Дети74.ruархив форума

Октябрятушки'11 да майчатушки'12 Тoм №14 - Здравствуй лето, комары и дача!!!

1 500 сообщений · 113 016 просмотров · стр. 12 из 38
удалено
Фнюля, нам 2 с копейками месяцев, и мы всегда спали с часов 22.00 до 6-7 утра. ой, ттт чтоб не сглазить!!!
девочки, вычитала тут у вас про каши
я купила нестле
даже что-то не подумала, что это плохо
там написано, что без сахара
думаете врут
удалено
Фнюля
Девочки, у кого детки 2-3 мес., как они у вас ночью спят? Моя спит по 5-6 часов, а то и 7 не просыпаясь, думаю хорошо это или плохо?

просто прекрасно
единственное плохо это для выработки молока, но если молоко вырабатывается несмотря на отсутствие ночных кормлений достаточно- то можно только порадоваться
удалено
Фнюля
Alina,
ну мы засыпаем в 2-3-4 часа ночи, перед сном естесственно кормлю, это и можно наверно считать ночным кормлением.

в вашем возрасте моя тоже ложилась полтретьего ночи чаще всего
но просыпалась на кормление она где-то пол седьмого вроде
Наглюша, а сколько у Даши прибавка за месяц?
Фнюля, ну мы тож "ночные родители" пока все дела переделаем, дочу купаем часов в 21.30 - 22.00, пока на тите, засыпаем часам к 23.00. похже не пытались укладывать, я думаю у неё биологический будильник чётко срабатывает к 6 иногда 7 утра))))
Фнюля,мы ложимся в 22-00, потом просыпаемся в 2, а иногда и в 3-4 часа ночи, потом, как правило около 7, ну и встаем где то в 9-10, тьфу 3 раза, я высыпаюсь
Фнюля, ничёсе! Я думала мы одни полуношники. Но у нас дети ессно спят. Самое позднее - в 23-00 ложатся. Если позже, то у меня стресс. А потом начинается  моё время, часов до трёх ночи. Платон час в четыре - полпятого просыпается. Сегодня уснул в пол-десятого, дрыхнет до сих пор, думаю это на ночь уже. Стало быть, ночью часа в два с копейками проснется.
Alina, ну у нестле раньше был в составе сахар, ну покрайней мере в помогайке, сейчас может помянялось
ой, посмотрела во скока вы укладываетесь... ну эт считай канеш ночное кормление
Фнюля, сцеженным из бутылки.
Miroshka, в прошлом месяце не взвешивались. у нас такая петрушка только неделю. весим 6860
_yolka_

капец просто... у нас градусник черти что показывает - +21, инет +12, телик +17.....
одела в слип, кострюм махровый и комбез д/с....вышли...голова через 2 минуты сырая...побежала обратно....

мы днем выходили наш градусник показывал 12
шел дождь
одела слипик обычный и флисовый
и еще ветровку колькину одела, чтоб капюшоном голову прикрыть пока под дождем будем до машины идти
потом потеплело , доджь прошел в слипике оставила
Фнюля, мне кажется, самим надо ложиться рааньше, заставлять себя. Ребенок быстро встроится в мамин режим, имхо. Ну если, конечно его не будут там всякие пуки донимать.
Dogma_chka
Alina, ну у нестле раньше был в составе сахар, ну покрайней мере в помогайке, сейчас может помянялось

писали- что нет- а реально был?
или и писали, что был?
сейчас там четко написано- БЕЗ САХАРА
в составе тоже нет сахара
Alina
_yolka_

капец просто... у нас градусник черти что показывает - +21, инет +12, телик +17.....
одела в слип, кострюм махровый и комбез д/с....вышли...голова через 2 минуты сырая...побежала обратно....

мы днем выходили наш градусник показывал 12
шел дождь
одела слипик обычный и флисовый
и еще ветровку колькину одела, чтоб капюшоном голову прикрыть пока под дождем будем до машины идти
потом потеплело , доджь прошел в слипике оставила

И у нас +12 было и оделись мы ровно так же. Обычный, а на него флисовый. ШАпку сперва напялила, потом сняла, к вечеру распогодилось конкретно.
ДЕвочки, а чего это вы так рано, да за каши принялись? Разьве первый прикорм не с полугода и не с овощей? Я вот и в полгода наверно усердствовать не стану, если всё ок. с титьками будет.
Евгения311087

Сканис, Фнюля http://objava.deti74.ru/index.php/topic,384521.0.html вот наша качелька. хочу продать или поменять на стульчик с доплатой, что вряд ли все покупается по старшинству)))

а я еще укладываю иногда свою в качельку
уже что ль поздно
она до 9 ж вроде кг
lookas
ДЕвочки, а чего это вы так рано, да за каши принялись? Разьве первый прикорм не с полугода и не с овощей? Я вот и в полгода наверно усердствовать не стану, если всё ок. с титьками будет.

ага
на пачке с кашей написано
ВОЗ рекомендует прикорм с 6ти месяцев
нам в конце неделе будет 6
начали прикорм получается с 5,5 мес.
типа я себя пожалеть решила- заниматься жизнеобеспечением здоровенного человечка на 100% как-то тяжело
удалено
Фнюля
Alina,
ну мы засыпаем в 2-3-4 часа ночи, перед сном естесственно кормлю, это и можно наверно считать ночным кормлением.

а чем вы до этого времени с ребенком занимаетесь? Надо приучать  к более раннему времени отбоя, ритуальчики всякие создавать, режим.  Или это взрослые ложаться, а ребзь спит?
удалено
у меня сегодня деть на погоду реагировал, днем 6 часов спать не могла уложить, капризничал, спать хочет, и не засыпает.... хорошо муж дома, попеременке с ним возились.
дождь закончился - деть сразу уснул
Фнюля,мы подстраиваем сон часов с 19.00 с 20.00 чтобы проснулась к 21.00 к 22.00 - сразу купаем, кушать и в ночь. вот тогда и мы с мужем спокойно отдыхаем, ТВ, домаш.дела.

мы все оч. любим купаться, для нас это уже неотъемлимое событие!!! уже руку набили - папа готовит ванночку, держит дочь, а я намываю (покупаем спец. губку, жёлтую морскую водоросль какую-то) дочь балдеет в воде, после купания спит спокойнее))))
lookas

во, не говори, я тоже в этот раз даже заморачиваться не буду, что она у меня прикорм не жрёт 😉 у меня записи с Марго сохранились, с 6 до 9 месяцев она ела по 5 ложек максимум и каш, и овощей, больше возни было с готовкой. в этот раз не буду убиваться каждый день предлагать, 2-3 раза в неделю и хватит. всё равно до года в основном сосать будет, а прикорм так, побаловаться. потом жрать захочет нормально, там и поговорим 🙂
Alina, писали в составе сахар
lookas, я тоже думала не стану. Но у меня Маша стала больше кушать а молока не прибавляется у меня. Оно есть но надо видимо больше. И не знаю то ли смесь добавлять то ли помучится ещё. На ночь укладываемся она обе титьки высосет, глазенки открывает и смотрит на меня вопрошающим взглядом) и потом сосет сосет сосет мою бедную пустую титьку...одну, потом другую.....пока она уснет у меня оба соска болят до жути.....вот уже 3-й день терплю. И думается мне, что на ночь надо смесь добавить. А то реально мазоли на сосках скоро будут)
Девочки у меня Валерик кушал раньше смесь Малютка....только её признал...потому что она слаще других была, я думаю. Сейчас ест её кто нить.....есть там сахар или что??? Нутрилон у меня стоит....муж давал один раз пока меня не было...она не ест её..
Я чет про каши овощи пока не думала... а если смесь добавить на ночь то.. не вариант...как считаете....или от груди может отказаться. Помучаюсь до Вс. если не получшает, точно добавлю что нить....
Alina, да нет качелей еще можно пользоваться (но сейчас мы в ней редко стали лежать и пытается перевернуться там), просто сейчас надо стульчик покупать, а у нас полуторка, я уже об качелю запнулась (помимо качели у нас коврик, фитбол большой), в травмпункт ездила палец посинел весь и опух.

Vendett@, ой спасибо большое. сейчас буду думать по деньгам во что уложусь. Странно неизвестный какой то бренд получается...

Мы тоже сегодня хорошо спим по 2 часа.

Порепочка, мы встали в садик, номер не указывала, хотела указать новый во дворе на с.юлаева 14, но сказали даже не стоит там на 4 года вперед все забито, набор не будет идти, хотя каким образом не понимаю, ведь "одни выходят, другие заходят" странно... Поэтому какой дадут такой дадут, надеюсь в нашем районе, чтобы пешочком ходить.

У меня мама сегодня на гистологию легла, впереди операция, еще блин сказали что в добавок грыжа пищевода((((, говорят опасное заболевание, оперировать так с трубкой ходить долго так не живут говорят(((, а ничего не делать тоже опасно, т.к. на сердце грыжа давит... Еще не гуглила, может кто сталкивался...?

Ириска-Барбариска, я обрабатывала настойкой спиртовой какой-то, гноится бывает до сих пор стоит одеть сережки с никелем и если не носишь то зарастает, но это у меня лично, у меня просто аллергия на никель - ремни, часы, сережки, кулоны вообще не ношу. Крутить вроде не надо, снять обработать одеть.
удалено
Найс, а у нас купаться не любит((((
орет(((( уже и водичку потепелее делаем, полежит минуты 2 и орать начинает, не знаю даже чем заманить его на это дело. купаю каждый день и каждый жень со сканадлом...

народ кто в какой температуре ребенка купает?
Фнюля, я тоже без губки мою, ручками
удалено
Фнюля, каждый прекаждый! в первый месяц правда было пару раз ленились пару раз мыли через день, но вот как-то мне самой спокойнее, если она накупанная - и за день всё смоется (мы почти каждый день где-нить бываем, катаемся в парк, в гости, просто гуляем во дворе), и она как будто за купание устаёт и спит подольше))))

да, с самого рождения купили эту губку, я как-то смотрела видеоролик про уход за новорождённым, вот там педиатр показывала как купать лялек, сказала либо такой губкой либо просто руками, но пока нельзя всякими спонжами или махровыми варежками. я каждый раз под подгуз крем мазюкаю, вот его надо хорошо промыть, да и там я скорее не шоркаю губкой, а просто выжимаю пену на тельце.
удалено
Сканис, у нас градусник - уточка, по нему ориентируемся на смайлик - показатель хорошей темпы. ну и локтём трогаю.

сразу набираем воду для смывания - она немного остывает за эти 5-7 минут - становится комнатной и хороша для ополаскивания.

У нас тут случилось.... трубу что ли меняли, так из крана теперь идёт не кристально чистая вода, а с каким-то мелким песком, хз что это.... у нас ванночка для ре белая, сразу видно и цвет воды и осадок(((( набираем через толстый слой марли, чтобы хоть как-то просеивалось...
Сканис, вы еще совсем малыши, скоро полюбите плавать, пока может поэкспериментировать с темпой воды (может наоборот похолоднее?), со временем купания... я кормила где-то за час до купания раньше, чтобы ребенок не был голодный..
мы снижаем температуру постепенно, сейчас где-то 31-32 градуса купаемся, активно дрыгаясь
Найс, а зачем каждый раз крем мажешь? у вас раздражения идут от подгуза?
Фнюля,
Фнюля
Найс,
а мы до месяца каждый день, а сейчас через день-2. Я крем под подгуз не мажу. Мне в роддоме сказали - чем меньше всякой фигней обрабатываете - тем лучше. Мажу только Пантодермом редко когда сильно покраснеет (который спас над от ужасных опрелостей аж до мяса в первые дни после выписки из роддома). Больше ничем не мажу.
ого себе, как так довели, что "опрелости до мяса"???(((( жалько....

я тоже планирую уже заканчивать с помазаниями, щаз уже канеш меньше крема - горошину на попу и складки размазываю, просто пока крем под погуз заканчивается в тюбике - решила доиспользовать)))