Дети74.ruархив форума

Октябрятушки'11 да майчатушки'12 Тoм №14 - Здравствуй лето, комары и дача!!!

1 500 сообщений · 113 016 просмотров · стр. 26 из 38
Яйя, с возвращением Сонечку!
Оюшминальда,у Глеба тонус, вегетатика, незрелость, гидроцефалия. Гидро-ю посмотрели в динамике, уже ушли из группы риска. Нашли перегородки или кисточки, узисты сами не могут понять что там. Сейчас пролечем и на контроль.
А Кира с жуткой неврологией родился, лечили до 1,5сняли с учета. А сейчас опять все возобновилось
Всех деток с датками!

Девочки, подскажите, сегодня были в поликлинике с утра, там в коридоре сидела девочка -ручки, тельце в зеленке. полагаю, у нее ветрянка! мы мимо нее проскакали. какова вероятность, что доча заболеет ветрянкой? читала, что груднички тяжело переносят инфекцию,.т.к. иммунитет не до конца сформирован.
Наглюша, сильно заразные за сутки до появления прыщей.
Думаю, что у вас ничего не будет.
:рай:Девочек - именинниц и их мамочек , всех с датками!  :рай:
Наглюша, девочка уже скорее всего не заразная, просто зеленка еще не смылась, так что не переживай.Скорее всего она уже выписываться пришла.

Вальцирия, Вика, хорошо что так удачно с путевочкой сложилось.
Яйя, с возвращением доченьки!
Ириска, не переживай сильно, главное вовремя обследоваться и установить причину. Все у Бориса выправится. Юль, а он у тебя на бочок поворачивается?
Девочки, кто уже ставил деткам акдс, у вас дети капризные были после прививки? У меня вчера такой капризулькин был вообще и ночью не очень спокойно спал, но температуры не было. Я вот думаю нормально мы ее перенесли или не очень  :idiot2:
Vendett@,Мирошка, спасибо
Miroshka, нормально, мы вчера и без прививки капризульничали и спали фигово..
Джанет, сил тебе и терпения в лечении мальчишек!
Оюшминальда,спасибо!  Всем терпения с нашими детками!  :рай:
Всем привет! Поздравляем Кирочку с 8 мес! :рай: Ох, какие вы большие!!! Настену-сластену с полугодиком и Ксюшеньку с пятерочкой!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Что-то меня тоже стали волновать наши тонусы :shock: у нас в ножках тонус повышен, на носочки опирается сильно при чем, когда он уже должен пройти?
и еще,  девочки, у вас детки на руках большие пальцы внутрь сгибают, как бы прячут в кулачках или нет? а то меня массажистка напугала, что если прячут, то типа задержка психомоторного развития будет и т.п., я Варе сколько не вытаскиваю его, она на левой ручке все равно прячет, вот и думаю уже волноваться или это ерунда?
rediska-kat, моя тоже прячет. надеюсь, скоро пройдет.
lookas, ой, поправляйтесь скорее, что за зараза к вам привязалась, да ещё и к обоим мальчикам!
Ириска-Барбариска, раз врач сказал обязательно давать, то делай всё и не переживай! обязательно станет лучше, или от лекарств, или само 😉 зато переживать не будешь, что чего-то не сделала.
Kiki, если мне кто-то скажет гадость про мой вес, будет иметь дело с моими рассерженными 70 кг, которые могут и врезать 😉
Nastya, ну ты героиня, 2 раза в день ребёнка в садик возить!!! мне один раз предстоял, я и то поленилась и дома её оставили ещё на год. это реально тяжело с мелким-то.

Василиса, Мантикора - с праздником ваших девчонок! совсем уже большие такие! уже и годик не за горами.
rediska-kat,к трем месяцам они обязательно должны вывести пальчик с кулачка,это реально важно,но почему не скажу..я  постоянно ручку своим детям расправляла, если и зажимает в кулачок,то пальчик должен сверху быть...
проконсультируйся с неврологом...
у меня второй день концерт по заявкам... вроде не заказывала я  и не оплачивала певцу ничего,а поет))) полдома наверное уже повесились)))
amapola, я пробовала дома оставлять....у меня тут дома мамские дела...уборка, варка, Машка. Он воет от скуки либо в телике, либо в компе. Приходится возить.
rediska-kat,надо не просто вытаскивать пальчик, а распрямлять всю кисть, и чтоб угол между большим и указательным был 90 градусов, делать это как можно чаще.
ДЕток с датками!!!

Мы ходили к Громовой, дочку она фифой назвала, смотрела ее со всех сторон, а мы чужих не любим(мы к своим то осторожничаем), крутила вертела, доча наша орала как ненормальная, в итоге она на меня обиделась что я ее от тетки-доктора не спасла губу отвесила и отворачиваться начала от меня. Сказала в принципе все в норме, но надо бы попить таблы(( она от этих таблов вялая и спит че делать будить ее или нет когда она днем слишком много спит(более 2 часов)? сегодня 2-ой день даем.
Nastya, нам зимой тоже грустно было, пока я не решалась с двумя гулять. а щас с прогулками красота, она с подружками на площадке энергию выпускает.
Ёжк@, а что за лекарство? вот после таких тёть дети даже грудь бросают 🙁
Ёжк@, прописывала нам тетя невролог со старшим сыном таблы. И еще наорала, что я ребенка должна выкладывать на живот каждый час, а то голову он не держит. Стали мы пить эти таблетки, ребенок стал спать постоянно, просыпается-вялый, ни есть, ни кричать не может, на животе-кладет голову набок и лежит. О каком развитии речь могла идти. Вообщем, выбросила я все таблетки, проставили мы тогда только Кортексин.
amapola
Ёжк@, а что за лекарство? вот после таких тёть дети даже грудь бросают 🙁

циннаризин 1/5 таб
Оюшминальда
Ёжк@, прописывала нам тетя невролог со старшим сыном таблы. И еще наорала, что я ребенка должна выкладывать на живот каждый час, а то голову он не держит.

млин((
не ну просто наша поликлинишная тетя поставила нам тетрапарез(паралич по др), а Громова как считала с нашего ре все что нас беспокоит.
просто эти таблы улучшают кровоток, это нам надо у нас дисплазия и плохой кровоток в ножках.
Ёжк@, Ирин, это ведь моя история. Ты ориентируйся по ребенку. Если принимаете таблы-значит они должны помогать. Увидишь результат положительный-тогда все ОК.
Поздравляю красавиц малышек с датками! растите большими и здоровенькими!
Ёжк@, мы пили циннаризин, правда в месяц, но особо реакции я не заметила.. точно сонливость от него? может просто на жару так реагирует доча?
Ириска-Барбариска, если бы у меня был выбор уколы или таблетки, я бы выбрала таблетки-если действующее вещество одно и то же, зачем ребенка мучить уколами? тут же не нужно прям моментальное всасывание в кровь

Мы сегодня второй пентаксим поставили, пока все ок. Жара надоела, сегодня весь день с голым задом на полу валяемся. В смысле Сережа валяется)
Я вчера тихонько поржала над детишками, которые клеенку едят, так мой сегодня тоже так прям с удовольствием начал ее нажевывать)) они че на каком то малышовом форуме обсудили, что клеенки-это гуд? 🙂
Всем привет! пишу из гостей... но хочу с вами поделиться)))

сёдня первый раз были на ваннах - ох и умоталась моя доча))) сначала массаж, гимнастика, а потом купание - красотень, если бы со мной так - я бы балдела и не пискнула. но Вика конкретно высказывала своё недовольство - аж захлёбывалась иногда - к такому массажу мы не привыкли (дома поглаживания в основном), а тут крутили ею вертели....

я к чему - у нас тоже что-то там с тонусом.... ножек. я говорю врачу, может нам ещё на массаж записаться? она грит - терь тока на сентябрь - щаз очередь и отпуска(((( я ей говорю, ну тогда может на дом вызывать (раз у нас блин тонус((( - мне знакомая посоветовала массажиста Александра - за 250 рэ. врач на меня так посмотрела!!!! я добавила, ну знаю тут по городу есть Оксана, она 500 берёт.

мне врач грит, я не знаю что там за массажист за 250 рэ... я беру 600. но меня в любой момент можно проверить, где я работаю (не с лошадями, не самоучка).... кароч я чёто засомневалась, хотя знакомая грит что у него "руки золотые" (он им не родственник, не друг)

какова цена за услугу массажа с выездом на дом? и как проверить на проф. пригодность? может так и надо крутить-вертеть за ножки держать....
Девочки всем Приветик! К сожалению несколько дней была без инета. Сейчас временно с Машей живу на ЧТЗ на Либединского. У меня не очень красиво съехали квартиранты, поэтому временно решила пожить в своей двушечке. Буду искать новых. Ортопедов в 10 и11 дет. поликлинниках нету, на Ленина 38, нет очереди, потомучто все в отпсках. Потробую в 1ю на ЧТЗ к ортопеду попасть. А еще когда узнают что приезжие, то сразу платные услуги начинают предлагать. Где бы тел. минздрава найти.
Машунька подросла, стала интересная такая, научилась переворачиваться и ползать назад. Вчера чуть с дивана не кувыркнулась.
Инкин, Моя тоже все в рот тянет, далабы клеенку иее зажевалаб. Сегодня дала бумагу плотную лакированую, думала помнет поиграется, она как давай во рту мусолить, забрала дак такой визг устроила.

Еще любит в эрго бейби ходить. Сегодня утром рано иду с ней, а навстречу девушка с лялисом в точно таком же рюкзачке. Так неожиданно.
Португалия, какая доча умничка!!! а мы ползаем на спине как пиявки)
вот лежат же дети на животе... мой ни в какую...руки в стороны и орет
Фффсссёе, подстригусь в монастырь. Сил моих больше ни на что нет... И зла не хватает...
Вот раздам рюкзаки и в постриг.
С другой стороны, с чего я взяла, что в монастыре зла мне будет хватать? 🙂

Португалия, дочка само очарование!
Португалия, Машенька классная! такая улыбка красивая! и так на ручках стоит молодец)) а вы дома в чепчике ходите? или для фотки нарядились?)
в поликлинике по месту проживания же должны принимать, зачем вобще им знать, откуда вы приехали?
Кстати девочки кто в 3 поликлинике на Фокусе-мне врач сказала у них в штате появился дерматолог, к нему всегда есть талончики. если что-то беспокоит, можно бесплатно сходить
Palma, мой тоже не особо на животе лежит, переворачивается сразу.
Алая буква, ты что? Усталось, наверное, просто накопилась?

Я отказываюсь ходить с ребенком на улицу! Все как люди в колясках лежат, мой-ни в какую, ореет. И на руках крутится как юла. Будем дома сидеть.
Девчата спасибо за комплименты!!!
Palma, Я как то с рождения на животик выкладывала. Конечно целый день так не лежали, но пока не надоест. Так и газики отходят и воздух.
Алая буква, почему в монастырь, я что-то пропустила?!
Инкин,Она у меня в чепчике на улке спала, а снять лень было. В поликлиннике то принимают, а вот на Ленина 38, к ортопеду почему то сразу телефон стали предлагать, чтобы платно пройти специалиста. Ну вы же приезжие.....
Португалия, какие вы красотки, мммм!
Оюшминальда, мы тоже максимум полчаса гуляем в коляске, потом на руках вертимся
Португалия, Машуля очаровашка! с умелками! ))
Сегодня вступила в клуб мам-ждущих-пап-из-командировки ((( Скуууучно ((( Завтра свекровь к себе заберу, хоть повеселее будет.
marissa,на меня соседи все косо смотрят, я по двору хожу вприпрыжку с ним на руках. Остальные мамочки на лавочках сидят, книжки читают.
Португалия, я тоже выкладывала на живот, но он как вопил так и вопит... Сам на живот перевернется, а потом орет обратно надо.
Алая буква, держись, я на той неделе с ума чуть не сошла, гости 10 дней у нас жили...
Оюшминальда
marissa,на меня соседи все косо смотрят, я по двору хожу вприпрыжку с ним на руках. Остальные мамочки на лавочках сидят, книжки читают.

ну слишком хорошо думаешь про соседей
скорей всего всем пофиг
ну максимум посочувствуют тебе, и то маловероятно
Alina, вот мне уже несколько человек сказали "бедненькая, что ж он у тебя беспокойный какой!"
Оюшминальда, у нас тоже спит полчаса, потом 10 мин в коляске полежит и на ручки. у нас ещё и папа вечером иногда носит. и мне глубоко насрать, что там думают соседи 😉 особенно те, которые на весь двор на своего ребёнка орут "ты меня уже достала!!!" пусть дальше думают, что хотят 🙂
Алая буква,муж еще не вернулся?

Palma,вы массаж делаете?  Не любовь и ор к лежанию на животе это слабый плечевой пояс.  Мой может полежать, но не долго, а вот лежать на папином пузе. это Глебу нравится.