Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 и уже с малышами!!!! 16 том!!!

1 501 сообщение · 115 722 просмотров · стр. 11 из 38
tanitachep
мне ферретаб назначал терапевт - железо+фолиевая к-та, дешево и эффективно, тошноты от таблеток не было. железо за месяц с небольшим с 97 до 119 поднялось
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_7514.html

О о о.....спасибо, значительно дешевле :mrgreen:. Конечно, они там все, врачи,  повязаны с аптеками и назначают самые дорогие препараты. :knuppel2: :tickedoff:
Elmi
snouk, у меня мини микроскоп для определения овуляции по слюне пользовалась им, но и высчитывала дни.

ого! прикольно! не знала даже о такой штуковине ))) а меня муж садил на диету, не помню какие элементы должны были присутствовать в организме, но помню что ежедневно ела мясо ))) и делала тест-полоски на овуляцию, и узи-мониторинг (ну это по мед показаниям конечно), и мальчика делали мы прям в день овуляции, и ни днем раньше )))
Gera74,Ugolek1985,спасибо девочки, так подробно мне про КС все объяснили)))А руки то зачем привязывают, мама дорогая?(((
snouk
Спасибо девочки! а то я собралась заказ собирать в аптеке,вот вопросы возникают по ходу )))

Обычные ночные бери, стремные говорят эти специальные послеродовые, да и деньги дерут, только за одно название!
K@ti
Девочки, а прокладки какие-нибудь типа олвейс или либрес не подойдут?

Да любые обычные ночные, я заказывать буду натуреллу ночные.
ЛЬВИЦА29, да я тоже выбрала натуреллу, её и заказала. У неё верхний слой пишут очень нежный. Почитала другие форумы сегодня  :ой засмущали: изменила немного вам )))
snouk,спасибки за ссылочки.
Elmi,добро пожаловать. Легкой беременнсоти!
Ugolek1985, вот только тебя вспоминала, что пора бы 🙂
ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сына!
спокойных ночек, побольше молочка 🙂
и помнится мне у вас сомнения долго были, мальчик или девочка 🙂
snouk
ЛЬВИЦА29, да я тоже выбрала натуреллу, её и заказала. У неё верхний слой пишут очень нежный. Почитала другие форумы сегодня  :ой засмущали: изменила немного вам )))

я натуреллой постоянно пользуюсь. после родов мне сетчатый слой (олвейс брала раньше) стал неприятен в использовании. с тех пор уже 6 лет на натурелле сижу))
Нани,а я раньше только тампонами, я вообще прокладки не признаю. Ну жарко мне в них и ощущение что постоянно что то мешает.
Девочки, хочу поделиться с вами очень полезной информацией.
Для того, чтобы подготовить шейку матки к родам, а точнее ее размягчить, нужно пропить следующий курс препаратов:
с 34 недель - масло Примулы вечерней в капсулах - по 1 в день, с 36 недель -
по 2, с 39 недель - по 3 капсулы в день.

листья малины, смородины и иван-чая - с 32 недели по 1 чашке в день холодный чай,
с 34 - горячий чай по 1 чашки, с 36 недель- по две чашки, горячий.
Дозировка: 2 ст ложки на 1 литр воды – выпиваем, как чай в течении дня.
Можно заваривать одновременно лист малины, смородины и иван-чай.

Я уже неделю пропила, щас пойду искать примулу, чета в инет-аптеках ее нету(((
А еще примула вечерняя называется по научному - фемигландин.
Ajgul06, спасибо за подсказку! значит буду ждать теперь стопа))
ЛЬВИЦА29, ой, точно, я про них и забыла))) тоже пользовалась много "тампаксами" (именно они мне были удобны), а потом как отрезало - щас не могу их туда засовывать, бесит))
Юленьк@, пеленки заказала? 😉
Девочки, кто- нибудь знает где можно пройти КТГ платно, в поликлинике как всегда нет талонов, желательно где-нибудь на северке.
golek1985, С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА 🙂
Shustrik, Поздравляю с первым месяцем!
🙂
Elmi КТГ платно в Уралочке, Сверд.проспект 8А, принимают 2 брата Блиновы, КТГ -сидя  🙂
Седня ездила в 9 роддом , к Дулибе, сдаваться буду 5,07, Седня ночью уезжаем к моей маме в Ашу, сыночка повезем и я недельку отдохну 🙂, а 5 с поезда в роддом 🙂
ЛЬВИЦА29, мне сегодня тоже выписали ферратаб по 1 шт 2 раза в день. У меня 106 гемоглобин стал.
Puppa, а блиновы вроде сын и отец? или нет?
Ugolek1985, ПОЗДРАВЛЯЮ  :рай: :рай: :рай:
Я сегодня с третьего узи!) Все ОК, в очередной раз подтвердили мальчика)
Срок по узи поставили 33 недели (врач ставит 32).  Вес 2050  рост 45см  :играем:
А еще мне сегодня сертификат вручили, без особых проблем. Ксерокопии я оставляла врачу, надо сказать что СНИЛС свой я не нашла...растяпа... номер только сказала врачу. Сегодня спокойно пришла и забрала после приема готовый сертификат)
Нани

ага пелёнки немного :2funny: и много трикотажика на 4 тыс  :shock: муж у меня абалдеет :knuppel2:
Selenka
Я сегодня с третьего узи!) Все ОК, в очередной раз подтвердили мальчика)
Срок по узи поставили 33 недели (врач ставит 32).  Вес 2050  рост 45см  :играем:

супер!!!! поздравляю!!!
Юленьк@
Нани

ага пелёнки немного :2funny: и много трикотажика на 4 тыс  :shock: муж у меня абалдеет :knuppel2:

Юля,  :shock: :смеется: можешь, можешь!!!
а я вот думаю еще, решила в горячах не хапать, подожду пару дней 🙂
snouk

у натуреллы довольна сильная отдушка присутствует, может реакцию вызвать....хотя они действительно очень нежные.
ЛЬВИЦА29, руки привязывают под ЭА что-бы пациентка во время операции нечаянно не влезла руками в операционное поле и не расстерилизовала все - это чревато гнойными осложнениями.
А при общей анестезии (интубационный наркоз) вводятся препараты расслабляющие мускулатуру, они вначале введения вызывают мышечные сокращения, можно тупо упасть со стола, и т.к. в это время сознание уже отключено, нехило повредиться.
Так что ничего страшного - это необходимость, неприятная, но надо просто пережить.... :smitten:
Selenka, поздравляю с узишкой!!!
Спасибки, девочки)
Подскажите, а фраксипарин кто-нить ставил?
У меня по гемостазиограмме некоторые показатели не в норме были, дак мы их еще весной кардиомагилом выравняли. А какой то РФМК 15-16 держится вместо 3,5-5... Я почитала, вроде как допустимо при беременности повышение при условии что все остальное в порядке. А врач назначила укольчики.
Завтра еще к гемостазиологу съезжу по записи, посмотрю, что скажет.
Gera74,ясно)))
Selenka
Спасибки, девочки)
Подскажите, а фраксипарин кто-нить ставил?
У меня по гемостазиограмме некоторые показатели не в норме были, дак мы их еще весной кардиомагилом выравняли. А какой то РФМК 15-16 держится вместо 3,5-5... Я почитала, вроде как допустимо при беременности повышение при условии что все остальное в порядке. А врач назначила укольчики.
Завтра еще к гемостазиологу съезжу по записи, посмотрю, что скажет.

Гемостазиолог Чулков норму считает до 12, это точно могу сказать...
Фраксипарин ставила в первую беременность.  Уколы ставят в складку на животе, безболезненно, но страшновато, конечно.... сами уколы дорогие, за 10 уколов в 2010 году я около 1300 отдавала.
Я пользовалась послеродовыми, покупала упаковку. Потом уже пользовалась какими-то самыми простыми... Я вообще их терпеть не могу, но была вынуждена, т.к. лило из меня - страшно вспомнить))))
Docch, как тебе "новая" врач?)
Selenka, знаешь, даже понравилась)) Рассказала мне все про анализы мои, посетовала, что моя Г поставила срок меньше... Такая... дотошная тетенька. Я к ней с удовольствием буду ходить)) Только вот теперь каждую неделю таскаться придется, это не радует(
Кстати, самым приятным был расчет прибавки веса - я набрала всего 8,5 кг пока))) Меня это порадовало)))
Docch
Кстати, самым приятным был расчет прибавки веса - я набрала всего 8,5 кг пока))) Меня это порадовало)))

А я набрала с начала бе 12 кг (с 74 до 86 кг: по мне так вообще немного), а врач меня пожурила, что дескать это много, хотя во всей лит-ре пишут, что это нормально..Объяснила мне так свою позицию: "Ты высокая и немаленькая изначально, можно было поменьше набрать"🙂) 
А я когда узнала, что беременна (спустя 2 месяца) вес был 64, щас уже 83 кг. А вообще ...до беременности.... мой вес средний 60 кг был. Капец... я набрала уже.
у меня тоже вес попер, сегодня взвесилась и аж вздрогнула, меня и врач уже ругает(((
У меня прибавка 13 кг за всю беременность, это реальная прибавка, я не от первого приёма считала, а от моего нормального веса. Я большую часть веса набрала в первый триместр. Видимо за счёт увеличения объёма крови, т.к. у меня в этот момент была дикая тахикардия, сердце офигивало. А сейчас оооочень плавно вес набирается, по чуть чуть. В месяц пол кило или 1 кг набрала не  больше.
ЛЬВИЦА29
А я когда узнала, что беременна (спустя 2 месяца) вес был 64, щас уже 83 кг. А вообще ...до беременности.... мой вес средний 60 кг был. Капец... я набрала уже.

Я с первой дочкой тоже в районе 23 набрала, т.к. мой вес был недостаточный 47 кг я весила изначально))) Худая была как спичка, я даже комплексовала чуток из-за этого. Сейчас мой нормальный вес 54-53 кг, с ним я себя чувствую очень хорошо и выгляжу отлично. рост 164 у меня.
Ugolek1985, поздравляю с сыном!
Как уже много малышей в темке 🙂
Доброе утро милые пузатики!
Сегодня мое утро началось с "ты даже не представляешь как мне тяжело! Спина болит, ноги как гири, руки немеют, дышать тяжело, пить сколько хочется нельзя, все время хочется по маленькому, постоянно изжога, спать можно только на боку а хочется на спине или животе, почти всегда жарко даже когда другим нормально"
:crazy2: это видимо какой то беременный психоз? )))
Про вес: в первую беременность я набрала с 47 до 60, сейчас уже больше 62, а еще месяц... Многовато
Доброе утро, девочки. А у меня который день псих по другому поводу: боюсь, что опять послеродовый психоз будет. :uglystupid2:Неохота опять белугой выть. Может пронесет, а то как вспомню первый раз..... :crazy2:
Изжога последние дни просто нереальная. Меня в аптеке напротив уже не спрашивают, что нужно, молча Ренни достают.  :смеется:Вчера вечером болел крестец, видимо мелкая сползает потихоньку, но живот вроде еще не опустился....
Gera74, у меня тоже малыш уже опускается, и по животику заметно, но не сильно. А особенно заметно по задавленному мочевому пузырю, постоянно хочется в туалет. Ну и давление уже чувствуется внизу на лонное