Дети74.ruархив форума

Октябрятушки'11 да майчатушки'12 Тoм №14 - Здравствуй лето, комары и дача!!!

1 500 сообщений · 113 016 просмотров · стр. 14 из 38
Фнюля,ты что днем не давать спать!! у них сейчас нервная система несовершенная.а  тут еще шок...
просто возьми за ритуал к примеру купание (Если оно вас не возбуждает только) искупала, погладила типа массажа, если делаешь это и все начинаешь говорить ей.. НУ доченька, будем сейчас спать, ночь пришла, все спят и собачки и кошечки и бла-бла-бла... (им кстати полезно чтбы с ними говорили!) одела ее в сон и усе.... укладывай.. ни ночника ничего, типа ночь!!!! качай, корми че ты там делаешь и каждый день в одно и то же время, я вот заметила что у меян Боря к 21 часу просто рубится, если я не уожу он все, капризничает, ему не надо ничего я подгадала это время и всегда его купаю и спатки, не скажу тчо спит он крепко , до полуночи раза 2 просыпается...но все-равно у него типа график. и Алису мы так же ростили... она потом вообще привыкла в 9 засыпать и дрыхла лет до 2х в таком графике...
Ириска-Барбариска, спасибо, Юль!
Мне тоже кажется не давать спать днем не вариант, согласна с Юлей, если ночью проснулась свет не включать, игрушек не давать, если на сон на ручках укачиваешь то ходить и качать пока не уснет.
Ириска-Барбариска,ааааа, классный какой! Ева так не делает, она сидя сгибается напополам и ноги облизывает, вот забавные они зачем ноги в рот тащат, все им на вкус надо попробовать!
Рысюля
marissa
Kiki
Мишеньку и Георгия с датками!!!

Поздравляю!

скромно присоединюсь🙂)

Поздравляю!!!
Olchik74
Рысюля
marissa
Kiki

Поздравляю!

скромно присоединюсь🙂)

Поздравляю!!!

и я!
Хелин, доча красотка
Ириска-Барбариска, Боря молодец, хоть и с ленцой! не переживай!!!! 😉

девочки, сижу в думках, что делать: нам надо ставить прививку, а у нас с 13 числа массаж... На прием 12 числа.... я вот думаю, нельзя же наверное перед массажем ставить (нагрузка на организм). как быть? опять на месяц откладывать???
ставить нам акдс (будем пентаксим) и 3-тью гепатит (которую как я тут выяснила в 3 мес ставят)
Фнюля
а мы в 2 часа ночи засыпаем, а то и в 3 или 4, это потому что сами так ложимся спать, пока муж в отпуске. как привести в порядок биологические часы сместившиеся? днем спать не давать?

Мы ложились в 2 часа ночи где то с месяца и до 2,5 мес. потом потихоньку смещала на 10-15 минут, сейчас в 23:30 ложимся, меня устраивает, мы так все и ложимся спать.
Ириска-Барбариска,какой классный)))
Не давать спать вообще не вариант. Мы тоже так мучались,пока режима не было. Потом я стала приучать. Вечером искупать в пол 9. потом покушали и спать. В 10 уже точно спим. Правда на такое приучение ушло две недели,но зато есть результат.
Девочки,какие есть упражнения,чтобы научить ребенка ползать?
Рысюля, у нас тоже вот буквально пару недель назад верещал на пузе и носом бороздил, котя уже мог неск. минут и просто полежать на ручки опираясь. Я думаю, это дело наживное, ну пожно валик под грудку подкладывать, чтоб Ане удобно было. Пусть так лежит, не стрессует.

Vendett@,Оюшминальда, обалдеть вы полуночницы!

marissa
У меня роботик убирается 🙂 сама бы не успела.

marissa, прости за дурацкий вопрос, а если че-то нужное на полу? Ну, игрухи мелкие? носок? Он слопает? Просто мне вот не проблема пол подмести-помыть, но предварительно с пола собрать надо, поэтому мытье полов растягивается на полдня и больше. А так вообще быстро пол пачкается, не знаю почему, хоть каждый день намывай блин, откуда столько пыли, вроде не на проспекте живем 🙁.
Kiki

И я! и я! Поздравляю!!!!!
Хелин, Лапочка Евуська! Это новым объективом фото сделано?
Хелин, Ева - леди настоящая!
Ириска-Барбариска, Борис - клёёёёвый!!! Не ругайся на него)))
lookas, 🙂 Я тоже сначала убираю все с пола, потом пылесошу, потом моющим прохожу.
Фнюля
Vendett@,
вот я и спрашивала, как переучить?

ТОлько самим нормализовать режим. Либо утром начать вставать раньше, насильно. Иначе никак.
Оюшминальда, вот мне и интересно, роботик не подавится  от нашего пола 🙂? У меня в детской-то ваще капец. Вот вчера убирала только вечером. Счас на полу конструктор, карандаши, и лошадь в обмороке. Ну лошадь то точно в пылесос не засосёт, просто она мыть мешает конкретно, я её вечно под зад пинаю, когда убираюсь  :смеется:
lookas, наверное, не для нас эти все современные средства уборки,  мы уж ручками-ручками.
Ириска-Барбариска, клёвые детки!

_yolka_, мы с Севой только в день прививки ничего не делали. Позже можно уже. ИМХО.
удалено
Фнюля,ой..про свекровь отдельная тема, мои всю дорогу ругали чтоя  борю выношу полуголого (при жаре в 30!! градусов!) он у меня как негр приехал черный... а они ОЙ укрой, холодно, простынет!!! бесявки... ну это больше свекр, свекровка она молча просто терпеливо смотрит, потому что у нее боря орет как резаный если меня нет поблизости, она переживает за это..
а про смесь как она пересралась,все ходила и причитала Не дай Бог откажется от груди,не дай бог.... потому что сама же знает,что ее сыночку потом придется денежки отстегивать..
ну их.. я там так напсиховалась у них.. ехать не хочу, чтоб придумать чтоыб не ездить пока бор не поползет хотя бы... а так его таскать на себе у меня нервов не хватате... ни поесть ни попить,а  главное помыться не могу выйти на 10 минут, тоько захожу слышу о радионяне уже ноет, проснулся...рррр... и никто ж не подходит к нему, он там орет в комнате,А они на кухне сидят... типа мы ж все-равно не сможем успокоить... почему моя мама может,а? хотя мы к ней сроду так надолго не ездим,но она находит к детям подход в первые 5 минут!!!
девочки.а вот про робота этого... он как убирает? и сколько стоит???
Его включаешь и он распознает где помыл где нет, я не врубаюсь. как-тов  Родник заехали.а там его девушка как-раз рекламировала, ну я мельком только увидала.... я б такого хотела конечно.но наверное дорого стоит собака...

И еще..  у свекрови машинка сломалась когда мы там были,ох и весело было пеленки-то стирать в сончас ребенка  :lol:
вот скажите, кто у нас недавно технику брал, какая модель бесшумная(у нас вот дома КАНДИ) это просто реактивный самолет. а когда выжимает наверное весь дом в курсе,что у меня стирка...бесит!!! :knuppel2:
и пылесос обычный, какой получше? мы технику давно не брали вообще,а  мониторить.. я не верю отзывам в инете, уже столько раз  обманывалась..или я не умею фильтровать.лучше проверенных родных людей послушать... 😉
Лена, Юля - классные фотки! детки такие взрослые уже смотрятся.

Юля, ну что ты опять ребёнка мучаешь, поползёт, когда захочет! 😉 я свою раньше 8-9 мес не жду даже, и переворачивалась она раз в неделю до этого срока, только на четвереньках стояла и раскачивалась. зато с 7 мес уже за ручки шагала. всё будет в своё время. кто там ещё собирался учить детей ползать? 🙂 отвалите от лялек! пока сами головой не додумаются, хрен их кто научит.
Хелин, такая Ева классная :smitten:,
Ириска-Барбариска, обаятельный мальчик :рай:

Девочки, БЦЖ у всех стоит? Или есть те кто отказался осознанно в роддоме? Чем мотивировали отказ?
Нам невролог медотвод дал до сентября, а педиатр говорит надо бы поставить... якобы мы и во дворе гуляем и с детьми другими контактируем... Мне хочется уже и в деревню к родителям съездить, и на базу на пару дней...
Оюшминальда
Мишу и Георгия с датками!

Вчера спрашивала, повторюсь. Где быстро, качественно и без боли берут кровь из пальца у малышей?

Мы всегда сдаем в Инвитро на Комсомольском. все устраивает. ребенок вообще не плачет даже.
Малышей поздравляю!
Боря лапочка! с сестренкой фотки понравились!
Евангелина просто солнышко)) Хелин, фотки отличные!
МамашкаРомашка, как Егорка? темпа спала?
_yolka_, погоди, а я думала третью гепатит ставят через 6 месяцев... тебе педиатр сказала в 3 месяца ставить?
Malinka0603
Девочки,какие есть упражнения,чтобы научить ребенка ползать?
Malinka0603, попробуй класть игрушку чуть дальше расстояния вытянутой руки, когда ребенок потянется, подставь ладонь к стопам, и голосом стимулируй, хвали
Хелин, Ева принцесса!!!
Ириска-Барбариска, вон Борис какой молодец, дотянул ногу куда, а мы так не умеем, и не сидим и не ползаем. У всех свой график, если у ребенка нет каких то уж совсем серьезных заболеваний все равно он рано или поздно всему научится.

Мам и малышей с датками! :рай:
amapola,ой я про ползать уже не мечтаю.... просто прочитала что пе5реворот это очень важно для правильной осанки детей... у нас вчера вот собрание было, так мамашки говорят.. у нас в выпускной группе все почти со сколиозом дети.. не стала я им говорить об последствиях ходунков и прыгунков этих... конечно проще на стульчики неправильные свалить вину..чем поискать причину в младенческом развитии... поэтому я парюсь девча, и мучаю его этими переворотами долбаными, ну кто меня знает  реально, тот поймет мою упрямую Овнскую натуру...
когда он в 3 мес не ворочался я понимаю,а  когда уже 6й месяц грядет это я не считаю гуд..надо выйснять причину..
массажистка вот не помогла нам, но мне кажется с ним надо было ей совмещать массаж и гимнастику,а она только массажирует..ну теперь делаю выводы...

Хелин,что за объектив? где купила??? все-таки тот не понра тебе,да?
Присоединяюсь к поздравлениям с датками!

Фотки Борика и Евуськи посмотрела- красота какая! умнички наши растут не по дням, а по часам...
Инкин, да эти врачи вообще какие-то неясные....им лишь бы поставить такое ощущение!!!!! мне ничего не сказала, т.к. в день осмотра - мы болели...... а девочка в коридоре сидела - говорила, что им 3-ью ставят гепатит ( малышке 4,5 мес было) - вот я и удивилась.....

в любом случае, если не надо - нам же легче....на АКДС ставить надо.... или еще ждать до полугода.....не знаю, как лучше то быть....
у нас массаж с 13.06 по 11.07 ( как раз на полгода закончится) - во время него ставить точно не соглашусь....
Ириска-Барбариска, мы буквально пару недель как взяли LG, ту, что с прямым приводо. Так первое время вообще офигевали, дверь в ванную открытой оставляли, чтоб хоть че-нибудь услышать. Очень тихая, не нарадуемся после нашей Самсунихи, которая скакала по всей ванной и гремела потрохами. Хотя брали её - тихость не в приоритете была.
Заюшка
Оюшминальда
Мишу и Георгия с датками!

Вчера спрашивала, повторюсь. Где быстро, качественно и без боли берут кровь из пальца у малышей?

Мы всегда сдаем в Инвитро на Комсомольском. все устраивает. ребенок вообще не плачет даже.
Спасибо большое.
Про прививки: гепатит мы поставили в шесть месяцев, вместе со вторым пентаксимом.
Про умелки: я тож считаю, что все сугубо индивидуально. у моего Вани двоюродный братик, тоже полугодовалый, ползает вовсю, встает на ноги, но не сидит совсем! мы наоборот, только сидим и переворачиваться стали совсем недавно.
Ириска-Барбариска, ну мы вот на одну сторону переворачиваемся. нам написали нарушение двигательной активности ( или что-та такое... уже не помню), назначили ЛФК, массаж, магний в6 (который к слову мы не пьем).
может вам стоит еще раз ко врачу сходить? мне сказали, что массаж можно уже через 2 недели повторять! пусть назначат вместе с ЛФК!
Malinka0603, сначала ты делай гимнастику с малышом. учи его ножками иммитировать ползки, потом ставь подальше игруху и словами ползи,бери..и т.п. когда освоти качание на четвереньках с опорой на ручках тогда начинайте вдвоем с ним стоять на четвереньках,ты сверху как-бы и синхронно ползите ручку вперед правую ножку вперед левую.. и так вот учи.. мы с мужем коленки до крови так исползали когда свою учили , ну с недельки полторы так учили ее... потом в 6 месяцев уже доча как метеор носилась..щас видео найду.. может получится загрузить....
_yolka_, я бы тоже после массажа поставила, у тебя же первая акдс? ну то есть там ничего не теряется поставленное ранее... а что за массаж такой долгий? почти месяц чтоли делают каждый день? я думала 10 сеансов курс..
Заюшка, мне интересно, если я АКДС буду ставить только в 5 мес. -мне ж его наверно не в 6, а в 8 повторять надо будет (через 3 мес), а гепатит по схеме - в 6 мес.... так чтоль???
а еще в 6 мес. еще что-то там ставится.....если по графику....
Инкин, мы еще ниразу не ставили АКДС. Вообще первый раз будем, ранее медотвод был....

а массаж да - сама в шоке.... путевка у нас типа на бесплатный массаж - вот на такой срок...видимо норма у нас в поликлинике.... до этого мы 2 раза делали платный массаж на дому по 10 дней
Северное Сияние, Просекова нам по крайней мере говорила, что если нет бцж, то надо поставить.
Оюшминальда, ага, была домоуправительница, и с Миханом няньчилась, люблю ее сильно....мужжж уволил, мотировав тем, что мол нефиг расслабляться, итак дома сидишь, если уж сильно надо - вызывай клининг. Я вот думаю, может ну его...такого мужа :knuppel2:
Ириска-Барбариска, мы недавно брали новую стиралку, выбирали - выбирали, взяли LG 6 движений чистоты, она как бы для деток, отлично стирает и бесшумная, потому что нет у нее ремня, там прямой привод, 10 лет гарантии от производителя.
Фнюля, я сына переучивала. На это у вас уйдет 21 день. Укладывайте каждый день на 30 мин раньше. Ритуал заведите. Поиграли - книжку почитали, искупались, массажик с песенкой, покушали и все. Главное повторять последовательность изо дня в день. Чтоб никто не мешал, ни вклинивался. Муж если полуночник, пусть занимается :mrgreen:. как приведете к режиму, ребенок сам будет засыпать.

Девочки, фотки классные, детки загляденье :smitten:
Ириска-Барбариска, кортексин не повышает тонус, надо массаж хороший, у меня сын такой же лосяш лентяй был ( да и сейчас тоже :2funny🙂

Малышню - с датками! Растите здоровенькими :пятачок с шариком:
Я с тел, без цитат! Ева в ударе, надо на руках её носить сегодня, что такое!
Мне на голову упала сушилка, которая на балконе к потолку привинчена, шишка теперь, небольшое головокружение и подташнивает, блин, сотрясения ещё не было у меня, по признакам похоже, надо лежать же, а как ре с рук не слезает, надеюсь самовнушение это.
Спасибо всем за комплименты. Фото ага на нвоый объектив, Еву правда не поймат, ползет к фотику.
Юль, а какой тот не понравился? У меня китовый им разве что пейзажи фоткать хорошо, а гелиос это для развлечени больше для цветочков он фокусируется только на расстроянии 1-1,5 и ручной фокус детей не поймать. Купила nikon 35mm.
_yolka_
Заюшка, мне интересно, если я АКДС буду ставить только в 5 мес. -мне ж его наверно не в 6, а в 8 повторять надо будет (через 3 мес), а гепатит по схеме - в 6 мес.... так чтоль???
а еще в 6 мес. еще что-то там ставится.....если по графику....

акдс ставят трижды, с интервалом в 45 дней, а гепатит- в роддоме и в полгода. потом только в год прививки пойдут. совмещают гепатит с акдс, чтобы дважды анализы не сдавать, не готовиться.