Дети74.ruархив форума

Октябрятушки'11 да майчатушки'12 Тoм №14 - Здравствуй лето, комары и дача!!!

1 500 сообщений · 113 016 просмотров · стр. 9 из 38
Найс, корочки бывают от аллергии, можно попробовать меньше сладкого ещё.

Ириска-Барбариска, круто, ваще 😉 что ж я раньше в настройках не порылась!
amapola, в том то и дело, ему надо детей вокруг себя перманентно много, хотя мы в садик отходили всего 2 месяца в совокупности в своей жизни и нам не понравился садик вообще, хотя до сончаса только и были 🙁
Алая буква, а во дворе нема не садиковских деток? мы с такими гуляем).
Алая буква, ну бывают ещё дети с ведущим социальным интеллектом, их процентов 10, может, ваш из них. им и правда общение очень нужно, а остальным 90 хватит обычной жизни, без садика.

Manticora, хорошо вам! у нас почти все ровесники в садике, хотя дом большой 🙁 только вечером народу много.
amapola, а кто про дом говорил )))))) мы путешественники, сейчас старшая страдает почему мы дома? ведь там дождь и надо гулять! а у меня дома дел море...и мелочь не охото туда ташить...
Привет, девчат! малышню поздравляю с датами! УРА!
Найс, у нас такая же фигня за ушками, свекровь вчера посоветовала маслицем смягчить и убрать. еще не пробовала)
про лишние кг нервно курю в уголке - даже до добеременного веса не удается спуститься. Думаю пойти заниматься, все про степы мечтаю. или купить домой степ и прыгать на нем?...
Ириска-Барбариска, я может пропустила, как сыночек?
Kiki, тоже беда с кругом(( крутится, хлебает, хнычет, в итоге на руке купается большую часть времени
Ekaterina*
а у нас наоборот, я сортирую и полосочки/квадратики,рисуночки рассматриваю, а то муж может второпях схватить похожие, а у меня потом стресс, что пару разлучили ))))))
  :-D моришь вобще))) у меня муж тоже щепетильно так относится к носкам и их парности)) я иногда его троллю, что переложила на сушке 2 носка и не скажу какие)))
Сережка стал пытаться подняться, как будто пресс качает. Это нужно поощрять? свекровь за ручки его подтягивает и умиляется.. или отвлекать наоборот, чтобы рано не сел?
А еще, у кого-то был тремор подбородочка? во сколько прошел? я так то до 3 месяцев спокойна была, но нам уже почти 5 🙁 невролог говорит, у крупных деток бывает, ниче путного не сказала. лекарств мы и так много пили, были проблемы по неврологии, может из-за этого остался тремор.. ((
Хелин,Алая буква,amapola, почитала щаз в инете компактную статейку про корочки за ушком.

там как раз всё то, что вы мне написали - аллергич. реакция на сладкое, или срыгивание.

эт точно не результат срыгивания - дочь срыгивает как-то в сторону - либо кроватка, либо диван мокрые, на неё саму редко попадает. либо если на себя, то на грудь или на плечо. пару раз замечала, что волосики ближе к шее и на затылке слипшиеся....

в нашем случае надо уменьшить моё потребление сладкого - мне обязательно надо пить чай с чем-нить вкусненьким, да даже просто с сахаром.

смазываю детским кремом за ушками эту сухость, в сиатье кстати так и советуют, или масляной ватной палочкой.
Manticora, а вы пешком по окрестностям или на машине? я что-то не соберусь куда-то далеко пока, т.к. Таюшка спит мало, а потом скандалит. ходим только на площадки вокруг дома, у нас их тут штук 5. но везде малышня или школьники...
Ёжк@
lookas
Ёжк@, они продаютя в аптеке, есть детские даже. А я грела парафином, тот же эффект

я знаю, просто у парафина градусов 40 а в грелке больше, интересно скоколько градусов нужно делать и по сколько добавлять?

Ёжк@, и 40 предостаточно, тут главное не температура, а время воздействия. Ну и плюс, грелка удобнее - не возиться с парафином этим. Просто мне когда надо было, а маленьких не нашла, а так как сама в парафинке работала, то сориентировалась.
удалено
amapola, мы ногами, у нас поездки на машине стресс! для папы прежде всего.
lookas
la liebre, классные бусики, где такие берут?

У Мечты - Маргариты заказывала. У нее группа в контакте "Лавка мечты". Она мне их за неделю связала 😉
Найс, а у тебя молочко хорошо бежит переднее??
у нас к примеру за ночь такие штуки получаются, молочко бежит ребятенку в рот, Лукаша полный рот наберет и сглатывает, а чего больше нужного натекло стекает за ушки и корочки там появляются
Manticora, я-то сама езжу, с одной ваще не проблема, а вот двоих сразу пока не решилась прокатить, младшая сильно протестует в машине. буду ждать, когда привыкнет и подрастёт немножко. и кааак поедем куда-нить в гости 😉
la liebre, аааа, прочитала, я тоже там в этой группе и тоже у Риты заказывала бусики, только обычные.
Фнюля,
Фнюля
Найс,
не, у нас реально весь район одни Викуси))) даже обидно как-то))) девчушка у соседей на месяц раньше родилась, так они вообще сказали что мы за ними повторяем, а мы даже не знали, что они так назвали дочу.
в поликлинике сказали врачу, что сейчас очень много Виками называют, он г-рит: "В этом году еще не  так! раньше было больше". Короче в садике и в школе наверно по 3-4 Вики будет в группе, в классе, как в наше время было по 3 Тани, Кати, Лены)))
от блин.... как получается)))) ну значит я есчо раз убеждаюсь, что имя отличное! я вот признаюсь, как-то распереживалась, когда так назвали (моя идея была), а вот потом это имя мне разонравилось... у нас дочь больше похожа на Алёнку, Ксюшу, Алису или Настю... беленькая такая, златовласка (но не рыженькой будет), а Вики мне почему-то всегда казались темноволосыми..... да и родственники все как-то не могут нормально проскланять уменьшительно-ласкательно наше имя(((( Викуля и Викуша мне категорич. не нра..... да и ещё заметила (а может придираюсь))), что бабушки-дедушки не часто её по имени называют, как будто трудновыговариваемое какое-то имя.... а была бы Оленька или Машенька, то наверное почаще её звали-называли)))) бред... но я так предполагаю....
Девочки, спасибо за поздравления :smitten:
У меня на погоду голова болит;( а я торт старшему пообещала, тк у сестренки датка :ура: и мужа домой затащить пораньше хочу, надо ужин готовить :ой засмущали: а мне лень :ой засмущали: хоть вас перечитала  :-D  и Настю снова кормить :shock: старшему садик дали, теперь думаю водить ли. Насте типа но комиссию надо, знать бы что где и когда :lol:  Хочу на острова, одна... Хотя бы на пару часов :uglystupid2:
amapola, приезжай ))))).

о..вспомнила Алина поделись тел. инструктора по вождению ))), я же созрела идти учиться ))))).
Dogma_chka,
Dogma_chka
Найс, а у тебя молочко хорошо бежит переднее??
у нас к примеру за ночь такие штуки получаются, молочко бежит ребятенку в рот, Лукаша полный рот наберет и сглатывает, а чего больше нужного натекло стекает за ушки и корочки там появляются

с молочком у меня вапще непонятки какие-то(((( щаз его стало меньше - я прям вижу как дочь отрывается от груди и снова присасывается и так по нескольку раз - а там оказывается уже есть нечего - перекладываю на вторую.

ну главное, что это не особо великая проблема - корочки за ушами... буду следить за своим питанием, смазывать сухость за ушками и наблюдать.
Инкин,и  еще кто-то спрашивал, спасибо девочки, Борику полегчало на второй день, но я и не ждала другого от такого антибиотика как Сумамед мертвый по-моему проснется))))
теперь Линекс даю, 3е суток борьба была за еду с груди,так как врач посоветовала смесь давать безлактозную временно,пока понос и рвота не прекратятся. Боря быстро раскусил,что наесться можно легко и просто и 2е суток титьку плевал,орал... я намучалась, нервничала, и молока заметно мньше стало, потом я его просто оставляла орать лежать голодным если плевал, через несколько минут подходила и предлагала снова грудь,он орал-орал, аж визжал от злости, я ему воду дала,он плюнул, и снва грудь и он понял что видимо всё... жрать охота, и начал снова с титей дружить...
но я  еще редиску перестала есть,думаю.может она горечь ему в молоко дала,кароче более менее обошлось... что было у  него я не знаю, но какашки серого цвета и с прожилками крови..уфф.. чего я ток не начиталась про них в инете))))
а вчера ввела в прикорм кашу кукурузную.вчера аж ложку хватал, сегодня тоже хорошо уминал, видимо мои дети так рады,ячто пища полегче поступает,что прикорму рады)))

Девчата, вот вопрос как-раз,с  Алисой вообще не помню почему-то прикормы эти....
сейчася я введу кукурузную, потмо можно овощь вводить или опять кашу другую,а?
И каких фирм вы берете каши?? я Хайнс только нашла,что-то Нестле не доверяю такому малышу.... а кроме Агуши и Малышки у нас в аптеке и нет вроде ничего больше...
Найс,у нас вообще мамина подруга дочку мою сокращенно Вичка назвала....меня аж передернуло.....
Ириска-Барбариска, читала, что лучше всего хайнц (я гречку на потом купила) и хипп
_yolka_, не затягивай, потом обидно будет за пропущенные три месяца, тем более у тебя щас рюкзачок есть  Wink
Инкин, у нас тремор подбородка в 3,5мес прошел
Найс, у нас все кожные высыпания, как я наблюдаю, связаны с моим сладким, а я не могу себе отказать, хотя явных сладостей не ем уже давно, только печенья типа галетных, к чаю, о мармеладе и зефире только мечтаю, хотя до 2 месяцев ела все, но в меру конечно. Крем помогает временно. Вчера начиталась, хочу попробовать полисорб подавать и купать в более прохладной воде, может поможет.
Фнюля
девчушка у соседей на месяц раньше родилась, так они вообще сказали что мы за ними повторяем

интересные какие соседи, они имя сами придумали что ли )) Тем более назвали нередким именем )) Виктория на самом деле очень популярное имя сейчас, мне нравится тоже. Я сама Ирина - вот нас в темке много даже, в универе в группе на 17 девушек было 4 Ирины - я не считаю, что это плохо.
Ириска-Барбариска, смотри мы старшему 1,5 года назад тоже выбрали хайнс, но блин у нас их мало в копейске именно ассортимента, нестле забраковали тк там в составе сахар((
малышок мне не понравилось как разводится, все комочками получается(((
ну вы и строчите! я так никогда не прочитаю, не успеваю за вами
вот кое что помню, напишу
У меня лишних кг уже нет, но это смотря от чего считать, если от до беременного, то нет лишнего, а если "по жизни" то еще бы скинуть кг 5 и было бы замечательно.
Муж у меня душка и лапочка)) но  я к вам в клуб  почти одиночек, муж ради нас  из кожи вон лезет, работает бесконечно.Но вот  что бы он пришел и  спать лег без разговоров, этого не бывает, и с детьми поиграет и со мной поговорит.
С пособием моим полна Ж вшла(((((((( вчера на работу ездила
может у нас бухгалтера есть, подскажите.
Вот у меня ситуация.ушла во второй декрет не выходя из первого.
в законе написано: если работник не имел заработка на момент наступления страхового случая(отпуск по уходу до 1,5 лет) то расчет ведется  по заработку  за 12 месяцев до наступления предыдущего страхового случая.
я так  рассуждала что предыдущий случай страховой это уход в декрет  с Колей, а мне соцстрах разъяснил что предыдущий случай это отпуск по бер и родам с Васильком, а за предыдущие 12 календарных мес у меня там 0 доход.Вот и получается что получать вообще нечего.а мне расчитала расчетчица по новому закону за 2 года там как то за 2007 и 2008, и у меня пособие 6100 получилось, а с колей было 10.я так и думала что 10 буду получать
вот чувствую что где то обман,а где понять не могу(((
Та еще мама, о Госпади, бедненькая Ангелина((но я тоже  то телевизору видела оч много раз в передачах про спид и гепатит говорили что невозможно заразиться если просто шприцем тыкнуться!  все будет хорошо!
Вика, Кирюшу с крестинами!Пусть Ангел Хранитель вас защищает!
Вальцирия, ты же вроде выбрать можешь 2 года по каким тебе должен быть расчет для пособия, я так поняла новый закон... так то помоему еще до 2012 можно было чтоб расчет был за 1 год а не за два. может и сейчас можно..
Барбариска, ну елка про хипп написала - это тоже на мой взгляд гуд, ток в копенгагене одну гречку продают хипповскую(((
Ириска-Барбариска, ой, кукурузная тяжелая кашка, я бы не стала с неё начинать 🙁
Dogma_chka, а мне малышок чисто на вкус (и из-за комочков тоже) как-то наткральнее покаазалась. Комки не проблема.
Вальцирия, в нашем гос-ве, где сядешь, там слезешь, сочувствую, но уже давно поняла и смирилась, что в декрете одно богатство - это дети.
Найс, у нас Настя как раз темноволосая😉 малышку мальчики так назвали, я и согласилась😉 вообще Лизу ждала😉
удалено
Фнюля, мы старшего так и не происаои , хотя штраф даже заплатили что во время этого не сделали . Без прописки вроде гражданство могут не поставить, но нам поставили😉 вот мы и не дошли до прописки.
Ириска, с сережками Алису)))Нам сказали хлоргекседином обрабатывать и все.прокручивать нужно.Косметолог сказала что через две недельки уже все заживет и можно другие сережки одевать.
Мне прокололи уши в 6 лет перед школой, как раз в санаторий ездили там и кольнули.Это был ужас ужасный!!!!я орала как ненормальная, одно ухо прокололи а другое не давала.Короче жуть9 вроде и сама ведь хотела..так что я была бы благодарна своим родителям ели бы они это сделали в годик, например.
и вообще я страшная эгоистка и  с детьми веду себя так же, все делаю как мне нравится и как мне удобно.вот дорастут до сознательного возраста, пусть воплощают свои хотелки, а сейчас я им командир, так что будут делать как мать хочет)
Порепочка, я от души поржала, над аллергией на малину))))) и над соседями твоими.
Вальцирия, нашла вот статейку http://www.u-m***ama.ru/read/article.php?id=5339. Оттуда "А вот с пособием по уходу за ребенком ситуация несколько хуже. Законом определено, что это пособие по правилам 2010 года тоже считается исходя из заработной платы «перед предыдущим страховым случаем». Вероятно, законодатели совсем не подумали о том, что в жизни может получиться ситуация, когда не два и даже не три страховых случая следуют друг за другом, а как в данном случае – четыре: первый – пособие по первой беременности, второй – пособие по уходу за первым ребенком, третий – пособие по второй беременности, четвертый – пособие по уходу за вторым ребенком… Получается, что предыдущий случай к пособию по уходу за вторым ребенком – это пособие по второй беременности. Но перед второй беременностью у молодой мамы нет заработка, она на работу не выходила! Это означает, что прямо по закону пособие по уходу за вторым ребенком должно составить минимум. Да, в интернете можно найти разные письма, в которых говорится, что пособие может быть и больше. Но прямо по букве закона, увы, пособие по уходу за вторым ребенком получается минимальным. А, к сожалению, закон в любом случае имеет более высокую юридическую силу, чем письмо."
Ириска-Барбариска
Вальцирия,Вик,с  проколом вас!!!! Мы вчера прокололи,я там писала выше, про проколы мелким, надеюсь тебя это не зацепит, ничего личного,ок!!!
Чем вам сказали обрабатывать???
что ты Юля, без проблем)я знаю что многие к этому отрицательно  настроены, я даже маме своей не сказала, вот приедем и по факту увидит.муж пытался возражать, но я сказала что прически, сережки, одежки  это все мое и нечего нос совать!
lookas,мальчишки у тебя чудесные что старший что младший!Тоша такой большеглазик!
Вальцирия, Спасибо 🙂
Найс,А мне вот очень нравилось и нравится когда меня Викуля называют)))
Мы тут с девочкой во дворе пересеклись им 4 мес, разговорились, что да как и про имена в том числе. Она говорит, что  дочу назвал папа Викторией, а по ней так очень сложное имя,  ей бы что нибудь попроще типо Василисы)))..Никогда бы не подумала что у меня имя замудренное и сложное,  а вот  на Василису всегда реагируют восторженно, говорят, что прям как в сказке.Хотя ведь оно не совсем редкость по сегодняшним меркам.
про молоко, это наверное просто криз лактационный у вас, пару дней терпения и все придет в свое русло.
Кики, с садиком вас желанным!
удалено
Manticora, спасибо за приглашение 😉 мож ближе к августу получится съездить и погулять вместе, как раз в июле накатаемся, должна будет привыкнуть к машине.
машина - дело хорошее, учись скорей!
Юличка_BMW
Хочу на острова, одна... Хотя бы на пару часов :uglystupid2:

+1 ))) пока остается только мечтать ))
Ириска-Барбариска, хорошо, что Боре полегчало и с титькой все-таки подружился!
мне прокололи уши в 10 лет, почему-то младшие сестры решили, что этот ритуал с ними проделают тоже на 10 лет, и у нас это стало традиционным подарком на маленький юбилей. Мне вообще прокалывала тетя иглой, долго, помню, даже шея затекала. А младшим быстро - пистолетом и все ))
Вальцирия, вот и кто у нас законы пишет? страна дураков (((( обидно. Но мне больше обидно, что у нас пособие по уходу до 1,5 лет 40% от ЗП, а вот до 3лет 50 руб, я вообще не понимаю, кто это придумал и при каких обстоятельствах  :uglystupid2: уж лучше б ничего не платили, а то мало того, что подачка какая-то, которой скоро на проезд не хватит, дак и для бухалтерии головняк.
Инкин
Вальцирия, нашла вот статейку http://www.u-m***ama.ru/read/article.php?id=5339. Оттуда "А вот с пособием по уходу за ребенком ситуация несколько хуже. Законом определено, что это пособие по правилам 2010 года тоже считается исходя из заработной платы «перед предыдущим страховым случаем». Вероятно, законодатели совсем не подумали о том, что в жизни может получиться ситуация, когда не два и даже не три страховых случая следуют друг за другом, а как в данном случае – четыре: первый – пособие по первой беременности, второй – пособие по уходу за первым ребенком, третий – пособие по второй беременности, четвертый – пособие по уходу за вторым ребенком… Получается, что предыдущий случай к пособию по уходу за вторым ребенком – это пособие по второй беременности. Но перед второй беременностью у молодой мамы нет заработка, она на работу не выходила! Это означает, что прямо по закону пособие по уходу за вторым ребенком должно составить минимум. Да, в интернете можно найти разные письма, в которых говорится, что пособие может быть и больше. Но прямо по букве закона, увы, пособие по уходу за вторым ребенком получается минимальным. А, к сожалению, закон в любом случае имеет более высокую юридическую силу, чем письмо."
спасибо большое за беспокойство, вот мне юрист из соц страха так и объяснила.
Догмочка, меня новое законодательство  и спасло получается, что я хоть 6100 получаю а не 4800 минималку.Хотя отличие не большое.