Дети74.ruархив форума

Октябрятушки'11 да майчатушки'12 Тoм №14 - Здравствуй лето, комары и дача!!!

1 500 сообщений · 113 016 просмотров · стр. 31 из 38

Яйя, у нас стул желто-зел со слизью, в принципе не какашки а слизь почти одна, слизь бывает коричневой, кислый запах всегда и беспокойство во время кормления с криком, последние два дня стало реже 1р в день, вот не знаю давать этот лактазар или нет.... спрашивала уже, никто не ответил, никто не дает лактазар (по каким показаниям назначали, побочка и были ли улучшения)?
Доча такая интересная становится с каждым днем, я балдею от нее, не могу налюбоваться порой))) болтает так интересно и много, на четвереньки пытается вставать)))
смущает еще то что последний месяц стул был нормальным желтым, замазкообразным, а сейчас опять, зубы не лезут, не из-за этого, десны не рыхлые совсем.
Да без мужа тяжело... Ну пусть эта неделя быстро пролетит!

Алая буква, про массаж согласна. его вроде после окончания кормления грудью можно?

Мы сегодня ездили на пляж на озеро в Еткуль, так здорово!!! только купальник прошлогодний на мне не сошелся))) доче ножки в воде помочила.  Сама искупалась - вода волшебная!!! Брали зонт большой, стелили одеяло она ползала там вовсю, потом попали под дождь с градом все вместе вообщем запомнилось надолго, промокли до нитки, хоть доча не промокла. Шашлыки жалко не дожарили((( вообщем классно, но мало еще хочу!!!
кстати как вы своих малявочек от мошкары спасаете???, сегодня встретились с  оводами и комарами, меня укусили, мужа укусили, дочу нет... но отмахивала от дочи постоянно. средством помажешь она потом руками и в рот и потом животику вообще плохо будет... есть что-то для таких маленьких?
удалено
marissa, это еще и от ступенек зависит. Вон подруга у меня хвасталась, что у ней шагала коляска, у меня сейчас практически такая же, не шагает. ТО же самое было с трансформерами, у снохи шагал, а у меня с точно такими же колесами - фиг!
Евгения311087, маленьким средства на коляску наносят, да и взрослым не на кожу, а на одежду
Евгения311087, Лактазар пили, кал на углеводы показал ЛН. Не помог нисколько. Так как набираем вес хорошо и коликов меньше стало-врач его отменила, не истинная ЛН у нас. Кстати стул тоже из слизи, я внимания не обращаю.
lookas, там где на 5 этаж карабкалась ступеньки вообще жесть - все разной высоты и ширины 🙂 но таким способом вроде можно по любым шагать, главное чтобы колеса были не совсем уж маленькие и  ступеньки не очень узкие
Наглюша
Ekaterina*, там, вроде, нет для грудничков занятий. в восходе. мне бы тоже ближе всего ехать было.
lookas, я думалал на Куйбышева Ар..сюша

Они же переехали давно.

Palma
lookas
Olchik74, тааакой большой сынуля!!!!!

Девочки, у меня Платон сегодня дрых-дрыхович какой-то, у всех так? А еще сегодня мы купальный сезон открыли на Смолино, я и Тоша. А Сева просто продолжил сезон этот.

Тоша тоже купался? :shock:

ВОобще, я не планировала, уверена была, что разорется. Просто зашла с ним в воду, намочила лапки, он молчит. По колено макнула - он молчит. Макнула по попу - молчит. НУ тогда взяла за ручки и макнула до подбородка. чё уж там. И макушку намочила. Нырять только не стали получается, потому что рот у него всегда открыт, еще попьет - беее 🙂.
А мы с коляской спускаемся самостоятельно и хорошо: у нас два лифта и пандус, чтобы те самые "последние пять ступенек" съехать, остается одна ступенька уже на улице, но это мелочи. А вот двери у нас - это да! вот их много и везде тугие доводчики, там попой вперед, а коляску за собой тащу, и "элегантно и грациозно" не получается - меня последней дверью в подъезд затаскивает, изо всех сил упираюсь  :lol:
lookas, ну вы даете)) молодцы!
Евгения311087, я сейчас тоже наслаждаюсь, смотрю, любуюсь все время. С Валерой я другая была совсем, щас вспоминаю страшно... у нас врач была она приходила мне и говорила....кормить строго по часам, спать и гулять тоже по часам. Вот я насиловала ребенка по другому не скажешь. Ну первого ребенка родила ничего не знала. В 21:00 по моему расписанию мой ребенок должен был спать. Вот я накупаю его одену и до часу ночи качала на руках...как с ума сошла......а Валерик спать не хочет извивается весь....а я все равно качала и качала)) Сейчас я плюнула на все эти правила мне хорошо ребенку тоже...в 21:00 мы купаемся, переодеваемся и можем до часу ночи ползать по кровати, пока силы не иссякнут. Зато все спокойно. Ну и пусть у нас режим плавающий, зато мы любуемся друг на друга)
Девочки, подскажите пожлуйста. Нас недавно выписали из роддома, в день выписки у ре педиатр просто оторвала пупок, я даже не успела с реагировать :tickedoff: короче он сейчас постоянно "сопливый"(как выразилась наша медсестра), сказла сыпать банеоцином, ну и как обычно обрабатывать перекисью и зеленкой. Я вот тепепрь не знаю чего делать то, что бы он скорее зажил :crazy2: Может у кого такое было, посоветуйте плиз :smitten:
Девочки, добрый вечер! точнее ночь.
Я тот Ваш "шпион", тот 1 гость, что почти всегда с Вами, примерно с августа месяца.
Я читать Вас не успеваю, ни то что писать. Но сейчас не смогла не загериться. Читаю Вас на 64 стр. и ... в общем обидно так за Лену стало.
Kiki, Леночка и он у тебя еще третьего просил...рррр
Девченки правы, ты хорошо выглядешь!
Miroshka, поправляйтесь!

Заюшка, с коляской вас!
nit5, так и делайте, только чем зеленку заменить не знаю, банеоцин очень хорошо заживляет.
Евгения311087,я тоже сильного улучшения не заметила, если я на одном чае-хлебе и каше на воде сижу, то стул более-менее у дочи, если что-то еще ем, то все, и жидкий и слизь и т.п. Но я даю Лактазар все еще, т.к. на нем по крайней мере стул не такой жидкий становится. От комаров я сетку на коляску надеваю, а за городом еще не ездили так чтобы долго сидеть, сама не знаю что делать.
MValena, приветик!
Яйя, привет!!!
nit5, мне кажется для вашего возраста это нормально для пупа, что он незаживший. Или там выделения какие-то?
nit5, банеоцин с перекисью должен помочь. Зеленку можно не мазать.
MValena, ну ничего себе вы богатые на девочек)) как первых девочек зовут, сколько лет?
nit5, нам тоже в роддоме пупок без моего ведома оторвали, я  кончено там возмущалась :tickedoff:
После выписки пупок кровил, я обрабатывала перекисью и мазала зеленкой, все заросло.
MValena, отлично))) с такими помощницами можно рожать! Папа поди четвертого хочет)))) или уже все смирился жить в малиннике?
Nastya, эх. Помогают они и вправду хорошо, только рожать то я не умею((((. Все три КС.
Девочки, мы же сегодня совершили полет с кровати...все обошлось слава богу. Я думала она там спит, подушками её обложила со всех сторон....как так она переползла не знаю...
MValena, ох...у меня два КС.....больше я не переживу. Сильно больно в этот раз было. Девчата, спокойной ночи)
Nastya, спокойной ночи.
Яйя, спасибо за отзыв про май слинг.

Девочки, кто пользуется эргорюкзачками, рюкзаками-переносками? Вам нравится? С какого возраста ребеночка  туда сажаете?
Nastya, ой... Хорошо, что обошлось. У меня Сева всё летал помню. Так боюсь теперь.

ДЕвочки нам назначили пантогам обоим детям и старшему еще Элькар. Кто чё скажет?
Kiki, ну вот я возмущалась, когда еще фоток не видела. Лена ты отлично выглядишь!!! Уверенности тебе побольше.
MValena
Kiki, ну вот я возмущалась, когда еще фоток не видела. Лена ты отлично выглядишь!!! Уверенности тебе побольше.

Не удержалась, пошла нашла Кикины фоты. Лена, прекрасно выглядишь, это точно!!!!!! Вообще главное в женщине - это быть ухоженной и уверенной в себе. Вот мне этого часто не хватает, поэтому бываю мымра-мымрой 🙂, но стараюсь.
И снова у меня назрел вопрос - где можно обновить кап на коляску и можно ли его сделать позакрытей (надеюсь понятно написала, ну добавить один сектор). И как вообще это крепится всё?
Фнюля
Девочки, кто-нибудь подрезал уздечку под языком у ребенка? не знаю к какому специалисту поехать.

Джанет
Фнюля,мы подрезали. Очередь на Куйбышева не хотела ждать, подрезали в Стом.практике

Мы не ждали никакой очереди, пришли в среду с утра, мин. 10 посидели и нас вызвали.
lookas, ой не найду сейчас ссылку, там до 60стр где-то, девочка на заказ шьёт.
Оюшминальда, у нас  уже давно так, что гуляем почти все время на руках. В коляске спала, когда было холодно, сейчас максимум может там 15 минут поспать или поиграть, и то нужно постоянно катать туда-сюда, в стоящей на месте лежать не станет. Сегодня ходили в Оптику 1,5 остановки, я везла коляс,  а папа на руках дочь. На обратном пути поскандалила, конечно, но ехала в коляске, почти до дома. Вот и жду рюкзак как манны небесной, и пофиг мне будет жарко-нежарко - запихну, т.к. на руках просто так если вертится уже не удержать.

Завтра начинаем второй курс массажа у Оксаны, нам Демьяник назначила массаж каждые 1,5 месяца. Надеюсь, укрепится наш слабый плечевой пояс.
Еще стала теперь пониматьь, что такое гипервозбудимость. Резкие перепады настроения у дочи. Может довольная лежать играть, и тут же вдруг заорать, требуя на руки, юез предварительного куксенья или нытья, и довезти себя до глубоких рыданий.

Ёжка, скорее всего действительно рано начинаешь укладывать. Мы сейчас ложимся где-то в 12 - в 1. Если поели в это время, то при хорошем насыщенном дне можем уснуть сразу после еды. Раньше надо было прыгать на фитболе. А теперь вертикально "танцевать медляк"  с мамой под какую-нибудь песню, или тоже на фитболе, но уже лежа на спине на маминых коленках и таращась в угол, пока не сморит, как-то так🙂))

Nastya, раньше в УралВО на Еловом чистый пляж был, но он небольшой. Там последние 2 года платный вход на территорию санатория есть для тех, кто без путевок.
Фнюля, а нам подниматься проще с колякой до лифта, чем спускаться. Хотя специально искала коляску чтоб колеса не пластик и надувные. Поднимаюсь спиной, коляску на задних колесах поднимаю за собой - очень мягко, дочу не беспокоит. А вот чтоб выйти дочу вынимаю и коляска дыр-дыр-дыр за мной по ступенькам скачет. Дешево и сердито. Если б мы папу каждый день ждали - вообще бы не гуляли.
lookas, про пантогам в темке Торопыжек есть. Отзывы примерно одинаковые, что детки хуже спали после него. Мы пили, так же. Вместо месяца пропили 3 недели, дольше мучить не стала. Очень сильный и не всем подходит (это мне уже Демьяник в конс.центре сказала), но действенный всмысле его целей и долгого действия. Нужен ли он вам реально, вот в чем вопрос, уж очень сильный.  Элькар вполне безобидный. Как-то я не наблюдала от него яркого эффекта, это не кортексин.
девочки привет! вы тут уже опытные нежели мы))) поделитесь,мне коляску на 5й этаж без лифта спускать и поднимать.кто что посоветует ? выбор пег перего кулла,литл трек( самая легкая вроде как) нужна легкость в первую очередь..и чтоб наверно хорошо по ступенькам скакала...как считаете что брать?? прогулку как то не рассматриваем так как лежа там не очень удобно...не ровно горизонтальная поверхность..
Рысюля, спасибо, да в "торопыжках" видела твой отзыв, прямо не знаю теперь, давать или нет.

Мила_я, почему вы решили, что она легкая? Туттис легче по-моему. Но Я побоялась, что Туттис развалится от скачек по лестницам, либо лопнет  на морозе. А так, ИМХО, правильно мыслите, на первое время взять люльку, потом от неё избавитться и купить легкую прогулку. Еще вариант - не покупать люльку, первое время обойтись слингом. Я вот сейчас думаю, что мы могли без люльки обойтись, хотя очень её любим.
Всем привет!!
у нас все хорошо)Дорогу перенесли просто замечательно, вели себя  молодцом, только уже  дома у родителей доча устроила меленькую истерику во сне от перенапряга за день.
Сегодня ездили к друзьям, сын в бассейне набесился, мы шашлыков наелись, а вечером у нас гроза разразилась)Ягоду едим, вроде дочу не сыпит,ттт, посмотрим дальше.В четверг поставили второй пентаксим, перенесли хорошо, даже без температуры, но я готовила по Комаровски.
Кики, ты шикарная мамуля!такая ухоженная и красивая! Де5тки просто супер у тебя! сын ооочень модненький!
Оля, Старшенький жених! и фотография такая хорошая жизнерадостная!
Мирошка, скорее лечите Кирюшку и к своим на озеро!
Настенку сластенку с крестинами! Всего самого светлого!
Всем не болеть, не хандрить, не печалиться и радоваться каждому дню!!
MValena,добро пожаловать)Тридочи это круто!!!
nit5,у Ириски-Барбариски так было, все прошло со временем.
Фнюля, ну что ты там разобраться не можешь с прогулками)))все легко, сама потом поймешь!просто привыкнуть нужно.
Я, конечно легче, живу на первом этаже, но ступеньки в количестве 8+5 тоже имеются и еще две бешено тугие двери.А так же раздолбанная в ноль коляска трансформер от старшего весом 16 кг и два ребзика.Мы гуляем сами с февраля месяца, а с сыном вообще с первого дня, у меня муж ни первый раз ни брал отпуск после родов ни второй, и у меня тоже кс оба раза.Ты не думай что я тут хвастаю своими "геройствами" я просто тебе хочу "вдохновить", ведь правда ничего сложного) Колесами шагаю и вниз и вверх.Дверь толкаю  рукой перед коляской и быстренько в эту щель коляску втискиваю что бы не захлопнулась(но только что бы не долбала по коляске) все аккуратненько.Я даже от помощи соседей всегда отказываюсь, т.к. самой легче, без всякой суеты механизм у нас отлаженный.
Ой, надо мней вообще подружки смеются, говорят что у нас цыганская семья, потому что я своих вдвоем в коляске вожу когда спешу куда нибудь(больница, развивашки, встреча...)или еще вариант, когда возвращаемся с прогулки у меня старший очень устает(мы идем далеко до площадки, с ребзиком пешком минут 40, гуляем 3-4 часа), в общем я иду ему на уступки и  везу его в коляске, а лялю в слинге тащу на себе))и все довольны!)Просто мне деваться некуда и надеяться не на кого.
Ой как много букф написала.
Калипсо,нас слингорюкзак спасает от всего))))от капризов, от "бессонницы", от плохого настроения..что бы я без него делала не знаю
MValena,!!!!!!!!!!!!герой просто!!!три КС! у меня 2 было, очень хотим в будущем третьего, но я не представляю как морально  буду готовиться к операции.
Женя, у нас и без лактазара какашки были со слизью месяцев до 6-ти.
еще, хотела тебе про маму написать.Все будет хорошо!!!у меня  мама тоже в прошлом году перенесла эту операцию(я уже бер была).Миома была  большая на 20 недель.Самое тяжелое это конечно восстановление после.Главное в депрессию не впасть, у нас мама прямо как ребенок вела себя с такими же капризами и слезами.Запаситесь терпением и  хорошим настроением для  твоей мамули!
lookas, а почему назначили-то? что у вас по неврологии?
девочки, я вот еще не пойму, если нам назначили курс кортексина, иньекции будут делать в поликлинике - так вот они там только ДЕЛАТЬ будут? я препарат сама должна купить или там свой ставят, как обычно, кто знает???
удалено