Про книжки на ус намотала) Алисия, зачем тебе индивидуальная подготовка к школе, деньги некуда девать?) что у вас там разве нет развивавшее каких нибудь? Индивидуальный академ час стоит 350-500 руб а на развивашках 8 занятий1500-2000.в чел на коньки возишь, айда с нами в станкомаш по выходным)
27 июня 2014, 18:22
Я еще тут вспомнила, что мой любимый писатель в детстве был Виталий Бианки, мне подрубка на др книжку дарила и я каждый раз рыдала когда читала мышонок Пик. Думаю сыну уже можно начать читать. У нас вообще как то трагично все с детской библиотекой нашей. У родителей ни одной книжки не осталось, вот вообще ничего(( все давали читать нашим братьям сестрам двоюродным и все ушло в неизвестном направлении(( давал ко так. Я бы сейчас с особым удовольствием почитала детям книги, которые сама читала в детстве.
27 июня 2014, 18:24
Пошла я свои книжки почитаю) сейчас Ключ от всех дверей читаю, на очереди Женщины Лазаря, никто не читал?
28 июня 2014, 03:36
Вальцирия, мы с Федей много книг в библиотеке берем, особенно из детской классики. На днях были в зоопарке, увидели мангуста. Я рассказала, что они змей не бояться и есть даже книжка о том, как мангуст мальчика от змеи спас. Теперь Федя ждет- не дождется понедельника, когда поедем в библиотеку и возьмем "Рики-тики-тави". Сама я художественного мало читаю. Потому что если начну что-то интересное читать, то всё, я для семьи пропала)) В основном, читаю книги по психологии. Сейчас Некрасова "Материнская любовь"
28 июня 2014, 03:46
Вальцирия Пошла я свои книжки почитаю) сейчас Ключ от всех дверей читаю, на очереди Женщины Лазаря, никто не читал?
я читала, мне понра очень!
28 июня 2014, 03:49
Я немного не поняла, что такого ужасного в том, что ребенок до 18 лет учиться будет? И институт в 23 закончит ? Я вообще высшее образование пошла получать только в 23
28 июня 2014, 05:04
Мамаша Паприка, к вопроса возраста и школы я лично подхожу основательно, т.к. всё испытала на себе, я из тех, кому мама "продлила детство" и отправила учиться в неполные 8. Спасибо я ей за это не сказала. И до сих пор считаю, что это было большим упущением. В один прекрасный момент меня даже в садике дернули из старшей в подготовительную группу, в итоге я в подготовительной просидела 2 года. Результат - полное отсутствие интереса к программе подготовительной группы.....а кому будет интересно 2 раза одно и тоже делать, поведение, внимательность....(это мама недавно раскололась и рассказала об этом) Хотя в моем детстве было достаточно строго, нет 7 на 1 сентября - все свободен, но три 6-илетки, такие же осенние детки как я и моя дочь все-таки с учились в моем классе. 1. Соответствие развития и желания возрасту. (Мне было не интересно в первом классе) 2. Современные лояльные к первоклашкам программы. 3. Физиология, я реально было выше сверстников класса так до 7. Неприятно. 4. Основываюсь на своем личном опыте, и развитии своего ребенка. 5. Ну и еще мне удалось пообщаться с разными людьми (преподаватели, зав. садиками, чиновниками в образовании) сейчас у нас идет разрыв между стандартами школа-сад. В принципе внедряя систему 11 летки в школе все шло к тому, чтобы в первый класс отправлять с 6-и лет. Но бэби бум в стране и отсутствие мест в садиках для 1,5-у и 2-х леток привел к тому, что речь идет о том, чтобы обеспечить местами и успеть подготовить к школе хотя бы с 3-х лет. Обратите внимание, что в по стандартам в садик распределяются и учитываются детки, которым на 01.09 есть 3 года, а в школу 6,6. В итоге большинство осенних детей уходят из садика минуя подготовительную группу. Чему в садике рады, т.к. группы переполнены, ну а школам пофиг, т.к. детки уже готовы усвоить программу 1-го класса.
В принципе ужасного, то ничего нет. Выбор за вами в любом случае и вашим малышом.
Пардон за много букв.
28 июня 2014, 05:12
Honey-Money,Аня, а что там за учитель у вас в копейске? Она к школе не готовит случайно? А вообще меня от одних мыслях о школе дурнг становится.. сейчас такая программа....
ОЙ, у вас то по возрасту все норм) Я у нее уточню, вообще, где она работает, в какой школе и что посоветует. Она в прошлом году 1-й класс набрала, у нее класс-то какой-то экспериментальный, все с эл. учебниками, оборудованием, пипец, просто школа из будущего.
28 июня 2014, 05:32
Honey-Money,у меня брат родной пошел с 6. Это был пипец. Он абсолютно был не готов к школе. Он реально очень быстро уставал. И занятия ему были не в радость именно из-за того, что ну не дотягивал он. Ну и дети действительно разные. Единственный плюс отдать с 6 - это то, что закончит он в 17 и под весенний призыв в армию не попадет. Может поступать относительно спокойно в высшее учреждения.
28 июня 2014, 05:57
Вальцирия Пошла я свои книжки почитаю) сейчас Ключ от всех дверей читаю, на очереди Женщины Лазаря, никто не читал?
Я читала отзывы очень хорошие про женщин лазаря.. тоже хочу почитать. Но я еще шантарам не дочитала - толстая очень книга) но затягивает...
28 июня 2014, 07:38
Мамаша Паприка Honey-Money,у меня брат родной пошел с 6. Это был пипец. Он абсолютно был не готов к школе. Он реально очень быстро уставал. И занятия ему были не в радость именно из-за того, что ну не дотягивал он. Ну и дети действительно разные. Единственный плюс отдать с 6 - это то, что закончит он в 17 и под весенний призыв в армию не попадет. Может поступать относительно спокойно в высшее учреждения.
Все дети разные, надо смотреть по готовности ребенка к школе...а так, конечно, лучше, чтобы сын в 17 лет школу закончил, если даже не поступит в Институт, то год еще есть в запасе, и в армию не загремит сразу же...а так мы удачно с сыночком попадаем-после 11 класса ему 17 лет, а 18-в конце июля...то есть если не поступит, то пойдет в армию, чего нам вообще не хотелось бы. Лучше уж после Института туда на год сходит, если призовут, сейчас многим вмсете с дипломом выдают повестку в армию)))
28 июня 2014, 07:44
Вальцирия, мы тоже продаем квартиру в июле и начинаем присматривать жилье в Ленинском. Весь мозг уже сломали. Но мы будем через риэлтора действовать. Пока не знаю, какую и квартиру то хотим, двушку или трешку. Главное, чтобы не дороже 2 800 тыщ.руб. И уже решили, что это судьба-что попадется самое оптимальное, то и купим. Понятно, что хочется в новом доме, ну или в доме до 5 лет, но там нам только двушка "светит" в 60 кв.м, а за наши деньги из трешек только 121 серия-она как раз 2700 стоит. Но нам самое важное, чтобы был район КБС, т.к. бабушка тут живет и очень удобно всегда быть рядом. Так что у нас выбор не велик в плане квартир.
28 июня 2014, 07:54
Книжки сыну сейчас читаю: Незнайку, и про Крокодила Гену, немного Пушкина начали осваивать. Но я покупаю пока очень мало книг, в основном, с подружкой меняемся, пока читаем те книги, котрые они освоили. Но сейчас летом как-то вообще не читаем и ничего не делаем, тем более что Миша на Еловом с бабушкой. Осенью мы тоже может пойдем заниматься в группу выходного дня в МГ, т.к. среди недели планируем ходить на дзюдо, т.к. уже 5 лет сыну и спортом надо заниматься начинать уже во всю, пока не знаю, как сложится. Еще хотим опять на Лего ходить, т.к. очень нравится, и я вижу результат, Мише интересно, он даже летом сам достает свое Лего, и что-то из него мастерит, и повторяет то, что они на занятиях делали: строит робота, верблюда и машинки всякие фантазийные, так что это полезные занятия. P.S. сама читаю Веллера.
28 июня 2014, 08:53
Мишкинамама,Марина, столько вопросов сразу у меня к тебе) а вы не смотрели розовый дом на неотложке, железнодорожный который, мне вообще нравится его местоположение. А на дзюдо Миша куда пойдет? Мы тоже хотим. На след год я уже забронировала для обоих места в маленьком гении по выходным. Лего тоже хочу оставить. Про цены в ленинском да все верно пишешь, но 2700 это такая панелька 121 серии будет полу убитая, там еще ремонта куча( мне нравится еще панелька которую напротив входа на стадион алмаз построили, там 97 серия и двор оч хороший большой благо устроенный, ну и алмаз прям возле подъезда. Вы свою квартиру продали уже? тетешечка,шантарам это что? Чье?
Я пошла в школу в 6 лет, я наверное уже 15 раз говорила, что это был капец для моих родителей( я была совершенно не готова к учебе, ну такая тупая))) и еще физически по физре отставала по всем нормативам, выровнялась только в старших классах. Так я в школе всегда хорошо училась, но с шести лет отдать меня, это была большая ошибка, родители до сих пор мне про это говорят.
28 июня 2014, 08:58
Мы Пушкина очень любим, Коля некоторые отрывки наизусть уже знает) про крокодила Гену нужно в библиотеке взять. Я тут вспомнила, что в библиотеку книжку должны капец уже долго((что мне теперь будет?
28 июня 2014, 09:21
Мишкинамама, кбс... 2700. Да... Лучше уж трешку. Мне б уговорить мужа на ленинский, я б смотрела финкино. Люблю район авроры 🙂
28 июня 2014, 12:16
Мамаша Паприка,Финкино смотрели,там дорого -двушка за 2800 будет 50 квадратов, там еще парковочное место стоит 300 тыщ, это пока не наш уровень.
28 июня 2014, 12:31
Вальцирия, ой, Вик, розовый дом ж/д , конечно, смотрели, что может быть лучше его на КБСе? Но там ничего не продается, увы. Мы бы там купили бы даже не задумываясь) Все квартиры, которые я нахожу мужу не нра: если цена приемлемая и квадратов много, то это либо район Порта (рядом ж/д шумно сильно), либо 1 этаж...еще нашла квартиру в "Парке Ильича"-двушка 60 кв. 97 серия 2 800 тыщ. руб.-ну как бы дорого, и сразу возникает вопрос: недавно люди заселилиьс, то почему продают? что в ней не устроило?) В районе Авроры-на ул. Гюго строятся дома-цены приемлемые, но надо ждать сдачу дома и где-то жить, блин. Но по-моему это практически единственный варинат за нормальнеы деньги в новом доме в Ленинском, но опять же до школы далеко-мы в 37 лицей собираемся. Рядом с Гюго-100 гимназия, но она очень плохая). Рядом с Алмазом классный дом, там одна квартира продается-там где кухня 14 кв. м. двушка за 2800, но первый этаж. Свою не продали еще, хотим обе сделки одновременно, найти покупателя на свою, искать новую и параллельно ипотеку оформлять. Но там риелтор, как скажет делать, так и будем, я даже вникать в тонкости оформелния не собираюсь-итак башка квадратная. На дзюдо хотим в ДЮЦ на Коммунаров который, там очень хорошая секция дзюдо, но там занятия 3 раза в неделю+гимастика по воскременьям (мы на эту гимнастику как раз ходили), стоит по-моему абонемент на месяц 1200 рублей-12 занятий+гимнастика (бесплатно). Занятия либо пн-ср-пт (хотим с 18 часов ходить), либо вт-чт-сб-но это не подходит, т.к. в субботу развивашка и Лего. Давайте с нами ходить, если ты будешь успевать после работы, я только в пятницу успею (работаю до 17 часов). По времени занятия еще с 19 часов есть, но мне кажется, что вообще поздно-тяжело для ребенка.
28 июня 2014, 12:32
Мы по весне загорелись поменять квартиру, но что-то так лень было этим заниматься. Обновили ремонт и купили кухню. На два года отложили этот вопрос.
28 июня 2014, 14:53
Honey-Money, Аня, ты не забывай еще про разницу между мальчиками и девочками. Все-таки к школьному возрасту мальчишки в большинстве отстают от ровесниц-девчонок, именно по интеллектуальному развитию, памяти, способности воспринимать информацию. Да и физически тоже, девчонки всегда старше выглядят. Догоняют и выравниваются после 10 лет, но вот 3 лет "началки" часто бывает достаточно, чтоб из-за отставания и непонимания они потеряли интерес к учебе. У меня папа родился в конце сентября, так его почти в 8 в школу отдали. Он до сих пор считает, что это было правильно: всегда был лучшим учеником, с легкостью учился. Хотя я не отрицаю, что и вместе с 2009м годом пойдем в первый класс, но только в том случае, если я найду правильного, на мой взгляд, педагога или систему, типа Монтессори-школы.
28 июня 2014, 14:58
Мишкинамама, мы когда искали квартиру, тоже вообще долгое время ничего не нравилось по "нашей цене". В итоге выбирали между 2мя квартирами, которые смотрели-то так, за компанию, особо на них не настраивались. То есть по опр. параметрам они не подходили (не хотели мы крайние этажи, панельки 121 серии тоже не хотели), но нам неожиданно понравились. Так что смотрите как можно больше квартир, ходите по микрорайону, гуляйте, если есть сомнения. Мы так же отсеяли вроде бы привлекательные по цене квартиры в центре - когда по окрестностям погуляли. И сейчас живем в соседнем доме от нашей старой квартиры)))
28 июня 2014, 18:06
Honey-Money,хорошо, буду ждать инфу про учительницу. А мы сегодня с мужем сходили на балет!!! Я ниразу не была, даже стыдно... Ходили на лебединое озеро. Мне очень понравилось!!!! Я прям в восторге!!!!!
28 июня 2014, 18:09
coZy,да что мальчишки во всем отстают от девчонок))))) нам даже тренер это на фигурном говорит)))
28 июня 2014, 20:43
Aquarel, это челябинская постановка была? Я про балет. .. я с Алисой ходила в Михайловский театр на золушку (балет-оперетта в адаптации для детей) и на Чипполино (детский балет), Алисе очень понравилось, на меня особого впечатления не произвело. . Что может быть лучше классики - Лебединое озеро, Сильфида... купила билеты на сентябрь, пойдем Жизель смотреть. Очень хочу на лебединое озеро и спящую красавицу, но там билеты по 5 тысяч((( :crazy2:
Вика, шантарам это про индию. Основана на реальных событиях. КаГерой сбежал из тюрьмы, оказался в Индии. Повествование от первого лица. Я даже сама в Индию захотела в процессе чтения)
29 июня 2014, 04:44
Aquarel, мы с мужем на Жизель в Большой ходили. Давно правда. Но впечатление это произвело на нас обоих.....до сих пор мурашки бегают.
29 июня 2014, 06:14
Мишкинамама,у меня брат в финском доме квартиру купил в 11 году, что там не так?) все то же сто в обычных панельках, звукоизоляция главным образом, а так все хорошо, у них там только вроде два лифта платить за оба придется. Ленинские высотки это да боле менее приемлемый вариант нового жилья, там будет еще 2 таких же микрорайончика, я по ген плану застройки Ленинского смотрела. В финки но и Феликсе вообще не по нашим деньгам. Еще цены приемлемые в этих вставках по дзержинского между пятиэтажками и там по прописку крутая гимназия ( какая там 77 или 76 не помню, которая по барбюса) но что то не хочется жить "на дорогу" окнами. В общем мы тоже все в думках как бы все лучше провернуть. У нас еще квартира хоть и девушка, но цена у нее низкая из за первого этажа( Алисия, молодцы! А детей с кем? Мама приехала уже что ли?
29 июня 2014, 06:18
мы кстати тоже смотрели в оперном Лебединое озеро. Раньше вообще в театры на постоянной основе, а теперь даже не по помню когда были последний раз( Вообще мечтаю сходить на акустический концерт к арбениной и к Васильеву! Соня, спасибо за разъяснения, поставлю в очередь на прочтения в свою библиотеку)
29 июня 2014, 06:23
Вальцирия,в финских все так, как надо. Пока ничего не продается. Я про Финкино писала,что там дорого, да еще парковочное место 300 тыш стоит, а если у нас 2 машины будет...короче, не наш уровень ПОКА, не отрицаю, что лет через 7 вполне, сейчас-нет. Скорее всегр 121 тркъешку будем брать, но с ремонтом, Сережа о томючтобы делать ремонт в полуразрушенной квартире и слышать не хочет... еще от предыдущего ремрнта не отошел морльно и физически, ну и я тоже.
29 июня 2014, 06:27
Мы в театр только на детские ходим спектакли, мечтаю на взрослый выбраться, у нас в Камерном вроде неплохие постановки, вообще живая игра актеров сильно впечатляет, цепляет...в кино год не ходим уже-охладела я к нему, один мусор какой-то, ничего ни в душе, ни в сердце не оставляет, реально мозг не напрягается вообще.
29 июня 2014, 06:35
Мишкинамама,просто пишешь что в парке Ильича квартира девушка, вроде недорого что не так? А я написала, что все там так) это же то же самое что и финкино, застройщик и принцип тот же) В кино ходим пару раз в год, но последний раз, наверное впечатлила пираты Карибского моря) сто лет назад! Аватары гравитации считаю ересь!
29 июня 2014, 06:41
Вальцирия,в парке Ильича все так, только непонятно, почему люди недавно купили хорошую квартиру и тут же продают ее-непонятно.
29 июня 2014, 06:43
Мишкинамама, причин для таких продаж несколько: не тянут ипотеку, разводятся и пилят кв, перепродажа и т.д.
29 июня 2014, 12:32
А я смотрела малифисенту))) мне понравилось в целом. Но не ах. из того, что запало в душу - воровка книг. Даже всплакнула прямо в кино...
29 июня 2014, 14:26
Вальцирия, ну 76я по барбюса совсем не крутая гимназия... у меня там племянник учится, вот мы все вообще не в восторге. Одни понты, одним словом, а племянник все равно ходит к разным репетиторам чуть ли не с 7 класса - потому что учителя вообще не заинтересованы в учениках. Он, кстати, хорошо учится, но не за счет школы. Хотя, наверное, другие местные школы еще хуже...
29 июня 2014, 16:13
Мне кажется, гимназия - та же школа, а лицей повыше уровнем. Нет?
29 июня 2014, 16:15
Мамаша Паприка, гимназия - школа с гуманит.уклоном, лицей - с математич.
29 июня 2014, 16:18
тетешечка,да, челябинская постановка)) Вальцирия,с мамой, ага, она как раз в четверг вернулась. Кучу нам подарков привезла. 2 огромных пакета!! тетешечка,тоже милифисенту хочу посмотреть, а еще трансформеры 3))) Девочки, а разве существуют сейчас лицем и гимназии? Я слышала, что сейчас все будут "школы"
29 июня 2014, 16:28
Aquarel,они хоть сейчас и "школы", но на лицеи и гимназии все равно делятся. Название "школа"-формальность.
30 июня 2014, 04:04
Девочки, как у вас дела с жадностью обстоят? Что-то у нас слово "мне" перевешивает((
30 июня 2014, 04:57
Мишкинамама Aquarel,они хоть сейчас и "школы", но на лицеи и гимназии все равно делятся. Название "школа"-формальность.
Ну я в общем то так и думала))) хоть и все стали школы, уровень подоготовки в лицеях и гимназиях все равно останется выше)) Маленькая Герда,у нас жадность особо не проявляется. За игрушки с братом воюют иногда, это да.... визги на всю квартиру!