Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009-Апрелята 2010, Нашим деткам дарит лето много солнечного света! №47

1 530 сообщений · 113 006 просмотров · стр. 12 из 39
МишкаПанда, жесть... сочувствую, понимаю...
у меня над глазом (вернее под бровью на см 2 ниже😉 лет 10 назад такой был... ходила как квазимодо пока в больницу не сходила😉)

Главное не болеть... а отдых... с ним всегда так, ждешь его ждешь, думаешь ну вот сейчас то точно отдохну, а нет... Приедете домой - отдохнете по-настоящему!

Uma,Nordica, Ой девочки,  я наверно так рисковать не смогла бы... мне боязно это все...
Лучше закаляться и детей закалять воздушными ваннами, ИМХО менее рискованно и полезнее...
как сказала Терри, ротоглотка напрямую связана, много раз замечала за Ре и за собой, у меня тонзиллиты хрон, я дома в носках всегда хожу когда пол холодный😉))
МишкаПанда, Ой-ей, Анечка... Хорошо сходила в больничку, сейчас все заживет. Ну а море.... что теперь поделать, дыши воздухом, загорай, детки пусть плещутся. Всякое бывает, не переживай!
TatьянKa, Соглашусь, тут нужна мера. Да и я поняла, если начал закалять, то уже нельзя спрыгивать, иначе эффект еще хуже будет...

Старшая дочь все выходные по дням рождениям сама ходит, выросла 🙂)) Успеваю только наряжать и прически делать.
МишкаПанда, сочувствую. Фурункул такая вещь, брата у меня в больницу увезли с ним, тоже ждал пока выйдет сам, чуть заражение не пошло. Кстати, у него после этого еще один или два раза эти противные штуки вылезали, так что может надо что то проверить?

TatьянKa, ну так росоглотку ведь тоже надо закалять? У меня Агния кстати, босиком ходит часто, не только летом. Только да, нужно все в меру и правильно. А что за закаливание воздушными ваннами?

ht88888tp://www.e-papa.ru/news.php?id_news=15 Почитайте, кому интересно.
Только я, никого не уговариваю :angel:, это я своими мыслями-планами делюсь))
МишкаПанда,бедненькая(( надо второй отпуск брать-наверстывать упущенное.Ты в Одессу вроде собиралась))

у меня Виола уже на полпути-сегодня ночью туда приедут-завидуюююю)
МишкаПанда, Анюта, береги себя! Выздоравливай и приезжай быстрей. Пойдём на восстановительный суши– сейшн.
TatьянKa, да йа это себе больше. Йа, кстати,
всё время босиком дома, но это ж никакая не закалка.

.Всем привет!
Nordica, Девочки это конечно ваше право, я просто за более щадящие меры...

Есть много способов закаливания воздухом: сон при открытых окнах (а зимой — при полуоткрытых форточках), зимние виды спорта (коньки, лыжи, катание на санях), воздушные ванны и др.

Поговорим о воздушных ваннах как одном из наиболее мягких и осторожных способов закаливания. Их принимают, сняв одежду, на открытом воздухе, в тени, или же в помещении, куда обеспечен свободный доступ свежего воздуха. Ванны следует сочетать с движением (физические упражнения, утренняя гимнастика, ходьба, игры), с водными процедурами.

Начинать воздушные ванны рекомендуется при температуре не ниже 20°С, в тихую погоду; ни в коем случае кожа не должна быть охлаждена еще до начала процедуры. В дальнейшем температура воздуха должна постепенно снижаться. В первый день воздушная ванна длится 10 мин. Ежедневно длительность приема можно увеличивать в среднем на 10 мин., со временем доведя ее до нескольких часов. Делается это с учетом индивидуальных особенностей тренирующегося. При учащении пульса и дыхания воздушные ванны следует прекращать, а при первых признаках охлаждения — приступать к выполнению физических упражнений и некоторое время находиться в движении.

Огромное количество информации в интернете, а то что вы хотите мне кажется нужно как второй этап...
Uma, босиком закалка, когда деть и зимой и летом ходит босиком,
даже если летом босиком по земле ходит - это тоже закаливание.

Balabolchik, ага попробуй спрыгни потом, сразу всякая бяка прицепится...
Какая у вас светская львица растет)))
TatьянKa, ну это еще зависит от того, какие условия у ребенка в обычной жизни. Если родители редко комнату проветривают и укутывают,то такое закаливание скорее приведет к    респираторному заболеванию, это да))).
У меня тьфу тьфу нет проблем особенных, мы и зимой спим в проветренной, а иногда и проветриваемой комнате, ребенок рассекает босиком, да и она у меня не относится к часто болеющим детям (лишь бы не сглазить))))), вообщем я думаю, для нас - самое то. А обливать холодной водой я  себя то не могу, не то что свою кровиночку))))
Привет всем! Ума, да, Черное море у нас. У меня воспоминание из детства - медузы в Черном море. Ух, как я их боялась! Скоро и здесь появятся.

Мишка, дорогой ты наш человек, выздоравливай! Болеть фигово, а на отдыхе - вдвойне. Давай теперь с мужем езжай на восстановительный отдых.

Про закаливание - не знаю, я сколько раз начинала, стллько и бросала. Это, наверное, просто образом жизни должно быть. Вот мы все кроме папы всегда дома ходим босиком, ни у кого тапочек нет. Сыну я когда вспомню делаю контрастный душ - включаю теплую-холодную воду раз 15-20 меняю. Весной-летом осенью не перегружать одеждой. Хотя зимой они у меня закутаны как капусты, так как мерзнут. Ну и почаще от  нашей экологии хреновой уезжать. вон Ежик убедилась, что только вон из города - все болезни кончаются.
Nordica,Ирин ты обещала свой шедевр показать(я про вязанние).

Nordica, ну вы то молодцы)))
Я своего тоже в принципе не могу назвать часто болеющим, но это мы в садик не ходим, и места массового скопления не посещаем в опасные периоды, ну и в общественном транспорте стараюсь с ним не ездить... Короче осторожничаем как можем, ну и никаких закаливаний у нас быть не может, по состоянию здоровья, все инфекции на носо-рото-глотку опасны... Вот и трясусь за него)))
Хотя он у меня по ночам спит без одеяла при открытом окне. Зимой конечно не так)))
ольга юрьевна, Оля, точно, я забыла!

На фото вид не очень. На фигуре получше, плюс езе бока надо отпарить, что ли.
Ну и там стена внизу пока еще облезлая немного, не обращайте внимание)))
Девы, если хотите закаляться, ходите чаще между рядами с заморозкой в Ашане. Я там чут не околела сегодня.

Татьянка, я как раз и говорю, что мои зимой и летом босиком. Болеть им это не мешает в повышенном режиме. А вобще мне про закаливаниЕ постить уже надоело, все равно кажды при своем).

Иришка, спс за наводку).

Про экологию согласна. Но жить надо там, где есть возможность заработать. Мои знакомые по здоровью всей семьей уезжают в Геленжик. Там кроме электричества, связи, газа ничего нет. Либо на эти предприятия, либо свое открывать.
Uma
Девы, если хотите закаляться, ходите чаще между рядами с заморозкой в Ашане. Я там чут не околела сегодня.

)))))

Uma, а в Геленджик из -за экологии или из-за морского воздуха?

В темке тишина на выходных. А мы с дочкой вдвоем, скукота.
Nordica, из-за всего, у них вся семья легочники.
Uma
Nordica, из-за всего, у них вся семья легочники.

Ясно. У меня муж, родился и вырос на морском побережье. В Челябинске легкие сразу дали сбой. 2 года больницы.
Nordica, у нас тут тяжелые металлы в воздухе - по квотам и без. Не удивляюсь.
Nordica, Красота!!!!  :рай:
првиет!
ой ну и уматались мы с этим коридором! но трудовая порука с нас снята! в понедельник созвонюсь с заведкой и - думаю будем мирно ждать август))

опять жара - опять мы в городе - эхх
MaryKo, закончила?
Uma, ага - покрасили и отмыла)))
MaryKo, праздравляю)))).
Uma, спасибо! очень ценное поздравление! ))
ольга юрьевна,мы с мужем поедем в сентябре, столько хочетс посмотреть а нужно выбрать что то одно максимум два)))
Всем спасибо за сочуствие, муж пообещал сауну 8-го за мой подвиг)))))надеюсь и жду, хочу настолок и суши и всего- всего побольше и без детей))))
Нордика супер рукодельница-красотааа
марико бедолага а деньгами тоже придется?
Nordica,Ираааа обалдеть какие косы!!! я бы в жисть не связала) столько терпения надо-нетерпеливая я.
Но! наверное успокаивает,да?
Uma,ой в Ашане,где заморозка-ужс как холодно.

мы с Дашей тоже в городе по выходным-впрочем как всегда( надо в сад мотать.
нажарили сырников-лопаем)
МишкаПанда,так в сентябре вы куда рванете?
ольга юрьевна,хотим в Абхазию, Крым, Одессу, да у ча ест отдыха выбирать будем ближе к отпуску
МишкаПанда, ну мы краску покупали и валики - получилось 1000 на валики и 1/3 коридора валиками закатывать - остальную часть коридора делали родители другого ре, но они не покупали краску. пока больше никаких ссум не озвучивали, кроме того что нужно в группу -но это я отдельно считаю - там то уже все только для наших бетой будет - там покрасить площадку не грех))) если попросят - я сегодня посмотрела  - площадка - давно не крашена((( но это потом, после того как начнем ходить - там и собрание и род коммитет выберим, надеюсь я в него не попаду, но у меня есть некое чувство, что я там буду)))
Всем спасибо. Оль, незнаю, насчет успокоения)). Меня монотонные работы не успокаивают. Хотя, когда вяжешь с рисунком не сильно монотонно, считаешь же петли)))).

МишкаПанда, в сентябре без детей поедете?

Ира, твои косы великолепны! Йа из всех  узоров именно такие кельтские больше всего люблю. Молодец).
Nordica, косы клёвые, правда! Много времени ушло?
MaryKo, ты молодчина 🙂 МишкаПанда, а ты вообще герой! ))) Давай без приключений, ок? Приедешь - встречу организуем 🙂

Девы, наконец сбылась моя мечта! Мы только что с Аргазей. На одном из островов базируется "Манекен". Вчера спонтанно собрались, уже почти в 9 вечера стартанули туда. Песни у костра, ночь в палатке - это что-то. Наконец открыли купальный сезон, вода - шикарная, чистая, теплая. Ночью купались - красота тишь гладь. Я довольна аки слон 🙂
Uma,Sofico, спасибо. Да нет, не так долго вяжется, как кажется.Это ж в 4 нити вязка, крупная.

Sofico, ночью купаться это здорово - вода теплее))
Sofico, Манекен туда на лето рванул? Надеюсь его не выслали из Чел-ка навечно))).
Uma
Sofico, Манекен туда на лето рванул? Надеюсь его не выслали из Чел-ка навечно))).

Лен, они каждое лето туда уезжают и там живут 🙂 Ребята шикарные, это не передать 🙂
Nordica, косы это вообще наверно самое трудное, я когда училась постоянно спицы путала)))
Завидую такому терпению!

Пытаюсь нашего папу на природу вытянуть - не дается(((

куда можно съездить на день (без ночевки) чтоб чистая водичка была и не сильно далеко от города?
Девочки привет!!!
Мы вчера прилетели, отдохнули хорошо, по детям соскучились на конец-то)))) и по форуму)))
Правда теперь тяжко снова вспоминать каково это быть мамой капризного и плохоспящего мальчика.

Аня кочмар, скорее долечивай руку, ты герой, одна с 3 детьми в чужом городе да еще и эта кака((
Семицветик, С приездом!
Ждем фотоотчет🙂
Семицветик,Света я все пропустила-где вы были? одни? без детей?

я с Виолой все время на связи-так интересно-как будто сама туда еду))
Семицветик, С приездом!!!!! Как замечательно, наверное, вдвоем с мужем время провести, романтика!!!! Делись впечатлениями и фоточками конечно)
Nordica, Красота неописуемая, молодец!!!! Я вот вообще вязать не умею, так что особенно восторгаюсь таким рукоделием)
Мишка-Аня, Ой-ё-ёй, бедняжка( Желаю чтоб все скорее зажило и ты потом с мужем оторвалась на славу и восполнила потерянные дня отдыха!

Так и не встретились, я в печали(
Семицветик, с приездом. Мы тоже соскучались. Ждем фото :-)