Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро пять, давайте тут писать опять* Июлята-декабрята '09

1 518 сообщений · 116 616 просмотров · стр. 25 из 38
Вальцирия, Вика, сонорные до 6 дети должны начать говорить... Мы тоже Р не выговариваем, скоро буду искать логопеда...
всем привет)
мы ходим к логопеду два раза в неделю.. стоимость одного занятия 400р.
мы вчера с Соней ходили в цирк.. в эти выхи началась программа Никулинского цирка... нам очень понравилось) прям реально шоу!
с удовольствием сходим куда-нить вместе со всеми, в кино, в театр..
Вальцирия, Вик, забыла тебе самое главное написать. Сделай так: сутра подойди к садиковому логопеду, попроси, чтобы она в течение дня Колю посмотрела, вечером подойди, она скажет, чем заниматься и какие проблемы (если есть). И все, проблема решена, и в поликлинику идти не надо (соответственно брать талон и ждать не надо), и платить 300 руб. в МГ не надо тоже. У меня просто подруга так делала, так легче всего.
Мишкинамама
Вальцирия, Вик, забыла тебе самое главное написать. Сделай так: сутра подойди к садиковому логопеду, попроси, чтобы она в течение дня Колю посмотрела, вечером подойди, она скажет, чем заниматься и какие проблемы (если есть). И все, проблема решена, и в поликлинику идти не надо (соответственно брать талон и ждать не надо), и платить 300 руб. в МГ не надо тоже. У меня просто подруга так делала, так легче всего.

а у нас в логопедическом детском саду есть даже консультации для родителей, раз в неделю можно подойти с вопросами и телефон на тетрадке тоже написали, если возникнут во время занятия с ребенком вопросы звонить.
Девочки, кто-нибудь уже думал про Новогодние праздники? или я одна такая суетящаяся) купили билеты в Михайловский театр на Щелкунчика, хотела 27 декабря, по факту получилось 20.. но и так хорошо. В прошлом году ходили перед Новым годом в Золушку, Алиса понравилось, оперетта с элементами балета, написанная специально для детей...
тетешечка, я думала, но не покупала билеты... не знаю пока наших планов на праздники, перед НГ в конце года может не получится сходить - работы много и у меня, и у папы, а в каникулы к маме моей поедем, и тоже не знаю в какие даты. А билеты смотрю продают вовсю уже..((
Девочки, как воспитателей поздравлять планируете в проф.праздник?
Маленькая Герда, продают - не то слово! Вот хотела купить на субботу ближе к Новому году, а нет уже хороших мест...

Мы в садик пока не ходим, вы хотите скидываться или каждый от себя? Можно карточку подарочную.. кмк, это универсальный подарок)
тетешечка, скидываться не с кем( у нас состав группы обновился в этом году, собрания не было еще. Судя по прошлому году - надо немало побегать за деньгами, поэтому я решила от себя.
Вот думаю, нарисовать стенгазету, да торт купить, как думаете?
Маленькая Герда
Девочки, как воспитателей поздравлять планируете в проф.праздник?

тоже актуально

Всем привет, я вернулась, отдохнула замечательно!!!!!!
Блин, пипец уже в субботу......день дошкольника
Honey-Money, ооо, с возвращением!!! как отдохнули??
Маленькая Герда
мы еще пытались найти знакомых (незнакомым сложно доверить ребенка), чтобы забирали-отводили, а я бы забирала, но пока что не нашли никого)
сорри за сумбур, наболело((

поищи, у меня знакомая одна девочку воспитывает, мамы (бабушки) у нее нет давно, у деда своих дел хватает, семья новая, так она няню наняла, та забирает девочку из сада, и возит на занятия, в том числе на фигурку.
На отдыхе с девочкой из Москвы познакомилась, так же воспитывают, забирает и возит везде няня, родители работают.
Маленькая Герда, ты сама будешь стенгазету рисовать??? Одна???
тетешечка, да, сама. Одна. а что?)))
Маленькая Герда

я после смешариков в тебе вообще не сомневаюсь))))
Маленькая Герда, мне кажется, это так сложно... Ты молодец!
Маленькая Герда, отдохнула замечательно, папы правда не хватала, компания хорошая подобралась, у всех девочки от 3 до 5 лет. Отдыхали мамы с бабушками.
Если честно, то мне одной с Сашей было бы проще, в компании дурь дурят много, одна она послушней что ли.... но опять скучно же)
Гостиница хорошая,  ультра все включено, отличные развлечения для деток (я не про мини-клуб и аниматоров, мы туда как-то не попадали), а вообще про организацию пространства, шоу прекрасные были, типа цирковых, но без животных, акробаты, гимнасты... Саша плавать сама начала, звезду замечательную мне на спине выдала в последний день.
мы и в маленьком бассейне на горках, и в большом (плаванием занимались) и в джакузи ходили, и в хамам и пошопились))))
Ну и море-море-море.....ПРЕКРАСНЫЙ ОТДЫХ получился, рекомендую)

Я в типографию заказик сделаю на стенгазету тоже, надо только подумать что заказать.
Nataliya74
Маленькая Герда

у тебя получилось?))
тетешечка, ох, Соня, не перехвали))) покажу, что получится))
Маленькая Герда
Nataliya74
Маленькая Герда

у тебя получилось?))

неа. а мы еще заболели, теперь только ради интереса делать, не в садик.

п.с.ДР никто не отменял
Honey-Money, ох, как я тебе завидуюююю, хочу тоже на море! а сама-то хоть отдохнула? а то про Сашу все...
в типографию... сама рисуй давай))
Маленькая Герда, не, у меня со временем дикий напряг, да и вообще я не рисую((( особенно на этой неделе. Сашу надо в чувства приводить после отпуска. Ладно хоть вообще напомнили про эти праздники)))
Я думала они в октябре, а то я в РК в садике.
Я отдохнула, правда сегодня было большое желание позвонить и сказать, что я не приду))) в море уплавалась, вместе с Сашей конечно же.....но я ее ни на шаг никуда. Правда я не поныряла, люблю попрыгать в воду....в хамам по человечески не сходила с массажем....ну коктейлей не попила. Нет, я не вела трезвый образ жизни, и на обед и ужин вино пили, вечером по коктейлю, шампанское не понравилось, но это все больше для аппетита, не больше бокала. А вообще прелесть компаний в том, что когда детки умеют играть и находят общий язык они прекрасно проводят время вместе и мы им были нужны, только когда они в туалет хотели)))) или обижали/обижались друг друга.
на пляже нашла точку, откуда кругом рукой подать. С лежака Сашу видно, до бара близко (и воду лишний раз не таскать, и перекусы все под рукой и фрукты), к морю близко, ну не первая линия лежаков, а последняя, ну и пофиг.....я нашла прелесть в этом.
Самой сложное время - это время еды, бегаешь по ресторану за едой сначала ей, потом накормить ее, а потом бежишь себе и уговариваешь немного подождать, пока ты ешь.
Ну и когда детки начинают капризничать...вот и разводишь их по разным углам.
Honey-Money, да шутю я, шутю) я газету рисую из соображения "дешево и сердито"
хорошо, что отдохнула хорошо!!
Nataliya74, Наташа, Кристя заболела? сильно?
Маленькая Герда, аллергия вылезла фиг знает на что. даю фенистил.
Nataliya74, выздоравливайте скорее! имениннице нельзя болеть!!!
Девочки, у нашего мед.работника в садике случилось вот такое несчастье(( если есть возможность помочь, помогите пожалуйста... Она очень-очень светлый человек!!!
вот группа вк https://vk.com/club77222899
извините за спам(( я просто очень за нее переживаю :cry: :cry: :cry:
Всем привет!!!! Все вас почитывала только. Писать то некогдв то лень :ой засмущали:
Вальцирия,Вика, шипящие и р встают самыми последними. Клим зодиттв логопедическую группу. У нас она смешанная а в число логопедическихьдетец мы не попали. Хотя тоже  это ещеьне говорим. Сказали для нашего возраста это норма.
А по поводу платных занятий в садике... у нас английский предлагают. Я не зочу пока по русски нормально говорить не станет. А хореография у нас можно сказать принудительная. Если ребенок не посещает то на утренниках не танцует. Только хороводы водит. Если бы не этот фактор нафиг не водила бы я!!!! Потому что занятие 60 или 70р за 25минут. Смех да и только!!!
Honey-Money,С возвращением!!! На тренировки пойдете? У нас пока все без изменений. Но нам в общем то нравится. Привыкли уже))
Спасибо большое всем за ответы по логопроблемам!
Аня, как же здорово побывать на отдыхе!!!
Блиин, а я вообще первый раз слышу про 'день воспитателя'...нужно тоже что то придумать.
Aquarel,привет, да пойдем, вчера пропустили, т.к. самой еще в режим трудно войти....а дедушка у нас приболел, не смог вчера пойти, да и ДР у него вчера было.
Сегодня в школу, завтра на тренировку пойдем, главное, чтобы в коньки влезла) А то выросла за лето и нога в том числе. Хотя я с запасом вроде коньки то брала.....сегодня померим. Блин но она у меня опять не поправилась, а только вытянулась. На море уезжали 16,5 кг, вернулась 15,5, а в росте +3 см.
Как у нас там с расписанием????
По поводу английского я вообще считаю, что тут нужна системность занятий и хороший педагог.
Для подготовки к школе или поступлению можно и за 3 месяца нагнать при желании.
Вчера проверила, шипящие у нас встали, "р" тоже вроде, в садике логопед еще на неделе пообщается с ней, тут вроде полный порядок, ттт.

Honey-Money, Аня, а рост какой у вас? У нас ровесница 110 см и 22 кг весит, в одежде, правда... Алиса вот в санатории кг набрала и стала 18,200... Визуально кажется, что нормальное телосложение в плане веса, но вот разница в цифрах как-то меня смущает.

Алиса сама уходила после еды на детскую площадку и там играла) С веранды ресторана было видно ее, этим и спасались в Турции. А в прошлые года я тоже помню эту беготню... Сначала Алису покормить, потом самой впопыхах поесть...
А мы как-то одновременно ели)
у нас с весом катастрофа(( 15 кг при росте 106, маленький((
Кристя 111см - 20кг
Nataliya74, Наташа, вы сегодня как? получше?
Мы тоже маленькие и худые🙂 16 кг при росте 104 см
Девочки, читаю вас и смеюсь над своими пухляками))) У меня Дуняша 16,5 кг весит, капец))) А я ее на руках еще часто таскаю))) Федя был летом 22 кг, рост 111-112 см.

В пятницу идем на диагностику к логопеду, потом напишу