Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 и уже с малышами!!!! 16 том!!!

1 501 сообщение · 115 722 просмотров · стр. 30 из 38
Юленьк@,даа...по-разному все так у всех...
Elmi,спасибо! значит пока ещё подписывают книжки они - это радует))))
Про свекровей) у меня замечательная она. Но я не потерпела бы ни от нее ни от своей мамы чтобы ко мне пришли без меня.... но это мое внутреннее "собственническое". В принципе в любых вопросах наверно мое - это мое!!! 
я в своем доме живу, дак если они ко мне во двор зайдут за чем нить (недавний случай, у них ключи понятно есть) дак меня колотит!!!  :crazy2:
а еще у меня похоже лялик на попу сел...забавно если так... Дочка за месяц-полтора "села"...и этот  блин)))) во дают) 10-го ко врачу, посмотрю че скажет.
Я люблю свою свекровь. После нескольких лет жизни в одной квартире, после многочисленных трений - я научилась ее любить. Она не лезет в нашу жизнь)) Помогает советами и материально)) С внуками особо не сидит, у нее  есть сестрицы дети (золовки моей), да я и не особо напрягаюсь. Если может - сидит, а мы сильно то и не просим, в основном дети всегда с нами, рожали мы для себя, а не для мамы со свекровью. Сына мама моя несколько лет пестовала, когда я с первым мужем развелась и тыркалась туда-сюда, без квартиры и проч. Я ей благодарна. И сейчас особо не жду помощи - родится малыш - сами справимся)))
Selenka, мне сегодня врач сказала - все хорошо, головное предлежание, через час я была на УЗИ - поставили тазовое...
У меня у мамы ключи есть от нашей квартиры, и ей сюда можно приходить в любое время и без уведомлений))) Мы вот еще когда-нибудь достроим дом и там у нас предусмотрена комната для моих родителей, я очень хочу, чтобы они туда переехали насовсем, потихоньку их уговариваю)))
Анекдот напомнило:
Муж: сегодня звонила мама и сказала, что завтра приедет.
Жена: твоя или наша?
Docch,  мне когда с дочкой сказали ТОЛЬКО кесарево (а у меня 1 роды), я расстроилась просто жуть...ходила пришыбленная. Меня муж успокоил так: чего думаешь тока о себе! ребенку так безопаснее! и вообще, знакомому в больнице сказали, сразу видно, Ре после кесарева - голова ровненькая! 😀   Вот я "ровненькой головой" все огромные минусы перекрыла для себя и спала спокойно))) что теперь накручивать лишний раз, нервы себе портить)
девочки, я еще на ДО заказала седня оч дешевый халатик для больницы, там ивановский трикотаж что ли
anna72
K@ti, не понимаете вы своего счастья!!! Вот бы ко мне кто-нибудь зашел и что-нибудь сделал. Да я бы до пола кланялась.
Мне вот сегодня свекровь из казахстана по скайпу ведро клубники показала...и все!!! ни разу не взяли внука, если приезжают, то сами как гости, чайку у нас попьют и кдрузьям молодости в гости срулят.
Никакой помощи ни от кого.
Ну и положила она кабачок в холодильник и спасибо ей, на такой жаре бы свялился за день.
И не жалуйтесь мужу на мать. Представьте, что это вашему сыну, на вашу помощь жена жалуется. Заберет ключи-свекровь до смерти обидит.
У вас первый ребенок? Когда лялик родится, то ничья помощь лишней не будет.

Вот под каждым словом подпишусь! Девочки, спасибо говорите, что помогают вам свекрови. У меня свекровь не то что помочь что-то сделать, она к внуку не чаще 1 раза в полгода приезжает (ехать до нас на маршрутке 30 минут). У меня сейчас сыну 2 года, вторая беременность....ни разу не спросили, нужно ли помочь, ни разу моим состоянием не поинтересовались....((((
katja154
ЛЬВИЦА29, А где находится эта церковь?

Воровского 16, на территории гор. больницы.
ЛЬВИЦА29, ты комод получила??? сколько там доставка по сроку?
Девочки, а если прописка в Центральном районе (район Калибра) и отношусь по ней к 1 жк, то к какому роддому я отношусь по прописке?
Selenka,получила, неделю примерно, если нет в наличии, на складе.
Стрекоша,к 5-му роддому, который на Российской.
ЛЬВИЦА29
Стрекоша,к 5-му роддому, который на Российской.

Спасибо
ЛЬВИЦА29,  можно реальное фото? я просто такой же решила взять
Selenka,муж его еще не собрал до конца. Завтра вечером дособерет и сфоткаю.
ЛЬВИЦА29
Я вернулась. Получила родовой сертификат. Была в Церкви на молебне Святой Помошицы при родах. Стояли пол часа службы. Беременных и просто женщин, молящих о ребеночке, было много. Купила иконку Святой Помошницы в родах, возьму ее с собой в роддом. Кстати встретилась с девушкой с нашего форума.))))
У меня телевиденье интервью брало. Канал местный какой то Деловой канал или деловой челябинск.
Не пожалела ни сколько, что сходила, на душе так хорошо и легко.Батюшка благословил на роды.

Вот ведь умничка ты какая. А я все прособиралась и так до церкви и не дошла...

У меня уже совсем "башню снесло" от плохого сна по ночам и гормонов.
Вчера весь вечер мужу жаловалась, что спина болит, что ноги болят. Он головой кивает (сочувствует типа), а помощи никакой - ни  по дому, ни массажа, ни слова  в утешение.
И вот понимаю, что на работе устает, что аллергия его замучила и сил нет. А злюсь как не нормальная и реву от обиды - жалко же себя ненаглядную.

Эхх!
Скорее бы ляль родился, чтоб уже не до этого было 🙂
Fish-ка, Я уже перестала жаловаться.... все это бесполезно!
ЛЬВИЦА29, Спасибки😉
Всем доброе утречко)) А я книжку подписала в ОПЦ)))
А меня тут мои родственники обрадовали, говорят что все приедут на выписку, это мужа брат с женой и двумя маленькими детьми ( одной 6 и другому 1 годик) мои родители, и мужа мама, и все будут ночевать у нас так как все они из другого города. Во общем вот я даже не знаю до них мне будет) Я вообще хотела чтоб только родители приехали и всё, а брат мужа со своим семейством хотя бы через недельку приехали (дети у них чересчур громкие) а мне думаю захочется тишины в этот день) Как узнала эту новость сразу настроение упало((( Я ожидала что в этот день у нас будет тишина и покой, моё желание побыть одной с ре никого не волнует((( А у вас как было в день выписки?
Docch, Поздравляю!!!
katja154, неее, я всех предупредила - никакой выписки, даже не ждите. Недели через 2, не раньше, хочу побыть дома одна с мужем и детьми))
Спасибо)))
ЮвИ
anna72
K@ti, не понимаете вы своего счастья!!! Вот бы ко мне кто-нибудь зашел и что-нибудь сделал. Да я бы до пола кланялась.
Мне вот сегодня свекровь из казахстана по скайпу ведро клубники показала...и все!!! ни разу не взяли внука, если приезжают, то сами как гости, чайку у нас попьют и кдрузьям молодости в гости срулят.
Никакой помощи ни от кого.
Ну и положила она кабачок в холодильник и спасибо ей, на такой жаре бы свялился за день.
И не жалуйтесь мужу на мать. Представьте, что это вашему сыну, на вашу помощь жена жалуется. Заберет ключи-свекровь до смерти обидит.
У вас первый ребенок? Когда лялик родится, то ничья помощь лишней не будет.

Вот под каждым словом подпишусь! Девочки, спасибо говорите, что помогают вам свекрови. У меня свекровь не то что помочь что-то сделать, она к внуку не чаще 1 раза в полгода приезжает (ехать до нас на маршрутке 30 минут). У меня сейчас сыну 2 года, вторая беременность....ни разу не спросили, нужно ли помочь, ни разу моим состоянием не поинтересовались....((((

Так вот я может от помощи и не откажусь!!! У нее есть мой телефон могла позвонить, да спросить надо что или нет. А она же молча, не спросив, втихаря.
Мне вот лично не приятно, что приходят без разрешения. У меня там трусы сушились)))))) да и витамины лежат. Чтобы потом выслушивать про таблетки и то что я ем не правильно. Не маленькая, уже 27 лет, сама могу решить что есть, что пить, чем стирать..... Мне ее порошок не нужен, я таким не стираю (он не отстирывает и воняет). А она же всегда проверяет что за порошок, да потом высказывает мол дорогой. Мы вообще-то работаем и можем себе это позволить!!!
У меня с родителями как-то договоренность полная есть, даже когда мне 12-20 лет было, папа всегда прежде чем ко мне в комнату зайти стучался (понимает что девочка и что могу одеваться или раздеваться). Мама вообще у меня ни по шкафам, ни по сумкам никогда не шарила.
Мои родители тоже бывает из сада что-то привозят, так папа всегда заранее звонит, да спрашивает подъедем, дома будешь? Если дома не буду, то договариваемся где-то встретиться да отдадут мне что надо, либо я к ним заеду.
Да и у меня от родительской квартиры тоже ключи есть, но я туда без них не захожу!!!! Хотя там моя комната осталась, вещи мои тоже лежат (я все перебрать, да выбросить не могу)
Нани
K@ti, вот умора))) я даже не представляю такой ситуации - свекровь приехала и давай порядки наводить))) бывают же люди смешные такие. А ты давно замужем?

мы жили вместе сперва 4 года, потом год назад свадьба была.
Нани
тут ведь как еще пришла бы свекровь: если б по договору заранее, мол, Катенька, приду помогу, если надо, ты скажи. день назначь и все такое. а бывают же такие, которых хлебом не корми - дай порядки навести. не доверяют снохе, может как о сыне заботится, соблюдает ли чистоту и как в целом хозяйство ведет)
эдакие командирши, тираны и всезнайки.

Юленьк@

Нани, даа согласна надо заранее всё обговаривать нужна помощь не нужна - если с благими намерениями. А то получится сноха теперь лентяйка ничо не делает, такие обычно свекрови бьют себя в грудь типа я молодец помогаю забочусь, а вы не цените.

Вот и я про тоже, позвонить могла, предупредить.
Да и если уж уборкой заниматься, то вечером пришла, да мы бы вдвоем убрались)))) если уж ей так помочь хочется. Я же не против чтобы они в гости приходили.
А вообще свекровь у меня еще та штучка. Муж мне всегда говорит: "ты что думаешь я в 20 лет от них съехал, от хорошей жизни!!!! лезут во все мои дела, да и вещи"
Вот буквально инцидент был зимой, мы из тайланда прилетели, так они все там переворошили, муж им все объяснил, разъяснил. Свекор все понял, он обычно всегда звонит мне спрашивает. А вот свекровь не понимает что ли???
Docch

поздравляю!!!!
Нани
Юленьк@, ну, все - Катюхину свекровь и в хвост и в гриву  :смеется:

Юленьк@
Нани, да уж :смеется: так получилось

:2funny: зато мне теперь не так грустно, даже смешно)))))))))))
а у меня свекровь и свекор замечательные, да по началу она тоже ходила все по своему делала, а сейчас мы с ней душа в душу и с сыном поседит и в садик дочу отводят. Так что я не жалуюсь на них, но по началу бесло что без меня по дому делают
katja154,я на выписке хочу только дочу с мужем и маму и все больше ни каких родственников. через месяц не раньше пускай глазеть приходят.
Девочки. я смотрю у многих примерно на моем сроке тонус начинается и различные боли и потягивания это нормально или всеже угроза преждевременных и как головка она всегда на таком сроке опускается или нет. что думаете?
kira2007
katja154,я на выписке хочу только дочу с мужем и маму и все больше ни каких родственников. через месяц не раньше пускай глазеть приходят.

я тоже на выписке не хочу кучу гостей, вот родители и муж.
Встретили, забрали и разъехались по домам... работам.
А потом уже и в гости можно прийти.
привет девочки
K@ti,не переживай ты так...надо обьяснять и прямо говорить что тебе это не приятно...у меня так первая свекровь себя вела..в ящики с нижним бельем лазила и вещи старинные свои мне отдавала будто я нищенка..я молодая была молчала...щас не молчу.

а вообще у всех своя ситуация кажется самой неприятной..
я квартиру 3ку в ипотеку взяла таким образом...у бабушки была полуторка в другом городе..мы ее продали и тут купили трешку...ремонт весь на мне был..привела в порядок ток через 4 года..
а бабушку взяла к себе..82 года..человек 30 лет жил один..свои порядки...я 4 года слушала слушала...
она такая вредная была...кровь пила...чуть что орала отдай меня в дом престарелых..или купи мне квартиру...везде лезла..по утрам стоны на всю квартиру...болела типа..внимание к себе привлекала...по всему дому трындела что она меня содержит и прочее...стока было неприятных моментов..пока я молчала...в том году у меня крышу сорвало...я так взорвалась...посуду даже побила...все сказала...с тех пор мир более менее...
так вот...момент в этой ситуации такой...моя мама обидилась что бабушка мне квартиру свою отписала..а не пополам с сестрой..и все эти года держит обиду на меня...и очень часто это вылазит в общении...
последний раз неделю назад опять поднялся этот разговор...а я в своем положении не смогла сдержаться и разревелась...истерика такая началась у меня что я начала задыхаться в машине...будто приступ как у астматиков...господи как я на пугалась...муж воще в шоке был...и еще мама теперь со мной не разговаривает..и не звонит и не пишет...якобы я сама себя довела...
вот.прости меня боженька за мою гордыню..наверно надо мне самой позвонить ей а я не готова...мне пока так спокойнее..потому как не знаю чем этот звонок кончится...
Да вот и я тоже никого не хочу видеть кроме родителей))), а я думаю что у меня будет цыганский табор дома((((( Буду ждать поскорей бы они уедут к себе за 250 км))))
я жалею что ввязалась в эту ипотеку...надо было снимать дальше...и проблем бы не было...и понимание между родными бы было...
поснимала бы потом к мужу на чмз уехали б.знать бы где упасть))))
квартира это хорошо...но какой ценой...спорный вопрос.
Все доброго утра!

Docch

Здорово! Одной заботой меньше  😉

K@ti, ну есть такие кадры, да. Я примерно поняла, что там за свекровь у тебя) Ты мужайся)))) И в обиду себя не давай. Помощь - это замечательно, но когда людям это действительно нужно.