Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 и уже с малышами!!!! 15 том!!!

1 498 сообщений · 113 529 просмотров · стр. 13 из 38
Мила_я, ну ты даешь!!! Бедненькая))))) буду иметь ввиду)
Девочки, у меня во 2-й половине дня ноги ниже колен становятся как ватные, прям болят, как будто такие тяжелые, я спасаюсь только ледяной водой, стою их поливаю, на час полегче, что это??? Отеки или нет???? Никогда не было не знаю поэтому?
snouk
ой! а кто у нас ждет 4ого малыша???

Тихоня какая-то)))))
Мила_я
snouk
сегодня была в роднике, девочки, какое чудо там пекут, булочки синнабон! просто пальчики оближешь! искала рецепт давно на просторах интернета, много разных версий есть, а тут настоящие ням ням ))
ещё встретила там Юлю Gera74, где ещё встретится беременным ))) либо в детском отделе, либо у еды )))

а где именно место встречи ? ну где булки то пекут?

родник, 3 этаж, там где несколько точек общепита, так и называется пекарня синнабон
Бриллиант
Девочки, у меня во 2-й половине дня ноги ниже колен становятся как ватные, прям болят, как будто такие тяжелые, я спасаюсь только ледяной водой, стою их поливаю, на час полегче, что это??? Отеки или нет???? Никогда не было не знаю поэтому?

отек по моему ни с чем не перепутаешь...ступни и лодыжки становятся пухлыми...при нажатии на них остается белое пятно,от надавливания)))
Бриллиант

а я на ночь или после длительных прогулок обязательно делаю для ног (ниже коленей) контрастный душ и заканчиваю тоже холодной водой, очень помогает от тяжести, боли и жара в ногах... а то тоже некоторое время назад заметила что ноги такие тяжелые и им жарко, уснуть от этого трудно
Такого сто надавливаешь и белое пятно-нет, выглядят вроде как мои-нормальные))) но тяжелющие.... Слов нет, как на гирях
Мила_я, бедняжка, ну и утречко у тебя сегодня было.
Я на ночь все золото с себя снимаю)))) А утром одеваю.
Бриллиант, а у тебя такая тяжесть в ногах всегда? Просто я читала, что бер-ные с сидячей работой могут испытывать во второй половине дня отеки ног (от длительного нахождения в одной позе). По-этому рекомендуют отдых для ног: сидя на стуле ноги положить на другой стул. Если ты дома то просто на диване можно ноги на подушку положить.
Я на работе под столом составила коробки с бумагой, по-этому иногда складываю на коробки. Неудобно конечно, но 5-10 минут можно позволить. И у меня к концу рабочего дня ноги в норме, отеков нет.
Попробуй так
snouk
Бриллиант

а я на ночь или после длительных прогулок обязательно делаю для ног (ниже коленей) контрастный душ и заканчиваю тоже холодной водой, очень помогает от тяжести, боли и жара в ногах... а то тоже некоторое время назад заметила что ноги такие тяжелые и им жарко, уснуть от этого трудно

Мила_я, капец! ладно хоть пальцы целы! ты правда без приключений никак не можешь. Я в первую берем ходила с кольцами не снимала, ноги в основном после работы отекали. А сейчас в жару заметила и кольца не снять, хотя они у меня свободно обычно болтаются на щупленьких пальчиках

Бриллиант, мне кажется это всё равно отёк, ноги как у слона становятся и толстые и тяжёлые

Жаль я контрастный душ пока не могу делать - у нас уже 1,5 недели воды нету горячей, на месяц отключили и так внезапно без предупреждений. Я от ледянной воды сопли нахватала называется помыла чего то в ванной и горло уже неделю не проходит болит((
Мила_я
посмотрела инглезину классику...за 4500 с авито..не буду ее брать...пережку поищем...цена очень удивила,потому и поехала.
если возникнет вопрос по ней(инглезине с рук))) в личку пишите)))

а что не понравилось?
девочки, а вот по этой коляске можете что-то подсказать,как она в эксплуотации  Vario S (2 в 1)
http://www.elefantenok.ru/tovary/vario_s_2_v_1.html
Юленьк@, вот коляска-люлька бебетон http://www.detmir.ru/product/index/id/27861/
Только в магазине она около 10 тыс. руб
K@ti
Юленьк@, вот коляска-люлька бебетон http://www.detmir.ru/product/index/id/27861/
Только в магазине она около 10 тыс. руб

ну надо же и люльку уже придумали бебетоны))) Так то вроде прикольная коляска, только мы по колёсной базе в лифт не войдём в свой теперешний, а так люлька довольно длинная 81см так это и до года можно лежать если захотеть (т.е и большим крупным деткам будет хорошо), 14кг конечно тяжеловато, но терпимо, судя по колёсам может шагать по ступенькам, ручка тоже регулируется, что удобно для невысоких мамочек. В принцыпе можно присмотреться
Девочки, у меня начался бзик по мелу я с ума схожу если мела не погрызу,покупаю обычный белый, вроде там написанно , что из экологически чистых продуктов, я спросила у Г можно ли может кальций глюконат, она говорит что лучше мел, но без фанатизма, но без фанатизма я с трудом сдерживаюсь.
Я одна такая или еще комунибудь мела хочется)))
Юленьк@, а какие коляски легче? Перего и инглезины так же весят 14-15 кг.
K@ti, я либо целый день за рулем все куда-то езжу, то одно, то др... Или целый день дома, но постоянно на ногах-батарейка пока работает)))) а рез-т всегда один и тот же: после 17.00 я хожу как с привязанными гантелями... Воду ледяную включу с ноги держу мин 5, тогда кайфую 1 час, потом та же песня, сейчас с реб гуляла, взвыла прям...
kira2007, у меня в 1-ю Б так было, на стенку лезть хотелось, если мела нет))) мне сказали попробуй глюканат кальция, он не особо прям полезный, но от него желание угасало, но я тайком это делало, мне даже стыдно было за свой " хочу"😉)))
K@ti
Юленьк@, а какие коляски легче? Перего и инглезины так же весят 14-15 кг.

ну моя польша 12,5-13кг было написано в инструкции, только я сейчас таких не вижу даже в инете нет, колёса не накаченые, а каучуковые, в принципе не суть важно легче-тяжелее 14кг тоже нормально, всё равно не поднять её хрупкой девушке, только по лесенкам шагать. Вот муж у меня коляску нормально таскает и на 10 эт частенько носил, а мне приходилось с 10эт на 9 по лесенкам шагать аккуратно, при том что сына я дома усыпляла на руках, а потом в коляску и гулять. Если с лифтом проблем особых нет, то нормально будет, а спуститься по лесенке на 1ом этаже вообще не проблема, да и народ тоже ходит поможет если что
Бриллиант, попробуй в течение дня на заднем сидении по 5-10 минут посидеть, ноги на подушку положи, может легче станет.
я сама себе прописала глюконат кальция, что в первую берем, что сейчас - ногти твёрдые снова стали и растут замучилась подстригать, а мела ни разу не хотелось
Юленьк@, у нас есть лифт))))))) да и с первого этажа можно легко коляску спустить, там сбоку покатая поерхность, ставишь боковые колеса на нее и скатываешь))))) так же и поднимать.
Единственное что сейчас увидела, так это размеры шасси и переги больше, чем у бебитона))))) вот будет смеху то много, если купим перего))))))
Да и я вот о цене думаю........перего всего на 6 месяцев отдать за нее надо 20 тыс, а за бебитон 5 тыс.
Ладно, буду думать))))))))
Оюшминальда
ЛЬВИЦА29, поверь, если ребенок спокойный, он будет засыпать и в "табуретке на колесах", а вот если нет, то никакая амортизация не поможет. А качать ребенка в коляске лучше не приучать. Они вообще ко всему привыкают, к звукам, к режиму, к автолюльке и тд.

полностью согласна!
В моем польском трансе амортизация была прямо скажем неахти)), но доча спала в ней только так! проблем не было вообще. Причем колесики у нас были не как щас идут на трансах огромные надувные,  а какие-то из пенорезины что ли...даже не помню...жесткие такие. И размер явно не 30 см. не больше 25 точно. я где-то фотку выкладывала.
ЛЬВИЦА29
Нани,вот как раз лучше и спрашивать такие вопросы, где же подчерпнешь инфу, как не с отзывов по интернету, с форумов и с сайтов. А уж потом решать переварив информацию. :рай:

ЛЬВИЦА29, нет, форумы хорошая штука. согласна) из нашего общения мы многое узнаем. меня просто твой прямой вопрос смутил:

"""значит от гепатита в роддоме не ставить, а ставить примерно через месяц? Поставить только БЦЖ?"""

мы тут насоветуем - ставить или нет)))) вот я говорю, что лучше научные статьи поизучать, доктора спросить 😉

а так-то, конечно, полезно мнения послушать. я не против 😉
Мила_я, слушай, ну у тебя и правда приключения!
kira2007, я со вторым сыном сходила с ума, меня прямо трясло пока мела кусок не съем. Причем у меня был свой определенный мел какой-то фирмы. Потом, перед родами в одной палате лежала с девушкой, у той тоже свой, другой фирмы мел был. Мы так с коробочками этого мела и лежали. Как-то поменялись, решив попробовать друг у друга. Не понравился ни ей, ни мне чужой мел. Самое интересное, я и родив его хотела. Желание прошло резко где-то дней через 5 после родов. С первым ребенком и с этим ничего подобного нет, так что причина сия факта неизвестна.

Девочки, а я еще не родила ((( Хотя мне уже как-то по фигу стало. Завтра пойду на УЗИ, если все нормально, буду ходить до 42 недель. Мужу говорю сегодня, давай ставки делать, когда я рожу. Он сказал, что никогда. Все методы стимуляции испробованы, а бедные соски уже болят. Ничего, ноль эффекта. Остается лишь обреченно и безропотно ждать.
Sapfirka,вот и я покупаю только в одном месте другие не нравятся мне,я прям с ума схожу как хочется и началось недели две назад.
а вообще сколько примерно за день можно сгрызать  :roll:
Sapfirka, у меня сын сидел в животе до 42 недель. И смотрели меня на кресле (пробка вышла, потом еще неделю ходила). В конце концов я пришла к врачу и сказала - я не могу больше, кесарите меня, ну сколько можно. В итоге мне прокололи пузырь и через 8 часов я родила
Мила_я
привет девочки ))) я как всегда без приключений не могу...утром сегодня проснулась с ощущением в руках таким стремным...одутловатые такие кисти...а на левой руке на среднем пальце у меня два кольца...я в ванну с мылом снять их пытаюсь...нифига...давай с мужем пробовать снимать...только хуже стало...палец отек как сосиска...посинел от таких напрягов...кароче звоню своему ювелиру,он говорит,приезжай завтра...снимем с пилкой...а я уже не могу...поехали мы в 8ку к дежурному травматологу,снимать значит....ой жесть была....он принес нитки для швов.,и кусачки....вообщем процедура такая...обмотать палец со всей дури...и снимать тянув нитку с другой стороны...блин вот боль адская....каждый круг будто палец пилят наживую...кричи говорит...я говорю не могу я кричать мне стыдно....от боли аж пот прошиб не раз,руку к себе тяну,а врач мертвой хваткой вцепился..потерпи,как тебя зовут,а мне так охота сказать- молчите пожалуйста,все говорю...не надо,я вас прошу...пришлось кусачками кольцо первое раскусывать....дело за вторым...оно на полразмера больше чем первое....так говорит,снимем....вообщем снимали так что травматолог вспотел...я держалась до последнего...палец синий...весь опух...муж руку растирает и тут я как зареву навзрыд....
доносила кольца до последнего...щас левой рукой одним пальцем печатаю...

Мила_я, ничего себе! Сочувствую! Главное так внезапно! Я тут у себя тоже заметила, что палец под обручалкой стал отекать и сняла кольцо.
Docch, ну вот я тоже думаю, что не уникальная я, многие через это проходят. Будем ждать. Пузырь проколоть это наверное лучше чем кесарево.
kira2007
Девочки, у меня начался бзик по мелу я с ума схожу если мела не погрызу,покупаю обычный белый, вроде там написанно , что из экологически чистых продуктов, я спросила у Г можно ли может кальций глюконат, она говорит что лучше мел, но без фанатизма, но без фанатизма я с трудом сдерживаюсь.

у меня сестра потолок лизала  (как представлю эту картину:беременная дамочка на столе стоит и потолок лижет :2funny: :2funny: :2funny🙂
kira2007, ну коробку в день, наверное, многовато. Я где-то по половинке мелка ела. Передача была как-то "Хочу все знать" с Ширвинтом про производство мела, так там говорили, что никаких химикатов, отбеливателей или прочей фигни в школьный белый мел не кладется. Он там сам в цехе его зажевал и сказал, что ничего опасного в том нет. Так что кушайте, но не сильно увлекайтесь.
Sapfirka, да, мне врач и сказала - еще чего, первый ре и кесарево!  Сама родишь! И прокололи мне пузырь... Да кстати, мне и с дочкой прокалывали, т.к. были активные схватки, раскрытие шейки - а воды никак не отходили.... Прокололи тоже, через пару часов родила... Вот сижу и думаю - неужели и с третьим то же самое будет????
Девочки, а есть еще мел специально для попугаев и все такое, я улиткам покупала в зоомагазе. Вот там точно нет вообще никаких добавок, только кальций, можно его попробовать. Стоит 10 руб упаковка, там такой брусочек прямоугольный))))
berry
kira2007

у меня сестра потолок лизала  (как представлю эту картину:беременная дамочка на столе стоит и потолок лижет :2funny: :2funny: :2funny🙂

У меня так и начиналось. Лежу я как-то беременная, смотрю на потолок и мне его прямо до жути облизать хочется. Пошла потом в магазин, купила мелки. Я такого кайфа никогда в жизни не испытывала, как тогда, когда этот мел ела. А один раз мел закончился и я не могдла его в магазине найти, как назло. Купила портновский мелок, съела. Это был тихий ужас, потому как оказалось потом, что в портновский мел что-то добавляют, типа мыла.
K@ti, ну у нас тоже лифт то есть и был, только вот на прошлой квартире он частенько не работал, как назло соберёшься в поликлинику днём с ре, а лифт не работает, или вечером ближе к концу рабочего дня я так несколько раз попадала. Здесь вроде работает, а двери узковатые. А в октябре-ноябре на новострой переедем так вообще говорят не раньше чем через 3 мес включат. Так я летом осенью наверное буду накатывать в прогулке с переноской, а к зиме как раз лифт включат так можно и по сугробам в лесу гулять на большой
Docch, а дочка тоже долго сидела?
Docch
Sapfirka, да, мне врач и сказала - еще чего, первый ре и кесарево!  Сама родишь! И прокололи мне пузырь... Да кстати, мне и с дочкой прокалывали, т.к. были активные схватки, раскрытие шейки - а воды никак не отходили.... Прокололи тоже, через пару часов родила... Вот сижу и думаю - неужели и с третьим то же самое будет????

Я общалась с женщинами, которые рожали, все рожают почему-то примерно в один и тот же срок, правда сами роды отличаются немного. Поэтому как родишь в очередной раз только Б видимо известно.
Аспиринка
Девочки, вот и мой богатырь появился на свет)))13 июня, весом 4300, рост 56 см))) сейчас лежим в роддоме №3

Аспиринка, поздравляю с рождением сыночка!
Sapfirka
berry
kira2007

У меня так и начиналось. Лежу я как-то беременная, смотрю на потолок и мне его прямо до жути облизать хочется. Пошла потом в магазин, купила мелки. Я такого кайфа никогда в жизни не испытывала, как тогда, когда этот мел ела. А один раз мел закончился и я не могдла его в магазине найти, как назло. Купила портновский мелок, съела. Это был тихий ужас, потому как оказалось потом, что в портновский мел что-то добавляют, типа мыла.

Я с первым тоже по мелу с ума сходила. У нас школа была под окнами, вот я туда пришла на входе у бабулек-вахтерш попросила. Они сказали. что нас таких много приходит, дали целую коробку, но он не очень вкусный был. Самый вкусный мел был на кафедре военмеда (я тогда еще в институте училась) мне его оттуда одногруппник воровал :смеется:
Sapfirka, дочка сама решила родиться в 38 недель... Только вот схватки были - а пузырь ни в какую!!
berry
kira2007

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Sapfirka,я тоже около половинки сгрызаю за день, думала многовато.
Девочки, а вы знаете, что поедание кальция в таких кол-вах это не норма? переизбыток кальция у ребенка ни к чему хорошему не ведет. Я помню еще не беременная читала про эти приколы, а потом напоролась на статью, что об этом надо обязательно сообщить врачу, что это нарушение.