Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро пять, давайте тут писать опять* Июлята-декабрята '09

1 518 сообщений · 116 616 просмотров · стр. 27 из 38
Nataliya74, Наташа, спасибо за праздник!!! Кристина - само очарование!

Девочки, была рада всех видеть!!
Mrs.LeDi, спасибо за ссылку!
Nataliya74, спасибо за праздник! Все уже действительно, как родные)))
Климентия красавца и непоседу с Юбилейчиком!!!
Алисия, ещераз с Праздником!!!
О, и я зашла поздравить))) С днем Рождения Клима!!

Это наши плакатики-открытки и поделка Василисе в группу на праздник осени.
Алисия, поздравляю Клима с первым юбилеем!!!
Вальцирия, красотища!

Алисия, Клима с 5-летием!
Мы сегодня сходили на диагностику к логопеду. Могу сказать, что я недаром тревожилась, все Федины проблемные звуки уже нужно исправлять: "с", "з", "ц" у него призубные, как бы шепелявит, "р" горловой, картавый, сам не исправится, твердого "л" нет (как "в" произносит). Оказывается, уздечку нам надо было еще в месяц подрезать - не подрезали, а ведь я до года с ним 3 раза была у стоматолога, спрашивала про уздечку, мне тогда сказали, что коротковата, но подрезать не надо(((( Теперь растягивать надо упражнениями. Ну и по лексике-грамматике есть пробелы, хотя многое опережает возрастную норму.
Еще не точно, возьмет нас логопед или нет, там есть сложности, на след.неделе решится все. Занятие 45 мин. 300 руб.
coZy, мне наш  твердый "л" тоже не нравится (в папу).  "Р" все-таки не горловой.....но походу тоже надо на диагностику и не морочить себе голову.
Климушку с Днём рождения!!!

Вальцирия, классные плакаты! И поделка чудесная!
coZy
Мы сегодня сходили на диагностику к логопеду. Могу сказать, что я недаром тревожилась, все Федины проблемные звуки уже нужно исправлять: "с", "з", "ц" у него призубные, как бы шепелявит, "р" горловой, картавый, сам не исправится, твердого "л" нет (как "в" произносит). Оказывается, уздечку нам надо было еще в месяц подрезать - не подрезали, а ведь я до года с ним 3 раза была у стоматолога, спрашивала про уздечку, мне тогда сказали, что коротковата, но подрезать не надо(((( Теперь растягивать надо упражнениями. Ну и по лексике-грамматике есть пробелы, хотя многое опережает возрастную норму.
Еще не точно, возьмет нас логопед или нет, там есть сложности, на след.неделе решится все. Занятие 45 мин. 300 руб.

300 р дешево
Вальцирия, просто молодец! Очень понравились поделки, наверное воспитатели довольные, ну и ребенок тоже)))
Honey-Money
coZy, мне наш  твердый "л" тоже не нравится (в папу).  "Р" все-таки не горловой.....но походу тоже надо на диагностику и не морочить себе голову.

Аня, ну вот год назад нам логопед (другой) сказал еще ждать, что "р" должна сама встать на место. А тут логопед сказала, что если совсем нет"р", тогда еще может встать, а если уже начал ребенок произносить неправильно, надо заниматься и исправлять.
Mrs.LeDi, Лена, поздравляю с профессиональным праздником!!!

Мы сегодня на празднике осени подарили нашим воспитателям и педагогам такую газету, идея одной мамы, воплощение ее же, а мы фоторафии собирали и детей расспрашивали, что же они пожелают
https://cloud.mail.ru/public/e2bfa55d9c79%2F%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%202014.jpg
coZy, Катюш, спасибо!!!

у меня фигня получилась, правда было мало времени и плохое самочувствие, но тем не менее я собой недовольна(
какие классные газеты, девушки, вы молодцы!!!
а у нас вот проблема.. каждое утро вой, истерики и мои и без того подпорченные нервы... сын не может сам одеваться.. никак.. колготки натянет, футболку оденет, но вот с верхней одеждой беда.. приобрела ему слитный комбез, чтоб легче и быстрее было, так он не может его одеть... ноги засовывает, а на плечи не натягивает.. про замки я вообще молчу... ну и с обувью тоже проблемы... ну что делать, я уже не знаю как еще ему показать и научить... он ревет каждое утро... и в последнее время уже и я вместе с ним..
Kat-rin, а в садике как?
Kat-rin, мой никак не мог сам надеть куртку. Меня наши педагоги надоумили ему такой способ продемонстрировать http://www.youtube.com/watch?v=AH_RSCX_pfY
Я ему предложила тогда научиться надевать куртку по-волшебному. Ему очень понравилось))) Правда, до сих пор часто так одевается, лет с 3 уже как.
А вообще с моторикой тоже беда((( Пуговицы вот только недавно расстегивать на кофте научился, пока не застегивает, про шнурки вообще молчу - пока еще очень сложно.
Ну и Федя у меня пухлячок, особенно в области талии - трудно на него джинсы найти, а какие подходят -все равно туго надеваются.
А еще я всегда спрашиваю, что именно ему трудно, когда начинаются "не могу". Часто он может сам надеть, а с молнией немного помогаю, буквально первый шаг, потом сам. И подбадриваю, напоминаю сколько всего он уже умеет, так что этому обязательно научится.
coZy, ой.. так то точно он не сделает.. это слишком сложно для него.. хотя покажу ему видео на всякий случай вдруг понравится..
Маленькая Герда, в садике так же.. воспитатели помогают.. но иногда приду, а он с расстегнутыми ботинками или курткой гуляет..
Kat-rin, так не видео покажите, а сами продемонстрируйте. Это легче на самом деле, чем по очереди рукава искать.
Девочки, спасибо за поздравления!!!!!
Маленькая Герда, классные газеты! Я только сейчас разглядела листики на дереве желаний)) очень здорово!
coZy,Молодцы, что к логопеду сходили. У вас в садике нет его?
У нас Клим тоже плохо говорит шипящие, л не во всех случаях и р горловая. Может еще есть что, но я не слышу. Нас в список логопедических детей не взяли похоже только из-за того, что нам на 1е сентября не было 5 лет!((( не знаю что делать. С логопедом чтоли пообщаться..
Маленькая Герда,газеты вообще здоровские!!!
Вика тоже шедевр навояла, как всегда!!!! :рай:
Маленькая Герда, суперские газеты!
Kat-rin, а дефектолог никак не помогает Вам в таких вопросах?
Маленькая Герда, лично в садике она ему помогает одеваться, очень хорошо к нему относится.. рассказывала мне как лучше к нему подход иметь, на счет одежды не говорила..
Kat-rin, ой, да вы так не нервничайте из-за одевания-раздевания...при маме -то все одеваться не хотят...я даже и не напрягаю сына, у нас с ним и без того ругачек достаточно...мне его легче самой одеть, а если я  уж в садике буду ждать , когда он соизволит переодеться, то я на работу к обеду приду.Тут уж надо выбирать что-то одно: либо нервяк и слезы, либо одеть самой. Все равно все научится сам, нет же такого взрослого человека, который бы одеваться не умел 🙂
Мишкинамама, напрягает то, что в садике иногда он с незастегнутыми ботинками или курткой ходит.. не всегда воспитатели за этим следят.. иногда другие воспитатели, не из нашей группы..
Мишкинамама,ну мне еще говорят воспитатели, что куртку и замки он не застегивает, остальное сам все одевает...и тоже когда как.. когда сам и тихо-мирно, а когда с воплями.. что сбегаются другие воспитатели и помогают одевать..
у нас снова начались истерики по утрам((( "не пойду в садик, оставьте меня дома одного". в прошлом году воспитатели, логопед и завед.мне хором говорили, что это я себя как-то не так веду. Угу. летом в период отпусков мы 3 мес ходили в другую группу, с другими детьми и воспитателями, поначалу ревел, а потом перестал и с улыбкой шел в садик. С сентября, как пошли в свою группу, опять утром слезы.
Сегодня ситуация: реветь начал дома, в садике просто капец, а воспитатель стоит и смотрит молча, как я пытаюсь ребенка запихнуть в группу. Потом собрала остальных и пошла на зарядку. Нормально?! есть горячее желание перевестись в другую группу, останавливает только то, что Саша оч.привык уже к ребятам своим, называет их своими друзьями, играют вместе замечательно. Летом скучал сильно без них. Но если ситуация не изменится (т.е.воспитатели и дальше будут безмолвно на это взирать, мол это наши проблемы), будем ставить вопрос о переводе(((
Kat-rin, а алгоритмы рисовать не пробовали? Что за чем следует - у меня Федя в монтессори-группу ходит, там в принципе акцент всегда на самостоятельной работе, любой. Висят и алгоритмы мытья рук (картинки), и некоторых занятий, и многим детям родители на шкафчики повесили алгоритмы одевания (что за чем следует). Наверняка можно придумать что-то более детальное.

Aquarel, есть у нас логопед, но какие-то "особые" отношения с нашей группой что ли... Потому что частная. В общем, диагностику она не проводила, хотя с прошлого года ее просят, а индивидуально я не подходила  - я почему-то больше рекомендованным знакомыми специалистам доверяю. В общем, я видела результаты того логопеда, к которому на консультацию в пятницу ходили - так и решила сначала к ней попроситься, а потом уже другие варианты искать, если вдруг не сложится что-то.
Kat-rin, может, просить каждый раз их повнимательней за этим следить? а няня всегда ваша? может, ее просить?
Маленькая Герда, ((((
А ты сама с воспитателями говорила по этому поводу? Как Писарик пишет, всеми способами постарайтесь расположить воспитателя к вашему ребенку, скажите, что ребенок очень любит его, дома что-то хорошее рассказывает - чтобы воспитатель проникся к ребенку и его проблемам.

coZy, спасибо, это интересно.. а куда вы ходите, в какую группу-монтессори?? я тоже хочу сына куда-то водить, но не знаю за что взяться, куда идти.. с логопедом и дефектологом советовалась, они мне сказали, что нам не нужно дополнительно с дефектологом заниматься и логопедом тоже... что достаточно и в садике этого.. а вот с детьми чаще надо быть..
Маленькая Герда, няня у нас то одна, то другая... сегодня разговаривала с воспитателем, у нас новая, недавно работает, вот обратила внимание на ботинки и на то, как он одевается.. она сказала, что помогают они ему... а иногда и сам он.. а про замки и верхнюю одежду сказала, что там почти все так плохо одеваются.. ну не удивительно, логопедический садик, у всех детей почти плохо с моторикой...((
Kat-rin
Мишкинамама,ну мне еще говорят воспитатели, что куртку и замки он не застегивает, остальное сам все одевает...и тоже когда как.. когда сам и тихо-мирно, а когда с воплями.. что сбегаются другие воспитатели и помогают одевать..
воспитатели обязаны помогать одеваться, это нормально. Бывает, что замки дурацкие на куртке.