Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро пять, давайте тут писать опять* Июлята-декабрята '09

1 518 сообщений · 116 616 просмотров · стр. 9 из 38
Mrs.LeDi
Вальцирия
Mrs.LeDi,я в обмороке от тебя!! В самом лучшем смысле! Героиня просто!

Вальцирия, ты про что именно в обмороке? 🙂
про то какая ты молодчина! 4 мужика плюс пятый на подходе:-) 
тетешечка,в пределах челябинска, что то вроде как Ленинский рассматриваем, но ближе к центру района, на северок муж не хочет, а я уже и не против северо запада, правда цены там честно кусучие на новострои(
Вальцирия, в Ленинском так-то не намного дешевле.
Слушай, а у вас - не центр района? Мы, когда искали себе, Ленинский тоже рассматривали, но КБС и поблизости и еще по Новороссийской у озера.
Вальцирия, а у меня наоборот муж на северок мылится, а я с ленинского не хочу уезжать. Но здесь дороже новостройки, чем на северке были, когда мы покупали.
coZy, у озера ветра постоянно. Там плохо.
Мамаша Паприка, ну мы уже нашли и переехали)) Не стали в Ленинский перебираться)
coZy, а я вот все думаю ГДЕ здесь дешевле? Пока на северок не переехали, уговорила бы мужа... 🙂
так я и пишу
coZy
[в Ленинском так-то не намного дешевле.
Mrs.LeDi,Димарик хорошенький!
coZy,сразу вопрос, что такое "русские забавы'?
Вообще ты так основательно подходишь к образованию детей, я чет не в курсе даже кто есть Карлышева:-) :-)
Все хочу про садик беседу поддержать, но чет не знаю что и сказать:-) все мне нравиться, но может просто у меня требования не так высоки, самый главный критерий отценки это то что сыну комфортно и все нравиться. К образовательным программам я не прикапываюсь, у нас дс 2100, занимаются, тетради раздали в конце года, воспитатели оч мне нравятся, они строгие, но добрые, сын в любимчиках:-) :-) ззаведка золото у нас, я ее везде хвалю. Оч надеюсь, что Василиса нормально туда переведется.  Кстати, вы же не в курсе, нам дали садик за гончаренко, 320й, 7 остановок, вот бегали тут хлопотали за перевод. Еще у нас заведка родителей не напрягает деньгами:-)
На северке для меня одно плохо - нет ночных стоянок/парковок легальных практически. В Ленинском и в центре с этим получше.
Вальцирия, писала Кате выше: "Русские забавы" - http://r*us-funs.ru/ Там просто можно мангальную зону арендовать и устраивать самостоятельный праздник.
Карлышева - это педагог у нас в городе, у нее в классе дети учатся, которые числятся на домашнем обучении. В общем, нестандартный подход у нее к образованию, ТРИЗ она активно использует в своей методике.
Сейчас началка чем только не напихана... Я сторонник простоты и понятности, но в то же время хочется, чтоб у детей и практические занятия уже в начальной школе были, потому что в этом возрасте они - настоящие маленькие ученые. А к 7 классу, когда наконец-то появляются какие-никакие лабораторные, экспериментаторский интерес уже угасает.

У меня Феде очень комфортно в садике, он туда просто обожает ходить, хотя и устроить каникулы был не против))) Я так-то тоже рассчитываю в после 3х Дуняшу туда же, в одну группу с Федей, но все зависит от мест на тот момент... В другой садик не хочу отдавать, даже за очередью нашей не слежу. По деньгам - нам при поступлении заведующая сказала, что "по вашим возможностям", а ежемесячно - заранее сумму обговаривали, питание + плата за то, что группа частная.

Мамаша Паприка,нууу что то цены Ленинского с нормальным северком малосравнимы, я не беру в расчет парковый например, т.к. расположение и отсутствие инфраструктуры для нас не привлекательно. Я вообще не хочу жить в новом районе на отшибе, хочу в точетьной застройке, с огороженной територией. Вы где в Ленинскос живете?
Вальцирия, на Дзержинского, возле Авроры.
А на северке - в Академе у нас квартира.
Катя, центр ленинского для меня это своеобразный квадрат кбс-барбюсса-аврора-бобруйская, конечно привлекает расположение Финкино, ленинские высотки, двор на дзержинского, неплохой такой райончик получается. Но опять же мне и северок нравится, но тоже как бы центральная его часть, ваш район оч привлекателен, у меня брат сейчас там недалеко возле Двинской живет, тополинка, на окраинах жить не хочу что то совсем, хотя наверное от тогочто там не жила:-)  
Мамаша Паприка
квартира как вложение денег или вы жить там хотите в перспективе?

Катя, я еще хотела же написать на тему 'а у нас что не центр района'. К нам мередиан близко, мечтаю свалить от него подальше! Вот.
Nataliya74
Вика, линейка что-то про Колю врет))
точно! Спасибо:-)
Вальцирия, ну так-то Тополинка и новостройки в районе БСПМ (Двинская же тоже там рядом) - совсем небюджетно, да)) Там либо с новым дорогим ремонтом продают, либо черновую или предчистовую. Потому мы и не в новостройке)) Но пока довольны, я не жалею, что дом не новый - хотя бы шума от ремонтов меньше, у меня Дуняша жутко его боится.

Вот меня, кстати, Академ несколько пугает в перспективе по отношению к нашему району. Часть домов точно к нашей поликлинике прикрепят, а там и так жесть с очередями и педиатров на участках не хватает...
Вальцирия
Мамаша Паприка
квартира как вложение денег или вы жить там хотите в перспективе?

Катя, я еще хотела же написать на тему 'а у нас что не центр района'. К нам мередиан близко, мечтаю свалить от него подальше! Вот.
муж жить хочет, я - нет 🙂
Мы в 11м году когда кв выбирали, муж в северок уперся руками-ногами-зубами. Я северок не хотела категорически, хотела центр. Тут, как Вика говорит, где жила-была, там и лучше. В итоге на северке выбрали кв из-за двора детского. Я от него до сих пор балдею!! Муж начинает разговоры о переезде в окраину, в свой дом. А я из нашего двора выезжать не хочу. Опять же если рядом новую кв брать, то меня тут планировки не устраивают. В общем, в округе квартиры не устраивают, а двор наш ни на какие ковришки менять не желаю. В итоге решили, что до конца ипотеки (лет 5-6) не дергаемся с места. 🙂) Мне и школа тут нра. Она со спортивным уклоном, слышала от родителей какие там здоровские классы-лаборатории.
мы тоже квартиру ищем, муж хочет в Ленинском (он оттуда, родители там), а я не вижу там места, которое мне нравится, где я хотела бы жить. Микрорайоны новые не нра( Вобщем, не поругаться бы))
Анютка_vik, а можно в личку что за школа?
У меня муж - коренной Копейчанин, но вот с/з Челябинска считает прям самым подходящим местом для нашей семьи. А я не хочу. И из-за того, что новый микрорайон (и не один) и проблем будет с поликлиниками, садиками и тд, и вообще не нравится мне с/з. Все однотипное какое-то..., во дворах из-за машин не пройти-не проехать.  
Маленькая Герда, не поругаться - это точно 🙂
Но он же, подлец такой, меня успокаивает - "не понравится - продадим, переедем" 🙂
Сегодня рассылка пришла как обычно на все скидочные предложения по купонам, так я вон что углядела http://chelyabinsk.gilmon.ru/in_the_rhythm_of_love_01/ Как думаете, интересно будет представление "школа магии" 5-ти летке?
И на сколько реально это в группе провести? Заинтересует детей или не стОит?
Напишу, что входит в это шоу для тех, кто не хочет по ссылке идти.

В научное шоу "Школа магии" входит:
- музыкальное сопровождение,
- приветствие, знакомство.
Опыты:
- "Египетская ночь" (внезапно прозрачный раствор становится абсолютно черным),
- "Искусственный снег" (создание мгновенного снега, который никогда не растает),
- "Стакан воды на голову" (смешаем порошок с водой и смело выливаем себе на голову, не получается, она заморозилась),
- "Исчезающие чернила" (чернила исчезают на глазах. Синие чернила с обычной белой ткани исчезают за 2 минуты, оставляя лишь мокрые следы),
- "Джин из колбы" (одна секунда и пар до потолка),
- "Магический цветок" (белый цветок превращается в розовый, стоит на него подуть и он снова белый),
- "Гигантская сосиска" (можно ли надуть двухметровую сосиску? Можно! Смешное состязание в надувательстве),
- "Полимерные червячки" (приготовление прикольных червячков, которые можно взять с собой домой),
- "Цветные лизуны" (приготовление супер-лизунов, которые можно взять с собой),
- "Метеоритный песок" (можно ли песок достать из воды абсолютно сухим? Обычный - нет, а вот наш космический песок можно, сколько его не опускай в воду - вы его достанете абсолютно сухим),
- опыты с сухим льдом (бурлящая газировка, чайник закипел, мега туман, дыхание королевы, мыльная мега-каша).
Ой, дев, у Павлухи же в садике неприятная ситуация, он прям в садик без радости идет. Нам дев одна в группе нра, а всех раскидали по группам и ее в др группу определили. ((
Мамаша Паприка, с годовасом младшего. 🙂
Мамаша Паприка, о, прикольно так! Мне кажется, пятилеток заинтересует! Но нам в садике не разрешат - посторонним нужны сан.книжки и прочее(
Нам если заказывать, то только экспресс-поздравление и во время прогулки
Вы на ДР хотите?
Мамаша Паприка, поздравляю младшенького!
Анютка_vik, а Пашу можно в ту группу? это же временно на лето, я так поняла. Пойдут на встречу поди в этом-то вопросе?
coZy, Катя, про Русские забавы... мы недавно с работой ездили в подобное место - пляж Радужная форель, беседку арендовали, мне понравилось там. Но не озеро там, карьер.
Маленькая Герда
Мамаша Паприка, о, прикольно так! Мне кажется, пятилеток заинтересует! Но нам в садике не разрешат - посторонним нужны сан.книжки и прочее(
Нам если заказывать, то только экспресс-поздравление и во время прогулки
Вы на ДР хотите?
ну как вариант
Спасибо за поздравления 🙂 Именинник не в духе.
Мамаша Паприка, С Днем Рожденья младшего!
А у Поли в садике тоже жених появился. Спрашиваю: " С кем играла сегодня?" она: "с Вовой". Ну с Вовой и с Вовой. На следующий день принесла ей на прогулку кофту (утром легко оделись). Слышу она ему: "Дорогой, иди сюда!" Я посмеялась и пошла. Вечером сидит, перебирает свою бижутерию. Спрашиваю, что ищет. Говорит: "Да вот Вове кольцо надо подарить бы. У папы же есть кольцо. Мужья же они кольца носят".... Вот так вот :-)
Polundra, супер))) Главное, чтобы жених отвечал взаимностью) У вас мальчиков-девочек поровну?
примерно поровну. Жених ей шарики воздушные дал на День защиты детей))
А еще она мне тут недавно с умным видом сообщила, что она уже морально готова завести брата или хотя бы собаку. И заявила мне, мол, мама ты уж выдели время и роди мне быстренько брата
Polundra,)))) мама согласна на брата или хотя бы собаку?
мама согласна сначала на квартиру побольше)) а туда уже можно и брата и собаку поселить
Мамаша Паприка, с первым днем рождения вас!

Аня, как я понимаю)))) У нас любовь в садике тоже была - Виталик... Но как-то гладко все прошло. Ходить в садик перестали, про Виталика забыли

В прошлом году зато "жених" из двора Алисе кольцо преподнес) Настоящее, спаси и сохрани на котором написано.  Мама его потом рассказывала, как он решился подарить кольцо))) В парке ярмарка была, он увидел, что там колечки продают, подходит и говорит папе на ушко:"Папа, я очень хочу Алисе колечко подарить" К маме с таким важным вопросом подходить не стал)

Из садика Алиса принесла песню "О, Боже, какой мужчина", только поет она ее "О, Боже, какой мужчина, я хочу от тебя в Париж"😉))