Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 26

1 541 сообщение · 111 268 просмотров · стр. 12 из 39
Barbie.
тимка-кимка,а куда именно брат ездил?

я не помнню. сегодня сама хотела расспросить - не дозвонилась.
Кошелёчкина, с горячей водой вас!!!! раньше мальчишки  были "вылитая ты", а сейчас на обоих родителей похожи. изменились очень.
ЮвИ, не показал пол. главное чтоб все было ОК! не помню - ты писала кого хочешь?
Nasemen, Настя,  а дома можно бодифлексом заниматься?  уж очень результат нравится.
тимка-кимка,Я дома и занималась)) скачай с осла или в ютубе найди занятия с Мариной Корпан. Она все подробно объясняет. Времени на занятия тратишЬ мало по15 минут с утра, а эффект уже через неделю виден
тимка-кимка,хотелось бы дочку для полного комплекта, но как уж БОГ даст)))
Фиалка, ой точно. спасибо. я ж на мать и дитя смотрела ее передачи.
ЮвИ, чтоб косички заплетать..)
Нам билеты обошлись в 56 тыс на 2 взрослых+2 ребенка
Сегодня пошла с детьми в магазин, сидит бабуля у входа цветочки продает и удивленно так кричит " а у вас тройня что ли?". Я злая была, рявкнула кратко "нет", а она еще что-то говорила или спрашивала я уже не вникала.
Кошелёчкина, вот что за люди ерунду спрашивают какую-то, совсем одинаковый возраст у Алины и мальчишек)))
что-то сегодня тихо))) все на море собираются?
Котька-обормотька, классное стихотворение, такое проникновенное.
Ma5hyta, она кстати не первая спрашивает про тройню. Бывает же такое
Кошелёчкина,  я бы сказал - у вас бабушка в глазах троится 🙂
Привет мы приехали. еле сумки разобрала поели и помылись и детей уложила подробности поездки позже.

Яна, ничего себе - 4 кариеса ого!!! А ульяна молодчина - терпеливая.

У Марины начались истерки в ванной - отказывается туда залазись, сначало было периодически, а теперь вообше всегя, сегодян её с Дашей посадила думала что она её увлечет, так все равно крику быол !!! еле домыла её!!!
А еще она ест песок - и камушки во рту посасывает. и отбиваться бесполезно - сразу крик, она уже камаз песка съела - я тут плюнула думаю в санатории пусть уже наестся - ну и что она легла в песочницу лицом и ела его пока моё терпение не выдержало - потом два дня песком какала 🙁 Ну и что с ней делать????

Шахматовы, любительница песка )))
может чего-нибудь не хватает организму, так она песком догоняется )))
Может и тебе начать есть, вдруг поможет отучить )))
Шахматовы,какая настырная!!!
я в свое время (тем летом) прочитала где-то как отучать. Как только начинала есть песок, собираю все вещи и уходим из песочницы и говорю типа будешь есть песочек, не пойдем больше, на след. день не идем в песочницу, а проходим мимо я говорю, вот пошли бы, дак ты песок ешь, теперь не пойдем и так несколько дней. Она реально есть песок перестала.
Шахматовы, вот это да!))) У каждого ре свои причуды)))
Согласна с Barbie., отучать надо, может и жестко, и с криками.
У меня дочь - любитель выливать соки, воду из кружки, кашу с тарелки - на стол, на стул, на ковер, на кресло, в общем везде, и для большей радости - шлёпать ладошками, чтобы было море брызг и щастья. Я заколебалась всё это дело чистить и отмывать... Шлепнула по попе со словами - Нет (она это слово уже осознаёт) и унесла ее от кресла. Уже 2 дня как ни что и ни где не проливает, посмотрим, что будет дальше))) Но вроде поняла.
Кошелёчкина,  уме от мысли как песок на зубах скрипит - скулы сводит 🙂

Barbie., знаешь, она такая вредина в плане запретов - если запрещаешь - она назло начинает еще больше делать. с песком так и начиналось - запрещала , руки ото рта отодвигала, она с тройной силой и скоростью психуя начинала его в рот засовывать. помогали только отвлечения. потом  я попробывала тактику как бы не замечать. тоже в пролете, теперь вот дала наесться, результат в горшке. попробую проводить разъяснитеьлные беседы, постарше становится может внемлет.
по поводу, что чего-то не хватает так песок это кремний галимый, надо подумать чем его заменить...
Шахматовы,моя тоже вредина в этом плане, я отучала в том году, ей еще годик был, такой вредной не была.
Завидую белой завистью всем отдыхающим и планирующим отпускникам  :рай:
Ksenya
Мы в Абхазию на самолете летим: с 28 августа по 14 сентября)) Кто с нами?

Молодцы!
А старший школу прогуливать будет?
Barbie.,я б вот выбрала Турцию))) ну если деньги позволяют...Пока мне вот никакие экскурсии и прочие культ мероприятия не нужны,а ребенку и подавно...Мне б овощем поваляться на солнышке))))
Один раз была в Вардане (это рядом с Лоо)...все порывалась в Абхазию,муж и хозяин (у кого мы снимали комнаты) прям начали меня пугать всякими страшилками..так и не поехали(((( В Сочи ездили,но не дальше. Два раза отдыхали в Архипо-Осиповке..мне там понравилось,но это не Абхазия...это между Туапсе и Геленжиком. В сторону Сочи мне не нравится,что железная дорога чуть ли не по пляжу проходит....А в Архипке на пляже целый городок...куча кафе,дельфинарий,карусели...
Женечк@,вот и мы решили в Турцию. Я на нашем море много где была: Новороссийск, Анапа, Геленджик, Туапсе, Джубка, Сочи, Хоста, Адлер. Что-то про Абхазию не очень нарассказывали. Теперь проблема выбрать хороший отель.
Котька-обормотька,Ульяна-умничка! Вот вы смелые...мы еще ни разу не были у стоматолога...все собираюсь сводить обоих.Пните меня)))
Стихотворение очень душевное...прям вот жалко стало-куда так  время бежит...почему они так быстро выросли!?!
ЮвИ, Ну ничего-сюрприз будет! Может это девчушка-скромница)))))))
Шахматовы,с возвращением!!!Как отдохнули? Набрались сил?)))
Про песок-как-то гуляла в соседнем дворе. Там мамочка гуляла с двумя дочками. Одна малышка совсем,лежит в колясочке,а вторая 3года. Так вот иду и вижу,как старшая ест песок из совочка! Говорю,она ж у вас песок ест...мама спокойна как танк...да!она у нас ест песок! ))) Еще сказал,что пока они пили кальций-дочь не ела песок,перестали-опять стала...Может вам тоже кальция не хватает?
Barbie.,А что в Турции....??Я что то туда ваще не хочу,прям ваще-почему??))))..Куда решили?в какой отель?
Мой тоже песочком иногда питается)))
Мы песочком не питаемся, но можем после грязной песочницы, с криком просить булочку на улице. Хочу спросить у педиатра что давать для профилактики возникновения паразитов в организме (короче глистов и прочей каки). Двоюродная сестра дает что-то на п... не помню стоит 30 руб и дает раз в полгода, так ей врач посоветовала. А вы что-нить подобное даете ребенку?
мама Лиля,а смысл такой профилактики?
ну вот так как они грязные руки в рот, с песком и прочее. астрицы же по моему от этого появляются
мама Лиля,неееее я лично против...)))
Nasemen,
Nasemen
Barbie.,А что в Турции....??Я что то туда ваще не хочу,прям ваще-почему??))))..Куда решили?в какой отель?
Мой тоже песочком иногда питается)))

куда еще не решили, выбираю. Хочу в детский отель. Нравиться, что там с детками будут заниматься, питание, сервис и т.п....
Маленький отчет пробыли мы в Янган-тау 2 недели.
Поприезду неприятно удивило что прилось платить за Марину, я расчитывала что она будет жить со мной бесплатно и питаться с моего стола. Но было сказано , что дети бесплатно до 1года. а с 1-4 10% от стоимости проживания 30% от питания ( ну Марина еслиб съедала эти 30% то  я бы сильно удивилась)
в остальном там очень все хорошо. сервис на высоте. чисто аккуратно, весь персонал вежливый. Питание шведскийстол, готовят очень хорошо.
Мне понравилась очень чистая большая територия санатория, можно сравнить с  по площади с тремя Увильды. Местность гористая, много лесенок, степенек, скатов и горок, так что первые дни Марине пришлось привыкать к тому что зеля совсем не плоская и много ходить по ступенькам. Я не пожалела что взяла коляску, растояния большие и на руках не натаскаешься.
кругом зеленые газончики и по ним можно ходить. Вообще за две недели я не слышала ни одного замечания от персонала 🙂 , приятно.
На територии нет лишних, это считаю положительный момент - детей постарше можно легко отпускать одних гулять.
В оздоровительном комплексе есть пруд, в санатории бассеин  ( как 1/2 юбилейного) с минеральной водой. Вода минеральная течет из крана  рекомендуют пить прямо в номере, есть и отдельная бюветная.
Детская пложадка староватая, с тополинскими не сравнить, и разделена на несколько зон  с высокими бортиками из-за рельефа местности - на нашими малолетками глаз да глаз.

с подружкой 🙂

черепахи в свободном доступе

большое разнообразие посадок - садовники работают на 5+
на первом плане какая-то повислая лиственница

с дедушкой из спорткомплекса, покорение очередных ступенек

пейзажи

а теперь угадайте что во рту??? правильно камешек 🙂
простор

я на процедуре  ( спасибо Марине что с удовольствием оставалась в детской комнате)

дети наловились боярышниц,  у даши полная коробка 🙂

Вобщем и целом я бы с удовольсвием бы еще поехала через пару годиков, чтобы Маришка была постарше и посговорчивей 🙂 ( или вдвоем с мужем -  размечталась 🙂 )

Девочки, мы ДОЧЕНЬКУ ждем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шахматовы,Оля-молодец!!!Отчет супер!!! Я вот ленюсь писать))))
ЮвИ,ты еще раз чтоль сходила на УЗИ?
Шахматовы, отличный отдых. Красиво как всё! У мужа с работы можно почти даром туда путевки взять, вот только бы взять или туда или на море
ЮвИ, поздравляю с доченькой!
Женечк@,да, на первом УЗИ не получилось посмотреть сердечко и носик.
Кошелёчкина,спасибо!
ЮвИ,поздравляю.Ой как здорово девочка :smitten:
Шахматовы,фото здоровские.И камушки там наверное вкусные?? :-D

А интересно у меня старший сын книги просто все обложки съедал,это тоже чего то в организме не хватало??
Эх все на отдых собираются,а мы вот клубники купили и варенье варим..У меня старший через неделю приезжает с мужем,а потом снова на три недели на Тургояк...
Nasemen, Настя как там Мирошка выздоровел?В садике уже?
Tigrulka, как дела твои? как обжилась на новом месте?
А у нас тоже теперь бзик,вот сейчас проснулся ,а я не успела сварить ему компот из сухофруктов,так все истерика,орет..не чего не надо только компот.И вот так теперь постоянно,надо чтобы всегда был компот,только после него он может поесть или попить что то другое..Вот как капризы это его,или просто так любит компот??
Nasemen,Настя,сколько по времени дорога до Трехгорного? Мирон чем у тебя занимается пока едете? Сестра купили себе домик(дачу) в какой-то деревне рядом с Трехгорным,хотим в выходные поехать...думаю чем Степу занять))))
Напишу как мы в Сб отдохнули...хотели поехать на озеро.
Вышли на улицу-показалось нам прохладно как-то. Ну я уж если решила поехать куда-нибудь,то никто меня не развернет обратно домой...Поехали в парк. Муж поморщился,но поехали... :ура:.
Оставили машину возле памятника Курчатову. За памятником на скамеечках покормили Степу(так как пока мы выдвигались уже время обеда пришло),посадили в коляску и потопали к Студенческому карьеру. Может он называется как-то по-другому,но в годы моего студенчества и житья в общежитии он назывался именно так 🙂
Идти далековато,но мы ж на прогулке :пятачок с шариком: Степа уснул почти сразу. Проспал 3 часа. Муж с сыном старшим успели искупаться пару раз,я тоже позагорав -искупалась...Муж исподтишка фотографировал
Почитала книжку....Поглазела по сторонам-наблюдая за студентами -поностальгировала!!!
Это старшенький
Потом пошли обратно. Муж надеялся уже домой поехать. Ну уж нееет))) А младшему прогулка? Он жеж все проспал?)))) Потащила их в детский городок в Лукоморье. Степа там набегался-и на горках,и на качелях и в песке...везде поспевал....Фото нормальных нет.,т.к. не успевала поймать его!

И вот тоолько потооом мы поехали домой! Приехали уставшие....протопать столько пешком-для меня подвиг)))
А это мы вчера гуляли... к девочке клинья подбивали! Опыт-то уже имеется! Да,Яна?)))))
Показал ей,типа садись на скамеечку рядом...сели

потом демонстративно отвернулся и не шевелится
Кошелёчкина

оппа я пропустила, куда и с кем?
shuma,  наверное проявление детского консерватизма- надо чтоб константа какая-то была в жизни. Женечк@, молодцы хорошо погуляли.  О я тоже на студенческом купалась 🙂 в студенчестве 🙂
Ну чтто же Степа от девочки отвернулся, видно как она расстроена 🙁, такой парень гарный и на неё не глянет 🙂
ЮвИ
Девочки, мы ДОЧЕНЬКУ ждем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

отличная новость!!!!
А это фотоотчет с нашего отдыха в прошлые выходные! Отдых был экстремальный!

Отбираем у мальчика соседского табурет
Отобрали и сели

Шахматовы
Кошелёчкина

оппа я пропустила, куда и с кем?

не рассказывает она пока, далеко её занесло так-то
Женечк@, супер фото! хорошо отдыхаете!!!!