик: мне не очень приятен федор конюхов, имхо мужчина должен быть бритым-стриженым и рядом, а не лохматым в океане :2funny:
mammamia
AlyonaM, это чисто эмоциональный отзыв моей дочери. она оценивала лагеря с точки зрения морального комфорта, много где была, поэтому разборчивая. плюс ей очень понравилась местность в кусе :mrgreen:
От меня:  в семейке предлагают то, чего нет пока в других лагерях такого направления, хотя это важнее младшим детям. старшие за общением едут.

:оффтопик: мне не очень приятен федор конюхов, имхо мужчина должен быть бритым-стриженым и рядом, а не лохматым в океане :2funny:

Спасибо за отзыв ))
Я уже вся распереживалась , думала какие то организационные моменты не понравились )
Моя едет на весеннюю смену , потом отзыв напишу
Есть ещё путёвки в еланчик,узнавал кто, какой ценник в этом году?
marisabelca, звонила на прошлой неделе, оставались только на 1 и 5 смену  :cry:
Linia
marisabelca, звонила на прошлой неделе, оставались только на 1 и 5 смену  :cry:
5 смена это конец августа? А цена какая?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Linia
marisabelca, звонила на прошлой неделе, оставались только на 1 и 5 смену  :cry:
24500 для несотрудников.
Сибирочк@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Linia
marisabelca, звонила на прошлой неделе, оставались только на 1 и 5 смену  :cry:
24500 для несотрудников.

жалко, что в Еланчик трансфера так и нет для обычных путевок, если учесть, что она дороже чем для сотрудников.
Пытались недавно купить путевки в еланчик, сказали на лето нет ещё. Только на весну. А сейчас нет «уже»
Wilburgob
Раздел про загородные лагеря или про школьные тоже?
Думаю выбрать школьный лагерь или найти сторонний какой-нибудь...

Загородные

Про городские школьные рядом
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,34479.0.html
Uley
Пытались недавно купить путевки в еланчик, сказали на лето нет ещё. Только на весну. А сейчас нет «уже»

Uley,в прошлом году такая же ситуация была, зато в конце мая и начале июня по несколько путевок в разные смены некоторым удавалось приобрести, возможно в первую очередь привилегия для сотрудников вот и проблема в апреле купить.
Девочки про "Солнечную поляну" а Каштаке расскажите плиз
был кто?
Uley
путевки на лето продавали с 1.02. Через 10 дней от начала продажи на 1 и 2 смены  уже не было.
Ledi Di,  :smitten: спсибо
MARIsha_FOX
Uley

Uley,в прошлом году такая же ситуация была, зато в конце мая и начале июня по несколько путевок в разные смены некоторым удавалось приобрести, возможно в первую очередь привилегия для сотрудников вот и проблема в апреле купить.

Думаю, если периодически звонить и интересоваться, путевку можно купить. В прошлом году кто-то же так покупал. А мы купили в Дзержинец, надеюсь, сыну там понравится больше, чем в прошлогодней Уральской березке
Linia, у меня Ксеша уже 3-год поедет в Дзержинец. У боса племянник обычно вожатый в 3-ем отряде, а в этом году дочка будет в 4-м тусоваться.
Уже с прошлого года по вайберу с детками переписываются из разных городов. Начали хвастаться в чём на дискотеки ходить будут.  :смеется:

Место проведения – ДОЛ «Чайка», Челябинская обл., 3,5 км. от п. Хомутинино, оз. Подборное.
Про неё кто чт* может сказать? От кванториума дети туда едут
Linia
MARIsha_FOX
Uley

Думаю, если периодически звонить и интересоваться, путевку можно купить. В прошлом году кто-то же так покупал. А мы купили в Дзержинец, надеюсь, сыну там понравится больше, чем в прошлогодней Уральской березке

Не понравилось в "Уральской березке" Каштак?

А про "Олимпиец" Касарги есть отзывы?
Наталья74, в Уральской березке категорически не понравилось.

маленькие комнаты с двухъярусными кроватями, детей напихано, как селедок в бочку. В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ в корпусе было отопление!!! Выключили дня через 3 моих (и надеюсь, других родителей) звонков дирекции лагеря. Спать было невозможно

Наличие в одном отряде и в одной комнате с моим ребенком двух неуправляемых мальчиков старше на 2 года, с ними не могли справиться воспитатели и вожатые, они лазали по сумкам, вещам и т.д. брали у всех что хотели, не спали до 3-х ночи и т.д., мешая другим((

чуть-ли не полдня дети предоставлены сами себе, считаю это минусом. Кормили нормально, сын не жаловался

ну и субъективное: приехал домой с трещиной в стопе (видимо, после игры в футбол). Вообще, ребенок почему-то ожидал филиал турецкого отеля в Каштаке)) суровая реальность разочаровала...

позже, в другую смену у подруги ездила дочка-ровесница моего, вроде довольна. В общем, лотерея, как попадешь...

Belk@

Место проведения – ДОЛ «Чайка», Челябинская обл., 3,5 км. от п. Хомутинино, оз. Подборное.

Belk@, Чайка стояла много лет заброшенной, это, имхо, второй год, когда дети туда поедут. Раньше там было 3 капитальных 2-х этажных корпуса, правда, из удобств были только умывальники в корпусе. Удобства на улице. Может, сейчас перестроили все. До озера идти около километра, оно за территорией лагеря
Июнь прошлого лета был очень холодным
Дочка в лагере проходила в легкой зимней куртке, шапку с перчатками тоже надевала
У неё в лагере было отопление, в домиках жарко
А я помню, как тут в квартире замерзала
Наталья74
Linia
MARIsha_FOX
Uley

Не понравилось в "Уральской березке" Каштак?

А про "Олимпиец" Касарги есть отзывы?

мы были этим летом. В целом, дочка довольна всем. Питание хорошее, программа насыщенная очень.Совсем не скучно. Но ребята, в основном, по путевкам от какого-то завода ЧМЗ. Простые ребята, соответственно шутки такие... дочка много нового узнала.
В этом году сказала, что лучше в Березку от ЮУРгу
Буква Ы
Июнь прошлого лета был очень холодным
Дочка в лагере проходила в легкой зимней куртке, шапку с перчатками тоже надевала
У неё в лагере было отопление, в домиках жарко
А я помню, как тут в квартире замерзала

мы были в смене с 17 или 20 июня. На улице температура была более 20 градусов. В корпусе - около 30, не самая комфортная температура для сна.  Окна заколочены или закрыты так, что не открыть
Belk@

Наша организация выполняла там работы по установке оборудования. Сама не была там, со слов нашего директора (был там в апреле 2018, перед открытием лагеря), отремонтировали все замечательно, на момент посещения работало отопление в корпусах, было сухо и тепло. В корпусах восстановили работу санузлов. В столовой полностью сменили все оборудование, в соответствии с сегодняшними требованиями к организации детского питания. Директору 45 лет, думаю в молодости он сам отдыхал в этом лагере, ему все понравилось, накормили вкусно. Летом при заезде детей в соцсетях были жалобы на работу лагеря (не совсем благоустроена территория, плохо организован досуг). Но в отрицательных отзывах одним из пунктов была цена))).
Ююла, спасибо за отзыв
По фотографиям там как то не айс
Хотя может было ещё хуже
А цена почему? На обычную смену цена 15 тыс , это разве дорого?
Belk@, для Южноуральска дорого. Раньше там большинство местных детей отдыхало

Эхх, ностальжи... лагерь моего детства))
В Березку кто-нибудь едет этим летом? Мы забронировали детям вожделенную вторую смену 😁.
lookas, и младшего отправляете?
Linia, спасчибо.
А в Олимпиец (Касарги) кто-нибудь возил детей?
Дочь в Лесную заставу в этом году на 3 смену)))
Наталья74, выше я отвечала.
iricha
Наталья74, выше я отвечала.

Спасибо! Я то думала это про Уральскую березку
Решили ехать в Горную семейку. Нам 15 лет, во многих лагерях ребята дол 15 лет, а там до 16.
coffee
lookas, и младшего отправляете?

coffee, очень просится с братом. Наверно отправлю, Сева то у меня ещё младше был, когда впервые поехал.
в Еланчик есть в наличии путевки на первую смену. количество ограничено!!!!!
Иа
в Еланчик есть в наличии путевки на первую смену. количество ограничено!!!!!
напишите в личку
С 5 по 22 августа 2019 года в Детском оздоровительном лагере «Акакуль» состоится
Летняя образовательная многопрофильная смена Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской.
Лагерь расположен в 80 км от Челябинска в Аргаяшском районе на берегу озера Акакуль.

На выбор представлены 5 направлений детского творчества:
- Художественный профиль (возраст 8-15 лет, 19500 рублей);
- Форум лидеров «Меридиан» (возраст 7-18 лет, 19500 рублей);
- Школа инженерных технологий и открытий (возраст 9-14 лет, 23000 рублей);
- Профориентационный профиль (возраст 12-16 лет, 19500 рублей);
- Школа блогинга и журналистики (возраст 10-18 лет, 21000 рублей).

Занятия будут вести педагоги Дворца пионеров и приглашенные специалисты. Каждый участник получит сертификат об освоении образовательных программ для портфолио достижений.
Телефон для справок: 220-08-92
Девочки, сколько стоит Еленчик в этом году?