Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 30 - "Лето на пятки наступает, малышня уж загорает"

1 506 сообщений · 111 629 просмотров · стр. 19 из 38
ЮвИ
BoNa,беременная экстремалка))))

точно! впечатлила
и как голова работает, а. У меня во время Б  сообразительность страдала.
Наташа Бона, ты мегаумница, но все же побереги себя.
натуничка
Встретила девочку, вобщем в семицветик вход 50т рэ в рассрочку на 3 года и каждый месяц по мимо за питание 1300 + еще 1000 т и +платные кружки +45рэ (2 раза в неделю))))) и еще ск если ре ходит в памперсе приводите и приносите памперсы, если сосет соску или бутылочку то тоже приносите....сами будем отучать от всего типо для ре и так стресс поход в сад.

да? сказочные условия, про рассрочку особенно. Сходи к заведке, расскажешь потом. А то у нас на форуме про этот садик тоже много чего пишут, да только условия разные для всех,  :смеется: по крайней мере были.
Про памперсы и соску дивлюсь.
Донна Роза,спасибо!)

Даша, поезд Чел-Адлер до Туапсе купе 5800взрослый, плац 3,3. в абхазию на поезде не поеду.
Девочки. а мы тут ездили-ездили, искали типа где отдохнуть... Просто поражаюсь наглости сдающих, ездили смотрели на малом сунукуле "половина кирпичного коттеджа", ппц, это пол домика администратора на базе юр техникума, меня чуть не вытошнило как я зашла внутрь, срач и за 2тыр в сутки, нет слов.
Понравилась база Русь на Теренкуле, далековато правда, но вариант, на нас троих с трехразовым пит. 3тыр. комната совковая, но туалет в номере... Там площадка детская новенькая и много привезенного чистейшего  песка на пляжике, девочкам понравилось...
Я чет задумалась, может палатку арендовать и на 1 ночь куда нибудь, на Б.Сунукуль например. Папа наш не очень кэтой идее, ему комфорт нужен, вкусная еда и сон,  и чтобы дети играли где-нибудь подальше, на площадке. А меня жаба душит 9-10тыр отдать
Донна Роза,  :2funny:
наш папа не прочь с палатками поехать, а мне бы горячую воду хотелось
немахнуться ли нам папами  :смеется:

rakel http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2040000&nnst2=2064140&date=09.08.2012 вот я здесь смотрю, 6150 показывают... врут? можно дешевле? а на детей есть скидки?
Forward,ну это тур портал а ты на сайте ржд на прямую погляди
http://pass.rzd.ru/pass/public/pass?STRUCTURE_ID=735&layer_id=5178&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065#dir=0|tfl=3|checkSeats=1|st0=%D0%A7%D0%95%D0%9B%D0%AF%D0%91%D0%98%D0%9D%D0%A1%D0%9A-%D0%93%D0%9B%D0%90%D0%92%D0%9D%D0%AB%D0%99|code0=2040000|dt0=08.08.2012|st1=%D0%A2%D0%A3%D0%90%D0%9F%D0%A1%D0%95-%D0%9F%D0%90%D0%A1%D0%A1|code1=2064140|dt1=26.06.2012
на детей конечно, 35% ри стоимости, еще раскрою секрет - верхние места дешевле а на нижнее оформляешь детей и тогда вобще неплохо получается. мы так в том году купе выкупали.
Forward,  😀
такого обмена мне еще не предлагали

а вообще, я бы пару дней выдержала без гор. воды, я стойкая, вынесу)
Для меня это вроде как козу купить. Зато потом наверна дома кайф и все пофик. А то расслабишься где-нить, домой приедешь, а с понедельника бахбах стрессы.
rakel, спасибо  :smitten:
а может ты где-то обсуждения поездов встречала? а то есть какие-то хорошие, с кондерами, а есть без
Девочки, кто хочет узнать про Семицветик, спрашивайте, мы туда ходим. Там действительно все для деток, а я в яслях супер воспитатель работает , зовут ее Татьяна Владимировна. Мы платили вступительный 30т.р., в месяц выходит 2,5т., кормят очень хорошо, игрушки супер, никаких дополнительных сборов больше нет ( кроме как на подарки воспитателям ). Про памперсы и соску все правда.
rakel, Лена я не забыла про сандалики, просто совсем некогда, у нас полным ходом стройка бани, так я уже с рабочими устала, их же привезти-увезти нужно, вообщем  :uglystupid2:
Мосяня, вы получили туда путевку или просто так пришли? и еще, только не обижайся, без всякого ресурса типа административного?
Донна Роза, мы с сб на вс, на одно озеро поехали (параллельно ДР отмечали), а с вс на пн на другое с палатками и детьми. Все нормально, отдохнули, свежий воздух. Мне больше палатки по душе, нежели база...
В прошлом году открывали сезон на оз.Кумкуль Калды (в домике туалет, душевая, гор.вода, газ), выше про эту базу уже писали, не впечатлило вообще, затем были на оз.Увильды там намного лучше условия, неделю жили в огромном в коттедже. Боялась ночевать под открытым небом с малышом, теперь выросли... но сезон на Урале открыли на Кумкуле
еще на базе все чужое, а в палатке все свое, куда хочу туда лечу)))
Донна Роза, мы через гор.администрацию договаривались, иначе нам не светило. С Катей не знаю как получится, еще не ходила к заведующей, но надеюсь на ее помощь.
Мосяня, понятно, спасибо.
Olas, вот я тоже так думаю. Эх, нам бы еще компанию найти на это дело, туристическое)
Донна Роза,я тоже папе предлагаю палаточный отдых утроить в этом году. Денег совсем мало осталось, со дна достаем-что бы не так заметно. :-) . Юг на поезде или машине точно пока не вариант для нас. Это застрелится будет, а не дорога. Вот и предложила ему: в авто с палаткой и айда куда нить в сторону Волги. Но он чего то, пока с сомнением к моей затее относится :-)
Донна Роза,Наташ, еще с путевкой не решен вопрос ,зачем мне щаз идти к заведке семицветика? а, вообще я тоже слышала инфо ВСЕМ по разному вступительный взнос ,она начисляет..
я говорю у меня ,если у меня не получится забеременнить, мне если честно эта путевка и на фиг не нужна будет...я не для того страдала  7 лет, чтобы сына воспитывали чужие тети,карьеру мне не делать...на следущий год, только в сад бы отдала. я сама хочу насладится  своим сынулькой!!!
а, так жеж развивашки всякие есть ....и кружки.
Даш, мы на шершнях,если чё...
натуничка

ну вы ранние пташки  :mrgreen: молодец  🙂 не холодно?
Девочки, всем приветик!
Все именниников с праздниками!

Мы в эту пятницу выдвинулись с палатками на еловое, отдохнули неплохо, из плюсов недалеко от города, свежий воздух, много ягод в лесу из минусов музыка всю ночь,правда в субботу переехали немного подальше от озера, было тихо. Вообщем нам понравилось.
мне нравится в палатках, если место хорошее и компания, и не дольше, чем с одной ночевкой.
все эти домики снимать - дорого.
мы сейчас хорошо экипированы, палатка большая, спальники, матрас, правда, собака, опять спускает, никак не можем дыру найти. столик, плитка, котлы для костра, короче, не пропадем. в эти выхи у нас поминальные дела, с отдыхом скорее всего не получится.

а я ягодками объедаюсь, муж привез от свекрови всяктх, в том числе малинку, ммм :smitten:
BoNa,в итоге будем проходить комиссию в Фамилии. записалась на понедельник.
4700 - карта под ключ)
нам дополнительно нужно заключение аллерголога, это за доп.плату)
Донна Роза, мы за! Мы сейчас только три дня жили в палатке и готовили на костре и парились в походной бане 🙂
Ездили на большой кисегач
натуничка
Донна Роза,Наташ, еще с путевкой не решен вопрос ,зачем мне щаз идти к заведке семицветика? а, вообще я тоже слышала инфо ВСЕМ по разному вступительный взнос ,она начисляет..
я говорю у меня ,если у меня не получится забеременнить, мне если честно эта путевка и на фиг не нужна будет...я не для того страдала  7 лет, чтобы сына воспитывали чужие тети,карьеру мне не делать...на следущий год, только в сад бы отдала. я сама хочу насладится  своим сынулькой!!!
а, так жеж развивашки всякие есть ....и кружки.

ну ты же инфу ищешь, вот я и говорю, сходи пообщайся, а то действительно всем по-разному говорят суммы...
А вообще рассуждаешь абсолютно правильно! Есть возможность-сиди до 3 лет. Наслаждайся, я такого же мнения!
А если дай Бог у тебя все получится с Б, я бы тоже на твоем месте не повела в этом году, как вспомню, сколько мы с Липой болели вирусней в ее первый год в садике, я как раз Б была, иммунитет никакой... Но она такой ре, ей очень нужна тусовка и развитие, общества мамы-бабушки было недостаточно.
Мы в этом году тоже по развивашкам, до НГ точно, а потом может и получится ченить с путевкой.
Кста, я бы младшую в самоцветик наверное решилась бы возить...
Ося
Донна Роза, мы за! Мы сейчас только три дня жили в палатке и готовили на костре и парились в походной бане 🙂
Ездили на большой кисегач

ух ты, круто! Я думала. вы квартиру снимать поехали, еще тел хотела просить)))
В эти выхи тоже куда-нить собираетесь?
Донна Роза, мы пока в Кургане 🙂 в эти выхи здесь празднуем ДР сестренки
На след нед до +36
Вот капец будет!
BoNa, уже и малина! надо Липке купить, она любит, в этом году меня испилила, что дачу не сняли, там же малина у забора
Myx@, а местный отдых с палаткой? я бы на зюраткуль поехала, если на неск.дней, прям мечтаю, но у нас папа по субботам работет, да и воскр тоже иногда, но вот на эти выхи уговариваю уехать в субботу хотя бы
Ося, ну вы путешественники! хочу фоток с кисегача
и из кургана
и с ДР
Донна Роза, ну как доберусь до компа, так сразу!
Сама их еще не видела 🙂

А с Кургана я выкладывала в песочнице и как поливаемся
всем привет. мы сегодня 3й день ходили гулять в садик (в понедельник не пошли). Соня плакала только первые 2 минуты, пока я не ушла. потом успокоилась, играла с детками, попросилась на горшок. завтра остаёмся на обед, точнее "до первой большой истерики", вдруг она там даже покушает и спать ляжет (верю в чудо))))
девочки, что с собой ей дать? в группу она ещё не ходила. обувь на смену, трусики, футболку, шортики. всё, или что-то забыла?
сегодня из садика пришла, ходит по квартире, везде заглядывает и говорит "тааак", причём с такой интонацией смешной. видимо там у кого-то научилась, дома вроде никто не "такает"
Котька, дай полных два комплекта сменки и сандали на переобувку!
Видишь, какие вы молодцы!
Forward
натуничка

ну вы ранние пташки  :mrgreen: молодец  🙂 не холодно?

неа, классно наоборот не жарко, правда не купались))) поел,спать лег Марк теперь ск проспит???
а, мне в больницу идти надо к гинекологу ...вчера терапевт дала направление тока на сифилиз, а мне на много еще надо))))
Ося,  спасибо))
самое страшное ещё впереди - как она там кушать будет, как уснёт, да и вообще сможет ли без меня весь день. ещё и с работы звонят, торопят, готовы на пол-дня меня принять пока. надеюсь, что недели через 2 будем ходить на полный день, лишь бы не заболеть только.
Ося, Оль, как думаешь, может что-то подавать ей для иммунитета, или не надо, пусть организм сам бороться учится? сейчас пьём Афлюбин по 5 капель 2 раза в день
Котька, успокойся для начала сама и не надо ни чего давать...чем раньше "переболеет" садиком ,тем лучше, ведь всЮравно ребенок будет болеть чужими бактериями ,от этого не куда не денешься ,не в садике так в школе будет болеть...а, иммунитет сформировать -так это разумное закаливание+свежий воздух....вот и все.
Forward,да, с кондерами щас уже много поездов стало и если вы поедите на чел-адлер ну в краснодарском направлении то больше вероятность что будет с кондером, это мы оттуда с юга с кисловодска на старом ехали, это либо новокузнецкий поезд либо кисловодский - они часто старые.

обсуждений не встречала. Но по моему в том году муж при покупке уточнял или можно было доплатить за него.

Мосяня,не переживай, нам на др подарили сандали и старые я на дачу свезла)

у меня подруга водила дочь в семицветик , та ушла в школу, как раз сыну идти - пошла договариваться - не фига. Хотя подружка не простая) и помагали всегда они саду (как раз он новый тогда был,все с нуля покупали). В итоге взяла ее заведка только после звонка депутата и 30т взноса.
говорит унее какой то особый отбор - нев сех берет еще.
они были без путевки.
натуничка
Котька, успокойся для начала сама и не надо ни чего давать...чем раньше "переболеет" садиком ,тем лучше, ведь всЮравно ребенок будет болеть чужими бактериями ,от этого не куда не денешься ,не в садике так в школе будет болеть...а, иммунитет сформировать -так это разумное закаливание+свежий воздух....вот и все.

закаливаем, гуляем целыми днями, но всё равно заболели - или перекупалась, или в машине продуло((( да блин работа у меня такая, что лишний раз на больничный ходить неохото
Котька,ну,может же и такое,что уже что-то подцепила в садике...так,что держись! мы все через это пройдем,кто то больше , а кто то меньше болеть будет))))
Котька,молодцы! не болейте и легкой адаптации вам!

Оля-Шагане смелые вы, с маленькими малышами на природе.

Девочки че то я страстей про Абхазию начиталась, теперь не хочу ехать туда( на 2 машинахп оехала бы или если дети постарше.