Дети74.ruархив форума

Октябрятушки'11 да майчатушки'12 Тoм №14 - Здравствуй лето, комары и дача!!!

1 500 сообщений · 113 016 просмотров · стр. 16 из 38
Velvet, Мишутку с 4 месяцами!
Даша_Я, Георгия с 3 месяцами!

Пришел наш анализ крови, всё хорошо. Теперь жду когда сопли пройдут и будет прививку делать.
Вопрос можно ли сейчас сделать пентаксим а потом  2 инфанрикс? или не стоит мешать?

Я взялась опять за вышивку, что то меня поперло))) пока доча спит уже второй день вышиваю.

У ксюши в садике всё норм, наша воспитатель с ней хорошо поговорила, вчера пришла из садика довольная и сказала что больше не будет обращать внимания на эту бабу свету. А муж знаете что её научил говорить))) если ещё раз с этим высказыванием полезет Ксюша будет говорить не нравится увольняйся))) жестоко)
Йес! дочитала написанное со вчерашнего! всех малышастиков с датками! всем мамам привет!)))

Про стиралку - я своей оченно не довольна! вертикальный загруз (то есть сверху в барабан всё кидать) - на крышке какие-то выступы и-за этого все лёгкие ткани в затяжках - рискнула по первости постирать в ней колготки - кочмар что с ними стало)))) всякие блузки, лёгкие платья стираю терь тока в мешке! покупали давно, нужна была узкая.

А вот пылесосу не нарадуюсь! купили его со второй попытки - до этого взяли просто наугад какой-то Ханса-г..вно, он не орёт, он свистит жутко на всех скоростях (мин./макс.), противно пылесосить! У друзей увидели Самсунг - управление на ручке, контейнерный, сосёт как... (ой, не буду цитировать нашего друга, какое сравнение он привёл))))) стоит около 4 000 - 4 500 в Сатурне
Наф@ня, молодец!
главное, чтобы у бабы светы нехорошей реакции на такое высказывание не было в адрес ребенка!

а я тож все мечтаю снова начать шить....пока машинкапод столом пылится....
Про анализ крови.... СКАЖИТЕ, а что в поликлинике по направлению больно берут или опасно? нам перед прививкой в 3 мес сказали сдать (дали направление).......хмммм

И про прививку у меня спросили - платную, я канеш "да!" - сказали взять с собой в след. раз тыщу рэ, вопрос - какую они там поставят???
Shustra74, а как проверяют сотрясение, помню когда настя упала, мне врач сказал,ч то могут проверить нет ли перелома черепа, а вот сотрясение только по общему состоянию-сонливость, рвота, тошнота. Или соверал и есть какие-то аппараты, которые проверяют?
Наф@ня, смысла нет так делать, ставь тогда сразу инфанрикс и полиомелит отдельно. Ты сейчас поставишь пенстаксим, потом тогда тебе нужно будет делать инфанрикс+полиомелит, т.е. два раза укол делать.
Найс
Про анализ крови.... СКАЖИТЕ, а что в поликлинике по направлению больно берут или опасно? нам перед прививкой в 3 мес сказали сдать (дали направление).......хмммм

И про прививку у меня спросили - платную, я канеш "да!" - сказали взять с собой в след. раз тыщу рэ, вопрос - какую они там поставят???
у нас в поликлинике хорошо берут кровь у малышей, я сколько сдавала у меня Настя не плакала вообще. Про прививку уточни, какую именно ставить будут.
Shustra74, ок, попробую "поймать" настроение для купания.
мы стиралку сименс купили, в принципе - я довольна, работет достаточно тихо. если дверь закрыта, то я ее не слышу. у нас 7 кг загрузка, сестра и мама ходят к нам теперь покрывала стирать)))
Спасибо за поздравления!!!
Девочки, в 4 месяца какой должен быть режим у ребенка? А то мы спим днем как попало, вечером вот ложимся в одно и тоже время, правда, заснуть может через 10 минут, а может через 2 часа.
Shustra74
Velvet, Мишутку с 4 месяцами!
Даша_Я, Георгия с 3 месяцами!

И мы тоже присоединяемся к поздравлениям!
Найс, Мы вчера сдавали, не плакала. Про прививку в классике инфанрикс 880р пентаким 1350р. А в поликлинике несколько прививок бесплатно выделяют а они уже платно ставят, надо спросить какую именно ставить будут.

Хелин, пентаксим тогда буду все ставить. Я уже заказала её.

Наф@ня, про прививки-по моему, можно разные фирмы ставить, но желательно все же одинаковые. опять же полиомиелит придется колоть отдельно, если инфанрикс.
Velvet, у нас пока такая же петрушка-днем спим как хотим, вечером отбой в 10 стабильно. пока не вижу проблемы. укачивать его в одно и то же время чтоли чтобы к режиму приучать? со временем будет один-2 раза спать днем, там я думаю он сам время устаканит
У кого-то тут детки ТВ любят смотреть, а нам нра читать)))) пока читаем "Диван"😉)))

фоты удалила!
Окей, про забор крови поняла - первый раз попробуем сдать в нашей поликлинике.

А вот про прививку... сказали, что деньгу взять на укол - то есть уже придём и там уже что поставят....
Найс, молодец какая)))))) какой язык изучает?) книжку дай
моя знаете как визжит, если видит книжки ( жалетльно бумажные -т.к. их смять и в рот можно отправить).... и если уж в руки попало - то не забрать....сразу в ор и рев пустится ))))
Хелин, похоже ты права, кроме как симптоматикой никак не проверить - может все-таки в травмпункт?
Мы вот думаем - где ставить прививку платно? нам уже надо планировать на след.неделе, зубы вылезли. наша больница отпадает, педиатр меня не понимает, хотя я предлагала привезти вакцину. кто ставил не в поликлинике - что посоветуете? кто-то упоминал центр прививок. Еще может в Росточке или в Добром докторе?
Найс, красотка доча - солнышко ))))
Velvet, мы днем тоже спим как попало.
всем привет
Наф@ня,можно разные ставить, у своего педиатра уточняла, но все же лучше одну, и конечно смотреть реакцию. Тоже хочу своему пентаксим, хотя у подруги сын тяжко перенес...

А мы сегодня сами перевернулись на живот! УРА! А еще были у окулиста, завтра к неврологу, в пт к ортопеду. в сб-к хирургу. Я с ума сойду   :crazy2:
Китти81, зачем так много врачей?
Shustra74, слышала народ ставит платно в Медфармсервисе, там надо записаться заранее, осмотр и прививка. подороже будет, чем купить в аптеке и поставить в прививочном кабинете. Может к другому педиатру сходить? по-моему, это без проблем должны делать-ставить купленную вакцину...
3 мес комиссия, плюс кривошея наша не уходит, поэтому ортопед, внутричерепное давление на месте , поэтому невролог ( мы не пили всякие диакарбы и т.д. в первый мес), у окулиста -глазное дно смотрели.
Китти81, с новой умелкой!
Инкин, да у нас один педиатр, уже писала, что я у нее консультировалась, ставят они или нет платно или привезенную вакцину, она меня не поняла и сказала, мол, вакцины есть, если не хочешь коклюшный компонент - напишешь мне отказную. Я ей объясняла, что хочу ставить полностью прививку, но боюсь реакции. Она говорит, что за время ее работы ни одного случая не было, чтоб плохо было.
Китти81, а хирург? В 3 мес обязателен невролог и педиатр. Другие врачи, если в месяц на комиссии какие-то вопросы к ребенку были. И кровь с мочой тоже сдают в 3 мес.
lookas, неа, валик мы уже проходили, это будет регресс для нас, до массажа в 3 месяца на локтях хорошо лежала и пыталась на кулаки перейти, во время массажа подкладывали валик, т.к. долго - все, забыла про локти. И честно говоря, попробовала подложить сейчас, после того, как сама на ручках постоит, чтоб отдохнула - верещит пуще прежнего, мешает он ей.
удалено
Фнюля, про отказ от прививок здесь на форуме есть тема, почитай. 50/50 аргументов ЗА и ПРОТИВ. Каждый решает сам.
Как хорошо, что наши бабушки оч далеко, и не лезут со своими бредовыми методами воспитания детей.

Моя мамзель вчера заявила, что Вадим худой и нужно через месяцок кормить его манной кашей. На мой ответ: "Нет, до 6 мес не буду, и вообще манная каша негативно воздействует на ЖКТ"- сколько я всего услышала от нее. И какая я ненормальная, с этим форумом чокнулась, все советы дурацкие слушаю, ведь всю жизнь кормили с 3 месяцев и дети здоровые были, а вот наши дети болеют постоянно и синие от худобы. :crazy2:
Shustra74, да, я читала как врач воспринял эту идею, если честно так и не поняла причину по которой она не согласилась, что можно привезти купленную вакцину. поэтому и предлагаю взять талон к другому врачу перед прививкой, если это возможно. прививок будет много, в платном кабинете возьмут огого денег, они ж не лишние..
Фнюля, свекровка морит)) мне кажется причины стирать на руках просто придумываются, а на самом деле это просто чтобы почувствовать себя героиней 🙂 и незаменимой помощницей 🙂
Отказываются потому что возможны осложнения после прививки, от этого никто не застрахован. В-основном отказываются те, кто сам или знакомые столкнулись с такой бедой 🙁 ну есть еще фильм, очень спорный "правда о прививках", после него у меня один друг стал против прививок
А кровь-не знаю, сдавали в поликлинике, перед нами было 2 человека, берут очень быстро, сынулька не плакал даже...
Оюшминальда, кровь и мочу сдали уже, а хирург в месяц нам грыжу поставил, вот пойдем, чтоб снял. Если гемоглоби низкий у ляли, что делать?
Китти81, у нас тоже сказали гемоглобин низковат ((( назначили феррум-лек месяц пить.
Китти81, насколько низкий?
Оюшминальда, почти 90
Мишаню и  Жорика с датками!!
Евочка и Борис просто прекрасны!обожаю смотреть на наших лапотулек))
Хелен, ну е-мое!как так то!тебе лежать нужно, вдруг и правда сотряс.Как сейчас то себя чувствуешь?

Найс,сходи  в медтехнику или может в аптеку(у нас в медехнике на гагарина продаются)купи аппликаторы для взвтия крови из пальчика, с ними намного безболезнее деткам кровь сдавать.

у нас машинка бош на 8 кг, я довольна ею уже 7 лет, но правда громкая, зараза!
а робот-пылесос, это моя мечта!только денег жалко..
Инкин, я дважды попыталась педиатру объяснить, но поняла, что она меня как будто не слышит - она дважды мне про отказную и сказала... а другого у нас нет ((( надо было по прописке вставать на учет на чтз, может как работать пойду - так и там встанем... про прививки понимаю, что платно немало денежек уйдет, но на реб всегда найду.
Найс, классная ляля. Мой так любит "читать" фотообои на кухне 🙂, разглядывать ночной город.
Китти81
Оюшминальда, почти 90
не критично, норма от 95. Врач-то что сказала?
Китти81,с умелкой!
Найс,Виктория  твоя просто чудо!Такая симпатюля, губки бантиком)
нам только 7 мес, а я уже реально не помню как доча выглядела в 2 месяца!
Оюшминальда, а мне мама тут заявила: " Вы-то счас с интернетом все знаете, а мы, дуры, пичкали с трёх месяцев, потом запоры лечили" Я аж присела от такого признания  :смеется:
Shustra74, любой центр выбирай, сделают вам прививку и проконсультируют. Росточек, Добрый доктор.
Оюшминальда
Китти81
Оюшминальда, почти 90
не критично, норма от 95. Врач-то что сказала?

у нас 108, сказали низкий и прописали феррум-лек, а норма отказывается вон она какая!
Ириска-Барбариска, Хелин, какие деточки прелестные!!!  :smitten:
Хелин , лучше врачу показаться, вдруг и вправду состряс - такая штука противная. Сынуле моему рентген делали, чтобы исключить сотряс и повреждения черепа.
Слава богу на деток не упала  :shock:

Наф@ня
Пришел наш анализ крови, всё хорошо. Теперь жду когда сопли пройдут и будет прививку делать.
Вопрос можно ли сейчас сделать пентаксим а потом  2 инфанрикс? или не стоит мешать?

Я взялась опять за вышивку, что то меня поперло))) пока доча спит уже второй день вышиваю.

У ксюши в садике всё норм, наша воспитатель с ней хорошо поговорила, вчера пришла из садика довольная и сказала что больше не будет обращать внимания на эту бабу свету. А муж знаете что её научил говорить))) если ещё раз с этим высказыванием полезет Ксюша будет говорить не нравится увольняйся))) жестоко)

вот так их, чтоб боялись  :knuppel2: ну муж морит  :смеется:

Найс, ой какая "рыжик" хорошенькая

Фнюля, какая свекровь "ответственная по пеленкам" - медаль ей  :2funny: