Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро пять, давайте тут писать опять* Июлята-декабрята '09

1 518 сообщений · 116 616 просмотров · стр. 12 из 38
У нас с жадностью по-разному: то все свое отдать готова и активно предлагает, то жмотится
Маленькая Герда, я у Павлухи особо жадности не замечала. Да, с сестрой воюют, иногда доходит до дележки чей папа. Но Павлуха тут же делает внушение мелкой, что папа у них общий. )) А по отношению к окружающим, так он всем делится, может и совсем отдать. А если попадается реб, кот не желает делиться да еще и крик или рев поднимает, то Павлуха с таким совсем не разговаривает, уходит по своим делам и ни на что не претендует.
Aquarel, я тоже хочу трансформеров посмотреть)

Про различия между лицеем и гимназией... имхо сейчас кто как хочет, тот так и называет.
не обязательно гимназия именно с гуманитарным уклоном, а лицей - с математическим. я училась в гимназии, у нас было две параллели - математическая и гуманитарная.
читала версию, что в лицее готовят учеников в конкретный вуз, а в гимназии дают широкопрофильное углубленное образование по всем предметам.
Маленькая Герда
Девочки, как у вас дела с жадностью обстоят? Что-то у нас слово "мне" перевешивает((

Катя, Алиса не жадная, в принципе, девочка: делится игрушками, угощает вкусным чем-то. Правда, я в ней это взращиваю) Она одно время сама все съедала: конфеты, ягоды... Я обязательно проговаривала, что надо поделиться.
Игрушками с малышами делиться с удовольствием, а вот с ровесниками может и поругаться из-за палки, например, которую сама нашла.
Девочки, я наверное, неправильно мысль сформулировала. Не жадность, скорее всего, а эгоизм какой-то(  Так-то вкусным мы делимся и игрушками тоже. Но только если он сам это уже не хочет( Если в д.саду или на площадке игрушку затерял - ни за что не уйдет, пока не найдет (или скорее родители), если просит что-то купить, а я объясняю почему не могу - он все равно будет стоять на своем, хоть какие доводы приводи((( Свои интересы превыше всего. Может быть, еще рано ему это осознавать, не знаю. Просто меня беспокоит это.
Маленькая Герда, ааа... ты про это)
У нас такое тоже есть... вот хочет она русалку и все тут. я на поводу не иду, разговоры, отвлечение внимание... наверно,сейчас для детей много соблазнов слишком...
Маленькая Герда, у нас ни чего подобного нет и не было. Павлуха попросит в магазе киндер. Говорю: "нет". П: "почему?" Я: "у меня денег на него сейчас нет" или "ты мороженку уже взял". П: "давай купим киндер когда папа денег получит?" - обязательно куплю. Или выбирает что-то одно. У нас как-то бабушка обалдела - Павлухе 2г было, они в магазе, бабушка готова весь магаз внуку скупить, а тот в крик и категорически не берет все, выбирает что-то одно, остальное на место относит. Сейчас, конечно, "умным" стал и ни от чего не отказывается. А если покупают, то и для сестры выберет что-то. На НГ дедушка в гости пришел, подарки им подарил, Павлик поиграл и снова к деду: "ты же нам по два подарка принес?". 🙂)) А недавно у прабабушки в гостях спросил где подарки для них. Прабабушка аж села, ноги не удержали, расстроилась жутко, что правнук подарков ждал от нее, а она не приготовила их. 🙂))) Но Павлуха не наглеет. Прокатывает - он не откажется, не прокатит - и не надо.
Анютка_vik, Павлик - молодец! Ну и мама с папой - тоже, хорошо воспитываете
тетешечка, а у меня не получается на поводу не идти, Саша уже хорошо освоил способ манипуляции - капризы( При чем, он может несколько часов канючить, плакать, обижаться и т.п. И не отвлечь никак.
Вика писала, что Коля - нытик, так вот Саша у меня тоже нытик и манипулятор((( Вика, давай вместе прятаться  :lol:
ну у меня так же, как и у Ани Анютка_vik, - если сильно просит какую-то дорогую вещь, то договариваемся копить на нее или ждать до праздников. Потом вдруг увидит что-то новое, спрашиваю, напоминаю про старую "хотелку": Федя задумывается, выбирает, что для него ценнее. В прошлом году именно так на ДР набор чаггингтонов получил: просил их чуть ли не с весны, и я ему сразу сказала,что этот набор очень дорогой, как 20 машинок, которые мы ему периодически в магазине просто так покупаем. Предложила не покупать машинки и накопить на чаггеров к ДР. Федя согласился легко, а вот в магазине ему было уже сложнее: снова стал просить машинку, но я ему напомнила и предложила снова выбрать - копить на большую игрушку или купить маленькую. Выбрал копить))) И так много раз продолжалось))
Еще, бывает, "на берегу" договариваемся, что я ему могу сегодня купить в магазине или вообще на что могу потратить деньги во время прогулки, а на что не могу. Если с деньгами трудности, так ему и говорю, что, мол, если сегодня будем покупать что-то лишнее, не хватит на сыр, на масло, на хлеб. Но все это проговариваем заранее, потом в магазине или в парке, когда желаемое на виду и так близко, уже будет не тот эффект))))

И, согласна с Соней, сейчас все вокруг строится по принципу чрезмерного потребления. Дети в этом не виноваты))) Я часто соглашаюсь, мол, да, я прекрасно понимаю, как тебе хочется, но такие обстоятельства, что ничего поделать не могу.
Когда у Алисы начинается "Хочу, хочу, хочу" и у меня нет сил уже объяснять, я говорю "А я хочу  вАфрику. что будем делать?"😉
У нас каждый день киндер хочет.
Паровозов из чаггингтона у нас уже 17 штук и продолжаем хотеть. Нет еще двойняшек каких-то..
В магазине демонстративно вздыхает и говорит: "Мы сегодня бедные и у нас опять нет денег?"
Вальцирия,  у нас тоже дет. Театры на постоянной основе...но были тут с друзьями в тюзе, смотрели фореве или навсегда. Соотношение цена билета -эмоции очень даже. Мужики (ходили сдрузьями, у них две дочери) весь вечер за коньяком потом спектакл обсуждали.
тетешечка
Когда у Алисы начинается "Хочу, хочу, хочу" и у меня нет сил уже объяснять, я говорю "А я хочу  вАфрику. что будем делать?"😉

тетешечка, 🙂
Анютка_vik
Маленькая Герда, у нас ни чего подобного нет и не было. Павлуха попросит в магазе киндер. Говорю: "нет". П: "почему?" Я: "у меня денег на него сейчас нет" или "ты мороженку уже взял". П: "давай купим киндер когда папа денег получит?" - обязательно куплю. Или выбирает что-то одно
У нас так же.
Была у нас только одна истерика, в горках игру увидел angry birds - а к нас купить возможности не было. Да и если бы была... меня жаба бы задавила отдавать 1500р за 2 птиц, 1 свинью  и 2 столба. Лушче уж в закупке взять... Он плакал на весь комплекс. Первый раз за все года у нас так... мы с мужем в шоке были!!!
Потом я ему сказала, что научишьчя крестики делать (это у нас упражнение на фигурном. Он его делать боится и не старается особо) тогда купим. Так он на следующец тренировке и крестики и ласточку делал - старался)))) Мотивация!!!)))
Маленькая Герда

Кать, что-то у меня из головы твои слова эти не выходят. Что мы молодцы. Мы ж специально Павлуху не ограничиваем в покупках, у нас финансово нет возможности скупать все желаемое. И я уверена, что если бы могла реб покупать все, что он желает, то покупала бы и не отказывала. Так что е родители молодцы, а ситуация такая. 🙂)
Анютка_vik
Маленькая Герда

Кать, что-то у меня из головы твои слова эти не выходят. Что мы молодцы. Мы ж специально Павлуху не ограничиваем в покупках, у нас финансово нет возможности скупать все желаемое. И я уверена, что если бы могла реб покупать все, что он желает, то покупала бы и не отказывала. Так что е родители молодцы, а ситуация такая. 🙂)

Аня, ты не права! Думаешь, покупай ты ему все-привсе - это хорошо? Ведь когда родители ограничивают ребенка в чем-то ради его блага, а не потому, что не могут позволить этого. Мне кажется, ограничения, запреты в чем-то - это правильное воспитание. Девочки выше писали, что  сейчас вокруг слишком много соблазнов, дети не осознают нужно-не нужно. А вы (и все девочки, разумеется) учите делать выбор, решать, что для него важнее. Ну и сами с высоты возраста-опыта тоже ведь контролируете что нужно вашему ребенку, а что нет (хоть он этого и желает). Те же мультики, компы-планшеты и пр.). Так что родители все же молодцы!
Я в определенный момент и в определенной ситуации дала слабинку, чем теперь ребенок и пользуется на всю катушку. Он понял как получить желаемое, как манипулировать. И хоть дома говорим и договариваемся, как Катя писала, но на месте событий (в магазине), все забывается( Как по колее ходим, выбраться не можем. Но стараемся))
Маленькая Герда, Кать, я не говорю как хорошо, а как плохо. Я говорю о том, что будь у меня возможность, я бы избаловала сына. Может это и не правильно, может и жалела бы потом, но я бы баловала и баловала.
Анютка_vik, а я вот обратила внимание с какой легкостью Саша часто отказывается от своих хочух.
На ее просьбу я уже в голове готовлю речь и кучу аргументов, почему нам это не надо, или не надо именно сегодня.....но получаю "Аааа, ну и ладно и не надо" буквально на полуслове. Это при том, что у меня есть и желание и возможность побаловать, но воспитатель берет вверх.
Короче если так раскручивать, то получается я Сашулю ограничиваю потому что у меня характер такой....но на самом-то деле она спокойно и легко отказывается от многих соблазнов в принципе.
И еще немного про меня гадкую. Мне не нравятся Винксы и куклы Монстры Хай, не то, чтобы не нравятся в принципе, но для 4-5 лет я считаю рано. Короче я так эту тему с Сашей обсудила, что теперь Винксы и Монстры Хай у нас вонючки. С одной стороны хорошо, но с другой....как только она их видит, она достаточно громко (а я уже говорила, что потрындеть она любитель и говорить тихо не умеет) кричит: "Фууууууууу, Винкс, вонючки". А вы сами понимаете, что видим мы их достаточно часто, в том числе и на одежде у других девочек. Вот уж где засада.
Honey-Money, у нас они тоже запрещены, я внушила, что они страшные))  Но они реально страшненькие))

Кристя каждый день спрашивает "мам, а денежка есть?" Если есть, покупаем мороженое, к примеру. Если нет, то договариваемся, когда купим то, что хочет.

Но бывает в ней просыпатся нытик "ну я хочу.. ну пжалуйста.. ну поледний раз.." во мне аж кипит в такие моменты, т.к. носит она это из садика.

На днях видели с ней, как девочка лет 7 орала в истерике на всю уцлицу "купи телефоооон!!! ну купи!!!!" Я поразилась спокойствию мамы. Воспользовалась, конечно,  указав Кристе, ка некрасиво ведет себя девочка и т.п.
у нас тоже монстр-хай в разделе "страшные", "Мам, вот эту СТРАШНУю куклы мы покупать не будем, она мне не нужна"
У нас Монстры Хай тоже под запретом. Что еще за куклы-трупы, чему детей-то учат? В общем, я запретила и мультик смотреть и игрушки эти покупать отказалась. Поля достаточно легко согласилась на это. Но в садике девочка носит такую куклу, так что Поля их все-таки видит периодически.
Honey-Money, вот бы мой Саша легко отказывался от своих желаний))) Какие-то масштабные игрушки при объяснении о дороговизне он откладывает в желания на НГ и ДР. И полгода между этими событиями ждет и вспоминает. Но вот сиюминутные мелочи и игрухи - ДАЙ!  :lol: Как-то он даже на наши доводы сказал - ну вы же с папой ОБА РАБОТАЕТЕ)))))
Маленькая Герда, в логике парню не откажешь так то)))
У нас как то с хотелками на НГ и ДР сложно....хотела мотивацию поднять как Алисия, сходили в ДМ, ничего не приглянулось, выходим, мне Саша говорит, ты мол не расстраивайся в следующий раз что-нибудь купим.

Polundra, от вида-то точно не спрячешь, у нас в садике кого только нет. Винкс много, раньше даже мульты показывали, пришлось нажаловаться директору и заучу. Больше не показывают. Монстры хай те же, мальчишки в зомби играют и человека паука.
Фууу мне монстр хай тоже не нравятся!!!! Спят в гробиках.. это же ужас. Я бы тоже ни за что не купила такое ребенку!!! Не понимаю зачем их покупают.. сейчас прям бум...
Aquarel, на мой взгляд, это вообще губительно для детской психики. Они ж сейчас все хотят быть похожими на героев мультиков, которые смотрят. А тут такое. В общем, я прям возмущена этими уродцами. А слышу периодически как дети говорят, что новый монстр в продаже появлися или у него новый гробик. А потом и вырастают дети-эмо
Дев, мы Павлухе забронировали новую игровую форума на Победы. Ждем всех на праздник 9го августа в 16-00. Будет приглашен клоун, кот всем сделает фигурки из шариков.
мы мимо
Nataliya74, вы не в Че?
Анютка_vik, Кристя не в ЧЕ
Nataliya74, ясна. Жаль.
Аня, мы очень хотим и будем стараться к вам попасть!
У нас, как таковой нет проблемы 'хочу'. Конечно Коля все всегда хочет, но внемлет нашим объяснениям без проблем, по дет магазинам мы вообще ходим без проблем, если я говорю что покупать ничего не будем, никто клянчить не будет, может только попросить 'давайте вы мне когда нибудь потом это купите'.., 'купите на др,нг'..и т.д. идем гулять к станкомашу у нас там атракционы, я объясняю что сегодня денег нет, Коля все понимает и Василисе объясняет если она канючит.:-)
Анютка_vik, придем, если будем в городе. Скорее всего будем 🙂
Анютка_vik, если будем в городе, то придем. Возможно уедем в отпуск.
Aquarel, они еще и в гробиках спят :crazy2:  :uglystupid2:
Анютка_vik, такое дело - у меня у самой 9го августа ДР))) И это суббота)) Хотелось бы прийти, но пока не могу сказать точно: скорее всего, дома с родней будем.
Девочки! У кого есть электромобили?
Мамаша Паприка
Девочки! У кого есть электромобили?
у нас нет, и не надо.Одно время хотели купить на ДР,но одумались.Интерес к этой штуке временный, а места занимает много и стоит дорого.Лучше уж в парке за 100 руб.
У нас только самокат и велик, причем велик Поля не особо использует, а на самокате каждое утро в садик, а вечером из садика гоняет.
Polundra
У нас только самокат и ве лик, причем велик Поля не особо использует, а на самокате каждое утро в садик, а вечером из садика гоняет.
у нас наоборот велик больше нра, самокат-в пролете.