Дети74.ruархив форума

Октябрята'11-Майчата'12 Том №13! Болтаем дальше!!)))

1 496 сообщений · 98 862 просмотров · стр. 7 из 38
marissa, спасибо!
Поздравляем Бореньку и Машеньку, а также их мам с датками!!!!

ох, ну и ночка у нас была :crazy2: я уж не знаю, погода это или чего другое, просыпались каждые 2 часа, за ночь 3! раза поели, при том что мы обычно 1 раз едим и то часов в 5 утра. И вообще каждый раз с воплем просыпается и потом скулит, когда укачиваешь, я уже не пойму что с дитем? десны вроде обычные, животик мягкий :idiot2:
всех с датками! читать не успеваю - гости у нас, да еще по ходу зубы лезут!
rediska-kat, мы всегда раза 3-4 едим ночью, для нас это нормально)))
rediska-kat
Поздравляем Бореньку и Машеньку, а также их мам с датками!!!!

присоединяюсь! здоровья вам в первую очередь!

rediska-kat
ох, ну и ночка у нас была :crazy2: я уж не знаю, погода это или чего другое, просыпались каждые 2 часа, за ночь 3! раза поели, при том что мы обычно 1 раз едим и то часов в 5 утра. И вообще каждый раз с воплем просыпается и потом скулит, когда укачиваешь, я уже не пойму что с дитем? десны вроде обычные, животик мягкий :idiot2:

хаха, три раза они поели. мы поели раз 9, я под утро уже сбилась со счёта, если честно, только успевала перекладывать на другую сиську. и это далеко не самая плохая ночка, хоть ела и засыпала, а не орала. а 3 раза поесть - это вообще нормально.
amapola, ага мы так же сегодня от одной к другой кочевали, мне лишь бы не орал, а то полный дом народу, а сама я не просыпаюсь, все на автомате) готовить надо бежать, а я тут зависла...
МамаМила, Заюшка, с первыми зубками вас! Пусть остальные вылезут незаметно!
Nastya, про материальные ценности: Я заметила, что чем больше денег я трачу, тем больше их появляется. То мужу какая подработка привалит, то премию невзначай выпишут. Даже 5000 на дороге недавно нашли. А когда начинаешь каждую копеечку считать, пытаться на всем экономить, начинается резкое безденежье. Нонсенс!
И в баньку сходи! Мы каждую пятницу ездим. Ооооочень расслабляет. Я в субботу амебообразной становлюсь)))
Сканис, добро пожаловать! Какое у вас редкое имя, в окружении ни одного Семена у меня нет.
Aquarel, присоединяюсь к восхищенным отзовам. Суууупер красивые все! Вам и правда надо еще дочку)))
Alina, а у тебя когда ДР?)))) Чтоб мы хоть тут тебя поздравили)))
Найс, ммм, Еловое... Вся моя молодость там прошла в детских лагерях и санаториях. Мамочка - стройняшка и красотка!
Наф@ня, вот это подстава с машиной! Слу, а у вас в договоре не прописана неустойка, за долгое ожидание? Мы когда мебель заказывали, нам месяц мозги конопатили, что то фурнитуры нет, то станок сломался... В итоге нам со 120 тыс сделали скидку в 15% (по 0,5% неустойки за день задержки). Ну нервенно, но скидка неплохая получилась.
С мамой уже помирилась? Бывают такие дни, знаю. Но не пойти на мамин ДР - это уже ни в какие ворота. Это ж святое!
С умелочкой вас! Мы тоже папа-мама-анянякаем))) Пацаны научили малявку "ругаться" (то есть грозить пальчиком и говорить айяйяй))), но грозить не получается, поэтому выбрала самый простой способ: заменила пальчик на "фонарик"😉) Так прикольно смотреть, как ребенок крутит фонарики и ругается "айяйяй"😉))
Анта, + мильен. Я тоже за планшетник)))) И андроид там нааамного продуманней ОС. Если уж принципиально, на винде тоже планшетников куча.
_yolka_, да не накручивай ты себя. Отличная прекрасная Вероничка!
Елена Михайловна, соболезную с бабушкой! Павлику поскорее поправиться, что за гадость к ребенку привязалась?!
Ириска-Барбариска, выговорилась - хорошо)))) Не серчай ты на Борика. Очень солнечный и улыбчивай у тебя мальчишка. Никто и не говорил, что легко будет. Через год-два-три уже скучать начнешь по простыням в молочке))) Кстаати, мои тоже долго увальнями валялись. Потом резко переворачивались-садились без всяких тренировок. Лентяи!
Manticora, мы тоже тяжко спим. Вчера с 14-00 до 21-30 на улице были, думала, утыркаю, покормлю, накупаю - спать будет. Ахха, щаззз!
amapola,это столько раз ты переклыдывала?
у меня после часа ночи вцепляется в титю, перекладываю примерно через три часа. даже не знаю сколько раз ест за ночь, т.к на автомате ему даю. заканчивается этот процесс в 8-9 утра
marissa
Ириска-Барбариска, бумбокс та же фигня что и мобиль, только музыкальную часть потом можно за ручку носить как магнитофон и мелодий там больше. В гулливере есть

У нас тоже такой, так днем Макс играет😉)) он и в коврике не проч поваляться😉))) мне он больше бабочкиных мечт теперь нравится. Муж смеется что игрухи и в три года интересны😉
Palma, я тож не просыпаюсь 😉
Джанет, а я помню, что ли? 😉 она просто "старую" грудь не всегда берёт, я пробую дать, а если продолжает капризулить, тогда новую подсовываю. она спит часа 3-4 с часа ночи где-то, а потом до утра обычно начинается раз в 1,5-2 часа подсос, но сегодня это было гораздо чаще. Марго тоже так же себя вела, я даже не заморачиваюсь. пока зубы не вылезут, это будет часто.
Как вы кормите лежа? Мой даже не возьмет грудь, если не на руках лежит. Я вот из тех, кто бегает к кроватке всю ночь, каждые 2 часа, туда-сюда.
девчонки, а не перекладываю к другой груди кормлю из  любой лежа на одном боку, точнее на правом боку кормлю из правой груди, а если даю левую укладываюсь как бы на живот))) а если буду прыгать вокруг неё, то она просыпается и играет.
Оюшминальда, я кладу на подушку лялика и сама рядом, мой вес побольше))) проваливаюсь сильнее, грудь получается на уровне носа, ему удобно и мне комфортно
Оюшминальда, бедная.... я первый месяц тоже сидя кормила... Сейчас вспоминаю, это ж капец.... Сейчас лежа, так хорошо))) и высыпаюсь, даже особо не просыпаюсь))) особенно, если он со мной, так вообще красотааа)))
а я в депрессии, зотела на мужа пожаловаться, а потом подумала...вот не стоит он того, чтобы даже жаловаться на него, просто фууууу.

насчет встречи, я бы в парке гагарина встретилась, мы вроде туда планировали погулять на выходных.
Palma, дело не том, что грудь не достает, я пробовала и на подушке. Он хочет именно такое положение, когда он близко к моему телу, две руки моих его прижимают и он четко на боку. Вот принципиальный ребенок.
Иринка Порепочка по ходу у наших возраст такой, блин вот реально сегодня каждые 15 минут на груди, и всю ночь висела...ладно прорвемся...

Оюшминальда, я лентяйка, мой комфорт важнее у меня Кирина кроватка без борта стоит рядом с моей и то Кира, там не спит, а со мной всю конечности уложив на меня), стоит переложить или отодвинутся тут же просыпается, а я спать тоже хочу хоть изредка..

Пошла маффины печь..
Хелин, что случилось? на меня местами депрессия накатывает, вчера с мужем поругались на ровном месте, наговорили не пойми чего, потом позже извинились оба, помирились и всё. Это от усталости видимо случается. А вчера к тому же на погоду капризульки, к вечеру так устанешь.
Оюшминальда, у меня тоже лежа не ест, и тоже приходится бегать к кроватке(( мы сейчас на таком диване спим, что вдвоем то еле помещаемся, да и не могу я спать с Варей. она как волчок крутится
Оюшминальда, я тоже только сидя "кормлю", лежа не запихну😉 ну и тити маленькие, лежа неудобно😉 хотя первого лежа муж научил ' жалко ему меня было, круглосуточно висел;( Настю с бутылки кормлю тоже сидя и прижимая к себе, компенсирую контакт с мамой🙂
Оюшминальда, не, я бы так не смогла, вставать-кормить ночью, очень хочется отоспаться ночью, чтобы днем во всеоружии))) я бы купила бы себе кресло в таком разе, кормила и спала сидя))) а так привыкли еще в роддоме и пока швы заживлялись лежа кормить, и доча так привыкла, по-другому ей не очень удобно.
Анта,вот и мы поругались, наговорили, только не вчера, неделт две как, так вот и общаимси не извинившись, а на душе гпдко...и да, все усталось, через неделю уезжаем. надеюсь2 дня в поезде мы не подеремся :2funny:
Manticora, вообще я лентяйка по жизни. Но знаю, что и мне и детям комфортнее спать в своих кроватях, старший спит в отдельной комнате, маленький в кроватке, и папа наш рад, что никто ему на голову ноги не кладет, и не боится, что раздавит кого-то. Утром, когда все проснулись, мы, конечно, валяемся всей семьей на диване большом.
Юля, Катя, с датками вашей малышей. Здоровья крепкого-крепкого!
Оюшминальда, вот такая поза примерно

или как вариант рука над головой, а не под, но там сложнее привыкнуть плечо выворачивать.
Оюшминальда, ну у нас старшая тоже в своей комнате спит, Кира на мне ))))), а папа на диван сбежал, ибо храпит, и я его пинаю за это))))))... кстати с Варей спать не могу, беременная пробовала не могу и все, а Кира пока могу компактная она у меня пока )

это я уходить собиралась )

Хелин, Лена будь хитрее - мудрее, включи мур-мур, глазами похлопай, взгляд потупь и усе..муж растает) я всегда так делаю, потом еще и прощение просит. даже если я косячу ))))
Хелин, надо как-то примиряться. Худой мир, как известно, лучше доброй ссоры. Мужики наши тоже устают с малышами, они еще менее выносливые и всё такое. Все равно они нас очень любят. Надеюсь выясните отношения до паровоза)))
amapola, да да мы тоже так спим ) и все конечности на маму ))))))
Анта, я привыкла уже почти не спать, нормально. Кресло неоправданно дорогое, жаба душит.
amapola, Ириш, бесполезно. Он чувствует, что под ним кровать, а не мое тело, и плачет. Он не ест даже если я полулежа его держу. А последнее время требует, чтобы ходила с ним, пока он ест.
Оюшминальда, тогда желаю тебе много-много терпения. Всё проходит, пройдет и это.

У нас вот Соня никак к машине не привыкнет, орёт как потерпевшая. Может почаще возить-привыкнет.Меня это сильно беспокоит, тк не могу я все время дома, пора уже перемещаться, летом особенно хочется.
Оюшминальда, а если попытаться сделать, как тебе удобней? Я с первой подстраивалась  под ребенка, сейчас все наоборот.
amapola,у меня рука над головой, а спинку Глебу подпираю маленькой плотной подушкой. он всегда на боку и я не держу его

и я что-то вчера наворчала на мужа(

Девочки прикол. Разбирала старый хлам, нашла станок запасной мужа,. Порядок помогал мне наводить старшенький. Удалилась на три минуты, а Кира уже штаны натягивает, что-то активно прячет. Смотрю квровище, короче стал жертвой моды. Побрил себе ногу. П.с. я при нем не брею, значит так реклама подействовала
Velvet, не могу смотреть на то как слезы текут по щекам моего малыша. В моей жизни это все в последний раз,  пусть ребенок будет счастлив, если он хочет такого тесного тактильного контакта со мной, значит он ему необходим. Высплюсь на пенсии.
Ой, девочки, миритесь с мужиками и берегите, без них так плохо. Наш папа попал в больничку с приступом почечной колики, оказалось камни. Сейчас вообще одни кукуем. Так не хватает!
Оюшминальда
Кресло неоправданно дорогое, жаба душит.

кресло стоит около 10 тыс
Девочки кто с лактостазом мучается.  У меня был на прошлой неделе, намазала кремом и дольку в ротик направляла, быстро прошло. Сегодня утром опять проснулась с этой ерундой.  Сразу намазала кремом и уже лактостаз прошел. Крем траумель це, мне его консультант по ГВ рекомендовала
Velvet,скорейшей поправки вашему папе!
Manticora, мы ещё пока не складываем, конечности не доросли 😉
Оюшминальда, хитрый мужичок! ну что ж делать, терпи.
Джанет, моя красота как-то в ванной тоже бритву стащила без меня, потрогала называется, порезала пальцы в нескольких местах неглубоко. рёву потом было. не от боли, а от вида крови.
девочки, кто-нить делал коллагеновые маски, закупка на ДО идет, может попробовать в домашних условиях
Оюшминальда, просто я б так не смогла. У меня дочь была такая, я знаю как это тяжело! Засыпала она у меня только на руках, при этом укачивала я ее в темпе очень быстрой ходьбы, скока я километров за день проходила, как вспомнишь так вздрогнешь! Спала по 20-40 минут, только на руках, бодрствовала тоже только на руках! Поэтому с сыном изначально поставила задачу к рукам не приучать, потому как натаскалась по самые гланды!
Девочки, спасибо большое! Очень приятно!   :smitten:
Кое-как уторкала именинницу поспать, надеюсь, что хоть часок даст мне расслабиться 🙂 А то у нас война с компом: раньше я хоть в аське стучала с ней на руках, а сейчас стоит мне за компьютерный стол присесть, дите тут же сердито оглядывается,  кряхтит а потом в крик.. ну не нравится ей, что мой внимание в монитор, а не на нее. Единственное, что фильмы можно смотреть - я подальше отодвигаюсь и по клаве не стучу - только так мне разрешено  :не знаю:

А ночью спим, как получится: если ляля спит хорошо, то после кормлений обратно в кроватку укладываю (тогда и я, УРА!!!, выспалась), а если Машуня выспалась или не в настроении, то к маме под бочок...  ну тут уже по принципу "лучше так, там чем вообще не спать". Первые недели вообще не могли приноровиться кушать лежа, так это был кошмар... сидеть нельзя, лежа не получается, а на груди любим висеть подолгу........  :crazy2: