Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро пять, давайте тут писать опять* Июлята-декабрята '09

1 518 сообщений · 116 616 просмотров · стр. 14 из 38
coZy
Всё, больше с мамой отдыхать не поеду, нам нельзя жить на одной территории, постоянная борьба мнений...

Ой, Кать, я ж свою маму в августе в гости жду. Я прям места себе не нахожу. Я и соскучилась по ней (год не виделись), и жить с ней не могу. Последнее вр я даже по тел не могу с ней разговаривать. Я во всем не права, говорю все не правильно. А еще заметила новый момент: мама скажет что-то, а через день-два (неважно сколько вр пройдет) говорит обратное и может аж в крик срываться уверяя, что она противоположного не говорила. Я уж на свой мозг давай грешить, может и впрямь я чего-то не помню, не замечаю, надо внимательней быть. Мужу жалуюсь, что вот такая-сякая, а он мне "ты права, теща говорила другое в прошлый раз". Я ж ему некоторые моменты рассказываю... Это по тел фигня какая-то творится, а что будет, когда она приедет? Она ж трубку бросить не сможет (она часто в разговорах куда-то "спешит"😉. Эххх... И накручивать себя не хочется заранее, и устраивать жизнь семьи вокруг маминых капризов не хочу. ((
Девочки, у меня та же история с мамой((( Она у меня одна, понимаю, что ей нужно внимание, стараюсь искать подходы, прошу порой советов, лишь бы ей чувствовать значимость и участие в нашей жизни, а получаю в итоге - она за меня думает, проблемы решает и т.п. И это мы в разных городах, не представляю и не хочу вместе жить. Когда она приезжает, мы все под нее подстраиваемся, носимся как с младенцем, но она вечно в пример приводит чьих-то хороших детей))
  Девочки, и у меня такая мама...но я к ней стараюсь лояльно относиться, не нервничать...пропускать ее слова "мимо ушей"...мне муж всегда говорит: "Еще неизвестно, какими мы занудами будем пожилыми, и какую хренотень будем нести...может еще хуже и страшнее все будет"...вот-вот, может меня так "понесет", что другим страшно будет, за собой же не замечаешь)
  Но я реально столько слез из-за мамы выплакала  :crazy2:
ну вот я тоже стараюсь терпеть обычно,но когда мы отдыхаем вместе, она активно воспитывает моих детей по-своему: то начинаются песни типа "плохой-хороший" мальчик/девочка (я стараюсь так детям не говорить, обычно оцениваю поведение, а не их самих), то попытки накормить (особенно меня раздражает, когда она Федю с ложечки кормить пытается), то я, оказывается, что-то не так говорю. В общем, я-то для нее все еще ребенок, она пытается меня учить, но для моих детей я мама, и мое слово для них должно быть законом, а не ее.
С нами еще племяшка была моя, тоже мне тяжело воспринимать мамины методы воспитания на ней. Я прям бесилась реально. Хотя, конечно, если возникает конфликт, не может быть только 1 сторона виновата, я тоже не сахар...
Я предпочитаю все же, когда она без меня с ребятами общается, например, в выходные, а я их вечером забираю (хотя последнее время очень редко такое бывает).  И дети ее любят, и мне спокойно.
Меня мамины методы воспитания тоже бесят, также стараюсь чтобы мама без меня общалась с сыном и я не видела этого ужаса. Она неделю отдыхала с Мишей в Еловом, и еще мне предложила с ними втроем...не...спасибо...я лучше за квартирой послежу, да на работу похожу))) Причем все , что я делаю, и как воспитываю сына-это неправильно, одежду покупаю плохую, я-плохая мать, она в детстве со мной прям идеальная была (ну, с ее слов, по ее мнению)-все для меня делала и прочее...понятно, что в конфликте виноваты оба всегда, моя вина есть безусловно -  я маме мало уделяю внимания и общению с ней, это правда, стараюсь исправляться)
Мишкинамама, оо, это у меня тоже присутствует "вот я с тобой, а ты..." и ребенка не так воспитываю, и кормлю не так, одеваю не в те вещи. Ну а главный шедевр - проблемы с речью у ребенка оттого, что я в родах на мяче прыгала и повредила шею ему (хотя кровоток в шее норм), отсюда и проблемы  :idiot2: :idiot2: :idiot2: :crazy2:

при том, что она оч.любит внука, да и вообще - заботливая мама и бабушка. Но вот подобные выпады меня просто убивают
у всех одни проблемы)
у нас с мамой прекрасные отношения, ..время от времени) порой я тааак обижаюсь на нее.Но мы, например, прям по долгу живем вместе, вот последние 3 недели пока я находилась в КЗ. Но за последние годы, я бы так сказала, что мы подстроились друг под друга.У меня мама единственный критик меня и моей семьи, разговоры о том какие мы бестолковые это ее конек, она это называет: кто ж тебе еще правду скажет, тебя только хвалят все)) но теперь я просто говорю, что мы другие, я с мамой по характеру и взглядам на жизнь как день и ночь) она вся такая последовательная, рациональная, экономная, мудрая...а я, конечно, бестолковая, и признаю это, хотя и слышать не всегда приятно. Единственное что я уже научилась пресекать это критика моего мужа, на все замечания в его адрес, я говорю, что у хорошей жены и муж хороший, мы друг друга стоим, я его люблю и точка!
а примеры про чужих замечательных детей и ангелочков внуков, это вообще неисчерпаемо)))!
Единственное у нас нет проблем по воспитанию детей-внуков, она у меня бывший педагог и действует правильно и рационально, я с ее методами всегда согласна)
Вальцирия, у меня мама тоже бывший педагог, и это с ней по жизни - воспитывает всех)) ну и про критику - один в один она мне говорит, как твоя)))
Маленькая Герда,у нас классика жанра, это то что все проблемы со здоровьем у Василисы от  того что меня раньше прокесарили, и я раньше срока сдалась в РД, следовательно я  во все виновата.она в 39 недель родилась, доношенная но недозрелая, в карточке написали на 37 недель она развилась.о  том что после 36 ти реб доношенный с мамой говорить бесполезно...
coZy
ну вот я тоже стараюсь терпеть обычно,но когда мы отдыхаем вместе, она активно воспитывает моих детей по-своему: то начинаются песни типа "плохой-хороший" мальчик/девочка (я стараюсь так детям не говорить, обычно оцениваю поведение, а не их самих), то попытки накормить (особенно меня раздражает, когда она Федю с ложечки кормить пытается), то я, оказывается, что-то не так говорю.

Во-во. У нас та же ситуация. А еще у мамы только один реб и она не умеет с двумя общаться, поэтому старшему все внимание, а мелкую даже по имени редко называет. Мне ТАК обидно!!

У всех одни и те же проблемы, я смотрю)

С мамой тоже негладко, особенно, когда Алиса тут живет... Что бабушку никто не уважает, не ценит, а она-де вещи покупает. И Алисе говорит:Будешь себя плохо вести, заберу все вещи и игрушки" В корне не согласна с таким подходом

Вообще, давно сказано, что дети и родители должны жить отдельно... Это залог хороший отношений!
Вальцирия, Вик, кинь координаты фотографа, где фотосессия была беремчатая твоя.
И все. кто тоже делал 🙂
оч надо человечку
тетешечка
Вообще, давно сказано, что дети и родители должны жить отдельно... Это залог хороший отношений!

родителей любят на расстоянии))
Nataliya74,анастасия нагибина, у меня вконтакте в друзьях.
Вальцирия, спасибо! но не нашла у нее тебя красивую с пузиком в красном чем-то развивающемся..((
Вальцирия

моя Б фотосессия тоже у нее была.
Анютка_vik
Вальцирия

моя Б фотосессия тоже у нее была.

ага, ждем расценки  отнее 🙂
Дуняшеньку плюшечку с двумя годиками!!!! Катя, с праздником вашу семью!!
Кати с именниниками вас. У нас сегодня тоже годощина свадьбы. Эх как быстро время летит.......
По поводу родителей у меня с мамой все норм., но отношу это на то, что я очень поздно родила,  а она меня рано. Плюс 2 года к моему возрасту и она меня замуж выдавала, а  я масипуську только в школу поведу. Благодарна маме за то, что она приняла грамотное решение, что ребенок наш, и мы (я и муж) ее воспитываем, а она бабушка и может только баловать (в хорошем смысле). Любые решения в любом случае только за мной, но и ответсвенность вся на мне.
Катя, Дуняшу с Днем рождения! Вас с именинницей!
Mrs.LeDi,Honey-Money,Вальцирия, спасибо за поздравление!
Хотели отмечать же на базе, но погода напугала. Игровую, конечно, уже забронировать не удалось - все нормальные заняты были, отметили дома. Было очень весело, я даже сама не ожидала)) Ну у нас и детей много в семье маленьких))) Сегодня еще другую часть семьи ждем, готовить очень много приходится.

Honey-Money, с годовщиной!
coZy,спасибо. В этом году игровым поуезло с погодой. Все будут зпняты.
Honey-Money, Аня, и тут спасибо за поздравления! а погода вчера норм.довольно была (особенно в сравнении с сегодняшней), мы обошли все площадки развлекательные, вечером до дома добрались только. Именинник остался доволен и подарками, и развлечениями) сегодня к бабушке уезжает на каникулы, родители тоже отдохнут)
Вас с Юрой с годовщиной! любви и долгих лет!!!
coZy, с именинницей!
Маленькая Герда, ой, точно))) Сашу с днем рождения!!!
Маленькая Герда,Сашу с Днем Рождения!!!!!

coZy,Катя у тебя Дуняша разговаривает?
Маленькая Герда, Катюш, с именинником!!!
Девочки, спасибо!
Вальцирия, хуже, чем Федя в 2 года, но разговаривает немного. Не все слова еще есть, в основном, небольшие, мало глаголов и прилагательных, но мы ее понимаем)) И уже говорит о себе "я".
Маленькая Герда, Сашу с Днем рождения)

coZy, Дуняшу с 2мя годиками)
Девочки, я снова всех приглашаю на юбилей Павлухи 09 августа в клуб Дети74 на пр. Победы, 238.
Дев, я сейчас ломаю голову над угощением и количеством гостей. Плз, скажите, кто планирует к нам прийти. Мы ждем всех-всех. Там такаааааяяя большая игровая!!!
Анютка_vik,мы уже подарок купили) если здоровы, то точно придем!!
Вальцирия, здорово 🙂) Ждем.
Анютка_vik, постараемся быть.
Honey-Money, 🙂 Хорошо
Анютка_vik, я уже писала, что нас не будет(( Хотя хотелось бы со всеми увидеться!

Давайте на след. неделе ко мне, а? Все в Челябинске? Я же планировала всех позвать, как с делами квартирным разгребемся. Но что-то они все никак до конца не разгребаются, а тянуть-то куда??)) Можно в будни, можно в выхи, в субботу, например, у меня все равно муж работает
coZy, я с удовольствием приеду. Мне все равно когда. )
Анютка_vik, Ань, подскажи по стоимости клуб сколько час и что входит
Nataliya74, 1 час в выхи 1600,00. Входит аренда игровой.