Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 30 - "Лето на пятки наступает, малышня уж загорает"

1 506 сообщений · 111 629 просмотров · стр. 28 из 38
Dogma_chka,чеслово не видела...а,хде продается?
натуничка,пасиба. я знаю, что мне просто несказанно повезло
она же еще и сценарий к ДР старшему придумала. дети были в восторге
креативная она.
и главное Ромика вот правда любит!

Qwayess,194 это на Энтузиастов/Ленина
15 не знаю, ну раз нацелилась значит хороший
ЮвИ, расскажи как приучила?!?
ЮвИ
Девочки, у меня праздник! ))). Фактически за 3-4 дня мы почти полностью приучились к горшку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Надеваю пока памперс на ночь, но, думаю, скоро и от него откажемся....)))))))))))))))))))
поздравляю! большое дело!

когда же мы то уже...........
вот что за ребенок...... все буквы и цифры выучил уже, а на горшок так и не писает и сам ложкой принципиально не ест, даже в руку ее не берет🙁(((((
натуничка, только что закупка была!!!!
Там прям на заказ были под любые размеры
А так, наверное, в магазе с постельным надо поспрашивать
натуничка, ну первое это в закупках, причем в нескольких есть))
я брала в детские пледы, комплекты в кроватку, текстиль для дома - там реально всяких размеров можно найти... но есть и другие закупки...
есть еще в аптеках но там поди тока маленькие, но поинтеремоваться стоит тк взрослое население тоже имеет свойство при болезни портить матрассы
и еще в отделах продаж самих матрасов
Qwayess,д/с с аллергопатологиями - он с 2-х лет или с 3-х?
одной записи аллерголога достаточно чтоб пойти в этот сад? там не через руо что ли? или как? просто в садик приходишь и говоришь нам сюда?
В садик по зрению надо пмпк проходить - там собираешь сначала в своей поликлинике заключения всех врачей потом на комиссию в пол-ке на худякова - и они дают заключение что ре положен садик по зрению, с этой бумажкой в руо.
Расскажи пожалуйста какой здесь механизм? я ищу варианты чтоб ре отдать в садик, по зрению пока мне не вариант - в центре с 4-х лет, а на северок сильно далеко, а вот 194 мне бы подошел, он как раз рядом с работой)))))))
Evva, и 194 очень хороший
а зав. какая там душевная, она всех-всех деток по именам знает, со всеми поиграть может. короче сильно нам там нра.
про наматрасник - это вы клеенку имеете ввиду? я вот сама ни за что на клеенке спать не хочу! как то приходилось стелить, чтоб Мила не зассала все - потеешь сильно - прям вся спина мокрая, я еще по роддому помню - там матрасы сразу были обтянуты клеенкой - просыпаешься весь мокрый и липкий - фууууу.
Мила стала переползать спать к нам - может из-за клеенки как раз, я ее убрала и все ок,но она у меня давно просыпается писить на горшок, а пока приучались спала на клеенке
Evva, кста. по зрению садик где-то в районе Алого поля не очень мне хвалили. туда девочка сына отдавала. говорит сильно бедный садик и воспитатели очень так себе🙁((( как раз он с 4 лет и был
номер садика я конечно не помню, но если хочешь - узнаю
очень жаловалась на питание, говорит невкусно вообще, фруктов нет ни грамма, мяса тоже почти нет. ребенок вечно голодный приходил.
Liza Caddy,ну вот я хочу узнать как туда попадают, что нужно?
я чет совсем забыла что нам по весне рекомендовали вообще в стационар с нашими пятнами ложится и в садик такой идти

садик по зрению 138 - да он около Алого поля, а мне невролог наша говорила - хороший садик
Liza Caddy, Даша говорила туда кто то знакомый у нее ходит - хвалили - мол хороший садик, довольны
Qwayess, чей то про мат капитал грят типа низя будет с октября его использовать кроме накопительной части пенсии??
Evva,ну вот тебе отзыв о садике
да чего долго рассуждать
сама ногами догуляй да посмотри. мне хватило фоток из их зала, где утренники проходят🙁((((
я конечно понимаю, что дело далеко не в залах, но эти фотки больно гладко вписались в общую картину, описанную моей подругой. все сильно уж старенькое и так-себешное
конечно 194-й то картинка в сравнении и воспитки там клевые
вообще он как домашний. всего 3 группы. повара работают там по многу лет, сильной текучки нет. для меня в садике главное воспитатели и повара. 194-й этим может хвастануться 😉
я не пиарю, мы даже не в него щас идем. поэтому мне зря расхваливать нет резона
мы туда ходили. говорю просто что знаю. щас туда водят много знакомых. все хвалят. стало еще лучше. территория там такая ухоженная. решать в общем тебе. я б сходила в оба и потом уже думала
Evva
Liza Caddy, Даша говорила туда кто то знакомый у нее ходит - хвалили - мол хороший садик, довольны
хз. щас мальчик учится в 1 школе, уже во 2-й класс перевелся. может чего и изменилось
Liza Caddy,смысл мне идти в 138 щас? я с улицы его уже осматривала, он же все равно токо через 2 года будет, а 194 - ну я верю что он должен быть хорошим, надо туда проникнуть как то  😉
Liza Caddy,меня немного в 194 садике смущает то что он находится в жилом доме, и получаются дети выходят из группы а там дорога(конечно жилая зона но машины то ездют), у моей коллеги мама в этом доме живет, мы туда иногда на обед ходили - помню как это выглядит
натуничка
ЮвИ,здорово...а, как вы откажетесь на ночь? я не много не понимаю..как это сделать.
мой, дует компот литрами и памперс за ночь полный, а если оказаться то матрацу ,постельке,одеялу дорога в мусорку..

мы писаем 1-2 раза за ночь, не больше...Вовка бемпокоится, ворочаться начинает, когда писает...типа намекает, что его надо на горшок посадить)))).  Не уверена пока, что получится ночью без памперсов, но попробуем скоро...
Ося
ЮвИ, расскажи как приучила?!?

Вот честно, сама не поняла....начали летом гулять без памперса, иногда высадить получалось, чаще писал в штаны и требовал сразу сменить. Потом сообразил, что на улице можно показывать, что писить хочет, тогда сухим можно остаться)))). И буквально три последних дня сам дома стал садиться на горшок, и на улице терпит. На дневной сон спит сухой, если уж совсем не умотался)))
Evva,по зрению еще садик № 400 в Ленинском на Дом Обуви, тебе если через вокзальный мост возить, удобно должно быть. Там хороший садик, ЦРР
натуничка
Dogma_chka,чеслово не видела...а,хде продается?
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=10109

Evva,как мне объяснили в управлении образования - в медкарте садиковской должна быть запись от аллерголога "рекомендован д/сад для детей с аллерго-паталогиями", потом уже на основании этого РУО ставит на очередь именно в него.
мы пока стоим в обычной очереди в обычный сад.
д/сад для аллергиков с 3 лет. Насчет комиссий - не знаю. мне сказали "в вашей карте должно быть заключение аллерголога. платного-бесплатного - нам пофигу".

Dogma_chka
Qwayess, чей то про мат капитал грят типа низя будет с октября его использовать кроме накопительной части пенсии??
кто говорит?
Dogma_chka

подтверждения я так и не нашла, только слухи
Evva,наматрасник не совсем клеенка. он сверху тканевый, а нижний слой как бы клеенчатый.
на нем можно даже без простыни спать) он не противный))))
Dogma_chka

не шути так....
блин так обЫдно за нашу страну -россию)))) все для народа...гадыыы...
пока до пенсии доживем , на эти деньги тока буханку хлеба можно будет купить...за мат.капитал на второго ребенка.
Я помню мне бабушка с маминой и папиной стороны по 1 тыщи рублей советскими на свадьбу копили,  с каждой зарплаты отчисляли Н-сумму и что инфляция "сьела" и они денег лишались отчисляли жеж с  зарплаты и эта тыщща потом, в магазин сходить за литром молока купить...
Не верю я в накопительную пенсионную систему нашего гос-ва...МММ попахивает..
ЮвИ,ну я пока попытаюсь в центре - мне директор мой обещал помочь, ну или вот аллергичный садик, если ни че не выйдет то в сентябре на пмпк и там куда дадут по зрению
Qwayess,получается я сначала должна пройти всех врачей чтоб добыть эту запись, а потом вставать в очередь?как то не логично, пока очередь дойдет все заново надо проходить
вот с другой ветки:
Порепочка
Nastya, вот так... Сама по новостям слышала. Путин в каком-то выступлении заикнулся, что с 1 октября маткап можно будет только на накопительную часть пенсии потратить. Когда я дождалась следующего выпуска новостей, чтоб мужу показать, этот кусок уже был вырезан.
А я думала, чего это мне в ПФ знакомая сказала с реализацией маткапа не тянуть?
Но официальной бумаги пока нет.
Evva
Qwayess,получается я сначала должна пройти всех врачей чтоб добыть эту запись, а потом вставать в очередь?как то не логично, пока очередь дойдет все заново надо проходить

зачем заново? Это комиссия допуска в детское учреждение.
потом когда соберетесь, нужно будет только обновить анализы. так я поняла, во всяком случае.
Dogma_chka
вот с другой ветки:
Порепочка
Nastya, вот так... Сама по новостям слышала. Путин в каком-то выступлении заикнулся, что с 1 октября маткап можно будет только на накопительную часть пенсии потратить. Когда я дождалась следующего выпуска новостей, чтоб мужу показать, этот кусок уже был вырезан.
А я думала, чего это мне в ПФ знакомая сказала с реализацией маткапа не тянуть?
Но официальной бумаги пока нет.

я в шоке если это правда...ппц просто.
и я...
рылась в инете про маткапитал, нарыла только то, что снова можно получить единовременное пособие в 15000 руб

Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в
территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих  детей:
1) не позднее 31 декабря 2012 года — в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникло (возникает) с 1 января 2007 года по 30 сентября 2012 года включительно;
2) не позднее 31 марта 2013 года - в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникает с 1 октября 2012 года по 31 декабря 2012 года включительно.
Катенок,тоже неплохо...))))
А, еще не рассказала....ходила я в РУО Ленинского района, мне почти прямым текстом сказали, что никаких шансов на садик у нас нет.  В прошлом году на наш возраст дали чуть больше 1000 путевок, 200 человек отказались, эти путевки были распределены в августе. В этом году было всего 524 путевки.....мы на очереди 435 сейчас. Тетка из РУО сказала, что в августе будет не более 100 мест.

Девочки, кто ходил с детками в группу кратковременного пребывания-там комиссию полностью нужно проходить?
Катенок
рылась в инете про маткапитал, нарыла только то, что снова можно получить единовременное пособие в 15000 руб

правда что ль и в этом году можно получать?
Девочки, а можно часть специалистов по комиссии перед садиком пройти платно, часть в поликлинике?
Дево4ка Оле4ка
Девочки, а можно часть специалистов по комиссии перед садиком пройти платно, часть в поликлинике?

можно
ЮвИ, мы были в Крохе, надо было просто справку от педиатра.
Посмотри, на Уюте есть такая группа и там садик при ней частный

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,122991.0/all.html
Evva
Liza Caddy,меня немного в 194 садике смущает то что он находится в жилом доме, и получаются дети выходят из группы а там дорога(конечно жилая зона но машины то ездют), у моей коллеги мама в этом доме живет, мы туда иногда на обед ходили - помню как это выглядит
они выходят во двор
в принципе так же как и ты выходишь гулять во двор - там же тоже дорога
меня не смущало. дворик там тихий. машины не гоняют. тем более днем
у меня Оля ни с того ни с его вдруг заболела горлом, вообще ни холодного ничего не давали, не продувало...
сегоня ночью просто ужасно спала, крутилась и плакала всю ночь.
надеюсь все-таки, что это последние наши коренные зубки полезли после активного солнышка.
сын вчера приехал после 3хдневного гостевания у бабушки - такой счастливый, что дома, утром сегодня соскочил в 6 утра и давай в комп играть  :смеется:
наскучался там с бабушками.