Дети74.ruархив форума

Дети с бронхиальной астмой

429 сообщений · 103 516 просмотров · стр. 6 из 11
geneva, покупала в алергодоме, на Карла Маркса, выбрала самый маленький, потому что он совершенно беззвучно работает, а для детской этого объема хватает. Там парень хорошо консультирует, по-моему здесь на сайте есть целый раздел посвященный очистителям и увлажнителям и пишет здесь этот же парень из аллергодома.
Лола*, да ,есть, Палыч его ник 😉 Время от времени проводит закупки продукции для аллергиков по оптовым ценам.
Натурик , спасибо! тут не только поседеешь.Жить иногда не хочется
у меня знакомая занимается установкой систем очистки воздуха в операционные в больницах, в квартиры.Кому надо - могу дать координаты
кому что помогает, кому-то закаливание, кому-то метод Бутейко, кому-то смена климата, нужно все пробовать, что-нибудь да поможет
Гульназ
девочки, как проявляется холодовая аллергия?начинает кашлять на улице- с чем связано - понятьне могу :не знаю:

а что есть такая? Знаю про такие симптомы при бронхиальной астме, но чтоб отдельно выделенная аллергия....
Кима, спасибо, почитала, кошмар.
Девочки, в статье пишется только о холодовом рините, крапивнице, дерматите. У нас интереснее: реагирует не на холод на улице, а на холодный сквознячёк, хорошо промёрзла, зашла в холодную комнату с сырым воздухом. Реагируем не сопельками и сыпью, а сразу кашель, причём нарастаюший. А на улице с морозным воздухом всё нормально. Такое ощущение, что статью о холодовой аллергии писали делитанты (лишьбы написать). Получается если сыпь, насморк-это аллергия, а отёк слизистой бронхов на тот же холод - это уже не знаем что....?
Гульназ, если начинает кашлять на улице - тащите срочно домой! Значит реагирует на морозный воздух+влажность. Мы в такие дни не гуляли! Нам легче гулять было при более низкой температуре, но с более сухим воздухом. А теорию, что гулять надо каждый день - забудьте, иначе наживёте ещё одну болячку - реакцию на холодный воздух. Тут главное не путать: "тёплый и влажный" и " холодный и влажный". Для бронхов " холодный и влажный" - это кранты.
У нас увлажнитель Бонеко. Он как бы позиционируется как "мойка воздуха", но я считаю, что это понты. Увлажняет - да, мыть воздух - гм... сомневаюсь...

Про альтернативное лечение - начали делать дыхательную гимнастику Стрельниковой.
http://www.voviyes.ru/strelnik1.html
Тут очень хорошо показано, как делать.
Конечно, в 2 года еще не воспримет деть, а для тех, кто постарше - самое то.
ммм много нового узнаю из этой тему, ну почему же врачи не вникают в проблему каждого отдельного ребенка, а лечат шаблонно. вот у нас частный врач, а лечит как то без души, так же как и поликлинике - стандартный набор лекарств. я сама об астме больше в инете узнала чем от нее
Читала я тут вас девочки!!! Как жалко вас и ваших детишек, и себя и ребетенка своего!!! Мы с БА боремся 3, 5 года! Успечи были не сразу!! Около1 года как все началось, жили в аду и мы, и бабушки , и вся родня нам сопереживала!!! Началось все с бронхита, после припивки от гриппа!!! Теперь их никогда!! Не думаю, что все кроется в ней конечно, то то что она стала нашей отправной точкой это -ДА! Мы не челябинские, но конечно, я икала помощи там!! Были в областной (такого отношения я еще не встречала нигде, до этого- антисанитария, в аллергоотделении, врачи на работу как на каторгу, ничего им не надо. Конечно, там много мамочек их совсем деревень и сел, у них там и аллерголога-то нет!! Они с ними вообще не разговаривают, чего с ""дур"взять. Всех лечат пульмикортом и сразу садят на гормоны даже 2х летних на длительный или постоянный срок!! Кто кашляет-у того пульмикорт или еще какие нибудь гормоны. С сезонной аллергией дети -полинозники -на интале. Не кашляют , осень до весны еще , а все равно лечим. Хотя за 1 месяц можно полготовится к нашествию пыльцы. Я конечно не врач, но иногда врачи задавали вопрос: Вы, что медик???!! Думаю: Да, станешь  с вами медиком-начинающим, даже , если не захочешь!! Мы с завотделением не понимали друг друга, хотя за денежку я думаю она бы изменилась, но я всегда смотрю по человеку, и принимаю решение- сделать для него мотивацию или нет!!!Девочка-интерн была более инициативна и разговорчива!! В общем, когда мы там пролежали 3 дня , я решила-зря сюда прикатила, но не отпустили, т.к. я была привязана к больничному листу, а так бы сбежала!!  От туда позвонила Ж. Я.И. на кафедру аллергоболезней и договорилась о встрече! Просто поднимаешь трубку и звонишЬ!!! Встретились, целый час он меня испытывал, расспрашивал о БА, слушал мою ипопею! Спросил: "Что вы от меня хотите?" Я не растерялась и ответила:"Хочу, чтобы вы вывели нас на длительную ремиссию 5, 10, 20 лет. Вы будете это называть ремиссией, а я выздоровлением" ""МАть наглая, но умная, я таких люблю!!", сказал он. ПРикрепил он нас к врачу и стали мы ездить в ЧЕЛ  в среднем 2 раза в месяц, они нас наблюдали, брали анализы , индуцированную макроту (так , помоему это называется).  Многому  научили хотя я уже кое знала.
Проездили мы  более полугода и наше общение прервалось по семейным обстоятельствам, да и сын вышел в ремиссию!! В принципе не отказалась бы продолжать общение, но не так часто и по небходимости. В общем врачи это- одно, а усилия и правильные действия мамы, и семьи это другое и самое важное!! Конечно, считается это неизлечимым (аллергическое, наследственное, хроничекое заболевание). Но не нужно опускать руки, надо бороться, позитивно мыслить, хотя иногда ох как тяжело!!!
Поняла, что нужны : СПОРТ и ЗАКАЛИВАНИЕ!!!  :mrgreen: НА лекарства одни не стоит возлагать надежды!!!   НЕ ИЩИТЕ ЗДОРОВЬЕ В АПТЕКЕ-ЕГО ТАМ НЕТ!!! ( не моя фраза)
P.S.Всем желаю удачи!! За ошибки SORRY!!! НЕ в этом суть. :рай:
Stossi,молодцы!длительной ремиссии вам!!!!
Stossi
Проездили мы  более полугода и наше общение прервалось по семейным обстоятельствам, да и сын вышел в ремиссию!! В принципе не отказалась бы продолжать общение, но не так часто и по небходимости. В общем врачи это- одно, а усилия и правильные действия мамы, и семьи это другое и самое важное!! Конечно, считается это неизлечимым (аллергическое, наследственное, хроничекое заболевание). Но не нужно опускать руки, надо бороться, позитивно мыслить, хотя иногда ох как тяжело!!!
Поняла, что нужны : СПОРТ и ЗАКАЛИВАНИЕ!!!  :mrgreen: НА лекарства одни не стоит возлагать надежды!!!   НЕ ИЩИТЕ ЗДОРОВЬЕ В АПТЕКЕ-ЕГО ТАМ НЕТ!!! ( не моя фраза)
P.S.Всем желаю удачи!! За ошибки SORRY!!! НЕ в этом суть. :рай:
СОГЛАСНА НА 100%!!!
Stossi,Подскажите, что конкретно вы делали (какой спорт, какое закаливание)? Какое лечение назначил вам врач?
С начала был пульмикорт, но эффекта не дал ожидаемого . Это нам прописали в областной больниу=це просто на приеме у аллерголога. 1 месяц дышали, но все равно был кашель переодически, и я сама без медобразования , почитав инструкцию понимала, что препарат ох как серьезен. Кстати, он замедляет рост ребенка при длительном использовании и после ингаляции с ним нужно рот полоскать и умываться. Все это есть в инструкциии. Девочки, всегда изучайте ИНСТСТРУКЦИИ сами!! Полность на врача не пологайтесь-ведь он тоже человек и может ошибиться забыть, что-нибудь вам сказать!! Потом перешли на кромогексал через небулайзер. Но эффект у него  наростающий, но что-то все равно болели и поподали при ОРВИ с бронхитом и отдышкой в больницу!!Вся эта катитель длилась год!!! Вообще думала, что все зря и никто меня не понимает и все врачи не могкут мне помочь. Ездили и в Екатер. И в Чел к разным аллергологам!! Все я искала помощи. Хотя, от врача к врачу бегать - это плохо!!! Потом запарились и легли в областную в аллергоотделение, я про это писала. 
Пробовали в садик ходить в группу астматиков, но цепляли сопли и кашляли и болели. Бросили это дело, хотя туда сложно попасть!!!  Сели дома и сидели. И только потом я узлышала про Ж. Я.И. и позвонила. Нас тоже посадили на кромогексал. Т,к. у нас все бронхиты от инфекции, то сказали про садик забыть. И со слов Ж. во всем мире признано, что астматики это не садиковские дети!!! Это у нас в России такое только может быть!!! Мы даже по магазинам не ходили, особенно в эпидемии. Перед каждым выходом и приходом промывали нос морской водой и капали интерферон в нос. Теперь у нас культ интерферона в семействе. Жаков сказал, что будете ОРВи лечить лучше любого педиатора потом,, Так и есть!!! Еще мы его при первых симптомах ОРВИ , простуды распыляли через небулайзер. Эффект есть, иногда обходились без антибиотиков.Еще делали зарядку по книге Анатолий Маловичко Астма. Там зарядка дыхательная есть и массаж при приступах и бронхитах. Еффект от массажа коллосальный. Даже кашель и свисты проходили, а если бронхит, то 5-6 раз делала. И теперь мы научились обходиться без больниц. Учишься на своем ребенке все осваиваешь, пробуешь.  Спелеотерапию пробовали (саляная комнота), но нам не подошло, не очень это все естествено, соль для пушки на глаз разводят, плохая иммитация природы, . Проходили 2 курса барокамеры, думаю  в этом есть смысл. Делали 1 курс лазеротерапии на легкие- повышает местный иммунитет. Но все это была моя инициатива и ничья больше! У врачей спросишь, тогда уже скажут, а сами об таком и не заикаются.
Stossi, у нас астмы нет тьфу, тьфу, тьфу. Но после прививки приорикс, была высоченная температура. Сбили только антибиотиками. А потом сильный кашель. Тоже виню не только прививку, но и вирус подхватили. Нам, можно сказать, семейный врач выписала пульмикорт, причём сказала дышать месяц не меньше. Мы подышали 4 дня и я решила, что хватит. Вот я думаю, это нормально выписывать такие средства в такой ситуации?
Диагноз был ларингит и никаких задыханий и т.д. не было. Просто кашель, иногда до рвотных позывов.
Обливались холодной водой 2 раза в день!!!Ездили в Анапу на 21 день! И все это вместе потихоньку дало положительный эффект!!! Долго  и затратно, но зато жизнь наладилась, и мы стали похожи на все другие семьи! А то все жили одной астмой и всеми этими проблемами. Сейчас мы курсами на кромогексале, в мы переходим  на него после ОРВИ, т.к кашель сразу появляется и мы его убираем им!! Я даже уже без врачей принимаю такое решение!!! Без них все знаю и каждая мать лучше знает своего ребенка!!! (Если с мозгами и читающая). Сейчас пошли в 1 класс , одаптация и в декабре схватили ОРВИ и опять сели на кромогексал. В течении 1 недели у нас кашель уходит совсем!!! 2-3 месяца дышим и все!!! Интерфероном мы до сих пор пользуемся перед и после выхода! У меня это уже, как обувь одеть перед выходом!!  :mrgreen:Вот с горлом что-то надо делать!!! Краснеет и потом все в низ через несколько дней опускается!!! Долечимся и опять буду пробовать его обливать!!! В секцию пока не ходим! Сами так на коньках, теперь хотим и лыжи добавить!!! ВОТ, :рай: мы так ЖИВЕМ!!!
Оnlooker, при ларингете пульмикорт тоже принимают и беродуал тоже!!! Если идет сужение связок гортани.
Stossi, могли бы в личку ФИО врача кинуть к которому вас прикрепили, сама прошла этот путь и ещё долго наверно придется топать
Маска
Stossi, могли бы в личку ФИО врача кинуть к которому вас прикрепили, сама прошла этот путь и ещё долго наверно придется топать

Она работает на Воровскогов детской гор.№ 1. Спросите телефон в справочной кафедра и ординаторской. ЕЕ спросите, скажите что вам нужна ее помощь, думаю назначит вам встречу. Сот телефон дать не могу, не имею права. SOrryy! Если бы связь поддерживала, то бы спросила сама. А так неудобно, не знаю как она к этому отнесется. .   В 2007-2008 мы платили ежемесечно , туда входили анализ из носа и анализ мокроты,, все остальное за отдельную плату!! Не знаю, сколько сейчас это стоит. Попробуйте, главное инициатива и наглость в меру!!! Думаю не откажет, но надо выполнять все рекомендациии и требования. Вы же в ЧЕл. вам гораздо проше!! PS. Где у вас личка!!! ?
Stossi, так вы в садик вообще не ходили, получается, с определенного времени?
Вы сами с ребенком сидели до школы или бабушек-нянь на помощь звали?

(возможность отправлять в личку появляется после 15 или 20 оставленных на форуме сообщений)
Stossi, мы в этой же ординаторской только у другого врача наблюдаемся 🙂
Мы там же наблюдаемся.
Stossi, и еще вопрос - какой характер у ребенка вашего? эмоциональный, вспыльчивый, впечатлительный? и как вы с ним - сильно контролировали в детстве или нет?
есть ли связь между эмоциональным фоном и приступами астмы, на ваш взгляд?
Stossi
Маска

Зовут ее Минина Елена Евгеньевна. Она работает на Воровскогов детской гор.№ 1.  Он он ведет только приближенных или .... . Не знаю, почему он себе нас не взял.  Попробуйте, главное инициатива и наглость в меру!!!
PS. Где у вас личка!!! ?

Я как раз и набралась наглости и позвонила Жакову, теперь наблюдаемся у него. Вывел нас на стойкую ремиссию, теперь ещё и с младшим наблюдаемся (очень сильная аллергия на лекарство)

А личка у всех форумчан под именем, аватаром, такой значок похожий на письмо
Скифка
Stossi, и еще вопрос - какой характер у ребенка вашего? эмоциональный, вспыльчивый, впечатлительный? и как вы с ним - сильно контролировали в детстве или нет?
есть ли связь между эмоциональным фоном и приступами астмы, на ваш взгляд?

Ребенок эмоциональный. Я помешанная мамашка, люблю до безумия. Конечно, он мамочкин сын, пока!! Думаю, что связь между астмой и заботой мамы или черезмерной опеки мамы -отсутствует. Тех, кого в детстве отлюбили, они более уверенные в себе.
У нас приступов не бывает!!!! Пфу..пфу!!! Носится и носится человечек! Раньше реакция на физнагрузку была, теперь славо богу прошла после 5 лет. Хотя считается, что 2-3 раза в неделю применение бронхорасширяющих при приступе это нормально и астма под контролем!!! Славо богу мы к этому числу не относимся!!! Но связь между приступами и эмоциональным характером существует., я думаю, в какой-то мере. Я вообще, быстро выхожу из себя орать могу сильно на всех, но что  с препода взять, это профессиональное. Может на работе не ору, а дома когда допекут, то получают. Плохо я знаю, работаю над собой.
Если, матвею достается (мой сын), то я извиняюсь всегд а объясняю, почему мама не сдержалась. Всегда все пытаюсь ему объяснять на любые темы.
Маска
Stossi
Маска

Зовут ее Минина Елена Евгеньевна. Она работает на Воровскогов детской гор.№ 1.  Он он ведет только приближенных или .... . Не знаю, почему он себе нас не взял.  Попробуйте, главное инициатива и наглость в меру!!!
PS. Где у вас личка!!! ?

Я как раз и набралась наглости и позвонила Жакову, теперь наблюдаемся у него. Вывел нас на стойкую ремиссию, теперь ещё и с младшим наблюдаемся (очень сильная аллергия на лекарство)

А личка у всех форумчан под именем, аватаром, такой значок похожий на письмо

Маска, а зачем вам тогда ФИО врача, если вы уже и так там наблюдаетесь?!!! Хотите сменить????
Stossi
Маска, а зачем вам тогда ФИО врача, если вы уже и так там наблюдаетесь?!!! Хотите сменить????

Нет что Вы, конечно не хочу, просто женское любопытство, мы там столько врачей уже знаем... интересно кому профессор доверяет
Stossi, любовь и контроль-это разные вещи. Любви много не бывает, но и свобода для ребёнка важна. У моей бабушки астма не так давно появилась, но она всегда начинала задыхаться обидевшись и разозлившись на нас. И она никогда ничего не делает для себя, точнее о себе не думает, всё для других всегда.
Скифка
Stossi, так вы в садик вообще не ходили, получается, с определенного времени?
Вы сами с ребенком сидели до школы или бабушек-нянь на помощь звали?

(возможность отправлять в личку появляется после 15 или 20 оставленных на форуме сообщений)

Сама сидела до школы, я на своей прежней  работе на нормальную няню даже не заработаю. Да, мы сидели дома, я могу и дома работать, профессия позволяет. Пошли в школу с углуб. изучением англ. языка. Не хуже других детей по знаниям и умениям, хотя они все после англ. дет. сада. Социально трудно адаптироваться ребенку, хотя он у меня со всеми легко контакт находит, но долго не брали в свою "группировку", т.к они пришли одним коллективом только 5 детей из разных де.садов.
А вы как дома со всеми детьми сидите или в садик ходили? Получалось???
Ваш сын Яр одногодки с моим, и как вы в школе??? КАк у вас вообще контролируете процесс???
Оnlooker
Stossi, любовь и контроль-это разные вещи. Любви много не бывает, но и свобода для ребёнка важна. У моей бабушки астма не так давно появилась, но она всегда начинала задыхаться обидевшись и разозлившись на нас. И она никогда ничего не делает для себя, точнее о себе не думает, всё для других всегда.

Да, но стараюсь контролировать в меру!! В деревне летом носится с мальчишками разных возрастов, загоняю только еле еле поесть. А потом рассказывает в подробностях, кто курить пробует, кто что. Стараешься объяснять. Я стараюсь сформировать у него полное доверие, что мама-это прежде всего друг, а потом все остальное. Слушаю, когда лопочет что-то про парней, хотя не всегда есть на это время и желание, но знаю, что сейчас не выслушаю, потом может не рассказать больше!!!
Девочки, помогите разобраться. Прочитала всю тему... Мы сейчас на этапе обследования. Попробую кратко: в 1 год положили в больницу с диагнозом остр.обструктивный бронхит. До этого 1 раз болел тоже с одышкой, но я не знала, что это она, просто сипел на выдохе... Лечили обычно - муколитики, горло брызгали... Когда приехали в больницу, в приемном покое сказали, что почти наверняка астму диагностируют. Беродуал нас не брал, ингалировали пульмекортом и вентолином. При выписке диагноз астма исключили. Объяснили, что бывает такое строение органов (пишу как дилетант, как поняла): какой-то "язычок", призванный прикрывать вход в трахею у некоторых располагается высоко и небольшой, и плохо, соотв. перекрывает, и вся слизь, стекающая по задней стенке, непосредственно в трахею попадает. Типа у нас такой случай и ждать гормональной перестройки в 3 года, должно всё прийти в норму. Вообще ребенок не аллергик, по крайней мере признаков вообще никаких (никогда ни пищевых аллергий, ни высыпаний, ни слезотечения, соплей и пр... и анализы в норме, но, как поняла, пробы до 5 лет неинформативны). После выписки (в сентябре 2009) заболели в феврале. У нас, кстати, тоже, начинаясь с насморка (и то ненастоящего, сопли не текут, а стоят глубоко и стекают по задн. стенке), всё оч быстро опускается, кашель тяжелый всегда неизбежен. Так вот в феврале дня 3 спустя после начала заболевания началась одышка, я уж вещи собирать начала в больницу, позвонила врачу, кот. наблюдал, тот посоветовал пока самой ингалировать вентолином 2 дня. Так и сделали. След. раз - в июне. Опять с одышкой. Одышка всегда максимум 2 дня. Независимо от ингаляций (сейчас на больничном, когда одышка началась ингалироваться продолжали только физ. раствором). Болеем практически всегда без температуры. Одышка (обструкция) бывает только на фоне ОРВИ, красного горла-кашля. без этого от физ нагрузок-эмоц.состояния и пр. кашля и одышки не возникает. Так вот вопрос: как думаете, одышка и то, что практически каждая ОРВИ ей заканчивается - абсолютный ли признак астмы или всё ж есть еще надежда? Просто мы сейчас проходим обследование, сдаем пока анализы. Я за результатами-то только через 2 дня пошла, всё боялась  :idiot2: анализы вроде в норме, диагноза пока нет, на прием вот поедем. Извелась вся...
Хотела покороче и попонятней, но не оч. получилось...
Ирина., у мего сына при каждом ОРВИ и ОРЗ начинается сильный кашель с небольшой одышкой, кстати есть мнение врачей что в подростковом возрасте такая астма у мальчиков проходит, вот ждёмс...И ещё профессор нас сразу предупредил, что у последующих детей аллергия намного сильнее проявляется, чем у первого, в нашем случае так и есть с малышом.
Ирина., ну зачем себя изводить! Вам кормить малыша надо (пережила тоже самое 2 недели назад). Вы заранее не переживайте У нас с Вашим сыном схожая картина (Мы не аллергики, так ничего и не выявили). Врача в ГКБ №1 отдышки при ОРВИ не насторажили, говорит так бывает у маленьких деток. Израстёт!!! Гораздо хуже - отдышки при физ. нагрузках. Может Астму Вам и не выставят, а вот гипоаллергенный, быт, диету и дом. режим назначат 100%.
Stossi
А вы как дома со всеми детьми сидите или в садик ходили? Получалось???
Ваш сын Яр одногодки с моим, и как вы в школе??? КАк у вас вообще контролируете процесс???

Эээ... как это одногодки, а вы уже в школе? Моему в феврале 5 лет только, мы в садик еще 2 года планируем ходить...  :не знаю:
Вообще про садик - пошли в год и восемь, стали болеть-болеть-болеть, в итоге с 2г3м перешли на домашний режим (как раз тогда и астму диагностировали 🙁 ). Сидели 2 года дома - сначала отпуск по уходу за ребенком еще не кончился, потом вышла на работу на полгода, бабушки по очереди сидели. Потом ушла в декрет.  :ой засмущали:
После 4 лет самочувствие нормальное было у ребенка, решили еще одну попытку сделать с садиком. Пошли по весне - а оказалось, у нас на цветение березы аллергия, так что чуть опять не бросили это дело, садиковское.
Потом переехали и перевелись в новый садик, ближе (и лучше). Ходит с удовольствием - с сентября этого года. Сопли с последующей одышкой случались за это время, конечно, но не на месяц из строя выбивали, на неделю где-то.
Весны жду, конечно, с тоской... будем как-то готовиться уже к цветению и прочим радостям...

Процесс контролируем пик-флуометром. И ушами. Как закашлял, задышал не так, как обычно - смотрим показания (ну, и вообще ежедневно "дуем в трубочку"😉. По ним сами себе беродуал назначаем (или эуфиллин, как в последние разы). Ежели не получается своими силами - уже скорую вызываем. Как показания по пик-флуометру нормализуются, беродуал отменяем.
Сейчас дыхательные упражнения Стрельниковой начали делать. Вроде, с пользой. Мне показалось, что после приступа последнего легче и быстрее мокрота отошла с этими упражнениями.