Найс, а зачем каждый раз крем мажешь? у вас раздражения идут от подгуза?
неа, к счастью никаих раздражений, привычка что ли... ну как-то приучили в роддоме мазать... там вапще цинковую мазь выдали... а я ещё сразу всякие закупки приготовила - в том числе тюбик крема под подгуз, масло для тела - это после ванны мы любим - как массаж!
5 июня 2012, 17:43
amapola, 😀 ну ты у нас прожжёная ехиднища 😀
5 июня 2012, 17:44
ага, я тоже затарилась и первое время усердно ребенка малевала)) кстати цинковая мазь очень хорошо подсушивает всякие воспаления. и дешевле заграничных аналогов) как кожа стала хорошей, перестала мазать-только по делу иногда бепантеном смажу, если попа краснеет. Масло тоже стоит, не люблю его-жирный ребенок после него какой то)))
5 июня 2012, 17:45
удалено
5 июня 2012, 17:45
Nastya, так в твоём случае нужен докорм. Грамотный докорм - это смесь, а каши-овощи и т.д. это прикорм, ничего общего с докормом.
5 июня 2012, 17:47
Евгения311087, страшненько так, поправиться маме и чтоб гистография нормальная оказалась! @@@@@@@@@@@@@
5 июня 2012, 17:53
Сканис, Я не измеряю температуру воды, у нас терммометр еще во времена Севастьяна накрылся, новый не купили. Я на ощупь, чтоб была "неслишком теплая", даже не могу объяснить 🙂. Ну наверно градусов 34-35, как-то так. Но у нас активное купание, с нырками и гребками. ПО идее, пишут, что если в такой темпе и в таком режиме плавает ребь, то потом он должен взбодриться. Но наш все равно хорошо спит после купания.
5 июня 2012, 17:53
lookas, нифига се))) даже не знала что есть докорм, а есть прикорм! Ещё б ела она его)) че то с бутылкой мы не дружим. Ладно подождем до Вс.
5 июня 2012, 18:10
Фнюля,
Фнюля Найс, да я сама плакала с дочей от безысходности. А все из-за переходного или как он там называется стула. Пукала и вместе с пуками вылетали каждый раз какашечки, только и успевала менять подгузы и подмывать ваткой с водичкой. И чего только не перепробовала от опрелостей, присыпка, д-пантенол, диситин, детские крема 2-х разных производителей, и купали в в ромашке, и воздушныен ванны, уже в отчаянии готова была скупить всю аптеку, лишь бы доче помогло и зажило всё. Слава Богу пантодерм помог. За 3 дня кожа зажила, т-т-т! теперь такого нет. И какаем не каждый раз при пуках по 100 раз на дню, а несколько раз в день нормальными порциями.
ну хорошо, что сейчас всё нормализовалось!
ладн, я сама баиньки пойду. доча сладко сопит, я так же хочу)))
5 июня 2012, 18:30
удалено
5 июня 2012, 19:26
Nastya lookas, нифига се))) даже не знала что есть докорм, а есть прикорм! Ещё б ела она его)) че то с бутылкой мы не дружим. Ладно подождем до Вс.
Nastya, цель докорма - восполнить недостающее, докормить попросту. Как раз, когда есть сомнения, что хватает молочка. А цель прикорма - постепенное приучение малыша к общему столу. И лично я была уверенна, что происходить это должно не ранее чем в 6 мес, а то и позднее, поэтому и удивляюсь, зачем кашки в 4 мес. Если не хватает молочка - надо смесь. А если задались целью разнообразить меню малыша - то кагбэ рановато :coolsmiley:.
5 июня 2012, 19:28
Фнюля, и мой пялится. Но я вообще его стараюсь подальше от телека держать. Успет еще. Вон старший фанат у нас просто.
5 июня 2012, 19:38
Настя, может у вас просто тоже криз лактационный, ты не торопись со смесью, надеюсь чо через пару тройку дней все наладится. Сканис, сочувствую с ремонтом! Девочки правильно все насоветовали, в суд придется заявление подавать, если сами откажутся.Вам нужно оценщика вызвать, ущерб что бы оценил. Женя, ооочень сочувствую с мамой, дай Бог ей здоровья и терпения!
мы ложимся спать в 10 вечера, я сижу в инете/занимаюсь по дому до 2-х, если дочь сама не поснулась то беру кормлю ее, потом не знаю во сколько она переезжает к нам в кровать и включает режим подсоса))не знаю сколько раз просыпается или не просыпается, кормлю на автомате.а утром просыпается в промежутке 7-9 утра, но если рано проснется я усыпляю как могу:приобниму, сиську в рот, соску, заверну в одеяло, подкачаю...короче все что угодно только бы в 7 утра не вставать)) в 2 мес мы тоже ложились поздно, но не позднее часа двух.. у нас прикорм только для разнообразия, едим кашки безмолочные гречку и овсянку хайнц, печенюшки, пюрешки чернослив, броколли..это так все баловство, день даю, два не даю, вообще не хочу заморачиваться с прикормами, она лучше всего со стола у меня ест педприкорм) но это тоже баловство, нам пока титьки хватает.
5 июня 2012, 21:35
не могу, с 13 по 32 - не читала. Деток с датками, с умелками!!! кто болеет - выздоравливать скорее, мамулькам - терпения!!!
Женя, маме твоей @@@@@@@!
Обещала отписаться про поездку к неврологу, по поводу - носить ребенка лицом к маме или к миру. Можно и нужно по-разному, ориентируясь на ребенка, врач похвалила, что носим лицом вперед, если ей нравится, но немного удивилась, что мы можем прям по улице долго так идти. В общем страшного точно ничего нет, ну уж если совсем плохо засыпает, перевозбуждается - то по состоянию дозировать такую "активность". Ездили к Демьяник в Детскую поликлинику на чмз. Бесплатно, по записи за 2 недели. Врач мне очень понравилась тем, что не диагнозы ставит, а просто объясняет, на что сейчас делать акцент, какие меры предпринимать для развития. Успокоила насчет наших рук, чтобы ждали к 5-5,5 месяцам устойчивого держания и попыток хватания. Назначения участкового невролога подтвердила, добавила нам еще кортексин, чтобы потом не было проблем с речевым центром и мелкой моторикой, назначила магнит на шейный отдел и промежуточный курс массажа. И я наконец увидела таблицу навыков по недоношенным в сравнении с доношенными детками, если так смотреть, так мы параметры по недоношенным некоторые еще и опережаем.
Девочки, доча отклячивает попу вверх, лежа на животе, верещит и по сути на носу ползет назад, т.к. должной силы в руках нет. Что делать? как ей показать, чтоб хоть и на носу - но вперед? Делала с ней упражнения на ползанье - разноименные нога-рука, но нам сказали это рано, не усвоит еще, т.к. сейчас только одноименные действия у нее возможны. Как помочь ей не представляю, верещит оооочень, без слез, но обиженно, что старается приблизиться к игрухе, а получается удаляется. Ну и за нос ей обидно. А на спину с живота перевороты пока не освоили, ну или забывает в процессе визжания.
5 июня 2012, 22:17
Фнюля а мы наоборот тока проснулись... девоньки, скажите во сколько ваши детки начали ТВ смотреть? моя уже с 1,5 мес. смотрит не оторвать, но я ограничиваю, минут 10 не больше.
так у вас такими темпами ребенок попутает день и ночь :shock:
5 июня 2012, 23:54
Vendett@, ты что не спишь в такое время? Мы час назад проснулись и болтаем с мобилем и с мамой :crazy2: А мама хочет бай. :-|
6 июня 2012, 00:32
Рысюля,книга по развитию малышей, я прям зачиталась ею http://ceolte.com/view/811, в самом конце есть таблица оценки правильного развития недоношенных.
6 июня 2012, 01:13
Оюшминальда Vendett@, ты что не спишь в такое время? Мы час назад проснулись и болтаем с мобилем и с мамой :crazy2: А мама хочет бай. :-|
Я сейчас с двумями детятками дома сижу( на старшего аллергия какая то непонятная напала), поэтому вечером валюсь, атас просто, мелкая еще постоянно требует на ручки и зрелищ, так что я уборку с полуночного периода перенесла на рассветное время, встаю теперь в 4.
6 июня 2012, 02:18
Евгения311087, ничего удивительного, что в новый садик года 4 новых деток набирать не будут. Они ведь, когда открылись, то только малышей набирали и выпускных групп у них ближайшее время не будет. У нас тоже такой садик. Но в этом году 4 ясельные группы (там только до 18 человек может быть) переформировали в 3 младших (там уже до 25 можно по нормам). Поэтому у нас будет одна новая группа в этом году 🙂 Маме твоей скорейшего выздоровления!!!!
6 июня 2012, 02:33
Vendett@
Оюшминальда Vendett@, ты что не спишь в такое время? Мы час назад проснулись и болтаем с мобилем и с мамой :crazy2: А мама хочет бай. :-|
Я сейчас с двумями детятками дома сижу( на старшего аллергия какая то непонятная напала), поэтому вечером валюсь, атас просто, мелкая еще постоянно требует на ручки и зрелищ, так что я уборку с полуночного периода перенесла на рассветное время, встаю теперь в 4.
Да уж. Я почему-то думала, что у тебя домработница есть.
6 июня 2012, 02:37
Скажите, от лактазара могут какашки зеленые быть? Я думала у нас от урсофалька зелень. Но стали нормальные когда перестала лактазар давать. Неделю были чудесного желтого цвета. Вчера опять лактазар начала, с вечера зеленым какает
6 июня 2012, 02:38
Vendett@
У меня роботик убирается 🙂 сама бы не успела. Я только целыми днями стираю и вещи за старшими убираю. И то они в садике. А когда они дома - вешаюсь просто
6 июня 2012, 03:15
Фнюля Девочки, у кого детки 2-3 мес., как они у вас ночью спят? Моя спит по 5-6 часов, а то и 7 не просыпаясь, думаю хорошо это или плохо?
Нам еще нет двух, ночью просыпаемся через 2-2,5 часа. Ложимся на ночь примерно в 22.00, в 6 утра - подъем. Один раз проспал 5 часов подряд не просыпаясь :shock: - я сама два раза за это время просыпалась 😀
6 июня 2012, 03:42
А моя красава до сих пор дрыхнет. Я уже столько дел переделала, хожу гремлю, по телефону вслух разговариваю, а ей хоть бы хны. Она у меня сейчас стала засыпать в ночь в 11, спит до 4.30-5.00, ест, спит, ест в 6.30 и спит дальше до 8.30, сегодня что-то разоспалась :-) ГоспАди, было б так кажный день ;-)
6 июня 2012, 03:46
Мишеньку и Георгия с датками!!!
6 июня 2012, 03:50
Kiki Мишеньку и Георгия с датками!!!
Поздравляю!
6 июня 2012, 03:58
marissa
Поздравляю!
скромно присоединюсь🙂)
6 июня 2012, 04:08
Вчерашняя именинница))
6 июня 2012, 04:08
Мишу и Георгия с датками!
Вчера спрашивала, повторюсь. Где быстро, качественно и без боли берут кровь из пальца у малышей?
6 июня 2012, 04:09
Мишу и Георгия с даткой!
6 июня 2012, 04:10
Хелин, Евулька красотулька!
Хелин, кукла просто. Классная! Фотографу 5+.
Хелин Мишу и Георгия с даткой!
присоединяюсь к поздравлениям!
6 июня 2012, 04:11
удалено
6 июня 2012, 04:11
Оюшминальда, насчет не больно, у меня вотссылка на мазь, инструкцию не читала, некогда, просто сохранена у меня, девчонки мажут деткам ножку перед прививкой, почитай, можно ли ей намазать пальчик, чтоб не больно было. http://sl***ovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%AD%D0%BC%D0%BB%D0%B0/#%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D1%8B
6 июня 2012, 04:14
Фнюля Vendett@, вот я и спрашивала, как переучить? днем не давать спать и постпепенно раньше спать укладывать? мужа блин ругаю из-за этого, что он виноват, сегодня ночью даже поскандалили с ним, я ре уложила в 2 часа, он приперся после душа в 3-30, шуршал чего-то там, шумел в общем, разбудил мне девку, ух и злая я была, сама уже почти сплю на ходу, пришлось ее приложить к груди, потом мы покакали, потом только уснула вообще в пятом часу...Если бы муж спать ложился как все нормальные люди хотя бы часов в 12, то и мы бы ложились раньше. А так он шабаркается по квартире, гремит-бренчит, и усыпить ее толком не получается пока сами окончательно спать не ляжем.
она у вас значит перепутала день и ночь, у меня Ева спать укладывается в 10, Настя в 12, она не просто шумит и шебуршит, а бегает и играет, кричит, смеется, Ева спит, просыпается конечно, но я подкачиваю пару минут и спит дальше, у неё ночной сон и он долгий, вот чтоб разбудить на пару часов это надо постараться. А у вас если так легко разбудить то перепутала день и ночь. имхо. Оюшминальда,Ульянка,спасибо!
6 июня 2012, 04:15
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!1
6 июня 2012, 04:18
Ириска-Барбариска, мельком вчера почитала, что у Бориса все хорошо, рада за вас!
6 июня 2012, 04:20
Хелин, ну супер фотограф и производитель!! такую красоту родила и воспитываешь!! умничка!!! как здорово она сидит на бочке)) прям Леди!!!! (смотрю на вас и мы буд-то не на 24 дня младше,а на все 2месяца если не три...капец...) зашла на днях в ровесников декабрят на ребенке.ру.. там все уже ползают, сидят, уж про переворачивания молчу.... наивная я дура предполагала чтов 6 месяцев ползать будет..ага щаззз... игрушку и ту еще толком не держит... Лукас, ксень я ввела кашу потому что мой попробовав смесь начал от груди отказываться,а каша ему нравится и титю он не игнорит.... так причмокивает здорово..мням мням когда ее кушает)))) и вроде кашку не срыгивает.... завтра пойдем к неврологу местному, что она на счет кисты и нестабильноси посоверует.может тоже картиксин какой выпишет..чем его стимульнуть на движение не знаю.. почему такой тонус у него слабый((((