Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро пять, давайте тут писать опять* Июлята-декабрята '09

1 518 сообщений · 116 616 просмотров · стр. 10 из 38
Маленькая Герда
Анютка_vik, а Пашу можно в ту группу? это же временно на лето, я так поняла. Пойдут на встречу поди в этом-то вопросе?

Не, не пойдут. Зачем? Да и она с малышами в группе, а Павлуха с ровесниками.

Polundra, о, как все серьезно. У нас все скромно. Спрашиваю: "расскажешь папе про Лизу?" (папе у все самое важное рассказывается). П: "нет". "А бабушке?" П: "нет". Я: "а мне расскажи". П: "нет, это мой секрет. Только мой!" И Лиза эта, как Павлуху видит, кричит "Привеееет" и прям бегом. А Павлуха скромно так отвечает "привет" и глаза в пол. Ммм )))

Анютка_vik, романтика))) у нас, кстати, тоже чуть что - это секрет. Козявки)))
тетешечка
Из садика Алиса принесла песню "О, Боже, какой мужчина", только поет она ее "О, Боже, какой мужчина, я хочу от тебя в Париж"😉))

какой правильный подход уже с детства))))
Маленькая Герда
тетешечка
Из садика Алиса принесла песню "О, Боже, какой мужчина", только поет она ее "О, Боже, какой мужчина, я хочу от тебя в Париж"😉))

смех смехом, но мне такая меркантильность не очень нравится...
тетешечка, ну меркантильности в меру должно быть, безусловно) Сашина проявляется в ожидании подарков после д.с.(( И мне это тоже не нравится. При чем, если мы с папой его вместе забираем - подарочек один, он это смекнул и предпочитает, чтобы я его забирала, т.к.с меня можно что-то еще вытрясти, ну и папа придет домой не с пустыми руками((( Боремся по-всякому, но сами виноваты, конечно!
Маленькая Герда, каждый день подарки? какого плана?
тетешечка, угу, каждый день(( мелочь всякая - шок.яйцо (ради игрушек), раскраска, игрушечка и т.п.
Как я завидую летним ДР.......................мммммммммммммммм
Про осень прям совсем думать не хочу, тем более у нас в понедельник будет ДР в этом году.
Буду думать о приятном - об отпуске!!!
ХЗ правда когда он будет и куда поеду, соберусь спонтанно.

Маленькая Герда
тетешечка

ой, у нас тоже ухажёр есть.
На тренировки с ним ходим и на занятия, короче видимся каждый день. Мальчик на год старше и знааааааааааааачительно крупнее Саши.
Он Саше каждый день дарил конфеты, а Саша их не ест, и очень так картинно вздыхала каждый раз и говорила "опять шоколад".....в один прекрасный день говорит мальчику: "Данилка, солнышко, я не буду, я конфеты не люблю, дари мне что-нибудь другое." В итоге парень в слезы и побежал к маме.

Honey-Money, а что бы ты летом устроила на ДР? Поделись идеями?)))

на какие тренировки и занятия ходите?
Сашуля молодец))))
тетешечка

Honey-Money
ой, у нас тоже ухажёр есть.
На тренировки с ним ходим и на занятия, короче видимся каждый день. Мальчик на год старше и знааааааааааааачительно крупнее Саши.
Он Саше каждый день дарил конфеты, а Саша их не ест, и очень так картинно вздыхала каждый раз и говорила "опять шоколад".....в один прекрасный день говорит мальчику: "Данилка, солнышко, я не буду, я конфеты не люблю, дари мне что-нибудь другое." В итоге парень в слезы и побежал к маме.

Настоящие женщины растут 🙂
Mrs.LeDi, Лена, как работается? не тяжело?

пятница, не хочу уже работать)))
Девочки, так смешно про детей пишите, я прям ржу сижу:-) :-)  у нас у Коли как то нет еще любви в дс, только говопит, что одна чевочка ему больше всех нравиться, потому что она себя лучше всех украшает, всегда косы красивые у нее и бусики:-)

Мамаша Паприка, с именинником!! Растите здоровенькими!

Вы на танцы в след году планируете ходить?
Я во вообще всегда думала, что мы расплатимся с ипотекой и я с наслаждением буду нам новое место жительства выбирать, но что то никакого наслаждения, только напряг!!! Кто бы выбрал за меня и сказал- вот тебе тут орошо будет жить. Мне вот еще новыемикрорайоны не нравяться не тольуо из за отсутствия инфраструктуры, но и еще изза млн машин во дворах и отсутствие больших деревьев! Я хочу что бы сразу красиво было. Девочки, вы бы видели у нас финский дом на кбс, они в е бол шие деревья там сохранили и новые большие елки насадили, там еще только котлован рыли, а уже кусты и деревья сажали, у них такой красивый двор- сквер, стоянка отдельно за высоким забором, все огорожено, чудесно просто.вот так хочу жить.

Маленькая Герда, на фигурное катание вместе с Климом ходим, 4 раза в неделю получается и в Маленькую школу продолжаем, на следующий год тоже планирую.
Я довольна результатами, в этом году добавили индивидуальные занятия.
Математика мимо нас проходит, тяжко дается, но вот память, причем на слух радует. Короче чистый гуманитарий. Язык хорошо на слух ловит, правильно.
У нас из успехов болтливость. Звуки все встали в принципе, может поэтому рот не закрывает. Я тут Клима с Алисой подвозила от Молнии до Родника, за всю дорогу Клим сказал одно предложение, моя, что вижу о том и говорю. На тренировке со всеми подружилась, причем и с девочками постарше. Пару раз уже "выгоняли" с тренировки за болтливость))))
Honey-Money, ну молодец Сашуля))) 4 раза в нед.только фигурное?+МШМ? ой-ой..
Вальцирия, это ты про Финкино?
Маленькая Герда, у кого что, у нас слабый мышечный корпус, отсюда проблемы с ножками (вальгус) и проблемы с желчным пузырем (потом как-нибудь расскажу, на работе) и пищеварением. А времени до школы как вы уже правильно заметили всего 2 года осталось. Надо укреплять, укреплять и укреплять. Чтобы потом не поиметь гастрит и сколиоз.
У  нас до НГ был 3 раза каток, а после НГ 4 раза каток и 2 ОФП. Сашке скучно там, я вижу, но я не спортсменку из нее делаю же. У меня другие задачи)
Honey-Money, Аня, Вы с неполных 7 в школу пойдете?
молодцы, столько спорта! надо поговорить с тобой про это, у нас упор на болтовню, спорта не хватает( только вокал и танцы в д.с.по 2 раза в неделю(
Маленькая Герда,ну финкино тот же бетотек застраивает, у нас тут дом ильича на кбс, на челябинского рабочего, вместо сне/енных ощаг, там, кстати и садик новый строят вместо снесенного 26го( вроде если номер не вру), в этом году сдавать его хотят.
Honey-Money,Аня, кто водит Сашу на занятия если выс мужем рабоиаете?
Девочки, что вы с детьми сейчас читаете, насоветуйте книжек, может какую особо удачную прям со ссылкой из лабиринта, что бы именно это издание купить.мы что то не так уж много читаем последнее время или все старые книжки по 20 му кругу, купила тут книгу в книжном элина быстрицкая сказки, у нас есть одна ее книжка. Ну вроде ничего, но некоторые сказки откровенно мимо я даже не могу сыну смысл их объяснить после прочтен я, да и хотелось бы что то посложнее уже читать сыну. Хотя я тут столкнулась с тем что в 4 года уже гарри потера читают детям, но в такие дебри лезть, я считаю рано еще. И для девочки посоветуйте, уменя и Василек то уже подросла:-)
Вальцирия, дедушка забирает из садика и отвозит по расписанию, я приезжаю, деда освобождаю и домой уже сама. Без деда мы бы не смогли, хотя подобрали бы что-нибудь другое и поближе к дому. Я до 17 работаю, в 17-30 уже дома, т.е. у садика. В принципе к 18 по сз можно успеть хоть куда. 
Алисия в этом плане герой, на маршрутке с Климом из Копейска ездит. Вот прям памятник надо таким мамам ставить!!!!!!!!!!!! я бы такой режим без машины точно не осилила.
Вальцирия
Девочки, так смешно про детей пишите, я прям ржу сижу:-) :-)  у нас у Коли как то нет еще любви в дс, только говопит, что одна чевочка ему больше всех нравиться, потому что она себя лучше всех украшает, всегда косы красивые у нее и бусики:-)

Мамаша Паприка, с именинником!! Растите здоровенькими!

Вы на танцы в след году планируете ходить?
Я во вообще всегда думала, что мы расплатимся с ипотекой и я с наслаждением буду нам новое место жительства выбирать, но что то никакого наслаждения, только напряг!!! Кто бы выбрал за меня и сказал- вот тебе тут орошо будет жить. Мне вот еще новыемикрорайоны не нравяться не тольуо из за отсутствия инфраструктуры, но и еще изза млн машин во дворах и отсутствие больших деревьев! Я хочу что бы сразу красиво было. Девочки, вы бы видели у нас финский дом на кбс, они в е бол шие деревья там сохранили и новые большие елки насадили, там еще только котлован рыли, а уже кусты и деревья сажали, у них такой красивый двор- сквер, стоянка отдельно за высоким забором, все огорожено, чудесно просто.вот так хочу жить.

Вика, как я тебя понимаю!! я в свое время тут в Питере очень долго квартиру выбирала.. выбрала в итоге то, что мне было надо, хотя, была возможность купить что-то попроще, подешевле.. Но ни о чем не жалею.
Сейчас ремонт делаю, в перспективе еще в другом доме ремонт будет, но это уж когда - неизвестно. Можно было бы наслаждаться выбором, если бы не финансовые рамки...
Вальцирия, мы в Турции зачитали до дыр Фантазеров.
Маленькая Герда, ой, забыла сказать, да мы в неполные 7 пойдем в школу.
1. Сейчас стандарт сдвинулся, нижний порог в школу 6,6 на 1 сентября, тут мы проходим без проблем.
2. В школе учатся 11 лет. Вот уж точно украли у осенних деток один год. До прошлого года я об этом не знала и решила "продлить своему ребенку детство" и пойти в неполные 8. НО ПОТОМ ПЕРЕДУМАЛА.
Оставлять и отправлять с 8 я смысла не вижу, мы поэтому и группу в садике поменяли. Сейчас в средней, на след. год в старшую идем, до НГ ходили во 2-ю младшую (переход дался сложно и мне и Саше, но сейчас все нормуль)
3. я посоветовалась с кучей народа, в том числе и с психологом, и с воспитателями и с учителями и с родственниками (преподаватель началки в Копейске с более чем 20-и летним стажем), короче последняя меня и добила, что нам сидеть в садике не надо.
тетешечка, Фантазеры прекрасный выбор. Мы еще за них и не брались. Надо бы достать поближе.
Honey-Money, перед поездкой на море Алиса с бабушкой случайно попали на книжную выставку, накупили там разных книжек... Много сейчас переизданий старых, добрых "наших" книг, что не может не радовать...
Фантазеров Алиса сама выбрала... Читали Незнайку до этого, но она толстая очень -  в дорогу неудобно
тетешечка,ты давно работаешь?            Фантазеры я сама нежно люблю) и дети тоже. 
Аня, я даже не задумывалась что то  что 8+11 будет 19!!я школу в 16 лет закончила формально) ну перед выпускным мне 17 стукнуло.
Девочки извините за ошибки я то с планшета то с телефона, вечно пальцами не туда попадаю
о, ниче се. я хоть и планировала в неполные 7 сдать , но не задумывалась о том, что если в 8, то в 19 заканчиваешь учебу..
тетешечка,по жилью, у меня возможности с желаниями никак не совпадают) если купить то о чем мечтается, это ипотека до конца жизни и большая, я так абсолютно не хочу!
Вальцирия, тут в Питере почти год, в августе ровно год будет
До этого в Че полгода работала еще. с Алисиных 3,5 где-то.
Была бы возможность, не работала) ну или хотя бы не 5-дневка с 9 до 6.

По поводу работающих мам и кружков... Я еле договорилась, чтобы нас взяли в старшую группу, там начало занятий в 18-15, я только-только успеваю забрать из сада и отвезти на танцы, и то с  работы отпрашиваюсь( Бабушка у нас тоже работает, так что как ни крути или не работать или работать за нормальную зарплату и нанимать няню в моем случае...
Я уже успела вам пожаловаться, что Коля таааакой нытик((((((((я порой прибить его хочу или сама спрятаться в шкаф от него!!!
Nataliya74
о, ниче се. я хоть и планировала в неполные 7 сдать , но не задумывалась о том, что если в 8, то в 19 заканчиваешь учебу..

ну и что) мне кажется, сейчас на возраст вообще никто не смотрит и не ориентируется
у меня День рождения осенью, я пошла в школу в 7, в окт исполнилось 8, закончила в 17,5. и 2 высших получила, и ребенка родила. и неплохо себя чувствую)))
так что какая разница, во сколько лет заканчивать школу, главное - на второй год не остаться))))
тетешечка,Соня, ты наверное из тех кто в 4-й класс не ходили или какой там? А то арифметика не сходиться)
Вальцирия, да) не было у нас 4го класса

Вика, какие цены в Че? Сколько стоит та квартира, которую ты хочешь?
Я просто думаю о том что в 18-19 лет то уже сильно хочется с девочками гулять, а не учиться... Хотя сейчас наверное все намного намного раньше хочется))) это я какая то позднеспелка) и опЯть же 19 +5 лет института 24 года, ну не знаю, я уже два года как работала самостоятельно.
тетешечка,не замахиваясь на большие метры, по правде они для меня и не привлекательны, в плане ремонта и уборки, оплаты коммунальных, то что я хочу 80 метров у нас в ленском около 4х стоит, немного меньше.
Вальцирия, 4 млн за 80 м для СПб, конечно, вообще... Таких цен и нет...

Гулять с девочками, наверно, нынешним подросткам хочется уже лет в 13-14... А я так вообще со школы работала, тяжело, конечно, не хочу своей дочке такого же, но зато какой опыт)
Вальцирия, мы последнее время Софью Прокофьеву читали, много разных книг: "Приключения желтого чемоданчика", "Зеленая пилюля", "Клад под дубом", Остров капитанов". Очень захватывающие истории, мне слог нравится. "Остров капитанов", конечно, посложнее и длиннее, но Федя увлеченно слушал.
Еще собираюсь "Волшебник Изумрудного города" прочитать ему, еще не читали. "Фантазеров" любим давно, периодически перечитываем. Недавно в машине слушали "Денискины рассказы" - Федя ухохотался над ними, особенно над историей про реку "Мисиписи".

А Дуняшка  у меня все Зайкой бредит (издательство "Карапуз"😉, как и Федя в свое время))
Всем привет!!!!
Nataliya74
Ой правда жесть!!! Я тоже не задумывалась!
Honey-Money,Аня, а что там за учитель у вас в копейске? Она к школе не готовит случайно?
А вообще меня от одних мыслях о школе дурнг становится.. сейчас такая программа....
Вальцирия
Девочки, что вы с детьми сейчас читаете,

Мы "Волшебник Изумрудного города" вторую книгу дочитываем, про дуболомов (теперь вся семья ругается "ну и дуболом"😉. Перед этим рассказы Носова читали - прям вместе с мужем зачитались, уговор был без одного из родителей не читать или перечитывали пропущенное. Оч интересные. Павлуха до сих пор некоторые истории вспоминает.