Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 26

1 541 сообщение · 111 268 просмотров · стр. 16 из 39
Женечк@, поедем в киров, по пути заедем в уфу, набережные челны, казань, на обратном пути пермь, ледяные пещеры( не знаю как место называется) и екатеринбург(там надеюсь посетим аквапарк)
А мы в Миасс поздравлять маму мою с днем рождения, правда муж опять работает в субботу, выслали за нами деда из Миасса. Родители на даче сделали детскую зону игровую, потом покажу фото как и что там, сама еще не видела. А пока мечтаю выкроить время для Тургояка и хочу ягодки поесть ))
А мы позавчера ездили на б.о. "Южный берег" оз. Песчаное (Шеломенцево) на весь день. Народу не очень много было, полно свободных лежаков, надувная горка, надувной легушатник, вода тёплая, песочек белый, дети довольнючие. Из минусов - много оводов.

Катя нашла себе кавалера, я обхохоталась над их диалогом: "Бадя-бадя" - "Дядя-бадя"  :смеется: Интересно поняли ли они друг друга...

Девочке почем нынче земляника лесная? Там вдоль дороги стояли, мы не остановились, цен не знаем... А в лесу вокруг базы местные с кастрюлями ходили - собирали. Я рвалась тоже, но муж категорически отказался, мол оводы нас сожрут. Если хочешь - иди у них купи, а собирать не пущу. А я цен не зная покупать не люблю...

А вчера мы из сада на Кременкуль гоняли купаться. Днём красота - народу мало, водичка прозрачная. Вечером обычно мутняк.

Мы по вечерам к себе на Карповое ходим купаться, но там Кате не нра((( берега толком нет, дно с камешками, она такое не любит...
Думаю куда б ещё податься...
мама Юя,как здоровооо... Я вот тоже сижу вся в раздумьях куда завтра рвануть...На Шеломенцево,рядом Круглое-не хочу,как раз из-за оводов...Мой любимый Тургояк далеко-не хочется полдня в дороге провести...А куда поближе-не знаю....Хочется,чтоб берег был не каменистыи и деревья хоть чуток были,а то на такой жаре сидеть весь день-не выдержу....
мама Юя, супер фотки :mrgreen🙂)) как я мечтаю искупаться в озере. ато только ноги мочу и усе :-|
Вчера Ксю пытались засунуть в озеро искупать, орала как потерпевшая, стала боятся воды :shock:хотя в прошлом году прям не вытащишь ее  :crazy2: ре растет. Вчера еще ездили бабушку с днем рождения поздравлять всем своим уже большим семейством :smitten: Димочка вел себя отлично, покушал, бабушка взяла его на руки, а он давай ей что то гулить, :смеется:, в оконцове уснул у деда на руках, да так хорошо, что аж не азбудить было....зато Ксю :crazy2: Все перевернула, везде залезла посмотреть, где что лежит, корочк капец :knuppel2:хозяйка :ой засмущали:
Звонила мама...17 умер дед второй.У бабушки был повторный инсульт.Собралась завтра ехать чтоб к бабушке успеть...не упела((всего один денек ...не успела...
Nasemen, жалко как ((( держись!
Nasemen, да что это такое. одно за другим прям тянется. Хотя, конечно, все понятно, мы взрослеем, а бабушки и дедушку становятся старенькими совсем. Держись, дорогая!
Nasemen, Настена держись((((
мама Юя, какие фото хорошие! завииидуююю!
nit5, как хорошо когда семья большая
Женечк@, успеваю как-то за ними, Алина нормально играет или одна или с другими детками, иногда правда не вижу где, но стараюсь из виду не выпускать
Девочки, я сижу паникую. Данька у меня на ножку как бы приседает или западает, даже не знаю как объяснить. Первый раз заметила, когда Данюха упал неудачно на пороге открытой балконной двери и ножки попали под дверь. Я сама этого не видела. Когда подбежала, он уже сидел на порожке, ножками к двери, но по полоскам на щиколотках поняла, что каким-то образом ударился ножками об дверь снизу. Плакал сильно и долго тогда, похоже что больно было. Когда успокоился, я его на пол поставила, а он на ножку наступает и приседает, как будто онемела нога. Я подумала болит после падения. Было это недели 3 назад. Больше не замечала такого. А вчера ни с того ни с его опять на ножку несколько раз припал как бы. И снова все ОК. Сегодня на прогулке бегал-бегал, а потом бежит ко мне и я смотрю у него ножка опять подворачивается и он падает, встает, дальше бежит, она снова подворачивается и он падает. Вот точно как будто нога онемела и не слушается его. Боли похоже никакой нет, как смеялся, так и смеялся дальше, даже во время падения. У меня  сразу все дурные мысли в голову полезли. Сейчас к 18 ч. поедем к ортопеду в поликлинику, может примет без записи. Я со страху уже все привязала: и походка у нас болтающаяся, и бегает как  деревянный, и падет все время. Вот мнительность моя((((((((
Nasemen,Настя!!! Соболезную!!!
А бабушка то как?Что-то по посту не поняла...умерла уже тоже?
Lesy,ну вот сходите к ортопеду и он все тебе расскажет! Не накручивай раньше времени! Пусть все у Дани будет хорошо!
Lesy, не паникуй раньше времени, вот създите к врачу, а дальше видно будет что делать)))Настраивайся, что все будет хорошо
Lesy, Олесь, может потянул связку в голеностопе? у меня Аня в сандаликах дома бегалак, а они ей велики были прилично так, подвернула видать ножку ( с подошвы как бы соскользнула вбок), на ноги вроде встает и тут же ножка подгибается и падает... дальше ползет нормально... но у нас недолго это было... через час примерно забылась и встала нормально на ногу. Но я за эти полчаса уже чего только не придумала( Канеш к ортопеду надо показаться... скажите у вас срочно, думаю примет... ну или к хирургу еще можно, у нас хирург экстренно всегда принимает без записи. Поэтому к нему всегда тааакие очереди... ну и травмпункт еще есть всегда как запасной вариант
Nasemen, как жаль( не вини себя... кто ж знал( держитесь(
Котька-обормотька
Женечк@, поедем в киров, по пути заедем в уфу, набережные челны, казань, на обратном пути пермь, ледяные пещеры( не знаю как место называется) и екатеринбург(там надеюсь посетим аквапарк)

здоровская у вас программа) люблю путешествовать на машине) муж правда не разделяет моего увлечения))) т.е. путешествовать он тоже любит, но на машине считает тяжело. Мы с подругой по выставкам ездили раньше ( до детей моих и между ними))) ) в Красноярск, Ростов-на Дону, Пермь, Москву несколько раз... и все на машине) супер просто) вот с Аней от сиси отвалимся и опять буду свободна ездить иногда)))

а мы бы дачку с бабушкой пристроили на 5 дней) все уезжаем, а бубашку и кошек одних оставлять страшноватенько( старенькая она уже, газ забудет выключить или еще чего) может кто в городе изнывает с детками от жары? июль 7-13 число)
Девочки, я вроде успокоилась. Спасибо за поддержку. Чуть что сразу к вам жаловаться бегу. Уже никак без вашей поддержки и советов)
Сказывается, видимо то, что стала вконтакте онкомалышам денюжку подкидывать и втянулась в эти группы, стала вчитываться. С моей мнительностью это не на пользу идет.

Lenka 76, у нас тоже не долго. Вот просто идет, раз - припал на ножку и дальше идет как ни в чем не бывало. Тоже думаю, что пробьемся к ортопеду по любому.
Nasemen, Настюш, держись!!!
Lesy, Олесь, пусть у Дани все будет хорошо!!!
Lenka 76, запланировали конечно много, не знаю как Уля выдержит, надеюсь все хорошо будет, она просто иногда может 2 часа идеально проехать, а иногда может по часу орать, визжать и баловаться
Мы сегодня гуляли без подгузников и даже до бабы доехали без них. А днем еще гуляли в одних носках, т.к. дети выкинули сандалии из коляски (часть), а я не заметила. А тащиться за ними домой уже не хотела.
Вечером под дождик попали, два раза прятались под деревом, ждали пока закончится, но пока ехали от дерева до дерева успели чуток намокнуть.
мы сегодня увезли Ульяшу к бабушке с дедушкой, а сами в город вернулись, муж снова на работе, а я одна, и как-то напрягает меня тишина, хотя до этого о ней мечтала, хочется куда-нибудь сходить
Деваньки спасибо за поддержку....Завтра поеду папе помогать,мама то еще не вернулась.Один там разрывается на всех..
Я вот спросить хотела.Почти все одевают носочки в сандали мелким,а когда жарко у меня прям рука не поднимается...А вы одеваетет носочки??Я вроде купила самые тоненькие уже..все равно нога преет((Сандалики без них не наитрают вроде..
Еще я заметила,что Мирон в памперс не хочет писить-пару раз вечером одевала в кафе,потому что некогда за ним смотреть..Терпит похоже,потому что когда дома снимаю-сразу писиет..И еще на улице прям проблема пописить-нивкакую,кричит..((
Котька-обормотька,я сегодня на рсслабон ходила волосики красить..Наслаждайся ты-отдохни,забудься,сходи куда нибудь)Жаль что я не в Че еще-я б тебя утащила куда-нить.
Кошелёчкина, ооо дождик, я уже брежу им))))) так хочется свежести, эта жара меня сводит с ума

Nasemen, я одеваю носочки. У нас вроде нога не преет.. У меня вообще Данька не потеет даже в такую жару. Горячий просто становится, но не мокрый. хоть и бегает как сумасшедший.
Кстати пришли нам сегодня картеровские сандали. Видимо маломерки, потому что 9 нам с маленьким запасом и по полноте прям идеально. Осенние 10 взяла.
Nasemen, я не одеваю, у нас открытые коженные сандалики, вроде не натирают. спасибо, Настюш, включила любимую музыку, сижу пою и творю канзаши))))) а вокруг бардак!!!! дети все, что можно было раскидали, а желания собрать нет(( все завтра )))
Nasemen, мальчишкам одеваю носочки, Алинке нет
Lesy, от этого дождика стало влажно и душно, хотя сейчас вот лучше стало.
Настя, как жаль... Держись!.. (((
Nasemen, на даче без носков в кожанных бамбишках и котофеях стареньких гоняет, мочит-грязнит , но ничего не натирает. в городе носки одеваю, не преет не потеет.

а насчет писить на улице... ну так папа-то на что) нехай учит))) мои уже всякие премудрости знают, типа там в канавку на меткость, разбрызгивать, кто дальше-выше и т.п. мальчишеские радости))) Ане завидно))) встанет у травки, подол платья задерет и стоит... а нифига не получается)))
вчера сидела со Степой рядом на горшке, оба покакали ( Аня первый раз в горшке отметилась))) ), сильно ее хвалили и радовались, так сегодня смотрю горшок идет воличит за собой, правда какашка уже в штанах, но все равно прогресс) села и еще чуток выдавила))) опять сильно радовались))) может так хоть с братьями научится)
У нас Мирон кстати вообще потливый очень..может это нарушение какое?вот только чего оно касается :-|?Вот спать ложится,все ..потный весь,а ведь не двигается совсем,голова вообще мокрая..хз что такое.На улице тоже потеет ..вообщем вот так.Еще я заметила на нем какое то активное оволосение :не знаю:волосики,не светлые совсем,длиной уже где то мм 3-5 :shock: На плечиках,спине,впереди,на бедрах возле популички..Может гормональное что??Я ООООчень удивилась когда заметила..не знаю вообщем что это(мы с Семой оба очень волосатые :crazy2🙂.ну может наследственное?
Nasemen,повышенная волосатость наследственная штука((( мои оба в меня)))) При рождении у Ксю даже лоб сильно волосатый был
Nasemen,  Настя, держись! папа твой молодец, один справляется.
Кошелёчкина, вы уже в миассе? а вы не видели  над дорогой в Мисяш дождик проходил? )
Lenka 76, прикольно у вас с туалетом получается...я бы к вам на дачу напросиласьно со среды идем в садик (сплевываю через плечо)
я носочки одеваю под сандалики и ножка потеет, потому что носки какие-то синтетические. но не одевать .... не думала об этом. мы вчера температурили после прививки, вечером ребенок засобирался на прогулку...
Женечк@, спасибо за ответ. дорогва ремонтируется на Ебург, но вот так.
nit5
Nasemen,повышенная волосатость наследственная штука((( мои оба в меня)))) При рождении у Ксю даже лоб сильно волосатый был

а волосатость на густоту влияет?
Nasemen, соболезную.
У нас все потливые, мокрые вечно, как непонятно кто.

Сижу сейчас в московской гостинице, дети в Миассе, я еще додумалась вчера активии поесть... Опять грудь отваливается(((
Одно утешает - поеду завтра с подружкой встречаться)))
тимка-кимка, в Миассе, про Мисяш и дождик не знаю
Смешной такой )))
Tiny,а в Москве долго еще будешь?
тимка-кимка,)))))))

вот такой смешной нахулиганил.
как уменьшать фотки на хостинге.....
Nasemen, Насть, мы точно так же потеем, причем с рождения, чет я даже не волновалась из-за этого
мои творения)))
IMG_9907.JPG
тимка-кимка, такой прикольнючий)))

Кошелёчкина, еще неделю, в пятницу ночью обратно полечу

Котька-обормотька, красиво)))
lovinka, и мои поздравления!!! Доча молодчинка))
Nasemen, Настен, держись!!!  Мы не взрослеем, родные старики уходят(((
Котька-обормотька, эх, разучились наслаждаться свободой )) уже без малявок и жизнь не жизнь))
тимка-кимка, поикольный такой сынуле))
Я все не устаю удивляться какие детки у нас большие уже)))
Nasemen, соболезную, держись... вроде и умом понимаем, что старые люди, но когда случается горе, всё равно, как обухом по голове...