Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №16! Карапузы растут!!!

1 476 сообщений · 92 446 просмотров · стр. 16 из 37
Артема, Павла, Георгия, Викторию– с датками!!!
Мы на Увильды ездили сегодня, я рискнула искупаться: вода холодненькая такая. Соня накупалась до посинения, хотя я их с папой просила чередовать воду-сушу. Ксеня спала часа 2, потом поела, потом долго лежала на пеленке, развлекала двойняшек соседей🙂 Очень понравилось, т.к.нашли отличный пляж бесплатно и чистейший.
Юленьк@,да нееет))) Он у меня просит уже под утро часиков в 5-6 и то я ему мало навожу
Оюшминальда

спасибочки))))
Фнюля, что за лагерь, какие условия, чего по деньгам?
Оюшминальда

И от нас с дочками тоже поздравления!
Оюшминальда

Поздравляю!
В общем, прочитала какую-то статью про то, что если ребеночка класть спать отдельно, то в 1,5 года он все равно будет предпринимать попытки залезть к маме в кровать, и возможно останется там до 6 лет. А дети, которые изначально спали с мамой, спокойно в 3 года отправляются в свою кровать. Ну и то, что психика ломается, если малыша отдельно спать положить. В общем мне этого хватило, Тёма со мной продолжает спать.
Доброй ночи!
у нас не пойми что  то ли ангина то ли просто  простуда..температура огромная была, очень плохо сбиваемая, но горло не болит так как при ангине, на боли в горле можно сказать не жалуется.завтра ждем врача и медсестру брать мазок из горла.Сегодня уже полегче ему, СБ, конечно же пьем антибиотики(второй раз в жизни.
Ленусик, младшого твоего Павлика с даткой!!не переживай всему научится!много ждешь от пятимесячной ляли!
NorthChild,желаю тебе только добра и поэтому по доброму советую не слушай никого и делай как  лучше твоему ребенку!!!Я реально узнаю себя с первым ребенком!! слушала всех вокруг про то что нужно всенеприменнейше приучить к кроватке, что семейное ложе всего дороже и бла бла бла! ничего кроме невроза не заработала, пока не поняла что моему ребенку не суждено спать отдельно! ну не комикадзе я ходить и качать его  по 1.5 часа на руках ночью для того что бы он поспал потом 15 минут в кроватке, мне тоже спать охото. Девочки, поверьте, я без иронии, я очень рада и счастлива за всех кто засыпает с бутылкой, сам, с игрушкой, с подушкой и всем прочем и спит без мамы спокойным ангелом в кроватке.Но бывают такие  дети которые ни в какую не спят отдельно!! Старший у меня и со мной то хреново спал до года! И вот теперь у меня спокойненькая доча которая спит (временами) в кроватке, которую я  по всем классическим канонам кормлю практически по часам и откладываю спящую в кроватку, и могу на право на лево раздавать рекомендации что именно так и правильно.NorthChild,каждый ребенок индивидуален и если твой не может спать без мамы, то ничего с этим не поделаешь и кто вообще сказал что это плохо! это же замечательно, мама рядышком сынок спокоен и доволен, все высыпаются и жизнь прекрасна! если у тебя есть сомнения, не читай про раздельный сон, читай только про совместный и проникнешься как это  замечательно!
..сейчас еще придет Мантикора и подтвердит все мною написанное)))
Вика,  Кирюшку с зубиком!!!
NorthChild,мы сейчас собрались отселять старшего, он воспринимает это с большим энтузиазмом и ждет когда ему уже наконец мамка с папкой купят кровать)нам как раз практически 3
доче никогда не отказываю в совместном сне, на 70 процентов все рано спим вместе.
..кстати, приготовься еще к атаке на эту тему от родителей-свекров и прочих сочувствующих.
это только начало..потом еще много чего будет..он что до сих пор в памперсе  :shock::shock:ты что до школы кормить будешь :shock: :shock:и т.д.

я кстати купаюсь без проблем везде, даже не задумывалась что это "вредно" для груди и для "шва"..
Вальцирия, у меня только что сын точно также переболел. Не ангина, это вирус, проявляется только болью в горле и высоченной температурой. Легче становится только на третий день приема антибиотиков. Врачи все подозревают мононуклеоз и берут мазок из горла, но наша врач сказала, что пока ни у кого не подтвердился.
Не знаю, кто у вас переболел, но второму 2 р в день деринат в нос и афлубин по капле с водичкой.
Выздоравливайте!!!
Старший с нами спал почти до 5ти лет. Надоело бороться, да и как, жили в полуторке, его кроватка вплотную к нашей. Переехали и он с таким удовольствием ушел в свою комнату, правда иногда приходит просто полежать.
Вывесил на дверях объявление: С плачущими малышами не входить!
И младшего по привычке чаще всего с собой кладем и всем так спокойнее. и не соскакивать ночью на каждый шорох.
Родственники все со старшим задолбали! Всем безумно было интересно, как и что у нас, если ре с нами спит.
anna72,спасибо!! вот у нас такая же картина!  болеет старший, младшей только  арбидол 1 шт в день(ох не верю я в эти арбидолы), и масло чайного дерева жгу без конца в аромолампе.
Оюшминальда

присоединяюсь!!!
anna72
Родственники все со старшим задолбали! Всем безумно было интересно, как и что у нас, если ре с нами спит.

:2funny: :2funny:над нами свекровь прикалывалась, как у нас  дочка получилась, что сын плохо блюл родителей))
Я тож думаю, что как материнское сердце подсказывает так и надо. книжки канеш читать можно и наверное нужно, чтобы что-то новое почерпнуть, мысли для размышления, но и как себе удобно или как привыкла или как ребёнок требует, так всё равно и будешь делать.

Я вот опять я признаюсь, что никакие книжки ни по психологии (воспитание и проч.) не читаю. Дочь с первых дней спала в своей кроватке - у нас маятник, так что когда её кладу после кормления в полудрёме, то можно покачать и она засыпает окончательно. Сейчас стала брать к себе на утреннее кормление (после ночи просыпается в часов 6-7, кладу рядом, даю титю и засыпаю, дочь наедается и тоже спит до 9-10 утра) папе мы не мешаем, кровать большая, он спит спокойно и крепко.

А вот в книжках не пишут, что если мама всецело отдаётся ребёнку, то папа при этом чувствует себя обделённым, забытым, и сам отстраняется? хотя если его так же по максимуму днём привлекать к няньчению, то может ночами он сам с удовльствием будет хотеть спать отдельно? это опять же вопрос про интимную жизнь родителей.... хорошо, если есть фантазия и можно не только в кровати.......на которой уже спит ребёнок.
Вальцирия, спасибо! Ты написала то, что я хотела услышать! Положила я детюньку своего к себе в кровать! Голубчик спит там спокойно. Ну ручной он у меня, вот так! А днем будет все таки осваивать кроватку. Так как днем то я же не буду все время в кровате с ним валяться.
Найс, а вы уже "того самого" с мужем?
Мне вот вообще не хочется, особенно психически.
Яйя,
Яйя
Мы на Увильды ездили сегодня, я рискнула искупаться: вода холодненькая такая. Соня накупалась до посинения, хотя я их с папой просила чередовать воду-сушу. Ксеня спала часа 2, потом поела, потом долго лежала на пеленке, развлекала двойняшек соседей🙂 Очень понравилось, т.к.нашли отличный пляж бесплатно и чистейший.
а можно в личку эту заветную информацию про бесплатный и чистый пляж на Увильдах))) заранее спасибо!
Найс,мы что то  и не задумывались что наша кровать - это святое неприкосновенное, когда с нами  жил брат в соседней комнате, а на кровати ребзик, тут не особо разбежишься в супружеских "оргиях"😉 мы просто   одело на пол стелили и вперед, или (О ужас!) на кровати в ногах, там где не занято.Короче, я что то просто ко всему в жизни отношусь, уже..
NorthChild,ты одна знаешь ваш рецепт счастья с сыночком)Пусть все будет хорошо!
NorthChild,*скромно так* я уже не помню, когда мы начали радовать друг друга. через сколько официально можно было? через месяца полтора?! не скажу что мне прям свербило поскорее начать интимную жизнь, но я чувствовала, что мужу хотелось, и как оказалось это так же приятно)))) но у меня были естественные роды, поэтому со швами и проч. навреное по-другому.

я к чему... на днях муж обмолвился, что я его забросила, что уже давно его не обнимала.. или кк-то так, не помню дословно... хотя раз в неделю то мы "занимаемся друг другом". получается ему этого мало. а ведь есть папы, которые своих жён видят в постели ещё реже.... вот и думаю, как оно там по книжкам, чтобы мужа то не потерять....
NorthChild
Всем привет!
Девочки, я тут уже с ума схожу! Не знаю что делать: отдельно что бы Тёма спал или вместе со мной. Интернет перерыла, книги. Но мнения разделились на 2-ое.

как ТЕБЕ удобнее так и делай.. мне удобнее что со мной спит пока на ГВ

Елена Михайловна, дети все разные)))) чего переживаешь, научится никуда не денется просто попозже.. Соня перевернулась в 10мес!!, пошла в 1,2года и сейчас абсолютно нормальный ребенок))) мы тоже не переворачиваемся и зубов нет, не сидит- заваливается, но любопытная, ласковая, очень общительный и дружелюбный ребенок растет она улыбается всем- очаровывает, все тают и таскают её на руках- зачем ей ползать и переворачиваться))))
Вальцирия
Найс,мы что то  и не задумывались что наша кровать - это святое неприкосновенное, когда с нами  жил брат в соседней комнате, а на кровати ребзик, тут не особо разбежишься в супружеских "оргиях"😉 мы просто   одело на пол стелили и вперед, или (О ужас!) на кровати в ногах, там где не занято.Короче, я что то просто ко всему в жизни отношусь, уже..

как знакомо😉)) с учетом что мы в коммуналке в комнате 14кв. жили😉)))
Гоооол!

Я футбол смарю!!!! чемпионат Европы Италия-Испания)))) первый мяч в ворота итальянцев. мне обе команды нра.
Вальцирия, спасибо большое! ))
syclon, спасибо! ))
...сижу смотрю  Звонок(со Стетхемом) по тнт, ну вот нафига стала его смотреть вообще!!время  третий час, нет что бы спать, я в телек пялюсь((
Вальцирия

я кстати купаюсь без проблем везде, даже не задумывалась что это "вредно" для груди и для "шва"..

Если б моей было уже 8 месяцев я б тоже не задумывалась 🙂 а так то 3 месяцев еще идет становление гв и лактостазы могут быть запросто от переохлаждения. А я вообще этому подвержена. Весь первый месяц промучилась 🙁
Доброе утро!
Ну вот всегда так, весь день вчера тишина была, а как я спать, а так сразу разговоры ))))
А у нас Машу на ночь муж обычно укладывает, я ее после купания кормлю, делаю попытку уложить (раньше удавалось, а сейчас светло слишком, просыпается при перекладывании), если не получилось, то я ее сытую и довольную мужу вручаю, а сама в душ и баиньки, т.к. мне "скоро вставать" - у нас стабильно в 3 часа ночи кормление. А сейчас муж в командировке, приходится самой с ней вечером на фитболе прыгать или по квартире гулять. Как правило, если стемнело достаточно, то она без проблем в кроватке засыпает. Сегодня вот утро у нее в 5,30 настало, поэтому с этого времени она со мной спала/дремала с титей.
Артема, Павла, Георгия и Викторию с маленькими юбилеями!
Здоровья и спокойных ночей!
Вальцирия, ты масла много не жги, тож ничего полезного и так кислорода мало))).  
Про арбидол: он помагает, у меня средняя прям целевая аудитория, этого препарата. Даже если у нее выс темпа, хватало арбидола, без антибов. Другое дело, что его по поводу и без назначают и у него очень, очень сильно завышена цена(((
Ekaterina*
Артема, Павла, Георгия и Викторию с маленькими юбилеями!
Здоровья и спокойных ночей!

поздравляю!
Василису, Викторию, Георгия, Павла и Артема с датками!
Здоровья малышам))))

Катюша слушай себя, Вика все-все написала) детки все разные, а спокойствие малыша, это прежде всего спокойная мама.

Ксюша как Кирилл?
Василису, Таисию, Викторию, Дмитрия, Ивана–с датками!!!
Manticora, спасибо ! )
Всем доброго утра!
Оюшминальда
Василису, Таисию, Викторию, Дмитрия, Ивана–с датками!!!

Поздравляю!!!
Таисию, Викторию, Дмитрия, Ивана с  мини датками!!
Всем спасибо за поздравление доченьки))
Марисса, ты права, если бы дочке было  2 мес, я бы конечно 100 раз подумала прежде чем в холодную воду лезть!

мля(((((у нас папка больной с работы пришел(похоже то же самое что и у Коли, горло болит и температура высоченная((
сегодня врач была у сына сказала что не ангина, а просто адено-вирусная инфекция, много болеют сейчас( вот что от куда, лето на дворе называется! зимой никто у нас не болел, на тебе летом подарочек((
Девочки, у меня мозг точно после беременности не отошел еще....... :crazy2:
У сестры есть кот, зовут Шнур. И есть старый утюг, обычный.. И вот она мне в аську пишет "а у меня шнур от утюга загорелся"...  и что-там про тушение, ремонт и новый утюг. Ну всем же понятно, что шнур - это ШНУР! А я чуть кота в травмпункт не отправила! Ну реально испугалась за животинку!    :idiot2:
Она уже третий день надо мной угарает  :lol:
Девочки, всем доброго утра!
Детишек с датками!
Manticora,Вальцирия, Порепочка, фотки обалденные! супер-мамочки!
Ekaterina*, бывает))))

Деток с датками!