Дети74.ruархив форума

Дети с бронхиальной астмой

429 сообщений · 103 516 просмотров · стр. 7 из 11
Ирина., раз аллергий нет, мне кажется, вам нечего боятся.
Постарайтесь избегать простуд (чтоб вот это самое, стекание по задней стенке не появлялось), закаляйтесь потихоньку.
И поспокойнее с ребенком. Может, он на фоне появления в семье малыша болеет, внимание к себе так привлекает?
Ксеничка, вот домашний режим меня особо пугает. Сын в садик рвется прям! не представляю, как его лишить этого...
Скифка, дак в том то и дело, что проявления начались задолго до появления второго малыша... Да и на братика он очень спокойно реагирует (тот у нас такой соня, особо пока не требователен, Ваня сам постоянно меня к нему гонит: "мам, иди, Даня плачет, кушать наверно хочет 🙂 ) Да... спасибо, будем надеяться, что действительно нечего бояться 🙂
Ирина., да что там рваться то - совсем ведь маленький! Вас жалко с двумя, да ещё один болеет. У меня тоже сын дома, с апреля по октябрь - ходим в д/с, но у нас в теплое время года отдышек нет.
Stossi,Спасибо, что все подробно описали. А барокамеру со скольки лет можно побывать? Нам 2.4
Ксеничка, дак в том-то и дело: каждое утро просыпается с папой - я, грит, пойду в детский сад, там дети (почему-то именно "дети" говорит 🙂 ) меня ждут, буду играть. и днем по несколько раз спрашивает, когда на больничном, когда пойдем в д/с 🙂 извините за  :оффтопик:
С моим тоже самое, проситься в Д/с. Но, что делать, знаю, что отдышки (они от ОРВИ, ОРВИ, в свою очередь, от инфекций, их в д/с больше, чем дома) ни к чему хорошему не приведут. Будут учащаться, а это уж точно астма. Писала выше мамочка, что даже в спец. садике для астматиков толку мало. Я переживаю за развитие ребенка, нам уже шестой год, ещё год и в школу! Занимаемя, конечно, как можем, но это, на мой взгляд, садика не восполняет! Скорее бы весна,,,,,,, нам весной и летом хорошо - обязательно в д/с пойдем (каждый день вспоминаем, воспитательнице часто звоним, были на утреннике), а то многим астматикам при цветении всего и вся очень плохо!
geneva
Stossi,Спасибо, что все подробно описали. А барокамеру со скольки лет можно побывать? Нам 2.4

Я не врач, конечно. Но первый раз пошли в 5 лет. Еле в санатории уговорила нас взять. Так с 6-7 лет в зависимости как ребенок себя ведет. У нас барокамере 6 мест, как в автобусе в 2 ряда. В инете посмотрите и почитайте про них там инф есть и с фотками. Второй раз ходили уже в 7 лет. Но у нас время пребывния в барокамере сейчас изменилось в меньшую сторону  до 1 часа (правила они изменили, не знаю почему), т.е. максимальную высоту они держат не долго, а раньше мы сидели до 1.5 часа или больше. Думаю и эффект от этого тоже снижается. С маленьким очень сложно и опять же вам скажут, что влияние на маленьких не изученно.
Растите и будете лечиться тогда!!!
Вообще там очень много астматиков можно встретить, мне даже женщина говорила, что она количество таблеток гормональных уменьшила и теперь ходит курсами 2 раза в год. Ей помогает. Все индивидуально!!!
Скифка
Stossi
А вы как дома со всеми детьми сидите или в садик ходили? Получалось???
Ваш сын Яр одногодки с моим, и как вы в школе??? КАк у вас вообще контролируете процесс???

Эээ... как это одногодки, а вы уже в школе? Моему в феврале 5 лет только, мы в садик еще 2 года планируем ходить...  :не знаю:

Sorry!! Что-то я с спутала!!! Вывод: нельзя в инете долго сидеть, особенно ночью!!!
Ирина., пофессор говорит, что болеть без температуры-это плохо!!! ЕСли ОРВИ или грипп, то тогда где же температура????? (не мои слова) У нас тоже так было пару раз в самом начале с тем. 37-37.1. Хотя маленькие слонны к обструкции (отдышке)!!!
Ксеничка
. Я переживаю за развитие ребенка, нам уже шестой год, ещё год и в школу! Занимаемя, конечно, как можем, но это, на мой взгляд, садика не восполняет!

Да, конечно, садик =это хорошо, если ребенок в него может ходить объективно, но толкать ребенка на 1 или 2 недели, а потом сидеть дома и пить кучу бяк всяких тоже не выход!!!
Сейчас столько литературы и книжек для подготовки к школе и развитию!!! Но как с лялькой это сочетать не знаю, не была на вашем месте!!
Мы пошли в садик в 2 года!! Я считаю очень рано я его отдала!! Если даст бог со вторым так не поступлю!!! Будет возможность вообще в садик к школе бы отдала!! Я как-то спокойно сейчас на это смотрю!!!
Что-то я самая болтливая тут !!! :2funny:
Stossi
Что-то я самая болтливая тут !!! :2funny:
Stossi, эт хорошо 🙂 Вы говорите, говорите. За каждое слово ведь цепляемся для успокоения 🙂 Я вот "радуюсь" мнению, что маленькие склонны к обструкции, т.к. это позволяет надеяться, что она у нас другой, неастматической, природы.
Девочки!!!Всех с наступившим Новым годом!!!  :mrgreen:Здоровья вам и особенно вашим деткам!!!!!!  :рай:
Ну и чего вы так боитесь названия диагноза "БА". Нам врач объяснила, что на западе все состояния обструкции наз. одним словом БА. И не иначе! Вам что, легче, если это обозвать обструктивным бронхитом, а лечение одно и то-же? Мне диагноз как вывалили, у меня ноги отказали-со стула встать не могла. Просила:"Доктор, давайте пока астматический бронхит поставим!"А доктор строго прервала меня и сказала:"У вас АСТМА и привыкайте к этому слову, лечить надо, а не себя жалеть". Привыкли! У нас АСТМА. Как мы выкарабкивались писала чуть раньше. А детям, кот. просятся в садик говорить надо, что сейчас детки все дома сидят-холодно. Там никого нет. Но не в коем случае не:"ты болешь, вот и не пойдёшь.... и т.д."!!!!!
1. Если в этой темке кто-нить на сингуляре...знайте, с ним проблемы в городе , с 4 мг...
2. Планируем летом в Болгарию ехать. Какое место посоветуете? Не хотим скученности. Нужен рядом рынок или супермаркет, ибо питание наше ограниченное и специфическое)
3. еще могу сказать, что при аллергиях на лекарство при астме...для нас выходом стала соска-доктор свет...в периоды заболеваний и просто в профилактических целях.
а я уверена,что причин обструкции может быть много и собираюсь их найти и вылечить!!!!так что астма-не приговор , конечно, но и не повод опускать руки и успокаиваться!!!
нам астму поставили...... врач сказала категорически в садик не пущу.. и что? я все таки отдала ребенка в садик..... ну как вам сказать .... болел как все.. ( а именно астму поставили в 2.6 года , в садик так же и пошли....., а в 4 года у него нет отдышки во время ОРВИ и т.д.) и сейчас тоже отдышки нет........ сейчсас ему уже...6 лет.. болеет меньше.... и нечего садика боятся..... мне одна врач сказала что признаки астмы и отдышка могут пройти к 6-7 годам а потом и во все забудете что астма была... все типа с возрастом уйдет... если конечно не запускать... мы постоянно профилактику делаем дышим инталом курсом (аллерголог нам назначает)...
Koshka, согласна!
6-7 лет, конечно, уже другая история...а малявок все-таки беречь надо)..а потом астма у всех своя..и по степени тяжести тоже
Моему сыну почти 3 года. В 2 года нам поставили астму. Как было трудно добиться, что-то от врачей. Начну с начала. Как он родился сразу стали болеть, был постоянный насморк и естественно кашель. В первый год своей жизни, он переболел 25 раз, сама лично в карте считала, из них 6 раз был бронхит. Каким специалистом нас не отправляли и к лору, инфекционист, диетологу и т.д .(все кроме аллерголога, смешно даже). Первым летом нашей жизни, когда мы заболели раз 8 по счету за 2 месяца, я на все плюнула и пошла в платнкю консультацию. Мне там ответили на все вопросы. Почему и как мы болеем. Не буду в доваться в подробности сдали все анализы и т.д. Корече нам ставят, диагноз полиноз(аллергия на растения) и угрожающий по бронхиальной астме. Прописали диету, рассказали правило гигиены и лекарства для моего сына(их было очень много в основном для ингалятора). Так мы стали жить, я хоть успокоилась, что не виновата(у меня бвли истерики), одеваю правильно, и в машине возить его можно(просто я думвлв, что он в машине простывает, либо перегривается , причем постоянно). Болели мы также весь следующий год. Начался апрель, месяц у нас как обычно насморк, добавилось краснота глаз, кашель (бональная аллергия), вызываю врача ставит ОРВИ, прописывает кварц ( мы не стали ходить на кварц), потому что началась отдышка(даже я поняла это). Пошли нет скорее побежали к участковому, мне сказали что все нормуль. Я опять плюнула на все это и пошла к платному аллергологу у которого были в прошлом году. Сдали анализы и т.д и т.п. Ставят нам астму средней тяжести с не контроллируемом круглогодичным ренитом и полиноз. Прихожу в поликлинику одать карту и встать на учет к аллергологу(так посоветывали, пому что мальчик), на меня наорали, ЧТО Я ВСЕ ЭТО ДЕЛАЛА ЗА иХ СПИНАМИ, что мне тут написали это филькина грамота. Короче я была в шоке. Я выбила с них этот талон( раньше мне его не давали, потому что не было для этого НИКАКИХ оснований). Кто с этим сталкивался или у кого дети болеют астмой напишите, как вы с этим боретесь. Моему сыну становиться хуже рецедивы отдышки все чаще(на запахи и т.д) Без ингалятора мы не куда и не к кому( если честно к нам ни кто и мы уже не куда). Сын естественно в дет.сад не ходит. Но мы просто болеем уже постоянно. Как с этим справляться. Мы принимаем кучу лекарств
Алисенок,что такое соска-доктор свет?
Алисенок, и где её купить?
Moonstone, спасибо. Нам 2.6 ее можно применять. А сколько стоит это чудо?
Xolodno-FF, Нам 2.5 и тоже астма пищевая и на запахи. Болеем тоже постоянно. При этом не куда не ходим. В 2010г ездили в Болгарию там много таких детей и нам помогло...правда не надолго. А закалять не побывали?  Мы сейчас принимаем рибомунил для иммунитета и заболевание проходят легче...и еще массаж. Как заболеет сразу массаж и быстро все проходит. А раньше недели 2-3 болели.
Xolodno-FF, И еще говорят, что в центре Тибет есть диагностика и там могут установить причину заболевания, стоит 2000р. Вот хочу тоже попробовать проверить, там еще есть тесты на аллергию. Я стала такая нервная с этими болезнями и переживаниями. Много читаю про БА...надо использовать все методы (закаливание, физ-е нагрузки, сплеокамеру, борокамеру, море, светолечние, пияки еще что-нибудь) может поможет. И самое главное быть всегда на позитиве, что рано или поздно станет лучше.
Moonstone, спасибо за ссылку почитала...и вам сразу она помогает?
geneva, у нас не БА, мы от простудных заболеваний ею лечились, при отите, когда зубы резались. Помогала хорошо. А по БА ничего сказать не могу.
Xolodno-FF, это какая поликлиника, где нельзя просто так взять талон к аллергологу?  :shock:
Странно и страшно вас читать.
У нас аллерголог принимает просто редко (3 раза в неделю по 2 часа, если не ошибаюсь), но чтоб талон не выдали, потому что "нет оснований"... средние века какие-то... кто определяет, есть основания или нет? регистраторша на глаз?  :crazy2:

Расскажите, какой у вас ребенок по характеру? Впечатлительный? Ранимый? Эмоциональный? Взрывной?
Не видите ли сами связи спазмов с настроением, со стрессами, переживаниями?
Moonstone, а где вы такую соску покупали?
мы покупали соску в мед технике...нас она спасла...я так считаю...с ней состояние было ровнее...и зубы лезли легче...щас перешли на палочку (аверс лайт)...нам помогает, хотя мнения разные
Алисенок, аналогично)
Xolodno-FF, не переживайте...это ничего не изменит. И не относитесь к ре как к больному. Примите как данность и учитесь жить и радоваться) (Звучит пафосно, но сами через все проходили)
В вопросе астмы, ваши действия и наблюдения + квалифицированные врачи...вполне могут дать эффект.
Первые два года мы вообще ходили в больницу каждую неделю...не давали о себе забыть...но у нас все-таки получился тандем с врачами...и у нас все контролируется..правда и болячки наши лечатся с учетом риска приступа....честно..последние 3 раза хорошо поболели...без приступов
Альтернативную медицину советовать не буду..не пробовали...и нужно иметь знания, чтобы выбрать этот путь и не навредить...у меня таких знаний нет.

Moonstone, мы соску покупали уже в 1,5 года..думали ..зачем..а в итоге..ухватились за нее, как за спасательную палочку
Алисенок, а что за палочка Аверс лайт. Что-то я отсталая в таких новинках )
Лола*, а это типа соски доктор свет, только для детей и взрослых...не всегда же соской пользоваться)
Алисенок, спасибо.
Всем привет!!! Как у всех дела? У нас в городе карантин уже давно , раньше Чел. Сидим дома, прижав хвосты!! Ужас много народу болеет, каждый 5 с патогенным гриппом! Девчонки, что-то страшно даже жить! Смертность есть, даже 8 мес. ребеночек умер.  :cry:Не дай бог никому такого!! Не знаю продлят карантин или нет?? Что-то страхово ребетенка в школу вести!!
Девочки, напишите подробно ваше мнение о Аверс Лайт!  У нас чуть что, так сразу горло и очень далеко, что не выполоскать и даже не "допшикать" (со слов нашего лора)! Достало оно уже!!!
почитаю
Ярик делает дыхательные упражнения Стрельниковой, в январе сопливил ужасно, но на спазм дело так и не перешло (тьфу три раза на него!). Хочу верить, что упражнения помогли, натренировали бронхи.  :roll:
А еще на той неделе в среду вечером после садика засипел ни с того ни с сего. 🙁 На улице выбросом каким-то очередным воняло, у меня самой в горле першило весь вечер... Выпили четвертинку эуфиллина, и в садик не пошли, один день дома посидели (хотя к утру все прошло бесследно) .