Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 и уже с малышами!!!! 16 том!!!

1 501 сообщение · 115 722 просмотров · стр. 28 из 38
Всем еще раз приветик. Съездила я на УЗИ, новости у меня неутешительные. Мало того, что все же мелкий лежит головой наверх (тазовое предлежание), так еще и плацента не поднялась. Совсем. Как было 10 мм, так и есть, почти перекрывает ОВЗ, сказали(( Так что я буду кесариться, без вариантов. Завтра поеду в ОПЦ, сертификат на руках, буду договариваться.... 32 недели у меня с лишним, 2000 кг, 46 см ростом наш малыш))))
Docch, не переживай, время есть, может все наладиться!!!
Docch, поэтому и животик, видать, низко у тебя...
Держись, все хорошо будет!!!
Спасибо)) А что наладится? Плацента уже не поднимется, она мне сказала - можешь и сама попробовать, конечно, но я тебе не советую, все равно прокесарят, не очень хорошо все. Да ладно, главное, малыш здоров и с ним все хорошо, в конце концов, это 3-и роды.
Docch,Ань, главное малыш здоров, сильно не переживай.
ЛЬВИЦА29, спасибо, Катюш, я стараюсь... Хотелось ЕР все же, с мужем, а так... Блин!!!!
Docch, ты почитай про это в инете, у кого уже так было, что они пишут...я бы одному врачу верить не стала, тем более в нашем положение "Б", У КОГО-ТО НЕ ПОДНИМИТСЯ, А У ТЕБЯ ВДРУГ ПОДНИМИТСЯ...ВСЯКОЕ БЫВАЕТ!! И не пассуй сразу, набирайся оптимизма, не раскисай!))
Бриллиант, спасибо)) Мне с самого начала ставили почти полное предлежание, и вдруг она уже не поднимется)) Живот очень низко, меня это с самого начала напрягало, а теперь все понятно... Да ладно, КС так КС, сама мучиться и ждать экстренного не буду, наплевать))) Буду на 15 августа договариваться на роды, как и хотела))))
Я ей очень доверяю, она замечательный врач, я и с дочкой еще к ней ходила, так что причин сомневаться нет, я и сама в монитор видела
Мне сделали фотки в профиль)) Сыночек на меня опять похож)) Нос точно мой, и губы тоже)) Кросавчег)))
Docch, не расстраивайся!!!
А что такое ОВЗ?
Внутренний зев, верх шейки, откуда детеныш выходит)) У меня плацента этот зев перекрыла, выходить ребенку некуда
Я еще и худеть начала, -100 гр за неделю, все из-за жары
Docch, не расстраивайся. Теперь выберешь дату какую хочешь. А плановое КС всегда лучше экстренного.
Оюшминальда, да, я тоже предпочту плановое КС, конечно. Такой вопрос тогда - что нужно будет в роддом с собой для кесарева и после кесарева?
Docch
Внутренний зев, верх шейки, откуда детеныш выходит)) У меня плацента этот зев перекрыла, выходить ребенку некуда

ясно
Docch,не переживай...есть же еще время)
Docch, ты к Болучевской ходила сегодня? я к ней завтра планирую, у мужа сегодня не получается, а хотели поехать все таки вдвоем 🙂

знаю точно, по рассказам девушки с работы, что нужен послеродовый бандаж, лейкопластырь специальный, только вот с размером не знаю, знаю что муж ее по городу искал его в день операции чтобы отвезти к ней в больничку
плюс я так поняла и многие пишут, что при КС лучше отдевать чулки компрессионные, чтобы с венами все было ок
а так, тут же вроде темка есть отдельная про КС
Мила_я, спасибо)) Мелкий может и перевернется, а вот плацента нет, я уже перелопатила весь инет... Ладно, завтра поеду к главврачу, что скажет...
inka, к ней)) Там такая была очередина!!! Ужас!!! Как хорошо, что она меня в лицо даже знает и приняла без очереди, я бы часа 2 просидела, не меньше.. За совет спасибо, пойду тему поищу
Docch
Оюшминальда, да, я тоже предпочту плановое КС, конечно. Такой вопрос тогда - что нужно будет в роддом с собой для кесарева и после кесарева?

бандаж, если сможешь его надеть поверх шва (для некоторых это очень болезненно(((),
гипоаллергенный пластырь Космопор 10 на 15 см примерно, 5 штук обычно нужно.
ЮвИ, спасибо
что-то не могу найти пластырь этот
Docch,он не во всех аптеках есть, название на английском Cosmopor вроде....
Нашла))) Спасибо)) Ну, завтра схожу, и если уж точно КС - буду покупать, не хочу потом по городу носиться
Docch
Мне сделали фотки в профиль)) Сыночек на меня опять похож)) Нос точно мой, и губы тоже)) Кросавчег)))

а мне вот на втором узи чет гольцфарб понравился...к нему и решили поехать...через два дня)))
хотела к болучевской но чет у мужа не особо получается без записи ехать и смотреть...он хочет чтоб время было точное..приехал посмотрел и на работу поехал...
А у нас так и получилось с дочкой, стояли минут 5 всего
Docch

В классике точно есть.
Возьми 10*20 - мне в первых родах именно его покупать пришлось, шовчик маленький.
У кого поавторные КС были покупали 10*25.

Плановое КС всегда лучше для мамы, а вот для ре с точностью до наоборот.
Почитайте Мишеля Одена "Кесарево сечение - безопасный выход или угроза будущему".

Но переубеждать не буду, каждый сам решает.
Анют - удачной операции.
Все хорошо будет!!!

С собой:
- бандаж послеоперационный
- пластырь (штуки 3-4)
- вода 0,5л без газа со спортивной крышкой (чтоб пить можно было не вставая) - понадобится в ПИТе, когда от наркоза отойдешь.
- гольфы/чулки компрессионные очень рекомендуются (именно медицинские, белые). Проконсультируйся у доктора, т.к. стоят они недешево (1,1 - 2 тыс) и если тебе не нужны - то деньги на ветер.

И родственников настроить надо, чтоб бульончик тебе сварили и принесли в день операции. Т.к. есть толком ничего нельзя, а хочется.

Трусы одноразовые, прокладки и прочее - как обычно
Docch, пластыр Cosmopor E я покупала 20х10 в Класике, есть еще 25х10, но это большой. В место после операционного бандажа я в больнице пиленкой утягивалась, но лучше конечно бандаж, вставать легче, вода без газов. А чулки я не покупала хоть и советовали, но у меня все прошло хорошо
Fish-ка,Ольк@ (Лелик), спасибо девочки)) Видимо, готовилась я все же исподволь, даже не плакала уже, как в 22 недели))
Docch, этот пласнырь еще называют самоклеющая повяка из мягкого нетканого материала
Docch, да все пройдет хорошо, сейчас КС хорошо делают.
Девочки даже пишут, что шов маленький и аккуратный.
И за четвертым ты еще можешь сходить 😉
K@ti, спасибо)) Не собиралась особо то, но кто же его знает, вдруг прибьет нас))) Просто я вообще КС не хотела, против я операций, да и вообще, никогда не делали - как там, что, наркоз, опять же, швы.... Но если выхода нет - придется делать, пусть лучше планово, чем экстренно
Fish-ка
Docch

Плановое КС всегда лучше для мамы, а вот для ре с точностью до наоборот.
Почитайте Мишеля Одена "Кесарево сечение - безопасный выход или угроза будущему".

Спасибо, очень интересно, уже читаю, стараюсь настроить себя на естественные роды, уже хочу сама родить, а когда только забеременела думала, что буду по-любому рожать с помощью кесарева, даже без показаний, буквально за полгода резко поменялась в своих желаниях и вообще хочу правильно и без боли родить и без анестезии))) Главное настрой, я считаю)))
Стрекоша, да конечно, ЕР всегда лучше, я тоже до последнего надеялась, что поднимется плацента, что ре перевернется... Я двух детей родила сама - считаю, что ЕР лучше всего!
Docch
Стрекоша, да конечно, ЕР всегда лучше, я тоже до последнего надеялась, что поднимется плацента, что ре перевернется... Я двух детей родила сама - считаю, что ЕР лучше всего!

А я так не считала, мне казалось всегда, что кесарево проще что ли)))
А Вы не переживайте, все пройдет замечательно)))
Я вернулась. Получила родовой сертификат. Была в Церкви на молебне Святой Помошицы при родах. Стояли пол часа службы. Беременных и просто женщин, молящих о ребеночке, было много. Купила иконку Святой Помошницы в родах, возьму ее с собой в роддом. Кстати встретилась с девушкой с нашего форума.))))
У меня телевиденье интервью брало. Канал местный какой то Деловой канал или деловой челябинск.
Не пожалела ни сколько, что сходила, на душе так хорошо и легко.Батюшка благословил на роды.
Стрекоша, можно и на ты)))
ЛЬВИЦА29, молодец, перевернется у тебя Левушка и родишь сама, все будет хорошо, вот увидишь)))
ЛЬВИЦА29, ты теперь звезда)) Будем тебя по телеку смотреть)))))
Если же роды близки, а плацента так и не встала на место, то полагаться нужно уже только на докторов. Если малыш лежит головкой к зеву матки, то обойдется без кесарева. Если же - ягодичное или ножное подлежание, то вернее всего - прокесарят. Причем, вероятней всего - планово.
Вот что я нашла про себя)))
Docch,верю, что малыш переверенется))))
Ой не говори, Ань, то боди-арт, то тут еще, в церкви))))