Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Сколько солнца, сколько света! Что же это? Это ЛЕТО №46

1 502 сообщения · 98 479 просмотров · стр. 29 из 38
Так хотела с вами поиграть, но именно в пятницу Глебку некуда деть, буду ждать следующих посиделок)
MaryKo
девочки нужен совет - мне предлагают Софии поставить бесплатно прививку  превенар кто что знает? надо? нам это :roll:

Машуня, мы ставили. Рекомендуют эту прививку часто болеющим детям и перед садиком. Типа от осложнений спасает
мы сегодня с дачи  вернулись. Красота... Говорят в Че дожди шли? у нас даже не капал по-человечески
я что-то разболелась. а Катюха как специально от меня ни на шаг не отходит 🙁

Олину дашу посмотрела. Клевая пухляшка! а Чнину Валюшку не успела. Но думаю, что тоже отлично выглядит 🙂 Надо как-нибудь до фотика добраться. свою карапузину показать. Она у меня, видимо, тоже в пухляши метит. в субботу у педиатра аж 14,700 намерили. дома я ее взвешивала - 14,300. Но т.к. своя, родная, то пухлости не шибко вижу и переживаю, что она мало ест  :-D
Кузенька, ого, вы крупные, моя весит 13,5 и от холодрыльника не отходит)
сегодня наши играют с польшей - надо надо посмотреть!!!!!!!!

Девочки про прививку спасибо за комментарии :smitten: значит поставим. Саша а если мы щас певенар поставим - пневмо 23 после 5 лет можно будет ставить?

у нас с Фи во всю вело сезон, правда после 1,5 часов на велике - я обязательно съедаю мороженку 😀 зато усталось как рукой снимает. у меня есть 2 предложения

1 Давайте на "Лесной экстрим" сходим? цену не знаю правда но если три четыре человека соберутся - вообще супер будет. время  и число - все равно пока.

2 у меня в наличии есть велик взрослый - если есть желание в любой день недели покататься - звоните, приезжайте, поедем попу качать) а то нас в Софи кто то ж должен подгонять :smitten:
Тоже бы хотелось с вами поиграть, но пока не знаю, получится ли?
У Вики тут зуб болел, причем она не поняла что это зуб- думала что горло так болит(( мы по врачам кинулись. Росточек теперь уважаю, приняли без записи, причем врач уже уходила, но переоделась обратно и нас приняла, дело было в 7 вечера и в общем-то податься особо некуда было.
А вот Стоматологическая практика и Белый кит экстренно ни фига не приняли, видимо клятву Гиппократу не давали, ребенок на глазах от боли мучается, а  они ни кто не пожелал принять, даже после всех клиентов.
MaryKo, молодец!!! Ты одна катаешься с Софой или папа еще с вами?
Мы сегодня с мужем до Шершней доехали, детям земляники в лесу насобирали)) Я только с "папкой" (мужем) катаюсь, мне одной скучно.
Семицветик, мы одни - нашего папу не дождешся - опять велики простоят на балконе все лето))))
МишкаПанда
Терри, ты рекомендуешь обе?

Да, рекомендую обе. С интервалом между друг другом как минимум месяц, ревакцинация не нужна будет.
MaryKo, нет, т.к. Софи старше 2 лет, то вакцина вводится однократно.
Терри, завтра пойду узнавать, нам бы после отпуска в самый раз этим заняться, время д середины августа будет, контактировать с детками не планируем до сентября)
Я поймала себя на мысле что вообще не хочется ни земляники ни клубники, и вообще фруктов не хочется))) даже странно, обычно весной меня прет на ягодки
Терри, т.е. певенар он на всю жизнь? и пневмо23 вообще больше не ставится никогда?
MaryKo,Маш, к садику то готовитесь?

мы чего-то даже до заведующей никак не можем дойти, говорят взяточница та еще (наслушались отзывов по этому поводу), про мед.комиссию вообще только сегодня вспомнили.

а про привики, я тоже хотела задать подобный вопрос, хотели поставить пневму.
а мы съездили на озеро, порыбачили) ничего не поймали, купаться что-то тож не охота было, ноги помочили, но зато радостные, что выбрались))) Радмирка удочкой видимо решил, что рыбу надо не на крючок ловить, а просто ее глушить самой удочкой)) смешное зрелище)
Sofico, с возвращением! девочки не ревели, когда опять уезжали?

про ягоды - решили купить их  - за посудку из- под майонеза заломили цену в 400 р, решила что ягоды поем в июле)
Alekta, ну готовимся - морально  ребенок у меня готов идти в садик хоть завтра))) купили в ДМ босоножки на распрадажа за 650р = красивущие и ботильончики на осень-весну, такие как хотела - девчачьи кожанные. пока на этом все) - сходили в педиатру она нам дала грахотку анализов - но сказала - раз вы 15 августа идете - нафиг вам щас все сдавать, если потом опять все сдавать - вот я и призадумалась, мыж 1-15 августа примерно уезжаем, а как приедем - так еще 10 дней анализы ждать, а потом еще что то повторять - короче похоже в садик мы в сентябре только попадем. но вот 19 пойду на собрание спрошу - что можно принести сейчас, что потом. вот измучалась вся - какйо оршок купитьв поезд, и чтобы потом можно было использовать если что в садике, но наверно придется, типа, трона что то покупать 😀 он единственный по настоящему выглядещий и прочный с крышкой, все остальное по цене такое же а вот по виду - развалится. Наташа - вы сходите до заведущей - а то вроде надо до опред даты прийти, иначе путевку заберут, ну или не дадут не знаю точно формулировки
MaryKo, в смысле горшок развалится?
Трон в садик не стоит покупать, представь если все родители по трону поставят)))) туалеты не резиновые, детки будут за свои же горшки запинаться)
Энерджайзер, ты про клубнику говоришь?
Я еще землянику не спрашивала. т.к. мне не хочется и эта инфа неинтересна)
Путевку дадут и никуда не заберут), у нас уже год некоторые не появляются, а место все так и висит)
Sofico, Лер, на тебя глядя, хочу собраться с силой духа и в августе рвануть в отпуск без Светы, ну блин можно ведь пережить, главное настроить себя правильно.
Энерджайзер, неа, Рушан, девчонки молодцом, не плакали. Софка подбежала к машине, пообещала хорошо себя вести (никто за язык не тянул ))))), Сашка просто ручкой помахала 🙂 Ой, им там суперски. проснулся и сразу ну улицууууу и гоняй на великах и ешь жимолость, красотень! )
МишкаПанда, от детей тоже иногда нужно отдыхать 😉 Так что собирай силу духа!
MaryKo, на великах хочу!
МишкаПанда, эх ну и чего теперь делать с этим "троном". ладно будем искать)) а разваливается - горшок из очень мягкой пластмассы - его в руки береш, а он уже весь искривился.

хороший вчера был матч - ух и напереживалсь я ))))
Sofico, приезжай
MaryKo, надо куда-то подвинуть работу и я сразу к тебе!!!
МишкаПанда, узнавай, иногда поликлиникам дают несколько бесплатных доз, вдруг как раз сейчас они есть.
MaryKo, да, иммунитет стойкий.
Sofico, сегодня? или... не поняла))
MaryKo
Sofico, сегодня? или... не поняла))

да нет, Маш ) сегодня ж рабочий день 🙂 Надо как-нибудь может в выходной собраться?
давай так - соберешся - звони - и я скажу где я )))
Давай ))))))
MaryKo, жесть! я таких ни разу не видела, купи обычный горшок, стоит 100-150 руб и не заморачивайся!
Терри, да хоть бы и не бесплатно, все равно узнать то надо. я Саньке покупала вакцину Хиб которая, а пневмо бесплатно ставили
MaryKo, а вам в садик со своим горшком сказали приходить чтоли?
я тоже до заведующей до сих пор не дошла. Завтра пойду на собрание родительское. Надеюсь, что застану до собрания ее. иначе так и протяну до августа
я тоже хочу в отпуск. но без ребенка не могу. в выходные даже на дачу их вдвоем с мужем не отпустила. Но если летом никуа не выберемся, то в ноябре мужа в охапку, Катю маме и в Тай
А мы тут за 40 рублей горшок купили. Хороший, удобной формы.
Нам заведующая сказала проходить мед. комиссию сейчас и карточку ей сдать, а потом к сентябрю просто справку от педиатра принести.
Маш, ты где такие горшки смотришь, у нас обыкновенный руб. за 100 никуда не искривляется, больше года ему)) Нам заведующая пока ничего про горшки не говорила; вроде ты меня про взнос спрашивала, 15 попросили.
У нас папа купил за 300 рублей музыкальный, а музыка не играет - печаль-печаль.
Привет всем,
мне вчера подсказали что СуДжок очень нравится деткам и по идее способствует развитию мелкой моторики, вопрос только где это чудо купить можно, может видел кто? Или пользуется?
Пальчиковые игры сына как то не особо привлекают, он у меня парень сурьезный, крупу перебирает, а пальчиковые не хочет...
TatьянKa, Это что за "зверь такой", СуДжок?)))
MaryKo, Давайте вы на экстрим в парк, а я с фотоаппаратом ваши подвиги снимать буду))) В общем я ЗА любую встречу, лишь бы Машу в этот день было кому оставить)
На экстрим давно хочу 🙂 но уже не представляю себя в роли экстремалки )
Ой такое настроение не рабочее сегодня...
Бригита, такое колечко с пружинками, которое на пальцы одевается, и тем самым массажирует, вроде так объясняли)))
TatьянKa, я нейтрально отношусь к суджоку, но все же это направление медицины, хоть и альтернативной. Для ребенка в 2 года, я б посоветовала развивать моторику чем-то более эффективным и интересным - лепка, рисование, аппликации (той же ватой или пластилином), пальчиковый массаж со стихами, пальчиковые игры. Сразу нескольких зайцев поймать можно 😉
TatьянKa, нам логопед рекомендовала в качестве "тренажера" такой маленький пластмассовый шарик с иголочками. внутри у него 2 колечка из пружинки угловатой, чтобы на пальчики надевать. Она ЭТО "каштаном" назвала. покупали в аптеке. стоит копейки: рублей 15-20. мы иногда балуемся. но не систематически.