Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №16! Карапузы растут!!!

1 476 сообщений · 92 446 просмотров · стр. 17 из 37
Вальцирия, Коленьке и мужу здоровья!
Девочки, кто–нибудь пьет поливитамины при ГВ? Можно вообще пить их?
Оюшминальда, я пью раз в неделю (чаще не вспоминаю просто), хотя врач в свое время рекомендовала после родов продолжать пить. И с йодом та же история, вроде и надо, но не получается.
Оюшминальда, я пила пока они не закончились у меня)
Ekaterina*, мне витамины нужны, из еды я их не получаю, потому что на ягоды/фрукты у Вадима реакция в виде расстройства кишечника. Буду значит пить поливитамины, а то постепенно остаюсь без зубов и без волос.
Olchik74, значит, можно. А то в роддоме сказали, пить только йод, все другое не нужно.
Без волос я тоже остаюсь ((((  Видимо, и до моего организма дошло, что беременность закончилась и можно лысеть (будто беременной мне волосы нужнее, чем сейчас), начали просто сыпаться. Но в остальном нормально - ногти никогда такие крепкие и длинные не были, прям страдаю, что нельзя сейчас отрастить и приходится коротенькими держать. Правда, в еде у нас ограничений нет кроме жаренного-газированного-особо вредного.
Оюшминальда, я пью элевит и йодомарин. Мне врачи сказали пить их при беременности и ГВ.
Ekaterina*, у меня тоже ногти стали крепкими. раньше слоились. а вот с волосами беда. с утра прямо копну вычесываю. хотя бывало и хуже. когда новые волосы стали расти, то на голове ежик образовался.

Вчера в гости приходили 2 подруги. мило поулыбались доче. одна на ручки взяла. так вот ночью сегодня Даша дала мне прикурить просыпалась каждый час как по будильнику. вся искрутилась, ногами по кроватке била, глаза открывала! я думала, свихнусь. в 5 утра только немного успокоилась. вот что это было? сглазили?
@Enigma@, а у вас гости вообще часто бывают? Может, новые лица-впечатления? Мы после базы тоже плохо спали, я это списываю на большой поток информации: звуки, виды..  нелегко малышкам переваить все.
не пью ничего, но чую все соки из меня детки выжали.. зубы сильно испортились+ иммунитет никакой фурункулы и всякая такая бяка лезет(( волосы вроде такие же, лезут но это после Б нормально вылезают те волосы что во время беременности не выпадали..
все на улице уже жара...в 10-ть еще можно было жить, а сейчас уже нет.

витамины, я пила элевит, сейчас бросила, осенью продолжу.

@Enigma@, мы тоже сегодня плоховато спали, думается что погода больше в этом повинна, нежели сглаз и прочее.
не верю я в это.
Ekaterina*, они были с дочей ровно 5 минут.я думаю, может, папа переборщил с телевизором вечером! минут 10 она его посмотрела. вообщем, ужас ужасный.
Мантикора, возможно. очень жарко еще было.

сегодня первый день массажа. очень боюсь криков((( на нервах с утра.
@Enigma@, вот будешь нервничать, и Даша тоже будет нервничать, зачем? Крики не самое страшное, главное. что бы массаж помог.
Всем привет! Всех деток с прошедшими и сегодняшними датами!
Мы на выхи ездили на базу оз. Половинное, таак классно отдохнули, накупались, назагорались (я оч сильно сгорела, всё болит, мажу кремами) муж и в бане там попарился, на катамаране катались. Детей оставляли с мамой, Марго к счастью проспала всю ночь и бабушку сильно не мучала) А я такая счастливая и отдохнувшая вернулась.
Правда дочу на руках не могу носить, любое прикосновение ко мне болезненное(

29 июля будем крестить Маргошу (а 30 день св. Маргариты).

Подскажите. у нас 5 дней назад вылезли 2 зуба, пока всё тихо, больше не намечается, можно прививку ставить? А то я всё жду чего то, пока соплей нет, погода хорошая, настрой есть, думаю надо решиться. Опять же вопрос хочу пентаксим, но что многие больше к инфанриксу склонны как я читаю, или ошибаюсь.
удалено
Оюшминальда, мне тоже сказали кроме йода ничего не пить, но если не пью элевит пренатал, валюсь с ног. В первый раз я тоже долго пила витамины, но это не спасло ни зубы, ни волосы, видимо из за гормонов.
КотофейКа

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Vendett@, начала пить Витрум Пренатал, только от них не тошнит.
Вчера рухнула в обморок, хорошо, что дома. Муж перепугался. Видимо, резервные силы мои на исходе.
Я тоже пью витамины прентал форте + кальцемин + йод.
Выяснила отчего у Ксюши кровь в кале: от кефира в моем рационе(( Нельзя мне кисло молочку даже, анализы на углеводы показывают лактазную недостаточность, причем приличную.
Оюшминальда, ну ты, мать, даешь! Беги себя, это от недостатка сна все похоже.
Яйя, у меня у самой непереносимость кисломолочки, не ем ее. Молоко тоже не пью, Вадим реагирует на него. Только сыр могу есть.
Manticora, Ирина, спасибо.
Фнюля,
Фнюля
Спасибо всем за поздравления! Мы сегодня кровь ездили сдавать, ох и намучали девку, 2 пальца тыкали, т.к. кровь не шла, орёт бедненькая моя, а пустышку мы не сосем, и успокоить ее никак, только голосом.

а титю? я в таких случаях стараюсь к груди приложить, чтобы успокоилась, иначе и не знаю, как быстро успокоить.

Оюшминальда, осторожнее, береги себя! Пожалей себя любимую, отдохни!
Ekaterina*, как отдохнуть–то? Муж иногда помогает, но через неделю и он уедет. Никого больше нет у меня, так что без вариантов.
@Enigma@
Ekaterina*, у меня тоже ногти стали крепкими. раньше слоились. а вот с волосами беда. с утра прямо копну вычесываю. хотя бывало и хуже. когда новые волосы стали расти, то на голове ежик образовался.

Вчера в гости приходили 2 подруги. мило поулыбались доче. одна на ручки взяла. так вот ночью сегодня Даша дала мне прикурить просыпалась каждый час как по будильнику. вся искрутилась, ногами по кроватке била, глаза открывала! я думала, свихнусь. в 5 утра только немного успокоилась. вот что это было? сглазили?

волосы у меня тоже сыпятся, хоть я и не на ГВ! остались витамины - Элевит. Не знаю, можно ли их мне пить, грудью то не кормлю....
а по поводу веселой ночки - у нас тоже самое было!!!! ВСЮ НОЧЬ!!! доча ныла и скулила...просыпалась каждый час ( с 10.30 вечера до 8 утра), потом проснулась и давай ползать.... Я еще зомби)))) Грешу на то, что вчера в сад ездили...наверно, слишком много эмоций...

Ходили сегодня на массаж и парафин... На парафине орали, т.к. надо лежать на спине....а мы этого уже не любим....ну и плюс тетя чужая подходила....ревели... Пришли на массаж - мужик делает....сначала ревели...потом успокоились....массажист ржал все время над дочей...а под конец вообще давай дядю трогать (он же нас трогает).... мне самой смешно было)))
Пока не пью никакие витамины, наверное жду когда зубы выпадут..забываю постоянно.Волосы уже не лезут, ежик активно отрастает.Со здоровьем пока нормально, думаю что это все индивидуально, каждый конкретный организм по своему реагирует.
Фнюля, спите до 12-13?????????!!!!!ничего себе!!!!!а ложитесь  так же в 5 утра?

Спасибо за поздравлялки!
и пожелания выздоровления!

Наф@ня,как здорово отдохнули!завидую!а где такое озеро?
@Enigma@,не переживай!Ничего страшного что Даша покричит чуток, Василиса тоже орет, я спокойна как танк, ну а что  с ней сделаешь??массаж все равно нужен.Главное Оксану это не напрягает.У нас сегодня папа дома был когда массаж делали, он бедный тут измучился весь, от того что она орала сильно.
Оюшминальда, понимаю, что со стороны легче советовать, но должны же быть варианты! Нельзя себя до обмороков загонять! Я, когда устаю, просто забиваю на готовку и уборку и ложусь с Машей спать и "пусть весь мир подождет...", а с ужином решаю, когда уже муж приезжает и Машей занимается. Но у тебя старший еще...
Фнюля, бедная доченька, намучили тетки злые! А  анализу сдаете просто по графику в 3 мес? или чего?
Ирин, береги себя!а если бы в обморок свалилась с Вадимкой на руках, не дай Бог!!Пожалей себя!!!А где у тебя свекровь?ты про нее никогда не рассказывала.
Маша, мы ставили 2 раза уже пентаксим, все прошло прекрасно,ттт.
Яйя,ничего себе, я даже не знала что такое может быть..я без молока жить не могу.
Ekaterina*,если я сильно устала, я  тоже не обламываюсь  в  обед с детьми спать и частенько это делаю) Кушать готовлю с утра пока у всех настроение хорошее и доча сама может поиграть в кухне.
Вальцирия, свекровь тоже в Саратове, ей 72 года.
Ekaterina*, я не могу забить, мне старшего по часам кормить нужно.
Я не жалуюсь, знала ведь, что так будет. Второго сильно хотела. Подрастет, все наладится.
Оюшминальда,у тебя Максим спит днем? или поставить ему мультики и с младшим поспать? не вариант?
Вальцирия, Макс не спит. Так и Вадим спит по 30 минут, я за это время убираю/стираю/старшему готовлю/купаюсь. Да ладно, не переживайте за меня. Не одна я в таком положении.
Оюшминальда, Ириша береги себя. Я тебя очень понимаю, у меня тут тоже никого и папа не горит особым желанием свободное время с дитятками проводить. Порекомендовали няню, но я неготова к тому что она каждый день будет приходить, договорились что будет "на подхвате" , а то у меня вобще личного пространства нет.
Я начала ходить на прессотерапию, хотела объемы убрать, но похоже я не в той весовой категории чтобы этой процедурой объемы убирать, я чувствую только когда ступни массирует а надо бока и животик, а вобще процедура приятная, полезная для сосудов и лимфоток улучшает.  И релаксирующий эффект хороший, а то у меня от нервов молока маловато, если буду так психовать и дальше то вобще до года  ГВ не дотяну. Надо няне молока оставлять а у меня из 2х титек 20 грамм и усё, Сташа всё съедает, обе тити. С Алиской у меня перестало сцеживаться осле года, когда она уже котлеты наяривала и молока конечно меньше стало требоваться. Искала способы повышения лактации в инете, нашла гимнастику, как представила как это будет выглядеть и что подумает обо мне муж и дети ухохоталась. Итак : Опуститесь на четвереньки, голову поднимите вверх. В таком положении двигайтесь по квартире. Вы достигнете большого эффекта, если во время гимнастики снимите бюстгальтер.
Всем привет ,деток всех с датками !!!!!!
У меня Маша спит ночью с 12до 5-6часов ,уже больше недели ,так то конечно хорошо я высыпаюсь ,но теперь за лактацию боюсь ,приливов практически нет и грудь как пустая .У кого дети так спят и с ГВ нормально все ?
Ульянка, я няню не хочу. Домработницу ищу, и то думаю, как же тут, в моей квартире, будет чужой человек ходить,  убираться.
Ася, у меня хоть и спит ночью, но днем у нас со сном беда, по 30 минут максимум 3 раза, ещё старшая мозг выносит. С  титями тоже самое 🙁