25 сентября 2014, 01:58
Девочки, кто вчера спрашивал про тему пирожков http://objava.deti74.ru/index.php/topic,517409.0.html

coZy
Мы сегодня сходили на диагностику к логопеду. Могу сказать, что я недаром тревожилась, все Федины проблемные звуки уже нужно исправлять: "с", "з", "ц" у него призубные, как бы шепелявит, "р" горловой, картавый, сам не исправится, твердого "л" нет (как "в" произносит). Оказывается, уздечку нам надо было еще в месяц подрезать - не подрезали, а ведь я до года с ним 3 раза была у стоматолога, спрашивала про уздечку, мне тогда сказали, что коротковата, но подрезать не надо(((( Теперь растягивать надо упражнениями. Ну и по лексике-грамматике есть пробелы, хотя многое опережает возрастную норму.
Еще не точно, возьмет нас логопед или нет, там есть сложности, на след.неделе решится все. Занятие 45 мин. 300 руб.
Honey-Money
coZy, мне наш твердый "л" тоже не нравится (в папу). "Р" все-таки не горловой.....но походу тоже надо на диагностику и не морочить себе голову.
Kat-rinвоспитатели обязаны помогать одеваться, это нормально. Бывает, что замки дурацкие на куртке.
Мишкинамама,ну мне еще говорят воспитатели, что куртку и замки он не застегивает, остальное сам все одевает...и тоже когда как.. когда сам и тихо-мирно, а когда с воплями.. что сбегаются другие воспитатели и помогают одевать..